Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вдохновение
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Что для вас есть вдохновением? Вдохновением жить, творить, держаться и не отступать?

(это не для всех вопрос)
Вдохновение было тем камнем предкновения для астральных людей, что привело к созданию нашей реальности. Нас, времени, материи, как мы ее воспринимаем. Человек живет и творит не только в этом мире, но паралельно и а астральном плане. И то, что некоторые называют выходом в астрал есть лишь смещением сознания. Поэтому мы видим сны, а смещая сознание во сне можем ими управлять.
Но когда работаешь над собой, отказываешся от этого мира, то вдохновение постепенно уходит и его нужно чем-то подкреплять. Чувством собственной незначимости? Страхом потери индивидуальности? Но это приведет в итоге нас снова же к тому, что мы так и не дойдем до нашей точки совершенства. И круг замкнется. Что должно руководить нами? Что сподвигает?
Кто считает это бредом, просто не обращайте внимания и читайте дальше.

(это вопрос для тех, кто считает предыдущий бредом)
Что для вас есть вдохновением? Вдохновением жить, творить, держаться и не отступать?
MargoV
Цитата(Nix Firmitas @ 28.3.2007, 13:19) *

(это не для всех вопрос)
Вдохновение было тем камнем предкновения для астральных людей, что привело к созданию нашей реальности. Нас, времени, материи, как мы ее воспринимаем. Человек живет и творит не только в этом мире, но паралельно и а астральном плане. И то, что некоторые называют выходом в астрал есть лишь смещением сознания. Поэтому мы видим сны, а смещая сознание во сне можем ими управлять.
Но когда работаешь над собой, отказываешся от этого мира, то вдохновение постепенно уходит и его нужно чем-то подкреплять. Чувством собственной незначимости? Страхом потери индивидуальности? Но это приведет в итоге нас снова же к тому, что мы так и не дойдем до нашей точки совершенства. И круг замкнется. Что должно руководить нами? Что сподвигает?

Очень интересный вопрос, спасибо за создания данной темы...
Можно сказать, что тот кто не творит, тому незнакомо само понятие вдохновение . Я не буду писать о вдохновении в астральном плане (пока ничего не могу про это сказать), но вот что касается жизни, то напишу.
Вдохновение для меня необходимая часть моего творчества, которое по большей части направлено удовлетворить мои чувства и обезопасить меня от окружающего мира (я имею в виду стрессы, происшествия негативного толка и.т.п.). Но конечно само оно не рождается ниоткуда...
Сколько раз замечала, что стремление творить или что-то создать (и уже знаешь что именно) приходит под накоплением чувств и эмоций, а так же вследствии значимых событий и снов! Да, множество историй, написанных мной стихов и зарисовок я взяла из снов. Кажется, что во сне я живу другой, совсем непохожей жизнью. Это удивительно. Моя фантазия конечно велика, но иногда именно сон позволяет мне создавать интересные вещи....
Что касается причин побуждения вдохновения, то это может быть и страх за себя (как творца), своей личности, а так же просто страх отупеть и превратится в винтик общества. А так хочется быть личностью, которая не просто изо дня в день встает утром, идет на работу, а вечером, поужинав, садится у телика или у компа и отключается... А потом все сначало. Изо дня в день....
Вот это вселяет в меня ужас и помогает мне создавать то, что я создаю.... И рождает во мне то вдохновение, которое позволяет мне полноценно жить....
DragonSifferrott
Цитата(Nix Firmitas @ 28.3.2007, 7:19) *

(это не для всех вопрос)

Вдохновенье... Сколько про него можно сказть... Это как пришествие в твой дом соседей, просящих денег вдолг...

А вообще это замечательно... Оно движет нас вперед, не дает тупеть со скоростью света... В нем можно выразить себя, сотворить замечательные вещи... Оно как вторая жизнь, обратная сторона твоей повседневной... Через это ты открываешь себя миру... Без него жизнь пуста...
Элизабет Батори
Жаль, но уже давно не испытывала такого офигенного чувства, когда стихи пишутся сами собой, жизнь прекрасна, и кажется, что ты можешь ВСЕ! А вообще это само приходит, вне зависимости от обстоятельств.
Shelt
*вдохнул*
Вот оно - вдохновение.
Dark
Цитата(Nix Firmitas @ 28.3.2007, 13:19) [snapback]85542[/snapback]

любовь

а когда ее нет,кажется,что все бессмысленно,и я перестаю бороться,творить,побеждать...
и,когда силы уже наисходе,на горизонте снова появляется луч света...
All Wheel Drive
Цитата(Dark @ 29.3.2007, 23:00) [snapback]85683[/snapback]

любовь

а когда ее нет,кажется,что все бессмысленно,и я перестаю бороться,творить,побеждать...

Здорово.

Цель и хорошие люди.
MargoV
Цитата(Dark @ 29.3.2007, 23:00) [snapback]85683[/snapback]

любовь

Да, согласна. Любовь - великая сила вдохновения.. Летаешь как пушинка и стихи, рисунки рождаются сами собой.. Вообще жизнь прекрасна!
Эх, как хочется влюбиться!!!!
Ashes
Согласна с Dark....действительно...

На самом деле, абсолютно все может стать вдохновеньем..даже очень злые вещи...

Вдохновенье..ну где ж ты бродишь, черт возьми? Уж сколько тебя нет....
Шива
Вдохновение. Как сила мысли.
Как гвоздь, завинченный рукой.
Как чьи-то обезумевшие птицы.
Искали счастье... А нашли покой.
malfred
На первый (бредовый) вопрос отвечать не стану, ибо не согласен с утверждением:
Цитата
Но когда работаешь над собой, отказываешся от этого мира

Почему для работы над собой надо отказыватся от мира?

На второй вопрос: Как я понимаю, вдохновение (как состояние души) - это когда ты, что-либо творишь не задумываясь. Слова сами летят из-под пера. Хочется творить.
Вдохновение (точнее сказать его источник) - для каждого свой. Для меня это люди, характеры, образы. Видишь интересный характер и думаешь, что бы он делал попади он в такую-то ситуацию. Интересный образ - это не обязательно яркий или оригинальный, абсолютно серый образ уже интересен хотя бы своей серостью. Стараешся понять его, ответить на вопрос - почему он серый... Но это для прозы. Для стихов, природа или просто всякая ерунда, например лужа на асфальте.
Никс
malfred
Тут дело в том, как понимать Творчество. И вдохновение будет соответственно тех же масштабов.

По поводу бредового вопроса:
Творчеством можно назвать всю жизнь, а можно жизнь после смерти.
И тогда, наша жизнь является вдохновением для творчества после смерти, и для этого и был создан наш физический мир (сугубо мое мнение, как и бредовый вопрос).
А работать над собой - имеется в виду совершенствоваться, чтобы прекратить цепочку воплощений. А это возможно лишь отказавшись от всех земных престрастий. Но тогда встает вопрос, а зачем отказываться? Может продолжать свою жизнь, не задумываясь над тем, что с нами будет после смерти и где мы воплотимся в следующий раз, и как мы посторим свой путь в астральном мире, и кем мы будем там, и куда мы двигаемся по своему развитию, вверх или вниз? (это тоже такой-же бред, как и бредовый вопрос).
Но я такой псих, который ставит эти вопросы на первый план, поэтому в работе над собой иногда бывает очень одиноко и грустно и в такие моменты рождаются подобные вопросы о вдохновении crazy.gif
Не заморачивайтесь, там же есть и нормальный вопрос, а бредовый оставте психам girl_werewolf.gif
герр Михаэль
Сколько слов. Кто задает много вопросов, тот не понимает простых ответов. Ответ Дарк - самый простой и самый правильный. Любовь, - что тут еще пояснять? Разве что, что такое любовь...
Никс
Цитата(герр.Михаэль @ 11.4.2007, 20:46) [snapback]87073[/snapback]
Сколько слов. Кто задает много вопросов, тот не понимает простых ответов. Ответ Дарк - самый простой и самый правильный. Любовь, - что тут еще пояснять? Разве что, что такое любовь...

Да в том то и проблема, что большинство под любовью понимают влюбленность и страсть, а разделять истинную любовь никто не хочет и не понимает, что это такое и даже слушать не хотят, что так можно любить, а навязывают всем сказки о вечной влюбленности. Поэтому нужны, иногда, другие источники вдохновения...
Ну да ладно, забейте. Это я так... сопельки попускал...
Дракон Железных Душ
Цитата(Nix Firmitas @ 11.4.2007, 23:54) [snapback]87076[/snapback]

Да в том то и проблема, что большинство под любовью понимают влюбленность и страсть, а разделять истинную любовь никто не хочет и не понимает, что это такое и даже слушать не хотят, что так можно любить, а навязывают всем сказки о вечной влюбленности. Поэтому нужны, иногда, другие источники вдохновения...
Ну да ладно, забейте. Это я так... сопельки попускал...

Никто так не понимает любовь, не верьте тому, что говорят вам эти люди, ибо и про вас они скажут что вы не любите и не понимаете любовь, все мы правильно любим, только каждый по-своему.
я бы сказал что вдохновение=абстрактная любовь+конкретные эмоции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.