Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонкий мир человека
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Никс
Идея создать эту тему возникла потому, что в разных темах обсуждаются разные тонкие тела человека.
Ведь эфирное тело с чакрами, астральное, ментальное, ... Все это связано. В осознанных сновиденьях мы пребываем в астральном мире. Когда спим и не видим снов - в ментальном.
Тема чакр начала затрагиваться. Вот решил объединить все в одну тему.
Это как тема на все тонкое, что за пределами нашего обычного восприятия и за пределами нашего физического мира.
Будем обсуждать строение тонких тел человека, их взаимодействие, как во сне, так и нет. Чакры, нашу связь через них с другими мирами и божествами. Выходы из тела и т.д.
В общем все, что касается тонкого мира человека.
Возможно у кого-то были загадочные истории или сны и он не может найти объяснение. Пишите. Будем вместе разбираться.
Думаю, совместив все это в одну тему будет легче построить для себя связную картину мирозздания, укрепить мировоззрение.
Кровавый Дождь
Мне где-то неделю назат приснился очень странный сон. Четыре безликих мага в черных балахонах хотели привязать меня к мрамурному алтарю. Я ледь вирвався. Они догоняли меня и кричали: "Мы дадим тебе силу, стань нашим богом". Я проснулся. Несколько дней картины со сна меня преследовали и даже сейчас меня пробирает дрожь, когда я упоминаю его. Кажется, что этот сон бессмысленный и фантастический, но если кто-то бы был на мому месте так бы не думал! Как вы думаете, что мог бы означать мой сон?
Никс
Цитата(Кровавый дождь @ 18.4.2007, 15:30) [snapback]88132[/snapback]
Мне где-то неделю назат приснился очень странный сон. Четыре безликих мага в черных балахонах хотели привязать меня к мрамурному алтарю. Я ледь вирвався. Они догоняли меня и кричали: "Мы дадим тебе силу, стань нашим богом". Я проснулся. Несколько дней картины со сна меня преследовали и даже сейчас меня пробирает дрожь, когда я упоминаю его. Кажется, что этот сон бессмысленный и фантастический, но если кто-то бы был на мому месте так бы не думал! Как вы думаете, что мог бы означать мой сон?

Если бы ты был осознанным во сне, я бы сказал, что тебя хотели посвятить в темных воинов астрала. А так... Нужно руководствоваться переживаниями во сне и при таких же переживаниях в жизни бить бительным. Астальный мир - мир чувств, чувствами и нужно руководствоваться.
Никс
Хотелось бы в первую очередь рассказать о своем понимании судьбы, о том как я ее себе представляю и объясняю.
Но для начала нужно бы рассказать как я вообще понимаю мироздание. Попробую вкратце описать аспекты, которые нужны для рассказа о судьбе.

Определюсь с понятием Бога, Логоса, ...
Все это одно и тоже, но мне больше по душе Вселенский разум (на ментальном плане) и Вселенская сущность (на астральном плане). Поэтому я буду применять эти термины.

Как я понимаю устройство мира. Статически.
Во-первых. Идет постоянное движение и развитие всего. Вселенная развивается, расширяется, потом сжимается и так бесконечно. Но это происходит не только на физическом плане. Теория большого взрыва на физическом плане уже есть. Но я ее немного по другому понимаю. Хорошо об этом написал Олег Шапочников в Руническом мировоззрении. Есть такая тема у нас в этом разделе. На ней не хочу останавливаться. Так как хотелось бы рассмотреть все не только в плане физическом.
Во-вторых. Есть наш физический мир, эфир, астральный, ментальный. Говоря эфир, я подразумеваю эфирное тело человека с чакрами в нем и те потоки энергии, которые связывают нас с другими людьми.
В-третьих. У человека есть все тела - физическое, эфирное, астральное, ментальное. А то где он находится зависит лишь от того, где находится его сознание (в каком и тел). В большинстве случаев, сознание находится в физическом теле.
В-четвертых. Есть душа. Она наше божественное начало. И она руководит нами, наталкивая нас то, что мы должны выполнить, чтобы реализовать волю Божественного разума. Душа - это часть Божественного разума. Наша программа, если можно так выразиться.
В-пятых. Есть дух. Он же энергия кундалини. То, что спит в человеке и просыпается, когда человек достигнет нужного уровня контроля над своими мыслями и желаниями и нужного уровня духовности.
В-шестых. Тонкий мир строиться как снизу вверх, так и сверху вниз. Сверху вниз: ментальный, астральный, эфир, наш физический мир, 7 подплан астрала.

Теперь о движении.
Когда душа отделяется от Вселенского разума, она обретает дух и проходит на ментальном плане подготовку и ментально тело, потом спускается на астральный план, здесь уже она обретает астральное тело и человек может чувствовать. Но эти чувства он не может в полной мере реализовать, так как нету грубой материи. Он чувствует, но не так остро как мы. Вообще есть мнение, что физических людей создали астральные люди. Но как же то, что физический мир развивался параллельно с каждым новым рождением Вселенной. Скорее всего это закономерный процесс создания физического человека даже если в нем участвовал или был инициатором человек астральный. На физическом плане, в нашем мире, человек получает сознание, тело. Его сознание связано подсознанием (частью души). А его физическое тело связано с астральным телом с помощью эфирного.
И взаимодействие идет как сверху вниз, так и снизу вверх. Т.е. человек Творит в жизни под волей Вселенского разума, чтобы накопить опыт для следующего рождения Вселенной, все совершенствуется...
Человек, который не выполняет свое предназначение, заблудился, после смерти опускается на 7 подплан астрального плана. Т.е. при жизни его астральное тело на 6-м, но когда он при жизни накапливает в себе энергию низких вибраций (то, что мы называем злом), то его астральное тело становится еще тяжелее чем до рождение в физическом мире и он, хочет того или нет, спускается на 7-й подплан (иногда говорят Ад). Вот и одно из проявлений обратного взаимодействия, когда человек воздействует на свою судьбу после смерти.

Все что я написал - часть моего мировоззрения на данный момент. Но все течет и меняется, поэтому завтра я могу уже представлять все по другому.
И вообще хотелось договориться, что в этой теме мы не будем придираться к словам, сказанным раньше. Если человек понял ошибку, то прошлое - лишь ушло в горьки опыт. По-моему это закономерно.

Теперь о судьбе.
Если сравнить структуру миров, которую я описал выше с четырьмя состояниями нашей материи - газ (ментальный), жидкость (астральный), твердое (наш мир) и горение (7-й подплан астрального плана). Пусть это будут тонкие миры. То человека можно сравнить с куклой одетой в разного рода одежды, н нем много одежд, одетых друг н друга.
И его опускают на землю (в наш мир), но подниматься он должен сам. Его лишь иногда поддергивают за ниточки, наталкивая на правильные действия. Если человек при жизни на земле оденет на себя еще и одежды, которые он придумал в обществе (запачкается его грязью), то он станет очень тяжелый и ниточки оборвутся и он упадет на 7-й подплан.
Но если рассмотреть судьбу в масштабах развития Вселенной. Изначально все зарождается на 1 подплане ментального плана (Божественный разум). И уже на тот момент известно развитие человека на астральном плане (Божественной сущности). Т.е. Божественный разум так же эволюционирует, проявляя себя на астральном плане. А человек, как часть его, одетая в разного рода одежды (тела), проявляет Божественное творчество. За это ему дается возможность проявить свое творчество в соотношении 50/50. Поэтому так важно найти себя. Потому что не выполнив свое предназначение в текущем воплощении человек должен будет воплощаться еще раз пока не выполнит все, что заложено у него в душе.
Потом он поднимается вверх, по мере того как скидывает свои одежды (тела) и его душа с духом возвращается в Божественный разум. Где его опыт сольется с опытом Вселенского разума.
Поэтому судьба определена еще до того как у человека появилось астральное тело. И сказки о том, что методом управляемых сновидений можно изменить судьбу верны лишь в масштабах "маленько смерти" (сна). Человек может изменить судьбу на один день. Научившись видеть связь между своей жизнью в ас трале (при выходах во сне) и в физическом мире, он может уберечь себя от чего-то, руководствуясь пережитыми ощущениями. Но никак он не изменит свою Глобальную судьбу.

Тогда возникает вопрос, а где же место во всей этой системе магам.
Маги могут быть как помощниками Божественного разума так и противниками. Есть два пути магии.
Помощники, если они укрепили свой дух, им открылась сила духа (энергия кундалини), могут сохранить свою индивидуальность при возвращении души во Вселенский разум. И тогда они будут богами. У них будет возможность создавать свои миры, творить в них и их цепочка перевоплощений в глобальном масштабе закончиться.
Что значит в глобальном масштабе и в локальном.
Когда человек умирает, что его астральное тело по мере того, насколько оно осознанно может воплотиться в физическом мире, а может и нет. Но это в локальном. А под глобальным имеется в виду, если человек уже не воплощается в физическом мире, а начинает подниматься на высшие подпланы астрального плана и проживать там тоже своего рода жизнь. Это можно сравнить с кораблем с пробоиной. Если успеваешь откачивать воду, то корабль не тонет и подымается на поверхность. Т.е. если без труда скидываешь с себя тяжелую энергию, тело подымается вплоть до ментального плана, а потом принимается решение оставлять ему индивидуальность или нет. Сила духа здесь главный показатель.
Все что мы можем сделать чтобы поменять в глобальном плане свою судьбу - это остаться после смерти полностью осознанным и прекратить свою цепочку воплощений.

Все что я здесь не нужно принимать на веру или принимать за свое. Это лишь частичка моего представления о мироздании и судьбе.
Clayman
Цитата(Никс @ 18.4.2007, 15:49) [snapback]88120[/snapback]

Будем обсуждать строение тонких тел человека, их взаимодействие.

Для начала огласим весь список тел человека (от самого плотного к самому тонкому):
1.Физическое-физическое тело оно и есть физическое тело;
2.Эфирное-энергетическая оболочка;
3.Астральное- эмоции;
4.Ментальное- мысли;
5.Каузальное- событийный ряд;
6.Буддхиальное- ценности;
7.Атманическое- идеал, миссия человека на жизненном пути.

первые два тела - непосредственно физическая оболочка человека; третье, четвёртое и пятое - душа, а шестое и седьмое - дух.

Данная иерархия была представлена в книге Авессалома Подводного "Каббалистическая астрология"
Никс
Цитата(Nordnatt @ 18.4.2007, 16:35) [snapback]88139[/snapback]

Для начала огласим весь список тел человека (от самого плотного к самому тонкому):
1.Физическое-физическое тело оно и есть физическое тело;
2.Эфирное-энергетическая оболочка;
3.Астральное- эмоции;
4.Ментальное- мысли;
5.Каузальное- событийный ряд;
6.Буддхиальное- ценности;
7.Атманическое- идеал, миссия человека на жизненном пути.

первые два тела - непосредственно физическая оболочка человека; третье, четвёртое и пятое - душа, а шестое и седьмое - дух.

Данная иерархия была представлена в книге Авессалома Подводного "Каббалистическая астрология"

В моей системе (большинство взято из Рунического мировоззрения):
Астральный план разделен на 7 подпланов.
4, 5, 6 в трактовке Авессалома Подводного - это 3 подплана ментального.
А 7 - это дух в ячейке Божественного разума.

Почему же тогда душа представлена им как совокупность этих тел (3, 4, 5)? Мне это не понятно.
Но дух как 6-е и 7-е, наверное потому, что он начинает оцениваться и решается сохранение человеку его индивидуальности на последних подпланах ментального плана.
7 тел - семь чакр. Все логично.

Интересно, как в этой книге "Каббалистическая астрология" обясняется диманическая сторона, какой путь проходит человек в тонких мирах?
Корурфин
Кхоспади... какая сложная у тебя схема восприятия мира ))).
Ну что рассказать? Страных историй много.,

Ну например для размышления факты:
Факт - физическое тело может проходить сквозь физические объекты )).
Факт - в астрале есть существа, заинтерисованые в возможностях физического тела и иногда идущие на... сотрудничество с людьми.
Факт - некоторые астральные существа, могут вселяться в физические тела, даже если они(тела) уже кем-то заняты.
Факт - астральные тела разных существ могут объединяться в одно целое, думаю что всех других тел это тоже касается, но примеров кроме физического и астрального не видел.

Пока все. Надеюсь на активность в теме... хотя бы вопросы.
Никс
Цитата(Корурфин @ 18.4.2007, 17:37) [snapback]88146[/snapback]
Кхоспади... какая сложная у тебя схема восприятия мира ))).

))))
Да уж, и это только небольшая часть этой схемы.
Я бы конечно очень хотел посмеяться, если потом она окажеться намного проще. Но почему-то думаю, что только усложнится или об этом просто не нужно будет думать )))
Корурфин
Цитата(Александр07 @ 19.4.2007, 12:16) [snapback]88245[/snapback]

От фактов-обалдел! Т.е. люди сквозь стены?Тогда покажи,желательно-видео!А про астрал получается,что сам не ходи только с учителем?

Да нет, в астрал ходи если хочешь )). Шанс того, что в астрале с тобой случиться что-то эдакое, равен шансу быть ограбленым или сбитым машиной в мире реальном... Все бояться, с некоторыми случается, а шанс то 0.07%, просто людей много и с некоторыми случается. Для того, чтобы некая астральная сущность попыталась вселиться в тебя или объединиться с тобой, не обязательно быть в астрале, обычно это происходит в мире физическом. Сделать объединение или вселение без твоего разрешение очень сложно, если ты направишь свою волю против этого или просто подсознательно будешь отторгать, то у тебя больше шансов чем у твоего захватчика. В принципе обороняющемуся всегда легче атакующего при равных весовых категориях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.