Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудо!!!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Наверное тему логичнее отнести к "Оккультизму", нежели к "Курилке", ибо природа чуда зачастую мистична, а мистика это частичка оккультизма (как мне кажется)
Вообще идея создать такую тему родилась у меня после просмотра фильма "Стигматы".
Вы видели чудо?
Трупный эльф
Странно конечно… чудо это или нет но я когда был в деревне и заблудился в лесу идя ночью по дороге которая не известно куда приведёт я набрёл на болото и увидел как из воды начали вылезать люди в белых одеждах, некоторые встали по среди дороги и смотрели прямо на меня а некоторые стояли где придётся даже на самих болотах, стояли они как столбы и не двигались, я тоже стоял и смотрел на них а потом просто пошёл в их сторону, я приближался к ним и в какой-то момент я моргнул и их уже не было!
Никс
Цитата(Дракон Железных Душ @ 31.3.2007, 6:29) [snapback]85777[/snapback]

Вы видели чудо?

Я вижу чудеса каждый день.

Встает солнце, первые лучи пробиваются ко мне в комнату.
Облака на закате поражают своей красотой.
Идет дождь и капельки воды, падая, разлетаются в стороны в виде отблескивающих брызг.
Я вижу горы, леса, реки, птиц. И все это живет вокруг нас. Эти чудеса созданы нам для вдохновения.
Но больше всего мне нравится чудо - снег. Это завораживающее, спокойное, белое, пушистое, холодное чудо, которое покрывает собой все вокруг. Оно может быть спокойно и может стать бушующей стихией. А когда снег тает, то от него остается лишь воспоминание. Но он приходит снова...

И грустно становится от того, что после смерти тела, я эти чудеса буду видеть лишь в форме мыслеобразов и не смогу их чувствовать. Но так устроено мирозздание, - мы живем вокруг всех этих чудес, чтобы получить вдохновение на жизнь после смерти тела, но не замечаем их. А ищем чего-то сверхестественного.

Чудеса вокруг нас, давайте их замечать и беречь!
Ashes
В возрасте 5 лет я оглохла...полностью..внезапно слух стал восстанавливаться..ни с того, ни с сего....врачи развели руками и сказали, что это чудо из чудес...верующие развели руками и сказали, что мне надо бы в бога верить....

А главное чудо в моей жизни - это моя подруга...вот это чудо из чудес, что мы встретились...

Также я сама могу творить некоторые вещи..иногда получается чудо..иногда ужаснейшие ситуации...в общем-то, часто бывает, что хочешь, как можно лучше, а все выходит из-под контроля.
Dark
Цитата(Nix Firmitas @ 31.3.2007, 20:12) [snapback]85809[/snapback]

И грустно становится от того, что после смерти тела, я эти чудеса буду видеть лишь в форме мыслеобразов и не смогу их чувствовать.

но ведь не факт.) может быть очнутся какие-то невиданные,новые органы восприятия...
а так, все вами сказанное-прекрасно.
All Wheel Drive
Цитата(Nix Firmitas @ 31.3.2007, 20:12) [snapback]85809[/snapback]

Встает солнце, первые лучи пробиваются ко мне в комнату.
Облака на закате поражают своей красотой.
Идет дождь и капельки воды, падая, разлетаются в стороны в виде отблескивающих брызг.
Я вижу горы, леса, реки, птиц. И все это живет вокруг нас. Эти чудеса созданы нам для вдохновения.
Но больше всего мне нравится чудо - снег. Это завораживающее, спокойное, белое, пушистое, холодное чудо, которое покрывает собой все вокруг. Оно может быть спокойно и может стать бушующей стихией. А когда снег тает, то от него остается лишь воспоминание. Но он приходит снова...

Это да...

Ну куда привлекательнее в бурю, в ночной шторм. Когда погода не спокойна. Когда можно включить хорошую музыку и втопить газу вне города. Просто гнать машину и чувствовать, как тяжелые льдины с треском отскакивают от кузова. Как дворники не справляются с напорами воды и боковой ветер постоянно пытается сбросить рассекающий автомобиль в воду. Чудесно пытаться разглядеть сквозь стены воды со льдом периодические разряды молний. И безразлично, что банально. Главное - спокойно. Еще интересно в такую погоду вылезти из машины... Короче, чудеса среди нас?! ) Хе... Глубокая мысль.
Шива
Чудеса окружают нас непрерывно.
Для меня возможность дышать в этом прокуренном воздухе - чудо. Возможность видеть сквозь туманную пелену. Великое чудо.
Чудеса они тоже такие.. Их дурак не увидит.
MargoV
Чудо - можно понимать по-разному. Для кого-то это естественные природные явления - солнышко, дождик и т.п., кто-то понимает чудо как что-то мистическое (белые одежды, выздоровление. Я видела огни на небе и лучи - при чем это была ночь). Кто-то видит в чуде - силу духа человека, а некоторые прогресс техники. Ведь для наших предков 11-12 века то же электричество - это чудо.
Shelt
Когда чудес слишком много - они перестают быть чудесами. И превращаются в обыденность.

Определение чуда

Романтикам место в инкубаторе!

P.S. Можете на досуге порассуждать о многозначителности моей предыдущей фразы.
All Wheel Drive
Цитата(Shelt @ 2.4.2007, 6:42) [snapback]86000[/snapback]

Романтикам место в инкубаторе!

Хм.. только пришел и снова туда...

Только вот неудачна аналогия восхищения природными красотами с романтикой. Хе, а так все окей...

А в общем-то ты прав, чудес в полном объеме понятия и нет. Оно может быть только лишь мгновенно.
герр Михаэль
Мня.. церковные чудеса я не наблюдал.

Ну так-то чудо всё, что находится за рамками понимания.. Вот вы знаете, в точности, как компьютер работает? Ну не все ) Кнопочку нажали - зажжужало, окошечки разные появляются. Чудо ведь в принципе ) А так обычно кажется, что раз кто-то сказал, что это не чудо, что там всё наукой объяснено, то можно и поверить, что нет ничего чудесного.. хотя, казалось бы, с каких пирожков нужно этому верить.. И получается, что не-чудо - это использование кем-то там как-то объясненных законов бытия, а чудо - это проявление неизвестных законов, хотя, если вы это себе объясните, то вроде как уже не чудо..
Часовой
Со мной произошёл такой случай. Мне для некоторого ритуала понадобилась керосиновая лампа. Лампы у меня не было и я решил изготовоить свою собственную. Из поллитровой банки аккуратно выбить дно и использовать получившееся в качестве колпака лампы. Поиски банки не были долгими - я нашёл поллитровую банку на обочине дороги через примерно 10 минут после того как я принял решение искать банку. Самое интересное, что дно банки было аккуратно выбито (почти вырезано)...
loc_dog
Не знаю, можно ли назвать это чудом, но для меня это необычное событие. В общем, когда мне было лет 7, я жила летом у бабушки в деревне. Как-то утром мы с моей двоюродной сестрой 9-и лет пошли гулять, пошли по дороге к полю за деревней.. на перекрестке задумались в какую сторону пойдем и тут откуда не возьмись появилась женщина, она шла своей дорогой, не поднимая лица и как бы между делом сказала нам, чтобы мы не ходили по дороге налево, так как там оборвало провода и они лежат на земле под напряжением. Мы ее послушали и пошли обратно к дому, а она прошла как раз в ту сторону, куда нам не советовала идти, так же неспеша и не поднимая на нас глаз.. вообще, в деревне все друг друга знают, а эту женщину мы ни разу не видели, а в округе больше поблизости деревень не было.. Интересно откуда она взялась в такой нужный момент? И вообще кто она такая? Для нас она была, как ангел-хранитель.. неизвестно что бы было, если бы мы пошли не в ту сторону..
Blackmouse
У меня было такое. Однажды я стояла под окнами зимой и мне просто захотелось отойти, только я шагнула в сторону. Рядом со мной где я стояла упала трехлитровая банка с водой.
Еще бы несколько секунд и все.
Сикхем
Цитата(Mouse @ 6.9.2008, 19:24) *
У меня было такое. Однажды я стояла под окнами зимой и мне просто захотелось отойти, только я шагнула в сторону. Рядом со мной где я стояла упала трехлитровая банка с водой.

Бр-р, кошмар!

Бывает, предчувствую мелкие и крупные неприятности. Как самый яркий случай - уговорили срезать дорогу, а я не стала упорствовать и послала предчувствие куды подальше. Итог - растянула связки на ноге, несколько дней ходила со смешной толстой щиколоткой.

Blackmouse
Кстати было еще одно...кстати в этом году летом. Я сидела у подруги в гостях. Плакалась ей о своей несчастной жизни и тут такая злоба появилась. Я просто с такой ненавистью сказаала "я его ненавижу", что аж окно с силой рапахнулось и ударилось об стену....мы даже напугались. Ведь окно было закрыто на щеколду.
Мне кажется этто чудо какой то ненависти.
Сикхем
Ужасти какие... А какова судьба указанной щеколды?
Инk
Цитата(Mouse @ 6.9.2008, 11:24) *

такие случаи не редкость, я могу часами рассказывать :) что-то или кто-то нас бережёт, скажем спасибо ^^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.