Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос для себя №1
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Многие из нас живут и страдают от того, что они не видят своего места в этом мире. Озлобленные на мир и на себя кончают суицидом. Или эти мысли не дают им спокойно жить в гармонии с собой.
Я сам, не так давно, относился к разряду таких людей.
Эти люди пытаются изменить мир вокруг, окружение. Они вырываются с одного окружения и попадают в другое. С одной субкультуры идут в другую. Можно поменять вид деятельности, попробовать поменять интересы в жизни. И хорошо, если они находят себя. Но можно ведь так скитаться по этой серой земле вечно...
А можно не спешить все менять, а попытаться разобраться в себе, почитать разного рода литературу. Погулять в лесу или возле речки и подумать о том, где во всей этой каше место для меня.
Ведь все события в жизни происходят не зря. И многие из них не подвластные изменению нами. Некоторые говорят, что судьба так судьба, и складывают руки. Другие, собрав все силы пытаются изменить мир. А события продолжают складываться нужным образом для того, чтобы мы нашли себя. И если сесть и спокойно проанализировать свою жизнь с раннего детства до настоящего момента, то можно, если хорошо постараться, выстроить все события в цепочку с причинно-следственными связями. И тогда приходит мысль "Так вот, к чему меня постоянно подталкивали события!".
А каждая мелочь, каждое малозначимое для этого мира событие меняет нас. И так каждый день. Процесс изменения нас в ту или иную сторону.
Так что же нужно менять - себя или мир вокруг?
Istinto omicidA
думаю что лучше поробовать изменить себя ведь мир вокруг слишком велик что бы пробовать изменить его...как говорится кто ищет тот найдет....
а вот после того как найдешь себя можно попробывать и изменить мир вокруг себя или ну хотя бы окружение или вообще поменять его.....
это зависит конечно от того где и как ты себя найдешь
есть такие люди как говорится пассивные которые не очень то и страдают от того что не могут найти себя а просто расслабляются и плывут по точению...иногда нужно брать пример и сних
Orgy
мне вот наоборот кажется, что современный мир достиг той критической точки, когда если что- то не измениться, то он взорвется!!! планету засрали, политические события развиваются в не очень выгодном направлении, стоим на грани войны опять, люди разобщены. кто то диградирует, кто то уходит в свои миры. Ждём пока планета нанесёт ответный удар. Вот тогда всё и измениться. Многие найдут себя. Им просто придётся это сделать. Иначе гибель. Примитивные законы выживания!!!!

Никс
Цитата(Orgy @ 5.4.2007, 11:44) [snapback]86368[/snapback]
мне вот наоборот кажется, что современный мир достиг той критической точки, когда если что- то не измениться, то он взорвется!!! планету засрали, политические события развиваются в не очень выгодном направлении, стоим на грани войны опять, люди разобщены. кто то диградирует, кто то уходит в свои миры. Ждём пока планета нанесёт ответный удар. Вот тогда всё и измениться. Многие найдут себя. Им просто придётся это сделать. Иначе гибель. Примитивные законы выживания!!!!

Такие, как мы с вами, уже нашли себя. Политики и остальные социумом (а не собой) осознанные люди найдут ужас и страх, а мы найдем логическое завершение всего происходящего.
Вопрос только в том, что у таких, как мы с вами, могут быть два пути - белой или черной птицы (кому нужно, тот поймет). Главное - не ошибится в выборе цвета оперения!
Кровавый Дождь
Если будет по силам изменить себя, то точно можно будет изменить (если захотишь) мир вокруг себя.
И так: нужно первым делом изменять себя, а дальше (если конечно захотишь) изменить мир!
Dark
"начинай изменять мир с себя",как говорится.

но ведь правда,еще неизвестно, кто приносит больше пользы-
те,кто активно пытаются изменить мир(причем непонятно в какую сторону)
или те,кто наблюдают за ним со стороны...(или,как уже сказали-плывут по течению)
мне кажется,что менять что-то лишь для перемены бесцельно и бессмысленно,
менять нужно что-то,когда в этом действительно есть необходимость...(ну после того,как найдешь себя,коненчно)

а вообще перемены происходят сами собой...постоянно,ежесекундно..

все относительно.

ух,не мастер я выражаться,но надеюсь мысль ясна.
All Wheel Drive
Цитата(Nix Firmitas @ 5.4.2007, 12:51) [snapback]86354[/snapback]

Многие из нас живут и страдают от того, что они не видят своего места в этом мире.

Эти люди пытаются изменить мир вокруг, окружение.

Ну я такой человек. Только вот от этого я не страдаю и не пытаюсь что-либо менять. Нет таким места относительно твоей концепции? Или все-таки есть исключения?

Я просто напросто адаптировался и нет у меня ни малейшего желания в чем-либо разбираться. Не так уж и много у меня времени. Времени в общем. А подобные вопросы решаются на протяжении всего жизненного периода. хотя, конечно, в зависимости от специфики этого самого решения. Так по=моему и не стоит ничего менять. Все приходит и уходит произвольно. Видимо, опять-таки в зависимости от твоих индивидуальных навыков. Куда проще ведь задуматься о том, как раздобыть деньги на реализацию своих вещественных, но жизненных стремлений. Так ведь? Или не так? Ну проще, вполне вероятно, далеко не оптимально.. А я и не говорил, что деньги это хорошо. Напротив, это убого как-то... Но не о них речь. В общем, дружище, ничего я менять бы и не хотел. Закаляет неплохо. А теплота далеко внутри.

Щит представляешь себе? Ради чего он живет? Вот прогнозируемые выводы относительны и меня в том числе.

Итог: Ничего
Дракон Железных Душ
Автомобиль не будет двигаться пока человек, сидящий за рулём не захочет этого. Также и в этом вопросе:
Ты просто движешься по линии своей судьбы, сидишь себе, починяя примус, и тут вдруг приспичило! Надо встать, взять книгу про секреты кулинарии, например, и начать её читать. Встал, взял, прочитал, что-то изменилось? изменился объём знаний, изменились представления, изменились навыки итд итп, так вот, это и есть, пусть маленькое и незначительное изменение мира вокруг себя, который начинается с человека. Изменяя себя, изменяешь мир.
Как автомобиль будет двигаться без человеческой воли?
человек - ключ к изменению мира, инструмент изменения мира.
автомобиль или любая другая физическая или интеллектуальная субстанция - способ изменения мира..
Человеческая воля - процесс изменения, идущий непрерывно.
Никс
Поймут только пережившие нестерпимое желание "убежать от этой жизни", которое донимало их долгое время...
Элизабет Батори
Цитата(Dark @ 5.4.2007, 23:44) [snapback]86427[/snapback]

"начинай изменять мир с себя",как говорится.

Как можно изменить мир вокруг, мне непонятно! Можно изменить только свое отношение к нему... А вообще лучше и проще измениться самому, проще смотреть н6а жизнь, и мир вокруг будет чуть лучше... Жаль, что не всегда получается)
Orgy
можно изменить и мир. просто это дело не одного человека!слишком много людей расплодилось. к сожалению не очень много полезных ...
Корурфин
Один человек может легко изменить мир, если он сделает это, а не будет думать, что он один, а мир большой ))). Вышел чувак, сказал что все относительно и вся традиционная наука сорвалась с катушек ))). Учебники по истории вообще охерительно много примеров хороших в эту тему приводят )))). Можно даже изменить мир нечаянно ))). Что уж там говорить о направленном упорстве.
MargoV
Считаю, что менять мир, уважаемые, бессмысленно и просто невозможно. Это как моська в споре со слоном... Слон (мир) раздавит маленькую собачку. А потом, на мой взгляд, мир хаотичен, очень переменчив и непостоянен.
Задача каждого человека, чем бы он не занимался, какой бы субкультуры или культуры не придерживался, чью бы философию не принимал и.т.п. суметь подстроиться под изменчивый мир так, чтобы максимально не затрагивать свою личность- свои убеждения, философию, мнение, идеологию и многое другое, личное так сказать...
Иногда такое стремление войти в наш мир очень сильно и многие посвящают этому почти всю свою жизнь.
Сумрак
Есть люди, ориентированные на внешний мир. Это плоские люди, которые живут ради материальщины. И если им вдруг сделалось плохо в своем болоте, нужно чтото менять в нем. Внутренние переживания их мало интересуют. Создается впечатление, что они дремлют в пучинах океана.
Есть люди, ориентированные на себя, т.е. на свой внутренний мир( к коим себя и отношу). Для этих людей важны внутренние состояния. Для изменения необходим самоанализ.
Бывают ситуации смешанные. Тут уже нужно искать первопричину....
Думаю, сам мир-это сумма нашего отношения к нему, наших мировоззрений, и т.д. Изменить ВСЕ не получится.
Амелия
Не думаю,что одному человеку под силу изменить весь мир.Проще измениться самому или хотябы попытаться подстроить мир под себя,а не бессмысленно плакаться(само-лично поняла).
А если же все устраивает,зачем что-то менять?просто нужно пытаться жить и выживать...
Clayman
Мир вокруг меняется после каждого вашего поступка, хотите вы этого или нет, замечаете это или нет.
Нужно всё в жизни делать так безупречно, чтобы мир вокруг вас менялся только в правильную сторону!
Ashes
Безупречно? И как это так? Это невозможно, Света)
Clayman
Цитата(Morgana Celtic @ 7.4.2007, 22:24) [snapback]86637[/snapback]

Безупречно? И как это так? Это невозможно, Света)

Невозможно? Есть такое слово?
Стремись!!
Нет слова "Невозможно"
Karasu
Цитата(И.Х. BURN @ 5.4.2007, 19:05) [snapback]86382[/snapback]

Лично в моем видении мира - ни то ни другое :) Так как себя надо развивать а не менять, а мир вокруг он итак - огромное поле экспериментов, которое и без того постоянно меняется. Создавать себе иллюзию "нахождения себя" и впадать в статичность я не намерен ;)

абсолютно согласна. даже и не думаю искать свое место в мире!
и мир менять не собираюсь. он такой, каким его создали люди. если они хотят так жить - пусть живут.
а вообще, и мир и мы сами меняемся постоянно (хотим мы этого или нет)
герр Михаэль
Нету варианта "ничего не менять", хехе. Читать лень. Вариант один, очевидно.
Karasu
Цитата(герр.Михаэль @ 8.4.2007, 2:34) [snapback]86664[/snapback]

ну как можно менять то, что и так постоянно меняется? эти процессы можно только направлять в какое-либо русло
Никс
Цитата(герр.Михаэль @ 7.4.2007, 23:34) [snapback]86664[/snapback]

Мне о таком варианте даже думать не хочется.
Вы живете в гармонии с собой и при этом можете жить в гармонии с окружающим миром.
Хех, счастливый Вы человек!
Phantom
Цитата(Karasu @ 8.4.2007, 1:54) [snapback]86658[/snapback]

абсолютно согласна. даже и не думаю искать свое место в мире!
и мир менять не собираюсь. он такой, каким его создали люди. если они хотят так жить - пусть живут.
а вообще, и мир и мы сами меняемся постоянно (хотим мы этого или нет)

солидарен с Вами,леди
Никс
Цитата(ОБ @ 7.4.2007, 19:22) [snapback]86636[/snapback]
Мир вокруг меняется после каждого вашего поступка, хотите вы этого или нет, замечаете это или нет.
Нужно всё в жизни делать так безупречно, чтобы мир вокруг вас менялся только в правильную сторону!

Под "правильную сторону" Вы наверное понимаете "сторону добра, красоты, тепла, природности, ..."?
die_young
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас © Машина Времени
Шива
Странный вопрос.. Окражающий нас мир дает нам возможность изменить что-либо внутри себя. Мы же не даем возможности измениться окружающему миру. Ну невозможно изменить окружающий мир. Только тот мир, который внутри.
Кровавый Дождь
Я не согласный с тобой! Все возможно! Если имеешь знание и силу ты сможешь изменить мир вокруг (если захочешь этого)!
Дракон Железных Душ
Как я понял есть три типа людей:
1) Подстраивающиеся, т.е. те, кто считает, что не сможет изменить этот огромный мир и поэтому не развивающие себя в этом плане, верят в то, что Книга Судьбы, для них уже давно написана.
2) Равновесные, т.е. те, кто счтиает что мир сотворён таким, каким он должен быть сотворён, его можно использовать для себя, зачем что-то менять. О собственной Судьбе как правило не думают. Текут по жизни. Радуются, тому, что дают им причинно-следственные цепочки, как правило это люди-оптимисты.
3) Подстраивающие, т.е. те, кто подгоняет мир "под себя", но, как правило, только в собственном воспритии мира, такие люди с полной уверенностью считают, что они творцы своей Судьбы.

довольно утрированные характеристики. для меня наиболее близок 3 вариант.
Возможно всё, и это тоже.
Orgy
короче есть воины, которые сражаются, умирают, рушат мир, заново его строят! Они умирают за то чтобы изменить его!
А есть обыватели. которые просто сидят и ждут. кто то настраивает себя на то что всё хорошо и так можно жить. кто то подстраивается сам, полагая, что мир слишком большой и сложный, а они слишком малы!

поймите! нет предела человеческим возможностям! это вас в детстве НАУЧИЛИ!!!!!! спросите их как нибудь откуда они знают, что мир должен быть именно ТАКИМ??!!!почему они навязали и "опустили вас на землю" с самого детства???!!!! в детстве кажется, что всё возможно!!!! а детское видение - самое чистое!!!!!
Никс
Цитата(Дракон Железных Душ @ 9.4.2007, 23:26) [snapback]86841[/snapback]
Как я понял есть три типа людей:
1) Подстраивающиеся, т.е. те, кто считает, что не сможет изменить этот огромный мир и поэтому не развивающие себя в этом плане, верят в то, что Книга Судьбы, для них уже давно написана.
2) Равновесные, т.е. те, кто счтиает что мир сотворён таким, каким он должен быть сотворён, его можно использовать для себя, зачем что-то менять. О собственной Судьбе как правило не думают. Текут по жизни. Радуются, тому, что дают им причинно-следственные цепочки, как правило это люди-оптимисты.
3) Подстраивающие, т.е. те, кто подгоняет мир "под себя", но, как правило, только в собственном воспритии мира, такие люди с полной уверенностью считают, что они творцы своей Судьбы.

довольно утрированные характеристики. для меня наиболее близок 3 вариант.
Возможно всё, и это тоже.

Возьму на себя ответственность предположить, что есть еще один тип людей:
4) Мудрые. Те, которые знают сколько дано им менять в этом мире, а сколько за них делает Судьба.
Они же понимают много законов мира и не пытаются переть против них, вытаращив глаза, а лишь наслаждаются жизнью и меняют себя, чтобы достичь гармонии с собой и удержать это состояние.
А мир, в свою очередь, сам изменится под них, в силу того, в какую сторону они изменят себя.
Шива
Цитата(Orgy @ 10.4.2007, 10:06) [snapback]86858[/snapback]

короче есть воины, которые сражаются, умирают, рушат мир, заново его строят! Они умирают за то чтобы изменить его!
А есть обыватели. которые просто сидят и ждут. кто то настраивает себя на то что всё хорошо и так можно жить. кто то подстраивается сам, полагая, что мир слишком большой и сложный, а они слишком малы!

поймите! нет предела человеческим возможностям! это вас в детстве НАУЧИЛИ!!!!!! спросите их как нибудь откуда они знают, что мир должен быть именно ТАКИМ??!!!почему они навязали и "опустили вас на землю" с самого детства???!!!! в детстве кажется, что всё возможно!!!! а детское видение - самое чистое!!!!!

нет предела человеческим возможностям. есть только рамки восприятия.

автор темы забыл указать, как он понимает "мир".
внутри каждого из нас есть свой мир. в котором есть такие же или не такие же люди. у которых есть свой мир. и мы находимся внутри мира, владелец которого тоже находится внутри чьего-то мира. цепочка бесконечна.
думая, что мы изменяем мир вокруг себя, мы изменяем только его восприятие для нас самих.
Никс
Цитата(lisen @ 10.4.2007, 10:49) [snapback]86874[/snapback]

нет предела человеческим возможностям. есть только рамки восприятия.

автор темы забыл указать, как он понимает "мир".
внутри каждого из нас есть свой мир. в котором есть такие же или не такие же люди. у которых есть свой мир. и мы находимся внутри мира, владелец которого тоже находится внутри чьего-то мира. цепочка бесконечна.
думая, что мы изменяем мир вокруг себя, мы изменяем только его восприятие для нас самих.

Автор темы в первом посте сделал акцент на то, что эта тема может быть нужна не для всех, а лишь для тех, кто не находит себе места в мире. А как он его понимает для себя не имеет значения.
Тот, кто считает что он - это он, а не кто-то другой. И тот, кто считает, что нашел себя в жизни и живет счастливо просто может не блеснуть очередной раз своим потрясающимм умом и дать возможность высказаться тем, для кого эта тема.

Эта тема для тех, кто считает, что он - это не он, что он живет не в свое время, что сильно много страданий пришлось на его несчастную голову, кто бежит от мира или хочет убежать,...
MargoV
Цитата( @ 10.4.2007, 13:20) [snapback]86868[/snapback]

Возьму на себя ответственность предположить, что есть еще один тип людей:
4) Мудрые. Те, которые знают сколько дано им менять в этом мире, а сколько за них делает Судьба.
Они же понимают много законов мира и не пытаются переть против них, вытаращив глаза, а лишь наслаждаются жизнью и меняют себя, чтобы достичь гармонии с собой и удержать это состояние.
А мир, в свою очередь, сам изменится под них, в силу того, в какую сторону они изменят себя.

Ох, как бы мне хотелось бы Вас чмокнуть! blush2.gif Эта позиция очень мне близка, только мир изменится для каждого по-разному - все будет зависеть от личности человека (желаний, стремлений, позиций и.т.п.). Поэтому то все мы смотрим на наш изменчивый мир по-разному. И знаете, мир вообще различен. Нет одного шаблонного мира.
Представляете, все мы не видим истинной сути вещей, так как смотрим через призму оценок и своих убеждений... Удивительно! (Я поражена собственной догадкой!!!!!)

P.S. - Кстати, многоуважаемый Nix Firmitas, таких истинно мудрых людей ох как немного... А жаль...
die_young
Цитата(Nix Firmitas @ 10.4.2007, 8:59) [snapback]86876[/snapback]

Эта тема для тех, кто считает, что он - это не он, что он живет не в свое время, что сильно много страданий пришлось на его несчастную голову, кто бежит от мира или хочет убежать,...

А готы все такие
malfred
"Квадрат - это часть плоскости ограниченая четырмя равными отрезками находящимися под прямым углом"
Это я к тому, что мы, как бы ни пытались отгородится от мира, все равно его часть. Он меняет нас, а мы его. Можно противится изменениям, но нет ничего глупее чем заявить: "Я состоявшаяся личность, мне не надо больше менятся". Конечно не стоит бездумно подстраиватся под мир, надо менятся лишь в лучшую сторону (какая лучшая решает каждый сам), что бы достигать определёных вершин и в конце концов совершенства. А так же что бы иметь возможность радикально изменить мир.
Тут я перехожу ко второй части вопроса: да, мир надо менять. Но только если это в твоих силах. Если нет, то ты его и не сможешь координально изменить, а мелкие изменения творящиеся вокруг тебя - это не в счет.
Aventar
Так хочется изменить мир.... но приходится менять себя
Кровавый Дождь
Цитата(Aventar @ 11.4.2007, 20:41) [snapback]87069[/snapback]

Так хочется изменить мир.... но приходится менять себя

Больше усилий и все у тебя получиться!
Нежить
Странный вопрос...Все в мире происходит по определенным законам. Эти законы поменять нельзя. Их можно изучать, что и делают все существующие науки, под них можно подстраиваться (это я про их использование для всяких научно-технических разработок, собственных нужд и т. д.) Но поменять их нельзя. Эти законы и заложенные в них переменные и есть тот самый мактуб, Книга жизни, или кто их как там еще называет. А вот если они кому не нравятся...
Eho
Изменение себя влечет изменение мира вокруг так или иначе. А менять себя надо, потому что надо менять мир. Короче, вот так все запутанно.
Просто - не будешь менятся сам, мир (окружение, среда, система и тп.) поменяет тебя, сломает и подстроит под себя. И кем же ты будешь тогда? Я вообще удивляюсь - так много людей не хотят ничего менять! Когда наступят на горло и в шаге до гибели тебя или (что хуже) близких людей, вы тоже будете уверены, что мир менять не надо и все так, как должно быть? Может, так легче найти гармонию, конечно... свою личную, изолированную, сахарную гармонию.
Да,мы сделали мир такими каков он сейчас, но - одни люди меняют в одну сторону, другие в другую, третьи в третью... большинство же - не делают ничего! то есть - плевать на себя, на других, на все... равнодушие. И страх. Мир больно бьет тех, кто пытается его менять.
хм. Больная для меня тема. Надо менять - мир. Начать с себя. Убить равнодушие в себе.
Эрзули
Изменишься сам - и мир предстанет перед тобой в новом свете, все заиграет новыми красками, или померкнет и потускнеет. В зависимости от произошедших перемен+)
Aphelia
вообще странная особенность этого мира втом, что чем хуже ты относишься к другим - тем сильнее они к тебе тянутся...
Что же менять?... Мир вокруг не изменить - бесполезно пытаться - люди, они всегда будут людьми... Менять себя? - только если знаешь, что новое "я" будет на шаг дальше прошлого.

хотя... я бы многое изменила в этой реальности. Например, это типичное постсоциалистическое сознание, человеческие инстинкты, человеческие желания покорять, побеждать, владеть... глупо уже воевать, а воюют и никакие конгрессы и союзы не спасут. увы, но скоро будет фактом.
off
Меняю мир, давно и долго еще.
Хобби у меня такое.
Мозги людям пудрить.

К счастью не, поговорить по душам таки не с кем. Вокруг мои плюшевые мишки, а не люди.
Dark_Angel
чтобы менять себя либо мир вокруг надо представлять чего ты этим добиваешься...возможно ли вообще что-то сделать лучше...уничтожив одни проблемы не создашь ли другие, неразрешимые?.. ИМХО, такое существо как человек никогда не будет "жить лучше".....мы так устроены....
"Понял я, что человек несчастен,
потому что счастья ищет он..."( Е.Евтушенко)
давайте лучше будем ценить всё что у нас есть сейчас....
Ordwen Morhaint
Измени себя и изменится мир вокруг тебя, изменится твое восприятие мира, ведь каждый воспринимает его по своему и каждый из нас живет в своем собственном мире.
И к вопросу о том лучше будет или хуже... Скорее всего не так, и не так. Будет иначе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.