Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир рушится...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Остальное творчество
evenfall
Одной темной ночью,выпив изрядную толику пива,мы с подругой сваяли это вот произведение,вложив в него определенную идею...Очень бы хотелось узнать,получилось ли отразить желаемую смысловую нагрузку,есть ли она? И вообще,ваши мысли по поводу изображенного? Что вы видите? Какие мысли приходят в голову при созерцании сего?
П.С. Фотография девушки делалась знакомой,фотография домика-мной лично,а существ,надвигающихся слева-небезызвестным И.Босхом.Все права сохранены)))
[attachmentid=836]
Aventar
К сожалению ничего не могу сказать.. плохо разбираюсь в подобном искусстве
Ливень
В основном мне нравится хотя я бы хотел посмотреть в более высоком разрешении...
Кровавый Дождь
Цитата(evenfall @ 10.4.2007, 0:59) [snapback]86844[/snapback]

И вообще,ваши мысли по поводу изображенного? Что вы видите? Какие мысли приходят в голову при созерцании сего?
[attachmentid=836]

Когда я смотрю на это изображение, то я вижу давний город в котором правит разруха, упадок и деградация. Жители этого города уже давно потеряли свою индивидуальность и душу. И только один человек остался с маленькими частями своей порванной души. Другие жители смеяться из этого человека, но они даже и не догадываются, что смеяться нужно из них...
Никс
У меня такие ассоциации...

Девушка символизирует все человечество. Потресканная кожа - это то, к чему человечество пришло за время своего существования. Оно разрушило само себя. С одной стороны остатки высокотехнологического урбанистического общества, а с другой в виде животно-образных существ мир принимают в свои руки антибожественные существа. Человечество подготовило мир, который был изначально дан ему, этим существам и они поглощают его. А человечество разрушается, делясь на разные виды и переходит на другую стадию существования или отмирает в руках этих существ. Потресканная кожа тому свидетельство.
Девушка изображена наверное потому, что символизирует красоту, которая разрушается между двух огней...

Что-то вроде этого...
Shelt
Да, мир рушится.
Дома летают непонятно как. Девушка также летает. Всё распылвается. Ничего не сидит и не стоит на твёрдой поверхости.
Девушка боится. Пыается спрятоться. В себе. Уйти от мира. Но твари уже подходят...
герр Михаэль
Делая что-то вроде прыжка в себя, девушка изменяет свой уровень осознания. В следующий момент все разрушится, и мир станет поразительным и неузнаваемым, как на картинах Босха.

Переправляю тему в "разное творчество"...
Clayman
Жму руку автору картины!
Фотография вызывает смутные противоречивые чувства.. Но мне очень нравится!
Шива
Да. Мир рушится. Первый шаг сделан. Нарушена целостность. Жутким временем проделана дыра между слоями, которые должные не соприкасаясь друг с другом накладываться поверх каждого следующего.
Когда мир будут ломать, первым делом сломают логическую цепочку. Хаос - признак удовлетворения поставленной кем-то цели.
MargoV
Да, картина действительно хороша.
Ассоциаций много....
Почему-то кажется, что идет дождь. Дом - как будто внутренний мир девушки, и он, увы, разрушен.... Даже скомкан неведомой силой... Она спокойна, принимает свою внутреннюю смерть и внешнее угасание. А твари - пожиратели душ... Гадкие, мерзкие твари.
Аистёнок
Мешанина. Без обид. :)
Bes*покойный
мммда..ЖЕЛАТЕЛЬНО конечно поближе посмотреть.
Возможно разрушенный дом ассоциируется с точкой опоры, с каким-то оплотом пазади нас,
но этот оплот разрушен.
Девушка бессомненья -человечество (БОЛЬНОЕ ,РАЗЛАГАЮЩИЕСЯ ОБЩЕСТВО).
Демоны-возможно что-то, что ждёт нас уже сейчас,что надвигается с немыслемой скоростью.
Наказание или искупление!!!
МИР РУШИТСЯ!!!!! crazy.gif
P.S
Напиши действительный ответ.
Сумрак
Девушка-единственно оставшееся светлое, не порочное, не захваченное, не поглащенное разрушением. Она единственная, оставшаяся из мутированных людей. Трещины на теле отражают ее реакцию на происходящее вокруг, отражают ее состояние души. Ее охватило чувство вины и безисходности....Она ждет, когда разрушение постигнет и ее.....
Maria Annabel Wolf
Это воронка.
Спираль Хаоса в которую закручивается мир...

И девушка в его центре. Как глаз тайфуна.

На самом деле все это одновременно происходит и внутри нее.
Разрушение и саморазрушение.
evenfall
Ура,ура,у нас получилось)) Вы оказались безумно близки к тому что мне хотелось там отразить... Основными мотивами были хаос, разрушение...одиночество пред тенью надвигающегося безумия...просто гибель мира,как внешнего,так и внутреннего.
Спасибо блин,вы еще и глубже заглянули...здорово)))
mortiis
Цитата(evenfall @ 10.4.2007, 3:59) [snapback]86844[/snapback]

...

Оченно неплохо, Evenfall
Shelt
Цитата
Ура,ура,у нас получилось)) Вы оказались безумно близки к тому что мне хотелось там отразить... Основными мотивами были хаос, разрушение...одиночество пред тенью надвигающегося безумия...просто гибель мира,как внешнего,так и внутреннего.
Спасибо блин,вы еще и глубже заглянули...здорово)))

Вот это невъзебенно правильная позиция.
Когда зрители понимают то, что хотел выразить автор - это показатель качетсва работы.

Когда толпы ублюдков, создающих маразматичные картины, надрачивают на заработанные деньги, а не менее маразматичные "ценители искусства" изрыгают тонны блевотины, пытаясь описать некий глубинный смысл работы, это полный ппц.

Искусство, как таковое, многогранно. Можно найти много "смыслов" в отдельной работе.
И только поистине качественные работы передают именно тот смысл, который туда заложил автор. Ибо именно в этом цель искусства - донести до зрителя определённую мысль (не исключено, что мыслей может быть несколько).
Уроды, которые творят всякую чушь и подначивают зрителя искать там смысл, хотя его, как такого, и нет совсем, должны гореть на крестах.

Однажды один искуствовед сказал мне, что, мол, автор иногда и сам не понмиает какие мысли он заложил в работу свою. И что мол полёт фантазии зрителя сам находит некие смыслы. Искать множество смыслов в работе это сущщий маразм. Давайте разглядывать красные квадратики и розовые кружки и искать там тонны смысловых экскрементов.

Да, это развивает фантазию и т.д.
Но Суть искусство теряется. Передовать зрителю определённые мысли. Вот - цель искусства.
А не заставлять зрителя перебирать тонны навоза в своей голове, пытаясь определить "мысль" работы.

О как зло.
Никс
Думаю, тема исчерпала себя.
Закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.