Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятница, 13-е
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Дракон Железных Душ
да, а ещё 6 июня 6 года (06.06.06), сентября 1999 итд итп. Вообще, что думаете про подобные даты? что они могут значить: просто красивое расположение циферок или что-то большее?
Верите ли вы в мистику чисел?
die_young
Циферки. Ничего больше.
Циферки, которым приписывают нечто бОльшее.
Их придумали люди.

Думаете, все люди, с родинкой в форме 666 были ведьмами и колдунами?
Дракон Железных Душ
Цитата(Malice @ 13.4.2007, 10:02) [snapback]87317[/snapback]

Циферки. Ничего больше.
Циферки, которым приписывают нечто бОльшее.
Их придумали люди.

Думаете, все люди, с родинкой в форме 666 были ведьмами и колдунами?

Человеку часто свойственно верить в то, что он сам создал. Может кто-нибудь из здесь сидящих долго ждал этого дня приписывая ему характеристику "счастливый день, хороший день".

Интересуюсь...
die_young
Видимо, данные числа не относятся к гхотике. Все молчатЪ.

Я вот заметила только на паре, когда на доске написано было Der 13. April, Freitag
И подумала, что тредстартера просто осенило, и он решил спросить про цифры.

Чем больше верят, тем больше плохого случается.
Phantom
цифры как цифры и ничего более
Karasu
для меня цифры, также как и слова обладают большой силой
в мистику чисел верю.
Maria Annabel Wolf
Цитата(Karasu @ 13.4.2007, 15:20) [snapback]87372[/snapback]

в мистику чисел верю.

Я тоже.
Поэтому сегодня прекрасный особенный день.
Phantom
ага,мне тоже этот день нравится
Istinto omicidA
Цитата(Phantom Lord @ 13.4.2007, 20:06) [snapback]87416[/snapback]

ага,мне тоже этот день нравится

отчего же он тебе нравится?ведь сам же сказал что цифры как цифры и ничего более значит день для тебя то совсем обычный?очего же тебе нравится пятниц 13? sad.gif
die_young
Чо? Кто умер? ЧО произошло?
У меня ничего
L'ure
Если человек вкладывает большое значение в определенное сочетание цифр, он психологически себя программирует на определенные результат, который должно дать это сочетание. Психологические программы, как правило, выполняются непременно.
Если вы верите в трагичность и мистику пятницы 13-го, то любому, пусть даже незначительно-неприятному, событию вы будете приписывать гораздо бо'льшую чудовищность и глобальность ну и, соответственно, причиной тому будете видеть дату. Кроме того, сознательно себя программируя, вы как раз-таки навлечете неприятности.
die_young
Как загнула то по-умному shok.gif
Но правильно...

Этот день позади... и черт с ним
Ждем следующего
Clayman
Цитата(ALLURE @ 14.4.2007, 11:20) [snapback]87484[/snapback]

Если человек вкладывает большое значение в определенное сочетание цифр, он психологически себя программирует на определенные результат, который должно дать это сочетание. Психологические программы, как правило, выполняются непременно.
Если вы верите в трагичность и мистику пятницы 13-го, то любому, пусть даже незначительно-неприятному, событию вы будете приписывать гораздо бо'льшую чудовищность и глобальность ну и, соответственно, причиной тому будете видеть дату. Кроме того, сознательно себя программируя, вы как раз-таки навлечете неприятности.

я тоже так считаю
die_young
superstition.gif уже даже можеры считают...
кулькулятор?
*дададаоффтоп. пт 13 кончилось уже, так что все равно*
Clayman
Цитата(Malice @ 17.4.2007, 23:18) [snapback]88007[/snapback]

superstition.gif уже даже можеры считают...
кулькулятор?

хе хе) такие цифры я и в уме могу сложить;)

В магию чисел не верю, поэтому они на меня ни как не влияют
Faye
числа вообще не отражаю. не люблю только вторники..так, к слову.
DragonSifferrott
Цитата(ALLURE @ 14.4.2007, 5:20) [snapback]87484[/snapback]

Понятие психика, конечно вопрос спорный, пока с человеком не поговоришь и не сделаешь логического вывода ничего сказать не сможешь... Это все откладывается на подсознании и переходит в программу, не спорю... Но можно постараться научиться контролировать свои эмоции и мысли и тогда сам выберешь правильный ответ... А вообще я считаю, что в этом что-то есть... я думаю это больше связано с опять таки с человеком и его восприятием на мир...
Orgy
Цитата(Фэй @ 18.4.2007, 2:53) [snapback]88050[/snapback]

числа вообще не отражаю. не люблю только вторники..так, к слову.

ненавижу вторники...а пятница 13 был очень хороший день..особенно вечер....
люблю пятницу 13е!
Элизабет Батори
День как день... накануне пятницы 13 я заболела и вот пришла в себя только сегодня, но боюсь, что цифры тут ни при чем, просто надо теплее одеваться :)
L'ure
Sifferrott,
Код
Понятие психика, конечно вопрос спорный, пока с человеком не поговоришь и не сделаешь логического вывода ничего сказать не сможешь...

Вы считаете, что пока не поговоришь с человеком не поймешь есть у него психика или нет? вам ее наличие или отсутствие кажется спорным? Вы очень милы. По-моему, общедоказанно, что она, психика, есть. Как правило, когда нечто переходит в ваше подсознание, вы не можете этим управлять с помощью сознания. Подсознание и сознание на разных плоскостях находятся. Подсознание глубже. Вы были бы великим и ужасным человеком, сумей вы найти ключ к своему подсознанию. Ведь гораздо легче что-либо туда вложить, чем изъять. Не будем лукавить, изъять вообще вряд ли можно. Не знаю точно.
(нечто может откладываться В подсознании;
и восприятие бывает не на мир, а мира)
Мisfit
...
хосспаде, чему их тока в школе учат...
DragonSifferrott
Цитата(ALLURE @ 19.4.2007, 2:28) [snapback]88214[/snapback]

Sifferrott,
Код
Понятие психика, конечно вопрос спорный, пока с человеком не поговоришь и не сделаешь логического вывода ничего сказать не сможешь...

Вы считаете, что пока не поговоришь с человеком не поймешь есть у него психика или нет? вам ее наличие или отсутствие кажется спорным? Вы очень милы. По-моему, общедоказанно, что она, психика, есть. Как правило, когда нечто переходит в ваше подсознание, вы не можете этим управлять с помощью сознания. Подсознание и сознание на разных плоскостях находятся. Подсознание глубже. Вы были бы великим и ужасным человеком, сумей вы найти ключ к своему подсознанию. Ведь гораздо легче что-либо туда вложить, чем изъять. Не будем лукавить, изъять вообще вряд ли можно. Не знаю точно.
(нечто может откладываться В подсознании;
и восприятие бывает не на мир, а мира)

Я имел ввиду то, что она, психика у всех разная... Поэтому и существует ее классификация... sad.gif

А то, что сознание не доступно, в некотором роде, вопрос еще спорный... Это еще не доказано что куда вытекает... Человек с сильным характером и спокойный человек, уверенный в себе достигнет своей цели со временем... Уж в это поверьте... А в подсознании можно найти многие ответы, надо научиться подчинить его себе... Это возможно, поверьте... Мне пока не удалось определить как именно это сделать, но я уже к этому близок... Оно подскажет само то, что нам надо в определенный момент... Переход из сознания в подсознание осуществляется путем самокоррекции своей психики, и не обязательно для этого быть психологом... Контроль и спокойствие - главное...
L'ure
Хоспаде, какой вы смешной. Нате вам плюс хоть чтоль. Вот за это хотя бы: "мне пока не удалось определить как именно это сделать, но я уже к этому близок... " Гениально и очень жизнеутверждающе. Удивительное рядом, да?) По аналогии, "а мир все равно плоский" rofl.gif
Kaarina
А у нас оч косячный выпуск новостной был в эту пятницу, 13го... и прогноз погоды на 13е долго записывали...
DragonSifferrott
Цитата(ALLURE @ 19.4.2007, 11:51) [snapback]88298[/snapback]

Хоспаде, какой вы смешной. Нате вам плюс хоть чтоль. Вот за это хотя бы: "мне пока не удалось определить как именно это сделать, но я уже к этому близок... " Гениально и очень жизнеутверждающе. Удивительное рядом, да?) По аналогии, "а мир все равно плоский" rofl.gif

По крайней мере смешно!!!!!!!!

Я не просил Вас разводить демагогию но, не примите за оскарбление, Вы сами начали... Хе-Хе-Хе...
Вот Вам плюс хотябы за это - " Хоспаде, какой вы смешной". Ну как прикольно, да!!!
Аменти
Мистика чисел у каждого своя.
Если она, конечно, имеется:)
Не имеется - ну и ладно:)
220V
если ты искренне и безоглядно веришь в "мистику чисел",всякие приметы, то твое подсознание само будет находить оправдания различным действиям, замечать "знаки", "знамения".
Дракон Железных Душ
По-моему люди делятся на четыре группы:
1) те, кто не верит и вообще не замечает чисел
2) те, кто замечает, но не верит
3) те, кто верит на всякий случай :) (таких в этом году 7 июля будет ооооочень много, особенно в ЗАГСах (7.7.7 - типа счастливое число))
4) те, кто верит, практикует, пропогандирует...в общем живёт по числам...

а ещё в июле будет следующая пятница-13е :)))

Извините за этот флуд, просто известный анекдот вспомнился в тему:
Одна блондинка говорит другой:
- Ты знаешь, что новый год в этом году будет в пятницу?
- О-х-х, главное чтоб не в пятницу 13-го :))
220V
хе, может тоже облондиниться?
в пятницу 13 у меня обычно наоборот бывает хорошее настроение, ничего дурного не происходит. И вобще, иногда ДР мой на пятницу выпадает.
Дракон Железных Душ
завтра будет.

ps: 7.7.7 по разным источникам в городе было примерно 500 свадеб. А люди-то верят. :)
Кровавый Дождь
Ура! севодня пятница 13 - мой любимый день!!!!
Ветер
).. математика наука изначальная, нумерология очень сильно влияет на людей) , и ,скорее, не имеет значения верят они в это или нет.. На этом построена и астрология, и многое другое. Разница лишь в том, что те, кто верят, могут научится подчинять себе числа, могут этим пользоваться. Это только один из путей. не стоит к этому относиться слишком серьезно - если это не твоё, так же как и не надо недооценивать. В любом случае лучше не лезть в то, чего не понимаешь, Но отрицать тож не надо) .
Но, скорее наша привязанность к числам идет из обычной жизни.. Дни рождения, Смерти, события всякие там...
P.S. .. мя преследует число 11 11 ... ) Говорят 11 - число любви...
Намеренно всю жизнь прохожу в метро 3 дверь... Звоню три раза если не берут с первого... итд...не знаю от чего... ) Просто привычка - я в это ничего не вкладываю, мне так удобней...
С числом семь - мне везет на друзей.. С четвёркой - на любимых... в общем долго можно разговаривать).
У кого еще что интересного с цЫфирками )?
die_young
Я вчера только в 9 вечера осознала, что было пятница, 13. Ничего не случилось. Обычный день.
Mephistopheles
Цитата(Дракон Железных Душ @ 13.4.2007, 10:23) [snapback]87321[/snapback]

Человеку часто свойственно верить в то, что он сам создал. Может кто-нибудь из здесь сидящих долго ждал этого дня приписывая ему характеристику "счастливый день, хороший день".

Интересуюсь...

я очень ждал этого дня, да и все мои друзья/знакомые тоже были в курсе что я его оч. жду. вообе "13" с детства любимое число и постоянно попадалось мне где только можно... но ничего плохого не происходило, как можно подумать. у меня и ник то "М13" (с) на работе и в аське. отсюда и пошло, что в кругу рабочих меня называют "тринашка" : ))
Dark ElisaBad
А для меня пятница 13 всегда маленький праздник!) Люблю себе сделать какой-нить тематический подарочек, например. Вот в этом году сама купила себе крестик в этот день, а друг подарил очень красивыю свечу черную..Приятно) А еще у меня был чудесный романтический вечер... blush2.gif

А вообще в мистику чисел верю. Вот в эту субботу, 14 числа, сдавала последний экзамен, очень волновалась, была почти уверена что завалюсь. Но когда увидила в какой аудитории сдаю, то поняла что это знак, что сдам по-любому. Не поверите, в 666. И действительно экзаменатор был милейший деденька, всем 8-9 понаставил, а мне больше и не надо было)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.