Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый роман Толкиена
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Kaarina
http://www.lenta.ru/news/2007/03/26/tolkien/
Незавершенный роман Дж.Р.Р.Толкиена "The Children of Hurin" ("Дети Хурина"), реконструированный его сыном Кристофером, появится в продаже 17 апреля 2007 года, сообщает AFP.

По информации агентства, книгу проиллюстрируют 25 карандашных набросков и 8 рисунков художника Алана Ли (Alan Lee), который получил Оскара за художественное оформление экранизации книги Толкиена "Возвращение Короля", снятой режиссером Питером Джексоном. Как считает председатель Общества Толкиена Крис Кроушоу (Chris Crawshaw), по книге можно будет снять хороший фильм, если обеспечить защиту авторских прав.

Напомним, что "Детей Хурина" Толкиен начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет. К книге он возвращался на протяжении всей жизни, но так и не успел ее окончить. Кристофер Толкиен переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах. Книга будет опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. "Дети Хурина" - второе произведение, которое будет впервые опубликовано после смерти писателя. Первым стал "Сильмариллион", появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкиена.
Ashes
Не куплю...это не совсем Толкиен...неее... а можт и куплю....черт меня знает..
EmilyPlay
интересно, чего там наредактировал и надописывал Кристофер? :)) Надо обязательно почитать!
...† Kammy †...
Куплю 100%...
Проитала всего Толкиена и еще хочу....
L'ure
Куплю только лишь после того, как кто-нибудь выложит здесь пару отзывов.
Было бы очень нечестно разочароваться в его недописаном романе.
Это, определенно, оставит осадок в восприятии всего Толкиена.
Возможно, лучше и не читать.
Оставить в качестве исторической тайны. Не дописал Толкиен, значит, так надо...
arios_evalle
интерес есть...но ой не факт что это то чего ждемс...
Vanja
Цитата
по книге можно будет снять хороший фильм, если обеспечить защиту авторских прав.

Для начала бы с "Хоббитом" разобрались..
Ливень
Интересно что они там намутили.
SnowWhite Queen
Всем хай! Любопытно, а кто-нибудь читал Толкиена в оригинале - на английском? Есть ли разница?
†Kvark†
Не совсем его получается, но любопытно....прочту...)))
Ashes
Цитата(NightGuest @ 5.7.2007, 15:09) [snapback]99086[/snapback]

Всем хай! Любопытно, а кто-нибудь читал Толкиена в оригинале - на английском? Есть ли разница?

Я читала.
Разница имхо грандиозная.
†Kvark†
Цитата(NightGuest @ 5.7.2007, 15:09) [snapback]99086[/snapback]

Пробовал читать, но не осилил...хм...разница...она есть...Очень сложно читать) В инете есть много по переводам Толкиена...классический перевод Муравьёва многим не нравится(былинный он)...но ИМХО лучший!
die_young
Грубо говоря, пишет после смерти...
Кто-то еще срубает на этом денег..
Karasu
с недоверием отношусь к этому роману... но лубопытно...
Violette
Если будет много буковок- читать не буду. Сикхэм говорит, что я читать не умею. И считаю я только до пяти, как и положено фее)
Сикхем
По теме - творения К.Толкиена читать не буду. Тем более про Хурина. Все, что должно было быть сказано, уже написано.

Цитата
Если будет много буковок- читать не буду. Сикхэм говорит, что я читать не умею. И считаю я только до пяти, как и положено фее)

Гражданка фэя, вы бы сначала "Сильм" дочитали)...

arios_evalle
ну так чо?кто прочитал?где отзывы?расскажите..думаю брать или не брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.