Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Относительно сект
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Лсд
Собственно интересует очень вопрос - относится ли к сектам одна организация,а именно
некая церковь "Новая жизнь" или еще название христианская церковь веры евангельской. Что-то такое.

По инету пошарила, ничего толком найти не могу, мнения разделяются. Если кому-то что-то известно об этой организации - расскажите пожалуйста.

Да, кстати, существует совершенно официально, зарагистрирована в гос.органах, у них свое здание на Селькоровской, которое они и называют "церковь", там проходят "богослужения", "проповеди" и тэ пэ.

На сколько мне пока внешне кажется - все довольно безобидно выглядит.
Хаус
По мне так любая регилиозная организация - секта.
Лсд
ну понятно мне они тоже все неравятся категорически....
но тут дело такое...
надо как можно подробнее узнать обо всем об этом...
любая информация важна
Eirich Zann
Как я понял, речь идёт о "пятидесятниках", это одно из течений протестантской церкви. "Новая жизнь" входит в состав централизованной религиозной организации ”Российский объединенный союз христиан веры евангельской ”Церковь Божия”” (председатель С.В.Ряховский). РОСХВЕ состоит из 18-ти ассоциаций, региональных и епархиальных управлений. Союз занимается правовой защитой, и координацией деятельности поместных церквей, которых в составе РОСХВЕ приблизительно более 1500. У пятидесятников нет монастырей и монашества, а среди священников есть как женатые, так и холостые. Они не крестят детей от рождения, считая, что человек должен принять решение о крещении сознательно и четко понимать, зачем он это делает.

Одним из основополагающих тезисов протестантизма является утверждение, что каждый верующий может исповедовать его в согласии с принципом свободы совести. Именно этим обусловлено такое разнообразие протестантских церквей. Пятидесятники или христиане веры евангельской - самое мощное и в организационном, и в количественном смысле мировое протестантское течение.

Подробнее здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%...%B8%D0%BA%D0%B8

Много информации в этом разделе, а также его подразделах:

http://dmoz.org/World/Russian/%d0%9e%d0%b1...b8%d0%ba%d0%b8/

На вопрос о том, является ли эта организация сектой ответить не могу. Во-первых, личного опыта не имею, а во-вторых, похоже, что у протестантов изначально в этом плане больше свободы, чем принято, например, в православии.
Лсд
вобщем-то по инету я и сама уже полазила..
хочется чего-то более приближенного именно к нашей организации....

я не имею ничего против веры.. но смущают внешние атрибуты типа проповеей и т.п.
Аистёнок
Вам это зачем? Покаяться? Так я Вас исповедую!
Элизабет Батори
Цитата(ddvhouse @ 4.4.2007, 13:52) [snapback]86282[/snapback]

По мне так любая регилиозная организация - секта.

+1
MargoV
На мой взгляд, "Новая жизнь" - секта. То что они используют понятия как "проповеди, крещение и т.п." - ничего не значит. У них своя особая философия. Кому-то она претит, кто-то её принимает, это личное дело каждого. Но объединение сектанское, так как живут обычно общиной (нет индивидуальности, все общее и.т.п.) и потом, я скептически отношусь к тому что их божественное явление (агонии, крики во время молитвы, "чудеса") проявляются уж чаще некуда... Все то у них прямо конфетно-розовое, мир и благодать. Так не бывает...
Лсд
Цитата(MargoV @ 5.4.2007, 12:55) [snapback]86355[/snapback]

На мой взгляд, "Новая жизнь" - секта. То что они используют понятия как "проповеди, крещение и т.п." - ничего не значит. У них своя особая философия. Кому-то она претит, кто-то её принимает, это личное дело каждого. Но объединение сектанское, так как живут обычно общиной (нет индивидуальности, все общее и.т.п.) и потом, я скептически отношусь к тому что их божественное явление (агонии, крики во время молитвы, "чудеса") проявляются уж чаще некуда... Все то у них прямо конфетно-розовое, мир и благодать. Так не бывает...

как вам довелось с нимим пересекаться?
Traur
Гхм. Согласно официальному изданию по предмету "Сектоведение" обе данные организации являются сектами. А "ХВЕ" - ещё и претендуют на звание тоталитарного культа.
Аистёнок
Цитата(Traur @ 5.4.2007, 20:50) [snapback]86406[/snapback]

Гхм. Согласно официальному изданию по предмету "Сектоведение" обе данные организации являются сектами. А "ХВЕ" - ещё и претендуют на звание тоталитарного культа.

Откровенно говоря, Абрам всех неправославных в сектанты записывает. "НЖ" была популярна в 90-е. По центру шастали неестественно весёлые молодые люди и всех приглашали на проповедь. Я не ходил. Особого желания не было. Так-то я на их разговоры не ведусь. Знакомые были. Рассказывали, как они на проповедях скачут и песни поют. Ещё знаю, что некоторый процент своего дохода в общую кассу вносят. Величину процента не помню. Короче, лажа это.
P.S Абрамом я именую гражданина Дворкина. Что поделать, как вижу его, так сразу имя Абрам вспоминается.
Лсд
мм...спасибо за мнения..
просто один знакомый ими увлекается. вот и думаю - то ли забить и не обращать внимания, то ли попытаться его оттуда вытянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.