Если отталкиваться от песни, немного зная английский язык, можно понять, что человек грустит за любимым, который далеко от него, а может уже и не в этом мире. Но сидящий на полу человечек все равно чувствует своего любимого:
"Я держу еще твои руки,
Твоя красота такая холодная,
Я чувствую еще твою любовь,
Я чувствую твою любовь"
Твоя красота такая холодная,
Я чувствую еще твою любовь,
Я чувствую твою любовь"
То, что человек, не имеет лица, а лишь похож на тень должно значит, что таких миллионы среди нас. Те, к кому пришла тоска. Комната, окно, безумно быстро летящее время. А за окном сменяется день ночью, ночь днем и так всегда.
Когда смотришь мультфильм, то чувствуешь себя богом для этого маленько человечка, переключая день на ночь. И становится грустно, жалко его, вспоминаешь себя в таком же состоянии. Но почему-то все равно хочется включить ему ночь...
Днем за окном поют птицы, но тоска не проходит, и ждешь очередной ночи, чтобы замкнуться в себе и снова ощутить ее. Ощутить любимого человека, его руки, вспомнить его взгляд, но внутри наполняешься лишь холодом, потому, что этот человек не с тобой и никогда уже не будет.
Темнота, ночь - хорошее время, чтобы посмотреть на себя со стороны, чтобы увидеть таинственность и смысл мира. Тогда мысли затухают и остаются лишь чувства. Время останавливается, если не смотреть на часы... Когда вокруг прекращается движение, то остаешься на едине с собой и своими чувствами. Только так можно понять себя, понять свои ошибки о оценить свое прошлое.
Только в полном мраке и одиночестве можно услышать музыку тишины. И ее мелодия – это звучание нашего внутреннего мира. Это сила безмолвия...
Но тоска пройдет и наступит день, где можно начать новую жизнь, начать все сначала, но истинное понимание мира обретается только в темноте, на едине с самим собой...
Тоска - нужная вещь, чтобы переосмыслить себя!