Фильм "Мертвец" попался мне случайно, и если честно посмотрела в 1 раз я его только ради одного актера ДД (так буду я называть Джонни Деппа). НО, после просмотра я влюбилась и в режиссера. Фильм конечно полон символизма и довольно специфичен для простого обывателя, который любит смотреть блокбастеры или боевики (они просто заснут на 10 минуте фильма, а то и раньше; потом скажут, что было скучно и нудно), более того в черно-белых тонах, что само по себе не просто. Тем самым режиссер хотел показать некий смысл задуманной идеи.. идеи самой смерти. И название говорит само за себя.
Более того я разыскала много интересных фактов о фильме:
1. ДД сам в какой то момент вложил свои деньги для создания фильма (для продолжения съемок).
2. В фильме можно увидеть давнего друга ДД - Игги Попа (он играл так же в Плаксе, Ворон: Город Ангелов, Храбрец - фильм, где режиссер сам ДД, и в других фильмах).
3. До создания фильма Джармушем, а так же актерами тщательно была изучена история индейским племен, а так же того времени. Некоторые детали фильма поразительны, так как тщательно были взяты из истории.
4. В 1996 году на фестивале ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО "ФЕЛИКС" лучшим неевропейским фильмом назван "Мертвец" Джима Джармуша.
Фильм конечно поражает и игрой ДД: какой он милый клерк вначале, а после - почти что отъявленный убийца... И самое главное, что изначально он ехал в жуткий край для того..... чтобы умереть. Конечно фильм заставляет задуматься. Он вообще для тех людей, кто думает над фильмом, а не орет в запале - ох ты! клево и.т.п.
Так! Ни слова больше! Смотрите советую.
А кто ещё смотрел этот фильм и что думает о нем?
отличное кино... один из любимых.
в нем атмосфера необычная.
я бывает засыпаю под сандтреки к Мертвецу.
Maria Annabel Wolf
21.9.2018, 22:18
"Некоторые рождены для бесконечной ночи..."
Один из лучших фильмов виденных мною.
Абсолютное субъективно.
Мистерия
Путешествие в души в загробный мир.
Я очень люблю, к слову сказать, творчество В. Блейка.
...(Если бы "ДД" за каждую девушку, пускающей по нему нюни получал сантиметр Земли быть нам всем под его властным каблуком)...
Джармуша нужно любить, уважать и смотреть всего подряд. Только размеренно и "в настроении".
Кстати, помимо многих счастливых часов, режиссер подарил мне лучший аргумент в споре ,что "рэп - не дерьмо". Имеется в виду, естесственно, фильм "Пес призрак - путь самурая" и OST к нему.
А Down by the Low это же, вообще, прелесть что такое! "I scream, you scream, we scream for icecream!", ха-ха.
Maria Annabel Wolf
22.9.2018, 12:58
А еще "Кофе и сигареты"...
Вещь-с!
die_young
23.9.2018, 8:11
Тот, кто не смотрел мертвеца, не знает о Джонни Деппе как об актере НИЧЕГО
Хороший фильм Ъ
Согласна со всеми высказываниями :)
Кофе и сигареты - прекрасный фильм. Вообще такое кино ДОЛЖНО быть. ОНО просто необходимо...А то скоро дебилизм и до кино дойдет..
Maria Annabel Wolf
25.9.2018, 13:18
Вы думаете?
А по-моему давно дошел...
Цитата(Cholymelan @ 11.4.2007, 23:34) [snapback]87066[/snapback]
Вы думаете?
А по-моему давно дошел...
Ну не совсем, все-таки ещё можно встретить на экранах достойные фильмы. Хотя вы отчасти правы, глупых кинолент все больше и больше.
Шедевр. Тут больше ничего и не скажешь =)
Чеподрос
13.11.2019, 5:01
Сейчас меня понесет...
Цитата(MargoV @ 7.4.2007, 18:01)

Фильм "Мертвец" попался мне случайно, и если честно посмотрела в 1 раз я его только ради одного актера ДД (так буду я называть Джонни Деппа).
ДД в данном фильме не Депп, а Джим Джармуш.
Насчет Деппа... Я уверен, что Джармуш совершенно зря снял делал с ним фильм. Фразы, типа "ой, я Джармуша фильм смотрел с Деппом, как его там... " реально достали.
На самом деле "Мертвец" - один из худших фильмов Джармуша на ряду со "Сломанными цветами". Фильм ни в коем случае не плохой, но все же один из худших.
Цитата(MargoV @ 7.4.2007, 18:01)

Фильм конечно поражает и игрой ДД: какой он милый клерк вначале, а после - почти что отъявленный убийца...
Вот чем фильм меньше всего поражает, дак это игрой Деппа.
Цитата(die_young @ 9.4.2007, 18:27)

Тот, кто не смотрел мертвеца, не знает о Джонни Деппе как об актере НИЧЕГО
А вот это вообще клиника. Бен Стиллер, будучи отвратительным актером, в некоторых фильмах смотрится вполне хорошо и это не заслуга Стиллера, как актера, а заслуга режиссера-постановщика.
Цитата(MargoV @ 11.4.2007, 21:18)

Вообще такое кино ДОЛЖНО быть. ОНО просто необходимо...А то скоро дебилизм и до кино дойдет..
Еще круче. Сейчас интеллектуальных фильмов навалом. Просто они не всегда идут в кинотеатрах, а если и идут, то только в "Салюте". Всегда будут фильмы для масс (среди них тоже много всего хорошего) и фильмы "не для всех". Ни до какого дибилизма ничего не дойдет.
А вообще... для тех, кто ничего лучше "мертвеца" не видел, рекомендую из того же Джармуша:
- Отпуск без конца
- Более странно, чем в раю
- Вне закона
_steklo_
24.12.2019, 17:06
Не понравилось. И точка.
Возможно, у меня такой извращенный вкус и плоское, ограниченное сознание. Но этот фильм меня не задел.
ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ ТРОНУЛО - ВЫ НИКТО!!!!!!!!!
_steklo_
25.12.2019, 7:20
Все относительно.
Darth Sonne
21.1.2020, 22:29
Классный фильм!!! Депп там супер!
Алена Рыжая
25.1.2020, 9:44
редко, когда такие красавцы как Депп являются еще и хорошими актерами. Ну это потому, что не всем все сразу) Я этот фильм впервые посмотрела с диска 12 в 1 все фильмы с Джонни Деппом, разумеется, чтобы лишний раз на него попялиться. Что тут скажешь, фильм удивил. Теперь - один из любимых.
А мне не понравилось... может, потому что я Джонни Деппом не восхищаюсь?
Не заметила ничего эдакого... шедеврального что ли.
Люди! Дело не в красавчике Деппе, а в его игре! И не надо тут говорить, что это один из худших фильмов Джарамуша... ВЫ так считаете и считайте себе. А фильм - один из лучших. Проще всего сказать, мол д***мо, а вы попробуйте создать подобное и сыграть так, как сыграл Джонни...
Я смотрела почти все фильмы Джарамуша: Кофе и сигареты, сломанные цветы, вне закона и многие другие. И ни один фильм ТАК не гремел. Если бы он был неинтересен не только Вам, НО И ДРУГИМ, он бы уже не был мировой признанной классикой....
А вы, уважаемые, сводите все только к внешности Деппа... при чем тут она? И разьве человек виноват в том, что красив. Кстати, надо отдать ему должное, что он, играя роли, не боится уродовать свою внешность и быть странным и смешным. Стоит задуматься...не правда ли?
Лично я высказала только свое мнение)
Как раз никакой сложности в этой его роли в Мертвеце я не заметила.
Ровно как и в сценарии.
И в диалогах.
Конечно, фильм это не только картинка и слова, он вызывает определенные ощущения, которые мы хотим испытать, смотря кино.
Тут все сугубо индивидуально. У кого-то масса эмоций, у кого-то - откровенный зевок (как в данном случае у меня)
Регулярно сталкиваюсь с тем, что мое мнение о так называемой классике отлично от признанного. Ну что я могу поделать... на предмет культовостей я исключительно трудный;)
Это к тому, чтобы вы, Margo V, не воспринимали близко к сердцу, высказанный негатив по поводу фильма.
Maria Annabel Wolf
26.2.2020, 23:08
Цитата(Faye @ 7.4.2007, 18:27)

я бывает засыпаю под сандтреки к Мертвецу.
Янг вообще мегакрутой. Обожаю его.
.........
2Margo V: Какая классика ? Ты о чем?! Феллини - это классика, Джармуш пока еще не дорос, но уверен, что дорастет. Мировая и признанная? Это просто смешно! Фильм "Игры разума" был в свое время признан лучшим фильмом года, хотя он ничем не блещет. Это о мировом признании. Теперь о смешных истериках...
" Проще всего сказать, мол д***мо, а вы попробуйте создать подобное и сыграть так, как сыграл Джонни... " <<< это ваще что? с чего ради я должен пробовать сыграть, как Джони Депп?! Я актер чтоли ? Или я могу судить о фильмах только после того, как сам стану их делать? Бред сивой кобылы. Политическим обозревателям не обязательно создавать законодательные проекты, чтобы критиковать за них правительство.
А фильм - один из лучших. << хуже только "сломанные цветы"
ВЫ так считаете и считайте себе << то же самое могу сказать и ВАМ, но раз уж пишем свое мнение на форуме, то и я молча сидеть не собираюсь...
А вы, уважаемые, сводите все только к внешности Деппа... при чем тут она? И разьве человек виноват в том, что красив. <<< А вот это совсем финиш. Никто не говорит, что Депп - плохой актер, никто не говорит, что он отвратительно сыграл в "мертвеце". Мое мнение немного другое. Повторюсь. Депп - актер совершенно другого плана. В фильме Джармуша он выглядит не менее странно, чем выглядел бы на ринге с Мухамедом Али. Депп - далеко не лучший актер. У него весь его потенциал иссяк. Сейчас Депп - это фри продукция к фильмам Бертона, но роли были... Например, фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?". Вот там Депп играл... они с Ди Каприо в таком юном возрасте получили по номинации: Депп на глобус, Ди Каприо на оскар. Вот там была игра...
А в "мертвеце" Депп почти нулевый. Джармуш, конечно, свой образ из него слепил, но заслугой Деппа это называть нельзя.
2Ashes:
Не заметила ничего эдакого... шедеврального что ли. <<< точно!
Как раз никакой сложности в этой его роли в Мертвеце я не заметила. <<< Еще точнее!
Регулярно сталкиваюсь с тем, что мое мнение о так называемой классике отлично от признанного. <<< Может это от того, что фильмы, которые позиционируются, как "так называемая классика" классикой-то не особо являются?
Мертвец - это один из тех фильмов которые надо смотреть в своё время в особой обстановке.
Это один из тех немногих фильмов, которые что то меняют внутри тебя.
Вильям Блэйк - личность до конце не понятая многими. А уж фильм о Нём...что говорить.
Мне фильм в своё время понравился.Хотя я не являюсь фанатом ни Деппа, ни режиссера этой чудной картины.
Посмотрел, ..задумался.. оставил в сознании самое важное.. забыл.
Глупо говорить о "шедевральности" данного фильма, потому что его глупо вообще с чем то сравнивать.
P.S.
Марк, если мнение других не совпадает с твоим - это еще не повод биться за своё мнение до мата и оскорблений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.