Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виды творчества
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Остальное творчество
Никс
Живопись - вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов нанесением красок на твёрдые, гибкие или тканевые поверхности, а также произведения искусства, создаваемые таким способом.
Скульптура - вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов.
Графика - вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи и пятна (цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он играет вспомогательную роль).
Архитектура - это одновременно наука и искусство проектирования зданий. В широком смысле слова архитектура - это организация среды обитания человека, начиная с проектирования городов, вопросов организации городской среды, ландшафтной архитектуры и заканчивая дизайном мебели и внутреннего убранства зданий.
Батик - ручная роспись по шёлку. На шёлк (влажный, сухой, горячий) наносится краска, которая закрепляется в течение получаса. За это время она успевает растечься по волокнам ткани, создавая очертания размытости. Для получения чётких очертаний используется специальный закрепитель, называемый резерв (обычно изготавливается на основе каучука).
Дизайн - это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.
Керамика. Слово керамика происходит из греческого языка, и в узком смысле обозначает глину, прошедшую обжиг. Однако современное использование этого термина расширяет его значение до включения всех неорганических неметаллических материалов.
Фотография - техника рисования светом, светопись: получение изображения на материальном светочувствительном носителе.
Киноискусство - вид художественного творчества, сформировавшийся на технической основе кинематографии. Киноискусство - составная часть искусства экрана, включающего и производящего, основанного на средствах аудиовизуальной коммуникации: телевидение, видеокассетах и видеодисках, голографии и др., которые могут служить и формами распространения кинофильмов.
Музыка - искусство интонации; музыкальное произведение. Художественная деятельность в музыке направлена на звуковой материал (звук музыкальный) - отдельные звуки или звуковые комплексы (гармонические последовательности, ритмические фигуры, мелодические интервалы, лады, тональности, сонорные эффекты и т. п.), организуемый в высотном, временном, тембровом, громкостном и др. отношениях с целью воплощения особой образной мысли, ассоциирующей состояния и процессы внешнего мира, внутренние переживания человека со слуховыми впечатлениями (художественный образ).
Хореография охватывает различные виды танцевального искусства, где художественный образ создается с помощью условных выразительных движений.
Танец - способ невербального самовыражения танцором, проявляющийся в виде ритмически организованных в пространстве и времени телодвижений.
Театр - одно из направлений искусства, в котором чувства, мысли и эмоции автора (творца, художника) передаются зрителю или группе зрителей посредством действий актёра или группы актёров.
Опера - художественно-драматическая форма театральных представлений, в которой речь, соединённая с музыкой (пение и аккомпанемент), и сценическое действие имеют преобладающее значение.
Проза - устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии ее ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов).
Поэзия - особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка. Дополнительной мерой речи является стих (стихотворная строка), а так же рифмы, метр и проч.

По материалам Wikipedia.
Phantom
по идее,все вышеперечисленные виды исскуства красивы,но из них особо мне близкие выделяю-это фотография и музыка,фотография именно потому,что у меня папа фотограф видимо передалось по наследству.а музыка это без комментариев.
Аистёнок
Музыка. Ибо это и проза и поэзия, да, впрочем, и всё остальное перечисленное, кроме, пожалуй, батика.
Гречка Керриган
А почему только одно можно?!((

ну в таком случае...
выберу хореографию... - такой вариант языка тела, жестов, движений - меня просто чарует.
Shelt
Люблю Другое искусство.
Faye
Фотография.
Киноискусство.

mortiis
Фотография. В идеале - художественная фотография.
Не только смотреть, а самому создавать.
DragonSifferrott

Всегда писал стихи, сочинял музыку и писал песни... Это мое второе "Я"... Моя вторая половинка...
герр Михаэль
Люблю музыку.. Недавно прошарился в музыкальной теории, прям-таки очаровался сложной внутренней гармонией этого предмета!
Bes*покойный
Естественно музыка!!!
Жить без неё не могу...
VoodooForti
мне много что нравится... И поэзия, и проза, живопись, фотография, музыка....
Pessimista
я дизайнер.. угадайте мой ответ)) crazy.gif
St!lla
Цитата(Pessimista @ 30.6.2007, 17:35) [snapback]98132[/snapback]

опера? shok.gif
Pessimista
Цитата(St!lla @ 30.6.2007, 22:17) [snapback]98202[/snapback]

опера? shok.gif

пашутила...))
SnowWhite Queen
Ювелирное искусство, одна выбрала... Ну, музыка-то это банально. А вот украшения... Вечно ищешь что-то определеное, и этого, естесственно, не находишь. Мне кажется, я была бы неплохим ювелиром. Серебро и всякие камушки - оникс, гранат... Хочу. Как осуществить, где учат? ХЗ.
Mephistopheles
музыка! нифига это не бонально.
Kiso
Цитата(Pessimista @ 30.6.2007, 18:35) [snapback]98132[/snapback]

Я тоже. И чооооооо?

Люблю музыку. живопись. поэзию. прозу...
А вообще, люблю все, что красиво. И глубоко.

Все-таки для меня дизайн - не искусство, а наука. А еще - РАБОТА.
M⌡R†
Конечно музыка,ближе всего мне, как музыканту..из живописи люблю сюрреализм..из поэзии - символизм..из литературы - мистику, классику...
Ветер
Выбрал живопись... хотя всё люблю...)
Для мя - это как выбирать какого ребенка больше любишь))) ...
)
всех люблю...
Air
Фото и музыка..выделяю как самые главные для меня...
Terry
Музыка на первом месте, а потом уже все остальное..
Colier
Слушаю оч часто музыку, также люблю кино, а все остальное творчество тож конечно хорошо только интересует в меньшей степени!
Hot Dog
Почему нет раздела секс,как искусство?!
Ведь к сексу тоже можно подходить творчески,его можно делать красивым,необычным и т.д...К сексу тоже должна быть предрасположенность,талант если можно так сказать.....
Norgiss
музыка..графика,живопись..много всего..ну..наверно визуальные и психологические эффекты...кино..хотя редко...
Ворона
Я люблю комиксы про готов, книги про готов, песни про готов, фильмы про готов и камеди клаб.
дант
Музыка лидирует, однозначно
Чеподрос
я люблю мягкий и глушить пивко...
silverworld
Да нет, просто интересно мне - общение на форумах должно ли выполнять некую творческую функцию - создавать что-то для себя и других, либо наоборот - это состояние лени, трепа, праздности и должно просто, как бы, потешать человека..
Моряк
Цитата(Ворона @ 7.5.2008, 8:18) *
Я люблю комиксы про готов, книги про готов, песни про готов, фильмы про готов и камеди клаб.

Хахахах)))) Это гениально:)
Хоть в подпись бери и в любимые цитаты Вконтакте:)))

АПД: по сабжу - люблю музыку и графику больше остального. И плевать на "банальность" и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.