Что вы понимаете по умением жертвовать? Чем-угодно. Но в первую очередь, чем-то внутри себя.
die_young
27.9.2018, 12:56
Пусть тебе хочется эту конфетку, до жути, но ты ее отдашь другому...
А он тебе даже и спасибо не говорит.. но это уже проза жизни
Дракон Железных Душ
27.9.2018, 23:30
Цитата(Никс @ 13.4.2007, 22:54) [snapback]87431[/snapback]
Что вы понимаете по умением жертвовать? Чем-угодно. Но в первую очередь, чем-то внутри себя.
Ну, жертвовать же можно по-разному.
1) жертвовать своими потребностями (например в поедании мяса), в пользу достижения благих (я это так называю, потому, что мои эти цели никому не мешают жить) целей и задач.
2) жертвовать чем-то вещественным (например благотворительность), опять же во имя собственного внутреннего удовлетворения и повышения морально-духовной самооценки.
3) жертвовать малым во имя большого (сюда можно отнести как банальные покупки в магазинах, так и, допустим какую-то несложную мыслеформу или строку внушения), т.е. используя малые возможности, достигать, в идеале, больших целей и запускать большие (в рамках собственной жизни) процессы...
в общем-то всё, что я ещё скажу можно слегка утрировать, а затем свести к фразе : жертвовать своими потребностями во имя воплощения ещё больших потребностей
Совершенный альтруизм.
Поступать во благо другого человека, зная, понимая, что он не только не оценит твоего поступка, но даже агрессией на него отреагирует, но, тем не менее, твой поступок принесет ему пользу. Возможно, он этого еще не понимает и поймет только лишь по прошествии какого-то времени, но ты знаешь наперед, что ему это нужно.
Совершив поступок, выслушиваешь излияния гнева, детской обиженности, холодного равнодушия. Выслушиваешь благородно, молча. Потом слегка попеняешь за необоснованную агрессию и снова берешь себя в руки.
Внутри капелька обиды, оазочарования, но ведь это правильно. Утыкаешь чувства и снова помогать - вперед.
Если ты знаешь что можешь принести какую, то жертву и сломать себя на благо Другова человека.
то хорошо, но далеко не каждый сможет сломать себя...
жертва это когда ты не просто поступаешь во благо Другова человека, а когда для этого тебе нужно, что то сломать или задавить в себе самом себе тогда это жертва...
хотя ты можешь даже банального уважения не получить в ответ, но для меня это не важно потому что если я это делаю значит так нужно и ждать что другие оценят твою жертву глупо поскольку это только твоя жертва и тебе нести тяжесть её…
Цитата(Ливень @ 14.4.2007, 10:38) [snapback]87500[/snapback]
Если ты знаешь что можешь принести какую, то жертву и сломать себя на благо Другова человека.
то хорошо, но далеко не каждый сможет сломать себя...
жертва это когда ты не просто поступаешь во благо Другова человека, а когда для этого тебе нужно, что то сломать или задавить в себе самом себе тогда это жертва...
хотя ты можешь даже банального уважения не получить в ответ, но для меня это не важно потому что если я это делаю значит так нужно и ждать что другие оценят твою жертву глупо поскольку это только твоя жертва и тебе нести тяжесть её…
Воистину печальные реалии жизни...
Солидарен.
Делать жертвы для других никогда себя не оправдывает. Через время отношение к этому человеку меняется и тогда жалеешь и жалеешь... А жертвы могут быть такими, что меняют будущее навсегда... А потом и суицыд и все остальное приходит...
Действительно, когда делаешь жертву, ее нужно делать в первую очередь для себя!
Цитата(Никс @ 14.4.2007, 21:49) [snapback]87545[/snapback]
Воистину печальные реалии жизни...
Солидарен.
Делать жертвы для других никогда себя не оправдывает. Через время отношение к этому человеку меняется и тогда жалеешь и жалеешь... А жертвы могут быть такими, что меняют будущее навсегда... А потом и суицыд и все остальное приходит...
Действительно, когда делаешь жертву, ее нужно делать в первую очередь для себя!
Скажем, мать жертвует своей жизнью в пользу ребенка...каким образом она делает это для себя?
К слову, мое понимание жертвы как раз в примере матери.
В качестве ответа на вопрос приведу слова Тесака:
Цитата(Тесак)
Когда я только прочитал Карлоса Кастанеду, я очень сильно переживал от того, что не смогу стать безупречным воином. Ведь, для того, чтобы им стать, необходимо, чтобы мне нечего было защищать. Но у меня была идея, отказаться от которой я не мог. И так и не отказался. Но зато я сумел свести до минимума всё остальное. У меня нет ни семьи, ни постоянной квартиры, ни постоянной девушки, ни работы.Я, честно говоря, даже жизнью своей особо не дорожу. Итак,у меня есть только Идея,которую я защищаю, и за которую борюсь.Это слишком много для безупречного воина. Но зато для людей я практически неуязвим. Ведь, у всех есть то, что они любят - квартиры, машины, жены, мамы, дети, дачи, деньги, положение в обществе. И это всё делает их слабыми. У меня этих слабых мест нет.Я не просто так заводил тему на формате о том, что "Серьёзные отношения - вреднее ЗОГа для движения!". Не просто так у "воров в законе" было запрещено заводить семью.Непросто такспартанцам было запрещено обладать золотом. Так вот, когда ты защищаешь только свою Идею, ты становишься не совсем, но Безупречным Воином. И тут-то враги, которые обладают очень многим, оказываются в очень поигрышном положении. И тут-то им становится страшно. И не только за себя, но и за свои квартиры, машины, за своих жен и матерей, за своих детей и за своё "доброе имя". Бедные враги. Я, ведь, говорил - за всё придётся платить, причём по большому счёту!
Подписываюсь под каждым словом.
Никс, никогда я не пожалела ни об одной жертве, мою принесенной. Надо думать сначала, а делать после. И в жертве, после разрыва отношений с человеком, ценить свое благородство и великодушие. Так приятней.
считаю что умение жертвовать чем-то это уже альтруизм.Жертвовать умею,всегда если налдо,то найду время и помогу человеку,кровь из носу
Хм, само по себе жертва - это конечно трагично. Даже есть такая наука виктимология - человек как жертва (в социальном плане, в обществе и его жизни).
Жертвовать само по себе неприятное занятие, хотя во имя чего-то или кого-то конечно достойное.
Вообще понятие - "жертвовать" можно делить на группы:
1. Жертвовать конфетку для малыша, пожертвовать временем, чтобы помочь пожилому человеку и.т.п. - это благородная жертва.
2. Жертва во имя родных, любимого и наконец, для себя... Но это уже личная жертва, так как отказ от чего-то, пожертвовав чем-то ради мамы или любимого, все равно ведет к тому, что твоя сущность (личность) самоуспокаивается.
3. Жертва как способ добиться чего-либо (карьеры, отношений и.т.п.).
4. Спонтанная жертва - то есть человек жертвует просто так, даже порой не замечая этого..
Есть ещё много категорий жертвенности. Но и уровень жертвы разный - легкая (время, вещи и.т.п.) до тяжелой (принципы, мораль и.т.п.).
Самое главное, что жертва - это добровольное дело и оно не терпит насилия....
У нас получилось, что у кого что болит, тот о том и говорит...
В своем последнем посте (с цитатой Ливня) я имел в виду жертву чего-то внутри себя, возможно даже всей своей жизни, времени, будущего ради человека (любимого, друга, ...)
Но не сына, дочери, или родителей. Так как кровное родство - это нечто, что стоит выше над чувствами, честью и т.д (и оно проявляется и проявится не только в нашем мире (но это не в эту тему говорить)).
И в этом плане не вопрос, жертвовать готов ради родственных оков, но если эти жертвы стоят ситуации (то о чем писала Моргана - как раз тот случай).
герр Михаэль
29.9.2018, 14:37
Почти любая жертва - тупая по своей природе. В действительности у человека ничего нет, кроме своей свободы. Она либо есть, либо ее нет. Если есть, то в своём уме человек ей не жертвует. А если ее нет, то начинаются всякие там спекуляции - я пожертвую тем-то, для того-то или для этого человека, во имя чего-то там. Это не жертва, а обмен одной несвободы на другую..
Человек не имеет свободы с самого рождения!
потому вариации на эту тему бесмысленны...
Насчёт тупых жертв не соглашусь, жертва если зделана она не тупая хотя бы потому что ты ломаеш сам себя... и не потому что тебе занятся больше не чем!
герр Михаэль
29.9.2018, 22:54
Цитата(Ливень @ 16.4.2007, 7:18) [snapback]87790[/snapback]
Человек не имеет свободы с самого рождения!
Воот... правильно глаголишь! Ты только родился, а уже вокруг тебя семья - навязывает тебе свою этику, поведение, да и еще религию может быть впридачу, в школе тебя учат слушаться во всем, читать книги, которые ты должен любить.. потом на работе от тебя тоже чего-то будут требовать и ждать, любимый человек скорей всего будет навязывать своё мнение о тебе. И всю жизнь так. С самого начала у человека свободы нету, но это не значит, что не нужно к ней стремиться!
Хотя я понимаю, что тебя возмущает.. Например, ради любви ты жертвуешь работой. И что ты ломаешь в себе - честолюбие, самолюбие? В принципе хорошо, но это сделано воимя любви.. А если б любви не было, то и ломать бы нечего не пришлось бы?
Думаю, все "жертвы" нужно делать просто так, ради свободы. А когда у тебя будет свобода, то у тебя не будет ничего такого, отказ от чего ты назвал бы жертвой... А если вдруг потребуют отказаться от своей личности, то это не жертва, а рабство блин!
Дык дело не в том если от тебя потребуют отказаться, а ты сам решишь что так будет лучше...
Любовь не совсем подходит потому что там люди почти не думают...
А мы говорим об осмысленной жертве ради чего то...
Жертва бывает от того, что не волнует дальнейшая собственная судьба. По типу "Делайте что хотите".
По-моему прожить жизнь и не разу не пожертвовать не возможно. Принося жертву ради чего-то кого-то человек меняет мир, движет жизнь свою и жизни других. Так вся наша жизнь в движении. Мне не хотелось бы застоев,от этого состояния жудкие, Ненавижу их...
Я, спонтанная жертва по природе своей. В какую бы меня грязь не втаптывали, сколько бы раз я не учила саму себя, что не стоит ради "ничего" отдавать всю себя, бесполезно. Временами ненавижу себя за это, а точнее ту самую, которую мне не удается усмерить в себе.
Есть желания двух типов - истинные желания и желания, к которым мы приходим в силу заблуждения, хождения по ложным путям.
Иногда полезно сесть и разобраться в себе, понять свои истинные желания. Если не выполнять свои истинные желания, то энергия растрачивается на выполнение желания других, растрачивается сила.
Думаю, один из способов опредления истинности желаний - анализ результата выполнения желаний. Если мы себя плохо чувствуем, страдаем, несчастливы, то желали не того, что нужно было нам на самом деле.
Но если долго заблуждаться и блуждать по ложным путям. А потом вдруг понять свои истинные желания и обдумывать их реализацию, то может оказаться, что для того, чтобы стать на путь своих истинных желаний нужно уже многим пожертвовать и иногда не только своим, но и других. Чем больше людей с нами взаимодействовало во время хождения по ложным путям, тем больше будет жертва. Жертвовать желаниями других иногда намного больнее, чем своими.
Печально, но факт... человек, который сжег за собой все мосты прошлого воистину свободный и ему не нужно ничем жертвовать, чтобы выполнять свои истинные желания... он счастлив, даже если абсолютно одинок.
Цитата(ALLURE @ 16.4.2007, 14:55) [snapback]87810[/snapback]
Жертва бывает от того, что не волнует дальнейшая собственная судьба. По типу "Делайте что хотите".
Это не жертва это просто похуизм ) *извиняюсь за выражение*
Никс, знать бы еще где истина, а где ложное.
Цитата(ФиериЯ @ 16.4.2007, 12:52) [snapback]87829[/snapback]
Никс, знать бы еще где истина, а где ложное.
Этот вопрос настолько индивидуален, что говорить о чем-то конструктивно-общем не имеет смысла и пагубно.
Думаю, каждый должен отталкиваться от собственного ощущения полного счастья. Имеется в виду счастья во всех аспектах своей жизни. Не так чтобы в одном ты счастлив, а в другом - страдаешь. Бывает даже так, что поняв один из аспектов своей жизни и научившись быть в нем счастливым, другие подстраиваются по него и страдания в них уже не воспринимаются, как что-то плохое, или они просто уходят. Это говорит о том, что человек нашел себя. И это состояние для него и есть гармоничным. И если в жизни что-то происходит, что колеблет гармонию, он может вернуться в это состояние и снова быть счастливым.
Золота середина - и есть гармония - истина. А счастье - как проводник к истине. Жертвовать не обязательно, можно просто изменить себя, найти себя, можно так сказать. А потом все выстроится вокруг истинного тебя. Сначала ты работаешь на судьбу, а потом она на тебя.
Может я и заблуждаюсь, не спорю, но в моем случае именно так и получается (не вдаюсь в подробности своей жизни).
Нет, не извиню вас. Будете жить у меня в кабале. Буду вас мучать. И гнобить.
Жертву в первую очередь нужно делать безкорыстно и не ждать, что другие оценят. ничего в замен не требовать и не надеяться, чтобы потом не впадать в депрессию и не жаловаться(как жалко что совсем не многие могут это делать), что вот я тебе это а ты даже не вот это...
Кароче делать все надо безвозмездно, чтобы потом не каяться и не разочаровываться. Думайте в первую очередь об этом, прежде, чем жертвовать...если все устраивает, вперед
Anatoliy
20.10.2018, 6:40
Столько интересных мыслей услышал ...... и каждый по-своему прав ! Ведь не бывает абсолютно два одинаковых человека и ситуаций, как не бывает две одинаковые капли дождя .....
Потому и мы все разные и наши мысли, а то мы уже назывались бы не людьми, а просто биокомпьютерами с одинаковой программой Windows от дяди Сэма. Слово "жертва" придумано нами, людьми, обозначающее определённые действия и поведение человека в определённой ситуации. У каждого ситуации совершенно непохожие одна на другую, что применимо для одного, абсолютно неприменимо для другого. Так, что всех под одну мерку и сдесь нельзя мерять. Не нам судить кого либо о его поступках, мы можем высказать только лишь своё СОБСТВЕННОЕ мнение.
Человек жертвует для своей выгоды. Другой вопрос в том, какие грани он готов для себя переступить.
All Wheel Drive
20.10.2018, 15:12
А "нечего терять"... Да поэтому и нечем жертвовать... - хорошая и устойчивая концепция в рамках расстановки приоритетов между духовной и материальной атрибутикой спокойствия. Пусть даже и наличие каких-либо жертв изначально заложено в человеке. Конечно, все зависит от условия и ценностей человека. Но по-сути самая оптимальная жертва - жизнь, ибо с ней уходят все ценности одного человека и становится уже больше не о чем жалеть, и абсолютно все то, что одинакого не ценил другой.
Все что человек делает в жизни он делает прежде всего для себя. Было бы очень хорошо, чтобы люди это понимали ...и для них и для окружающих, а если кто-то что-то делает и беситься при этом нужно разбираться в собственой мотивации чтобы не портить жизнь себе и этим самым окружающим
лично меня приколебали страдающие жертвы - не хочешь - не делай и не ии мозги другим тем более что у большинства есть выбор - брать на себя те или иные обязательства или нет
Цитата(Никс @ 13.4.2007, 22:54) [snapback]87431[/snapback]
Чем-то внутри себя... нет сейчас такого понятия. Люди любят говорить о том, что внутренним жертвовать труднее, в большинстве случаев - лишь отговорки, когда страшно пожертвовать таким простым и физическим - жизнью собственной. Физическим - в смысле - смерть тела. Оглянитесь - пафос слов о чем-то великоморальном, чем "готов пожертвовать", какими-то принципами, чувствами и тп, и тд. чаще и того не имеете и не представляете о чем говорите. Много страха, о "внутреннем" даже не задумываетесь, страшно шкурку подпалить - и в общем-то это естественно и понятно... Жертвовать собой надо уметь, я не фанатик, но будет нужно - скорее застрелюсь, если потребуется ради чего-то, во что поверю или ради кого-то, а не буду охать и ахать и рассуждать о жертвенности в чувствах, принципах, морали тп.
у меня был знакомый, он говорил, что если человек приносит себя в жертву, подстраивается под кого-то, то он просто слаб, у него нет характера......... я была с ним полностью согласна....... но в итоге, влюбившись в него, стала каждый день приносить какие-то маленькие жертвы ( не делала какие-то важные дела, одевалась так, чтобы понравиться ему, а не так как хочется мне) - это все мелочи, но я к тому, что если ты подстраиваешься под человека, приносишь в жертву свои истинные желания, это не значит, что ты слабохарактерный, просто ты влюблен........... все отношения, связанные с близкими людьми - это маленькие и большие жертвы......
ну и пусть, если я готова пожертвовать всем ради любимого..... что в этом плохого?
Анархия!
11.11.2018, 7:44
Любые жертвы изначально иллюзорны - следовательно - бесмысленны.
Я понимаю еще жертвы сугубо материальные...а всякое там "жертвование собственными принципами и другой фигней" - увольте.
Цитата(Div @ 25.5.2007, 1:17) [snapback]92710[/snapback]
у меня был знакомый, он говорил, что если человек приносит себя в жертву, подстраивается под кого-то, то он просто слаб, у него нет характера......... я была с ним полностью согласна....... но в итоге, влюбившись в него, стала каждый день приносить какие-то маленькие жертвы ( не делала какие-то важные дела, одевалась так, чтобы понравиться ему, а не так как хочется мне) - это все мелочи, но я к тому, что если ты подстраиваешься под человека, приносишь в жертву свои истинные желания, это не значит, что ты слабохарактерный, просто ты влюблен........... все отношения, связанные с близкими людьми - это маленькие и большие жертвы......
ну и пусть, если я готова пожертвовать всем ради любимого..... что в этом плохого?
Да ничего плохого нет, мелкие жертвы мы делаем каждый день, по моему, а вот если он попросит вас умереть за него (ну из окна сигануть) или поступиться какими то вашими принципами, то вот такая "жертва" с большой буквы - это уже кабала или болезнь....
Цитата
Любые жертвы изначально иллюзорны - следовательно - бесмысленны.
Я понимаю еще жертвы сугубо материальные...а всякое там "жертвование собственными принципами и другой фигней" - увольте.
Хм. Интересная позиция, которая имеет право на существование. Но я лично не согласна. Как это так, что жертва собственными принципами - фигня?! Это то как раз не фигня, а самая страшная из жертв. А материальные жертвы - вот это мелочь, хотя для кого как конечно... Бессмысленность жертвы определяется её значимостью не только для дающего (жертвующего), но и для того, кому эта жертва предназначена.
[quote name='Div' date='25.5.2007, 1:17' post='92710']
у меня был знакомый, он говорил, что если человек приносит себя в жертву, подстраивается под кого-то, то он просто слаб, у него нет характера......... я была с ним полностью согласна....... но в итоге, влюбившись в него, стала каждый день приносить какие-то маленькие жертвы ( не делала какие-то важные дела, одевалась так, чтобы понравиться ему, а не так как хочется
жертва... Я считаю, что именно жертвы достоен не каждый...
Жертва, в моём понимании, это не только материальное, но и моральное, и, обязательно, дающееся с трудом...
"Я пожертвовала принципами"... А легко ли тебе было это делать? Если да - то это жертва, если нет - увы...
А что касается принесения жертвы в чью-либо пользу... На мой взгляд, мало тех, ради которых действительно стоит идти на жертвы. В своей жизни я не люблю жертвовать - я люблю идти на компромис... Это куда практичнее и не имеет побочных действий... А любая жертва, как известно, имеет и последствия - у кого-то после неё депрессия, а у кого-то просто феминизм!
Аистёнок
19.11.2018, 14:49
По свидетельству сына Аббаса (да будет Аллах милостив к ним обоим), идущему от Пророка (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир), среди пересказанных изречений его Господа (да прославится имя Его) было следующее:
Аллах записал все хорошие и плохие деяния. Затем Он объяснил, что если кто-нибудь намеревался совершить хорошее деяние, но не совершил его, Аллах у Себя записывает это, как хорошее деяние; если кто-нибудь намеревался совершить хорошее деяние и совершил его, Аллах у Себя записывает это, как десять хороших деянии, вплоть до семиста или даже еще больше. Если кто-нибудь намеревался совершить плохое деяние, но не совершил его, Аллах у Себя записывает это, как хорошее деяние; если кто-нибудь намеревался совершить плохое деяние и совершил его, Аллах у Себя записывает это, как одно плохое деяние.
НА самом деле никто в этой жизни долбанной не стоит жертвы, кроме твоей собственной души.
Цитата(Hauru @ 23.7.2007, 10:34) [snapback]100631[/snapback]
НА самом деле никто в этой жизни долбанной не стоит жертвы, кроме твоей собственной души.
Оккультизм чистой воды!
Цитата(Hauru @ 23.7.2007, 12:34) [snapback]100631[/snapback]
Здоровый эгоизм это конечно хорошо...
но по моему ты не права...
Есть люди ради которых стоит жертвовать, и не потому что им это нужно а потому что так будет нужно тебе...
Цитата(Ливень @ 23.7.2007, 10:53) [snapback]100637[/snapback]
Есть люди ради которых стоит жертвовать, и не потому что им это нужно а потому что так будет нужно тебе...
..да-да, душенька, тот самый меркантильный интерес..))
Честно говорю я сомневаюсь в меркантильности лапочка.
Но для меня существует несколько человек ради которых я могу сделать очень многое.
Цитата(Ливень @ 23.7.2007, 11:02) [snapback]100642[/snapback]
Честно говорю я сомневаюсь в меркантильности лапочка.
Но для меня существует несколько человек ради которых я могу сделать очень многое.
..так это уже самопожертвование-це благодеянием зовется, а на это не каждый может пойти!...но по тому посту не прочувствовал наклонности!
*Ливень, ты что, свою жизнь пересмотрел?*
... А о чем я только что сказал? ) Просто не стоит калечить себя. Потому что потом ТЫ тысячу раз проклянешь ТЕХ людей, для которых нес эту жертву... А кому чтало лучше? Им? тебе? МИру? гармонии в мире прибавилось? ? ... Каждый из нас делает для себя - можно назвать и для души)...
Всё остальное садомазохизм и показуха...
Само делаю наоборот).. говорю так).. ибо дурак...
Дайте человеку в себе ыгоызм вырастить! Мя надоело что мя все "имеют"... )
Слабак, мля!..Ходишь не правильно!
Благодеяние это зло!
Если делаешь делай так чтоб не кто не знал об этом! в особенности тот ради кого ты это делаешь!
Не много не въехал насчет пересмотра жизни...
давай поподробнее...
Цитата(Hauru @ 23.7.2007, 13:04) [snapback]100644[/snapback]
... А о чем я только что сказал? ) Просто не стоит калечить себя. Потому что потом ТЫ тысячу раз проклянешь ТЕХ людей, для которых нес эту жертву... А кому чтало лучше? Им? тебе? МИру? гармонии в мире прибавилось? ? ... Каждый из нас делает для себя - можно назвать и для души)...
Всё остальное садомазохизм и показуха...
Само делаю наоборот).. говорю так).. ибо дурак...
Дайте человеку в себе ыгоызм вырастить! Мя надоело что мя все "имеют"... )
Гониш детко!

Если делать всё правильно и обдуманно то лучше станет тому ради кого ты это делаешь.
И делаешь это потому что так нужно ради этого человека. тебе может и будет хренова и плохо, но каждый сам выбирает свой путь. Есть люди способные это сделать а есть те кто не может вот и вся разница.
Все всегда кого то имеют... такова жизнь...
Цитата(Александр07 @ 23.7.2007, 13:05) [snapback]100645[/snapback]
Слабак, мля!..Ходишь не правильно!
Давай конкретнее )
Цитата(Ливень @ 23.7.2007, 12:53)

.....и надоело смотреть на людей, которых все имеют, ноги об них вытирают - а они думают что делают кому то лучше... )
Вы лучше не сделаете - вы ублюдков вырастите и поощряете... )
Есть люди - ради которых стоит умереть, убить, ... Но нет ни одного - ради которого стоит продаваться.
(хотя фильм "Константин повелитель тьмы" мя понравился, он сцуко пожертвовал - но у него не вышло и он сам себя спас)..
Наверно я просто не люблю никого по настоящему и не вижу ни в чём смысла... ) хотя очень стараюсь себе его придумать).
ради кого бы ты пожертвовал своей жизнью?
Я ради любого своего близкого друга... хотя каждый их них меня предал, хоть раз...
Ради каждого любимого человечка - хотя каждый из них оставаил мне по шраму на сердце...
Ради родных - ... кто из них вспомнил когда меня не стало?
Я убью за любого из них. Я это не отрицаю..
ПРОСТО я НЕ вижу в этом смысла... ...вопрос был задан - был дан ответ... Это моё мнение и не надо меня в нем переубеждать...
Цитата(Ливень @ 23.7.2007, 11:14)

Благодеяние это зло!
Если делаешь делай так чтоб не кто не знал об этом! в особенности тот ради кого ты это делаешь!
Не много не въехал насчет пересмотра жизни...
давай поподробнее...
Гониш детко!

Если делать всё правильно и обдуманно то лучше станет тому ради кого ты это делаешь.
И делаешь это потому что так нужно ради этого человека. тебе может и будет хренова и плохо, но каждый сам выбирает свой путь. Есть люди способные это сделать а есть те кто не может вот и вся разница.
Все всегда кого то имеют... такова жизнь...
Давай конкретнее )
..Что-то тебя на философию жизни потянуло))...Про слабака это я ЕМУ сказал!))
Цитата(Hauru @ 23.7.2007, 11:19)

.....и надоело смотреть на людей, которых все имеют, ноги об них вытирают - а они думают что делают кому то лучше... )
Вы лучше не сделаете - вы ублюдков вырастите и поощряете... )
Есть люди - ради которых стоит умереть, убить, ... Но нет ни одного - ради которого стоит продаваться.
(хотя фильм "Константин повелитель тьмы" мя понравился, он сцуко пожертвовал - но у него не вышло и он сам себя спас)..
Наверно я просто не люблю никого по настоящему и не вижу ни в чём смысла... ) хотя очень стараюсь себе его придумать).
ради кого бы ты пожертвовал своей жизнью?
Я ради любого своего близкого друга... хотя каждый их них меня предал, хоть раз...
Ради каждого любимого человечка - хотя каждый из них оставил мне по шраму на сердце...
Ради родных - ... кто из них вспомнил когда меня не стало?
Я убью за любого из них. Я это не отрицаю.. ПРОСТО я НЕ вижу в этом смысла...
...вопрос был задан - был дан ответ... Это моё мнение и не надо меня в нем переубеждать...
Кто кого вырастит- это вопрос, так как у каждого своя школа!..Про Константина прямо прочитал, хотя в посте я это скрытно подал- мАлАдец!))..А не надо смысла придумывать-просто ЖИТЬ надо!..Смысл- у каждого свой!..От этого смысла все и ценят человека!
Я не переубеждаю... я просто размышляю на эту тему.
Да случается так что друзья предают. но если после этого он остался твоим другом то это хорошо и это надо ценить!
Я не говорил что нужно продаваться, и писал что не кто не должен знать о твоей жертве. тогда не получится ублюдков ))
просто они не будут знать что ты это сделал и будут думать что им либо повезло либо так сложилась судьба... Карма типо.
пусть радуются что всё у них хорошо...
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной
И эти слова подходят больше всего.
За каждую причиненную ей боль
За каждый упавший с ее головы волос
Я в язвы ваши буду втирать соль
Ножом изогнутым вспоров брюшную полость
Пусть она пока еще спит
Ты ее не буди, не стоит
Мир ее может быть еще удивит!
"..Пусть она пока еще спит
Ты ее не буди, не стоит
Мир ее может быть еще удивит!..."
Пора нам, лапочка, завязывать с Дельфином - а то совсем депрессивные старички стали..
)))
Ну не совсем чтобы депрессивные.
Просто злые ))
Dark ElisaBad
10.1.2019, 13:45
И все же, по моему мнению, ЛЮБАЯ жертва, не зависимо от того, осознаем мы это или нет, делается для себя. Да, ты можешь ломать всё, что так долго строил, безумно тяжело переживать это, страдать из-за этого, но тем не менее ты удовлетворяешь СВОЁ ЖЕЛАНИЕ сделать это, следуешь СВОЕМУ ПЛАНУ, веря, что так кому-то будет лучше. ТЕБЕ хорошо от мысли, что ты сделал так, как будет лучше человеку, который ТЕБЕ дорог. Выходит всё для себя если покопаться.
МНогие идут на какие-либо жертвы ради того, что бы показать себя с наилучшей стороны и вызвать жалость - "я сделал это ради тебя"..... типо этого....