Сумбур посвящается грусному человечку...
Гуляя по улицам ночного города, в свете тусклых фонарей... купаясь в море теней, что обволакивают тебя, нежно обнимают, укрывают... ты ходишь по улице и смотришь в небо. Красивое звездное небо, прекрастное, чистое, это небо манит тебя к себе, оно напоминает о ничтожности этого мира... обида... почему тебе приходится гнить на земле, среди черствых и слепых людей, когда можно устремиться к звездам, ведь есть другие миры, ты веришь в них и желаешь их. Ты разворачиваешься и быстрым шагом домой, смотря под ноги чтобы не упасть, смотря посторонам в поисках подозрительных прохожих.
Ты дома... включаешь музыку, берешь книгу читаешь... герои странных, загадочных, красивых, романтичных, прекрастных, манящих, желанных миров, миров, миров... ты откладываешь книгу, выключаешь свет, ложишься и мечтаешь в темноте... другие миры, туда попасть, создать их или разрушить, быть там героем или просто существом, которое было бы удостоено жить там и
видеть этот мир. Ты мечтаешь... мечты уносят тебя и растворяют в себе. Мечты, ночь за ночью мечты... звон будильника, надо, спешить, бежать, прибежать, улыбаться, сказать, вежливо, отмахнуться, думать, делать, улыбаться, улыбаться, улыбаться, достал урод, бежать, спешить, отдохнуть, помечтать, бежать... кричать -"Не хочу!". Устало... мечты сражаются с реальностью... реальность столь болезненно отличается от мечты, ты не достигнешь мечты, её нет... забываешь, книги прочь, их нет... разочерование... ты думаешь? Нет, думать нет смысла... будильник... вставай... нет смысла... жить, быть, есть, пить, быть, нет смысла быть... лежишь... что с тобой? как ты? тебе нужна помощь? что случилось? Нет смысла! А как же мы? Мы смысл! Встаешь... они зовут, идешь... улыбайся тебе весело! Нет! Смотри как смешно! Да смешно... уходишь с ними... живешь ради них... улыбаешься... тебе весело...
Тут, Проблема... что? как это сделать? задача... друг помоги мне... я не знаю. друг помоги мне... нет времени. друг помоги мне... блин это элементарно ты можешь это и без меня, адъе... ты можешь это, до встречи... что? Не люди... люди тоже не имеют смысла. Нет смысла... устало... бежишь... в ночи, не смотришь под ноги, не смотришь по сторонам, бежишь... бежишь сквозь ночь, неоглядываясь, быть, может, в поисках, смерти, бежишь... спотыкаешься, падаешь... Земля, чуть сырая, холодная... кажется больно... на ощупь приятно, спокойно и тихо... устало... переворачиваешься на спину... устало... небо... звездное небо... красиво... не миры, не мечты, просто красиво... твой слух ласкает тишина, так необычно... приятно лежать на земле, так просто... приятно смотреть на луну, так красиво... так спокойно... улыбаешься... не кому-то... улыбаешься себе, так беззаботно, так легко...
-Эй, не лежите на голой земле, ещё холодно и грязнова-то. Вот у меня есть
плащь, можете устроиться на него, здесь хватит места для нас обоих.
-Что?
-Я предлагаю вам, разделить мой плащь и насладиться песнью тишины и
картинами ночи и рождения нового дня.
-Кто вы?
-Я никто, который пришел посмотреть на все и помечтать. В жизни слишком
много разочеровений, чтобы терять красоту природы и собственых мечтаний. А
кто вы?
-Я... Я тоже никто...
-Приятно познакомится, тезка...
...Звездное полотно кажется изысканым вечерним платьем, а луна украшением, ночь медленно неторопясь облачается в своё платье, достает из-за горизонта свой талисман-луну, иногда набрасывая сверху облака, и идет к тебе, чтобы рассказать тебе сказку, успокоить, обнять и в её обьятьях ты идёшь гулять, чтобы вместе помечтать...
... утром незадачливый прохожий бросил рассеянный взгляд на грязный плащ, лежавший на мостовой, ветер трепал пыльный рукав.
Ни один человек в этом мире не вспомнит больше о двух Никто, которые так отчаянно стремились к звёздам. Их желание сбылось - они унеслись навстречу мечтам на крыльях фантастических желаний с верой в чудо. Прочь от чёрствых и слепых людей на встречу другим мирам...
Ничто больше не связывает их с этим пыльным маленьким миром... ни что!.. ой.. они забыли плащ.. но это не страшно.. не страшно..
*сорри! вырвалось

*
Корурфин
20.9.2018, 17:17
Цитата(ОБ @ 7.4.2007, 1:48) [snapback]86590[/snapback]
... утром незадачливый прохожий бросил рассеянный взгляд на грязный плащ, лежавший на мостовой, ветер трепал пыльный рукав.
Ни один человек в этом мире не вспомнит больше о двух Никто, которые так отчаянно стремились к звёздам. Их желание сбылось - они унеслись навстречу мечтам на крыльях фантастических желаний с верой в чудо. Прочь от чёрствых и слепых людей на встречу другим мирам...
Ничто больше не связывает их с этим пыльным маленьким миром... ни что!.. ой.. они забыли плащ.. но это не страшно.. не страшно..
*сорри! вырвалось

*
Спасибо большое )). Это очень ценно!
Смотришь порой на далекие прекрасные звезды..думаешь...они уже там, но придет и наше время, когда мы составим им компанию...станем частью вечности...
Marla777
21.4.2019, 15:36
Кор, как всегда бесподобно.....я ж говорила тебе что лублу тебя? прочла..как раз в мое настроение попало.....светлая печаль...............мысли о том, что возможно что то, там впереди ждет.....причем именно тебя ждет, что бы приоткрыть тебе завесу тайны твоего существования............ нечто, что поднимит над землей...над мирскими суетами, унесет прочь от мелочей, засоривших за годы голову....хм...сотрет как ластиком с исписанного листа твою память и покажет тебе новую жизнь.........
невоносимое чувство затеренности где то на дне системы....как же иногда хочется верить, что ты это чистый дух, и пусть пока ты заперт в своем бренном теле, но вскоре за поворотом судьбы ты сможешь найти ключь и отпереть себя из заточения...и.. позволить себе л е т е т ь.....
боже, Кор, забери меня с собой, в свои миры..... забери меня от сюдаааааа..... ЗАБЕРИ!!!!!!!!!!
Цитата
Сумбур посвящается грусному человечку...Гуляя по улицам ночного города, в свете тусклых фонарей... купаясь в море теней, что обволакивают тебя, нежно обнимают, укрывают... ты ходишь по улице и смотришь в небо. Красивое звездное небо, прекрастное, чистое, это небо манит тебя к себе, оно напоминает о ничтожности этого мира... обида... почему тебе приходится гнить на земле, среди черствых и слепых людей, когда можно устремиться к звездам, ведь есть другие миры, ты веришь в них и желаешь их. Ты разворачиваешься и быстрым шагом домой, смотря под ноги чтобы не упасть, смотря посторонам в поисках подозрительных прохожих. Ты дома... включаешь музыку, берешь книгу читаешь... герои странных, загадочных, красивых, романтичных, прекрастных, манящих, желанных миров, миров, миров... ты откладываешь книгу, выключаешь свет, ложишься и мечтаешь в темноте... другие миры, туда попасть, создать их или разрушить, быть там героем или просто существом, которое было бы удостоено жить там ивидеть этот мир. Ты мечтаешь... мечты уносят тебя и растворяют в себе. Мечты, ночь за ночью мечты... звон будильника, надо, спешить, бежать, прибежать, улыбаться, сказать, вежливо, отмахнуться, думать, делать, улыбаться, улыбаться, улыбаться, достал урод, бежать, спешить, отдохнуть, помечтать, бежать... кричать -"Не хочу!". Устало... мечты сражаются с реальностью... реальность столь болезненно отличается от мечты, ты не достигнешь мечты, её нет... забываешь, книги прочь, их нет... разочерование... ты думаешь? Нет, думать нет смысла... будильник... вставай... нет смысла... жить, быть, есть, пить, быть, нет смысла быть... лежишь... что с тобой? как ты? тебе нужна помощь? что случилось? Нет смысла! А как же мы? Мы смысл! Встаешь... они зовут, идешь... улыбайся тебе весело! Нет! Смотри как смешно! Да смешно... уходишь с ними... живешь ради них... улыбаешься... тебе весело... Тут, Проблема... что? как это сделать? задача... друг помоги мне... я не знаю. друг помоги мне... нет времени. друг помоги мне... блин это элементарно ты можешь это и без меня, адъе... ты можешь это, до встречи... что? Не люди... люди тоже не имеют смысла. Нет смысла... устало... бежишь... в ночи, не смотришь под ноги, не смотришь по сторонам, бежишь... бежишь сквозь ночь, неоглядываясь, быть, может, в поисках, смерти, бежишь... спотыкаешься, падаешь... Земля, чуть сырая, холодная... кажется больно... на ощупь приятно, спокойно и тихо... устало... переворачиваешься на спину... устало... небо... звездное небо... красиво... не миры, не мечты, просто красиво... твой слух ласкает тишина, так необычно... приятно лежать на земле, так просто... приятно смотреть на луну, так красиво... так спокойно... улыбаешься... не кому-то... улыбаешься себе, так беззаботно, так легко...-Эй, не лежите на голой земле, ещё холодно и грязнова-то. Вот у меня естьплащь, можете устроиться на него, здесь хватит места для нас обоих.-Что?-Я предлагаю вам, разделить мой плащь и насладиться песнью тишины икартинами ночи и рождения нового дня.-Кто вы?-Я никто, который пришел посмотреть на все и помечтать. В жизни слишкоммного разочеровений, чтобы терять красоту природы и собственых мечтаний. Акто вы?-Я... Я тоже никто...-Приятно познакомится, тезка......Звездное полотно кажется изысканым вечерним платьем, а луна украшением, ночь медленно неторопясь облачается в своё платье, достает из-за горизонта свой талисман-луну, иногда набрасывая сверху облака, и идет к тебе, чтобы рассказать тебе сказку, успокоить, обнять и в её обьятьях ты идёшь гулять, чтобы вместе помечтать...
очень захватывающе....
Цитата(beseta @ 9.12.2007, 3:45) [snapback]121808[/snapback]
боже, Кор, забери меня с собой, в свои миры..... забери меня от сюдаааааа..... ЗАБЕРИ!!!!!!!!!!
Возможно конечно, но хлопотно... лучше сама научить гулять ))).
Цитата
очень захватывающе....
Благодарю... может еще чего выложу...
Мне очень понравилось, выкладывай еще
Смотришь на звезды и знаешь, веришь, надеешься, что там есть другие миры... и там, среди других звезд был твой мир… он был, а сейчас у тебя есть лишь знание о нем, нет даже памяти, и ты не можешь вернутся, ты не знаешь, где он, есть ли еще он… все призрачно и так нереально, но давит тот факт, что это так и от этого не убежишь, не спрячешься и этого не забудешь… и даже холод этой планеты, эти чужие люди, эти чужие боги и чужое солнце всегда напоминают, что это так… ты плачешь?.... память… ты не помнишь, какое там было солнце, воздух, ничего не помнишь, да, было роднее, теплее, знакомее, но память… тебе дали опасную игрушку - знание, поставили перед фактом… а может сама захотела?... что ж теперь ничего не изменишь, теперь ты знаешь достаточно много, чтобы мучится, и безумно мало, чтобы надеяться, чтобы жить… как жить?? звезды… эти холодные игрушки…, а выход – забыться… не знать, не помнить, начать жить сначала, и пусть ты будешь глупее, но может быть тогда ты будешь счастливее?? правильно говорят: меньше знаешь – крепче спишь…
ты чувствуешь одиночество?? оно рядом. это потому, что ты все знаешь: ты не из этого мира, ты другая… и это не дает покоя, ты не можешь принять этот мир, как свой… убегаешь от него… а свой ты давно потеряла…
и что же получается?? где ты?? кто ты, чудовище?? потеряла родной дом, а старый не принимаешь?? зря… если бы ты только не знала, откуда ты… знание… оно убивает…
DragonSifferrott
4.6.2019, 10:18
ААххррееннеттьь.............
Цитата(Sifferrott @ 19.12.2007, 19:34) [snapback]123396[/snapback]
ААххррееннеттьь.............
Твои ответы сегодня в моих темах наредкость содержательны ))... "забавно", "ааххрреенетьь"... даже непривычко и вообще, как так... где мои любимые подробности ))...
Дракон Железных Душ
6.6.2019, 7:32
Романтика.. аахх...
чувствуется Питерский ветерок и весенняя ночь.