Полная версия этой страницы:
Осознанные сны
Bes*покойный
26.9.2018, 14:00
Осознанные сны , кто что знает поделитесь !
Может кто то практикует осознанные сновидения ?
И как научится осознавать себя восне???
Дракон Железных Душ
27.9.2018, 0:04
хррргммм...недавно сощдавал тему про осознанные сны и астрал...
Просто несколько советов:
1) на начальных этапах (да и не на начальных тоже иногда) перед сном настроить себя на осознанное сноведение (самовнушение)..... (я, вот, например, иной раз не сделав это сплю крепко и от сна не знапоминаю ровным счётом ничего)
1а) лучше быть не после бессонной ночи, там уж настраивай себя - не настраивай, а спать будешь крепко...
2) всякий сон нужно записывать в дневник снов (нужно это, в частности, для более лёгкой навигации по миру воспоминаний о снах)
3) лучше не употреблять психотропные, алкогольные и прочие помутняющие сознание вещества перед сном, иначе можешь ТАКОЕ увидеть, что более тебе пробовать практиковать осознанные сны не захочется.
... 4) заггляни в тему "Астрал и Сны", там есть весьма достойные ответы.
5) сходи на сайт какой-нибудь библиотеки: rumagic.com или lib.hsgm.ru ...сам я брал литературу именно оттуда
Сам начал интересоваться недавно.
Я выложыл
здесь несколько книг. Можешь скачать.
Из этих книг я начал читать Елена Мир "Управляемые сны".
а вот например если я хочу чтото увидеть во сне , то можно так сделать чтобы увидеть?
и еще есть вещи которые я не хочу видеть. можно от них избавиться?
Цитата(ФиериЯ @ 13.4.2007, 11:34) [snapback]87360[/snapback]
а вот например если я хочу чтото увидеть во сне , то можно так сделать чтобы увидеть?
Можно. Я читаю сейчас книгу Елены Мир. В ней об этом говориться. Я только начал читать, сам мало практиковал.
Но скажу с уверенностью, что есть несколько элементарных правил, о которых говориться не в одной книге, да и на своем опыте убедился.
Во-первых, мясная пища вырабатывает энергию низких вибраций в нашем тонком теле. Эта энергия притягивает в астрале существ плохих и снятся плохие сны.
Во-вторых, есть продукты питания, котрые, наоборот, вырабатывают в нас энергию высоких вибраций (мед, фрукты, семечки и т.д. - в той книге написано). Снятся хорошие сны.
В-третьих, после ужина лучше не пить ничего, не есть и не курить перед сном. Просто тяжело просыпаться потом.
В-четвертых, перед засыпанием лучше расслабиться и не очем не думать. По крайней мере не думать о плохом не психовать, не накручивать в голове всякого. Я когда-то создавал тему
"Вечная молодость", техника работает и к тому же сняться красивые сны.
А по поводу того, как видеть во сне, то что хочешь, здесь нужно полностью овладеть техникой осознанных сновидений. Лучше не эксперементирвоать, пока во всем не разберешся. Пробовал, сначала вроде получилось, а потом снова напоролся на негатив.
В общем, пока только такими советами могу помочь.
мне уже ничем не поможешь. от мяса не собираюсь отказываться. не выдержу вигетарианства.
Я другое мнение слышала, что это какие-то "лярвы"...вроде так называються.
Цитата(ФиериЯ @ 13.4.2007, 12:12) [snapback]87368[/snapback]
мне уже ничем не поможешь. от мяса не собираюсь отказываться. не выдержу вигетарианства.
Нет, лярвы - это немного другое.
Хотя разные авторы разные вещи называют лярвами.
Ч. Ледбитер, член теософического общества, основанного Блатсткой говорит следующее. Наши эмоции в этом мире одновременно существую в астрале. И подобные эмоции притягиваю друг друга, в итоге образуются комки этой энергии, которые перемещаются в астрале и человек, сам того не зная, не обязательно во сне может попадать под их влияние. Но они не имеют сознания. Это просто сгустки энергии.
В свою очередь, Олег Шапошников в Руническом мировоззрении пишет. Астральные тела умерших перед переходом на новый подплан должны пройти очищение. Т.е. если человек не был готов к смерти, жалел о чем-то и т.д. Короче сильно привязался к миру нашему. То он будет мучаться от того, что не может воплотить свои желания физического мира, так как у него уже нету тела (типа Ад).
В физическом мире люди, которые "заблудились", т.е. не выполняют волю бога, должны ее выполнить, т.е. найти себя и работать в этой области, творить. Так вот астральные тела умерших могут быть вселены в таких людей, чтобы натолкнуть их на верный путь. В свою очередь, они получают возможность воплотить свои желания с помощью физического тела этого человека. Это называют одержанием, а вселенные астральные тела - лярвами. Но они имеют сознание, в отличие от первых, по сути каждый из нас может быть стать таким жалким существом после смерти.
Я больше склоняюсь ко второму варианту. Но это уже другая тема. Сорри за оффтоп.
А те существа, которые взаимодействуют с человеком во сне. Это не лярвы. Это могут быть как сгустки эмоций, описанные выше, так и иного рода существа. Об этом много пишет Кастанеда, та же Елена Мир. Просто в тонких мирах, кроме людей, еще живут другие существа. Но их слабость в том, что они не связаны с Логосом (Богом, анзывайте как хотите). И они не защищены. Т.е. пока человек не захочет вступать с ними в контакт, они ничего несмогут сделать. Но под "захочет" нужно понимать не только буквально, но и косвенно. Наш страх - это их пища. Наши плохие эмоции и мысли - тоже их пища. Нужно всегда себя контролировать. Это очень сложно. Я пока не имею такой практики. Нужно читать и читать, а потом потехоньку практиковать.
Цитата(ФиериЯ @ 13.4.2007, 15:12) [snapback]87368[/snapback]
Есть +- эквивалент вигатерианству, ввиде 2-3 дневного голодания непосредственно перед практикой... особенно в плане астрала. Но можно и нормально питаться и достигать результатов, если проявить упорство и терпение.
Лявры... ну всякое бывает ))).
Сгустки отрицательной энергии,. Лярвы питаються отрицательными эмоциями.Все это порождает этих существ, которые через сон пожирают. Поменьше темных мыслей в голове. или я чтото делаю такое....да черт меня знает. сама не понимаю что делаю...
может и не лярвы, но вроде так было написано в статье из газеты. непомню название.
Мучают кошмары. Сны ...они либо не сныться. либо только кошмары( причиняют массу отрицательных эмоций.)
Цитата(ФиериЯ @ 13.4.2007, 12:48) [snapback]87382[/snapback]
Сгустки отрицательной энергии,. Лярвы питаються отрицательными эмоциями.Все это порождает этих существ, которыечерез сон пожирают. Поменьше темных мыслей в голове. или я чтото делаю такое....да черт меня знает. сама не понимаю что делаю...
может и не лярвы, но вроде так было написано в статье из газеты. непомню название.
Мучают кошмары. Сны ...они либо не сныться. либо только кошмары( причиняют массу отрицательных эмоций.)
Когда не снятся сны, то человек на ментальном плане проходит обучение (читал где-то). Это хорошо.
Начни с того, что записывай свои сны. Веди дневник снов. С этого нужно начинать. Не полностью проснувшись, востанавливай свои сны в памяти, потому что они потом забываются (многие).
Руководствоваться нужно не событиями во сне, а теми эмоциями, которые ты в них переживаешь. И когда в этот день, ты чувствуешь те же переживания, - будь осторожна, задумайся...
Короче начинать нужно с восстановления снов в памяти и можно вести дневник. Потом может пригодится.
герр Михаэль
27.9.2018, 11:57
Не есть мяса? Что за фигня? Тупая обусловленность какая-то... Лярвы тоже результат обусловленности..
Bes*покойный
1.11.2018, 13:59
NIX!!!Большое спосибо за литературку!
Очень помогла, осознанности пока не добился,но приблежаюсь к тому.
Bes*покойный
1.11.2018, 14:05
Цитата(ФиериЯ @ 13.4.2007, 14:34) [snapback]87360[/snapback]
Один совет, вести дневник сновидений, отмечать все негативные эмоции и пытатся их перебороть.
А ещё лучше просто перед сном избавится от всех плохих мыслей,а мясо это помоему чепуха!!!
Всё у нас в голове,самовнушение ох..ная сила!
Ну... осознанные сновидения - это иногда относят к, скажем, более "легкой" разновидности выхода в астрал, а отделение от материального тела происходит легче, если и в организме легкость, так что вегетарианство - не чепуха. От себя - это была одна из причин, по которой я перестала есть мясо) и результаты были заметнее) А вообще - поголодать перед сном надо(часа три-четыре хоть), и из головы выбросить все ненужное, сосредоточить внимание на том, что хочешь увидеть. Даже не так - на чем-то хорошем. ОСы в целом... интересная вещь, полезная и относительно безопасная.
Дракон Железных Душ
3.11.2018, 3:07
Цитата(герр.Михаэль @ 13.4.2007, 22:13) [snapback]87423[/snapback]
Не есть мяса? Что за фигня? Тупая обусловленность какая-то... Лярвы тоже результат обусловленности..
А вы пробовали?
Начнём с того, что отношение к миру меняется и отнюдь не в сторону негативного восприятия (по-моему опыту). Ну, и, конечно, самовнушение. + то, что сказал(а) Eho
ходила вчера...кричала...забавно так..существо какое-то мелкое встретила..напугала его....
если кто будет заниматься....за собой понаблюдайте...занятно так....и не бойтесь...просто тело боиться...это перебороть надо....
Bes*покойный
8.11.2018, 11:28
Ура!!!! Было,что-то похожее на ОС... Действительно мир казался таким реальным!!!
Трупный эльф
8.11.2018, 11:54
Я когда увлекался Кастанедой то пытался это сделать и получалось но я не понял в чём их суть!
Расскажу один из них, в Кастанеде написано что надо найти свои руки во сне и тогда ты начнёшь всё осознавать и в очередной раз я нашёл свои руки и из обычного сна перенёсся в какую-то местность где всё было заснежено и лишь кусты без листьев стояли кое где, я ходил и разглядывал окрестности радуясь что у меня получилось научится осознавать что я сплю во сне (в таком состоянии можно управлять всем вокруг и я подумывал а не устроить ли мне тут оргию с кучей обнажённых девиц) и тут моё внимание привлёк один куст и я подошёл к нему разглядывая сплетение его черных веток неожиданно я услышал рык тигра и развернулся там был снежный холм и из-за него выпрыгнул огромный уссурийский тигр, я вспомнил что в таких сновидениях могут являться всякие духи и у них можно чему-то научится, я побежал к нему а он на меня, когда мы встретились он вцепился зубами мне в руку и стал трепать, потом я вышел из состояния осознания и мой сон который был до этого продолжился, какой он был я не помню но вот про этот случай с тигром я помню как на Еву, после этого я закрывая глаза перед сном видел его глаза и слышал оглушающий рык!
Навскидку.
Лягте в удобную вам позу и закройте глаза . Немного полежите, успокойтесь и расслабтесь. Забудьте про все проблеммы, единственное что вас сейчас должно интересовать это тот процесс которым вы будете заниматься.
А теперь включите немного воображения и визуализации.
Перед тем как начинать вы должны выбрать себе необходимый инвентарь и место для рисования. Вам понадобится инструмент для рисования: карандаш (ручка, фломастер, кисть, кусок мела и т. п.) и соответственно тетрадь (альбом, доска, стена дома, асфальт и т.п.) одним словом любая поверхность на которой можно рисовать. Я например рисую маркером на длинной ленте. Вы можете рисовать хоть балончиком с краской по стене дома, хоть кистью по взлетной полосе аэродрома, лишь бы вам было удобно и легко это представлять. Но способ и место рисования лучше выбрать сразу и в процессе тренировок даже инструмент менять нежелательно. Так что выберите себе условия для "художества" и привыкайте к нему в процессе тренировок.
Что же от вас потребуется? Всего лишь написать последовательно цифры от 1 до 1000. Эта задача кажется на первый взгляд легкой, но это только кажется. Вы сами в этом убедитесь когда попробуете.
Рисуйте нормально, не халтурьте и не спешите. Так чтобы видели написаные цифры.
Не думайте ни о чем кроме процесса написания цифр. Не прерывайте процесс. Чтобы не сбиться со счета лучше рисуйте медленно.
Ваша задача - научиться не сбиваясь со счета писать все цифры от 1 до 1000. Это все чему вы должны научиться! Если будете добросовестно тренироваться, день за днем, точнее ночь за ночью у вас будет получаться все лучше и увереней.
Я повторяю, вы не должны отвлекаться от рисования никакими мыслями кроме самого рисования. Нельзя постигать все сразу, всему свое время. А пока просто учитесь последовательно писать цифры пока не обретете достаточный опыт.
В действительности вам придется приложить большую силу воли чтобы научится этому. Сосредоточившись на рисовании вы плавно начнете переноситься из реальности в сон. Расслабление и засыпание тела начнется само собой. Переход в просоночное состояние вы не заметите поскольку будете заняты делом, а вот переход из просоночного состояния в сон будет потяжелее. Вы начнете сбиваться со счета, путать цифры и вообще захочется бросить все это. Вот тут и понадобится вся сила воли. Ни на что не обращайте внимание, сосредоточте все ваше внимание и силы на написании цифр. В эти моменты достаточно на секунду отвлектись какой то вещью и она вас утащит в сон! А вещей будет масса, вокруг будет целый океан образов или звуков. Будет явно нелегко, но если не сдаваться то вы научитесь проходить этот рубеж. Пройдя его опять станет легче писать и считать. Это значит что вы уже во сне. Но даже если вы поняли что находитесь во сне, вас это не должно волновать. Преждевременные эмоции могут просто выбросить вас из сна. Ваша задача дописать цифры до конца и не более. Приучите себя к дисциплине.
90% времени и сил в ваших тренировках уйдет именно на умение проходить тот сложный рубеж границы бодрствования и сна. Это и является целью.
В процессе тренировок вы приобретете массу полезных навыков. Выработаете необходимую силу воли, научитесь сосредоточению и визуализации, выработаете хорошее внимание и память. Все это очень пригодится в будущих осознанных сновидениях, позволит крепко удерживать осознаность и управлять ОС в самом прямом смысле слова. Но все зависит от ваших стараний, намерения и силы воли.
В будущем, хорошо научившись такому рисованию, вы сможете входить в ОС раньше чем за 100 чифр, но пока не думайте об этом. Ваша цель 1000. Ваша задача пронести это написание цифр через рубеж бодрствования и сна. А для этого понадобится не один день тренировок.
З.Ы. Сам щас практикую ОС,но пока что без результатов. жаль..
Но я не отступлю!
ой, ребятки, что может означать тот факт, что мне с детства периодически снятся сны,
во время которых я знаю, что сплю и сама решаю, как поступить (даже бывает, что решаю, что будет дальше) ???
я вначале даже думала, что не спала, а просто фантазировала, но итоге оказалось, что я действительно сплю...
Цитата
ой, ребятки, что может означать тот факт, что мне с детства периодически снятся сны, во время которых я знаю, что сплю и сама решаю, как поступить (даже бывает, что решаю, что будет дальше) ???я вначале даже думала, что не спала, а просто фантазировала, но итоге оказалось, что я действительно сплю...
Цитата
Осознанные сны
ну получается мне повезло )
кста, всегда интересовало зачем люди стремятся к осознанным снам?
хмм, раз уж такая тема уже открыта, то интересно кто чего скажет по этому поводу: когда во сне беру инициативу управлять собой осознанно, и начинаю делать то что считаю нужным, или просто творить желаемое, сон прекращается , типа "Error и выкидывает на рабочий стол" .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.