Цитата(Nix Firmitas @ 28.3.2007, 13:19)

Что для вас есть вдохновением? Вдохновением жить, творить, держаться и не отступать?
(это не для всех вопрос)
Вдохновение было тем камнем предкновения для астральных людей, что привело к созданию нашей реальности. Нас, времени, материи, как мы ее воспринимаем. Человек живет и творит не только в этом мире, но паралельно и а астральном плане. И то, что некоторые называют выходом в астрал есть лишь смещением сознания. Поэтому мы видим сны, а смещая сознание во сне можем ими управлять.
Но когда работаешь над собой, отказываешся от этого мира, то вдохновение постепенно уходит и его нужно чем-то подкреплять. Чувством собственной незначимости? Страхом потери индивидуальности? Но это приведет в итоге нас снова же к тому, что мы так и не дойдем до нашей точки совершенства. И круг замкнется. Что должно руководить нами? Что сподвигает?
Кто считает это бредом, просто не обращайте внимания и читайте дальше.
(это вопрос для тех, кто считает предыдущий бредом)
Что для вас есть вдохновением? Вдохновением жить, творить, держаться и не отступать?
Очень интересный вопрос, спасибо за создания данной темы...
Можно сказать, что тот кто не творит, тому незнакомо само понятие
вдохновение . Я не буду писать о вдохновении в астральном плане (пока ничего не могу про это сказать), но вот что касается жизни, то напишу.
Вдохновение для меня необходимая часть моего творчества, которое по большей части направлено удовлетворить мои чувства и обезопасить меня от окружающего мира (я имею в виду стрессы, происшествия негативного толка и.т.п.). Но конечно само оно не рождается ниоткуда...
Сколько раз замечала, что стремление творить или что-то создать (и уже знаешь что именно) приходит под накоплением чувств и эмоций, а так же вследствии значимых событий и снов! Да, множество историй, написанных мной стихов и зарисовок я взяла из снов.
Кажется, что во сне я живу другой, совсем непохожей жизнью. Это удивительно. Моя фантазия конечно велика, но иногда именно сон позволяет мне создавать интересные вещи....
Что касается причин побуждения вдохновения, то это может быть и страх за себя (как творца), своей личности, а так же просто страх отупеть и превратится в винтик общества. А так хочется быть личностью, которая не просто изо дня в день встает утром, идет на работу, а вечером, поужинав, садится у телика или у компа и отключается... А потом все сначало. Изо дня в день....
Вот это вселяет в меня ужас и помогает мне создавать то, что я создаю.... И рождает во мне то
вдохновение, которое позволяет мне полноценно жить....