Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессознательное
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Во многих книгах по психологии и оккультизму даётся термин бессознательное.

В моём (да и не только в моём) представлении общечеловеческое коллективное бессознательное (Универсуум, Универсальный Эгрегор итд) представляет из себя колоссальнейшую библиотеку из всего, что когда-либо касалось, касается и будет касаться человека. Люди с развитыми пси-способностями(назовём их исследователи) могут воспользоваться этой библиотекой, но не всей, а только той её частью, которая поддаётся пониманию конкретного исследователя, т. е. объём получаемых оттуда знаний=уровню развития конкретного исследователя.
Индивидуально бессознательное - это то же самое, но меньше, в рамках одного человека.
Пример: религия - коллективное бессознательное (Эгрегор любой религии подпитывают хотя бы несколько человек) и, так называемый, внутренний мир человека.
Но это не значит, что отдельный человек не может сформировать эгрегор. В общем, призываю к обсуждению...

Что это по-вашему, как туда попасть, с чем его едят и вообще?
Никс
По материалам книг об астральных проекциях можно судить, что развив в себе эту способность можно возвращаться в разные эпохи прошлого, перемещаться в будущее и вплоть до полетов на разные планеты и галактики.
По-моему, выхода в астрал хватит для любого рода приобретения знаний!
А подключение к эгрегорам - это, наверное, следующая ступень овладения в себе астральным и ментальным опытом.
Дракон Железных Душ
Цитата(Никс @ 20.4.2007, 15:42) [snapback]88372[/snapback]

По материалам книг об астральных проекциях можно судить, что развив в себе эту способность можно возвращаться в разные эпохи прошлого, перемещаться в будущее и вплоть до полетов на разные планеты и галактики.
А подключение к эгрегорам - это, наверное, следующая ступень овладения в себе астральным и ментальным опытом.

Мне вот интересно. Например секрет булатной стали, он утерян. Почему же никто ещё не "вытащил" эти знания из астрала? ничего из загадок человечества ещё не открылось "контактёрам". Может потому, что не пытались? или не задумывались? вот это для меня во истину загадка. :)
Нет, только не подумайте, я верю в это и даже можно сказать живу этим и ни коим образом не сомневаюсь.
Aris Prevratnik
Цитата(Никс @ 20.4.2007, 13:42) [snapback]88372[/snapback]

Никс ты знаешь, подключаться к эгрегору я уже более-менее научился, хотя астральные проекции пока не доступны. Так что думаю, это не следующая ступень )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.