Кровавый Дождь
5.9.2018, 7:37
Я проходил тест на религиометре, в принципе мои убеждения сошлись с результатами, но как я понял, что многие люди не согласные с результатами и это не удивительно это всего тест, а в тестах иногда есть тупые вопросы, самое главное не то, что показывает тест, а то что выдумаете по этому поводу. И так к какой религии вы себя относите и почему именно к ней?
Когда я 2 месяца назад пришел на Грот. Я проходил тест, потом через время еще раз, и еще раз...
Все три прохождения давали разные результаты. В итоге я отрекся от всех религий и обрел мировоззрение. Это система о мироздании, которая формируется и дополняется с каждым днем. Поэтому относить себя к какой-то религии не буду.
Религия - это сдерживающий механизм в социуме. Наставления на путь ситинный, чтобы после смерти физического тела, астральное подымалось на высшие подпланы. Это лишь одна из трактовок. Не судите об этом строго.
И приходит время когда религия отмерает. Он становится не актуальной на данном этапе развития человечества. Тогда появляется Божественная Личность и пишет новые книги, создает новые религии.
По-моему, ближе всего чейчас я наверное к язычеству. Но не буду зарекаться.
Я для себя вопрос религий закрыл. Поэтому не голосовал ни за одну.
Дракон Железных Душ
5.9.2018, 9:59
Я не монах, не адепт и не послушник, я лишь ответил что ближу мне... что мне больше по душе.
Язычество.
Корурфин
10.9.2018, 16:46
Я исповедую корурфуризм.
Цитата(Корурфин @ 28.3.2007, 3:02)

Я исповедую корурфуризм.
ага, я тоже не верю ни во что и ни в кого, кроме себя
Цитата(Корурфин @ 28.3.2007, 0:02) [snapback]85529[/snapback]
Я исповедую корурфуризм.
А я Никсофирмитасизм... А еще Виолентусоспиритизм...
Автору тему - с каких пор агностицизм стал религией.
Ни к каким религиям не отношусь.
Кровавый Дождь
12.9.2018, 10:20
Цитата(mortiis @ 29.3.2007, 16:43) [snapback]85663[/snapback]
Автору тему - с каких пор агностицизм стал религией.
Ни к каким религиям не отношусь.
Сначала я хотел назвать по другому, но назвал ее "К какой религии вы себя относите?" (хотя эта тема очерчена в очень грубом вопросе), так как эта тема является альтернативой релігіометру! И потому люди должны писать не только к какой религии относятся, а и к которому мировозрению они относятся!
Цитата(Кровавый дождь @ 29.3.2007, 17:36) [snapback]85670[/snapback]
Сначала я хотел назвать по другому, но назвал ее "К какой религии вы себя относите?" (хотя эта тема очерчена в очень грубом вопросе), так как эта тема является альтернативой релігіометру! И потому люди должны писать не только к какой религии относятся, а и к которому мировозрению они относятся!
Во-первых, к мировоззрению не относят себя, а его обретают.
Во-вторых, агностик - это не мировоззрение, а лишь классификация людей социумом. Это так же как "эгоист" или "скептик". И мировоззрение одним словом не охарактеризуешь. Одним словом можно назвать учение.
И в-третьих, мировоззрение можно выложить как в одном абзаце, так и в трехтомнке.
Если вы хотите узнать людей сдесь в плане их мировоззрение, то лучше перечитайте их посты. Но и это не даст вам гарантии, что в них это мировоззрение выложено. Так как:
Во-первых, чтобы понять о чем пишет человек, нужно им быть.
Во-вторых, мало читать или общаться, нужно еще и чувствовать, что чувствует этот человек.
И в-третьих, человек может скрывать свое мировоззрение за афоризмами и творческими окрасками, шутками и психозом.
Цитата(Кровавый дождь @ 29.3.2007, 17:36) [snapback]85670[/snapback]
к которому мировозрению они относятся!
К стати, как вы относитесь к Никсофирмитасизму и Виолентусоспиритизму?
Цитата(ddvhouse @ 29.3.2007, 22:16) [snapback]85680[/snapback]
А хде атеист?
ушол
Цитата(Dark @ 29.3.2007, 23:14) [snapback]85687[/snapback]
ушол
абыдно
Кровавый Дождь
12.9.2018, 16:06
Цитата(Nix Firmitas @ 29.3.2007, 19:08) [snapback]85678[/snapback]
Во-первых, к мировоззрению не относят себя, а его обретают.
Это я знаю! Просто не точно сформулировал мысль. Уже нельзя даже ошибаться?
Во-вторых, агностик - это не мировоззрение, а лишь классификация людей социумом. Это так же как "эгоист" или "скептик". И мировоззрение одним словом не охарактеризуешь. Одним словом можно назвать учение.
Этого я не знал. Благодарю, что просветил!
К стати, как вы относитесь к Никсофирмитасизму и Виолентусоспиритизму?
В принципе я не знаю, что они из себя представляют. Но я их уважаю как и другие мировоззрение.
P.S. Расскажи пожалуйста, что они из себя представляют.
Цитата(Кровавый дождь @ 29.3.2007, 23:22) [snapback]85710[/snapback]
Когда они станут тверды как алмаз, легки как воздух, и быстротечны как вода, тогда я может напишу книженку, если смерть не найдет меня раньше... Но не раньше чем буду в_и_д_е_т_ь...
Кровавый Дождь
13.9.2018, 7:27
Цитата(Nix Firmitas @ 30.3.2007, 9:51) [snapback]85733[/snapback]
Когда они станут тверды как алмаз, легки как воздух, и быстротечны как вода, тогда я может напишу книженку, если смерть не найдет меня раньше... Но не раньше чем буду в_и_д_е_т_ь...
Чтобы это произошло нужно (Уже Теперь) написать книжечку!!!
Михаил Энгельнорд
19.9.2018, 4:32
Магия,Оккультизм,Сатанизм,Язычество...
герр Михаэль
22.9.2018, 13:13
Сам себе секта. Самая интересная религия, из перечисленных, - буддизм. Язычество - красочно, но слишком упрощенно.
Цитата(герр.Михаэль @ 8.4.2007, 23:29) [snapback]86719[/snapback]
Язычество - красочно, но слишком упрощенно.
за это я и люблю язычество! зачем всё усложнять? так жить проще
Нету религии выше Истины. А Истина у каждого своя. Зачем этот вопрос теребить?
Религия нужна лишь на первых порах развития каждого человека, потом он должен понять, что все релии говорят об одном и том же. И разница лишь в том, что религии создавались в разное время и в разных народов. Поэтому иногда бывает тяжело заметить единство учений.
Портреты богов нужно стирать, а учения переписывать в единую книгу Бытия.
die_young
23.9.2018, 9:09
Бред это все...
Скорее атеизмо ><
Хотя вот не все равно, во что я верю
нету в списке растафарианства.
Ave Satanas!
Что-то я с трудом представляю себе мусульманина, лазающего по готическому порталу. Ну, разве чтобы отловить всех участников и перестрелять :) Впрочем, христианина тоже :)) Впрочем, они-то, оказывается, и сюда пролезли :)))
Не могу отнести себя к какой-то определенной религии, но всё таки ближе сатанизм.
Крестили в православной церкви, увлекалась буддизмом, интересен агностицизм, из перечисленных ближе язычество, а себя не отношу ни к какой, ибо ни в одной религии на сегодняшний день не увидела того, что полностью соответствовало бы моему душевному состоянию.
Все чаще вспоминаю фразу из песни знакомых музыкантов "Бог наверно все же есть, но религии - г...но".
Вот такие дела.
Bes*покойный
1.11.2018, 14:48
Как проголосовал так и отвечу! ЯЗЫЧНИК
Поклоняюсь Ктулху
З.Ы. А сатанизм точно религия?)
Кровавый Дождь
3.11.2018, 4:01
Цитата(И.Х. BURN @ 19.5.2007, 0:31) [snapback]92050[/snapback]
а агностицизм это ведь не религия, почему в опросе...

Потому что эта тема альтернатива Религиометру! Там в опросе присудствует Агностизм!
Кровавый Дождь
3.11.2018, 4:08
Цитата(Grafe @ 19.5.2007, 18:47) [snapback]92196[/snapback]
Поклоняюсь Ктулху
З.Ы. А сатанизм точно религия?)
Каждый сатанист сам определяет, что сатанизм представляет для него! (Например сатнизм - религия разума). Хотя религия базируется на поклонении богам, а настоящий сатанист считает это унизительным!
Ordwen Morhaint
18.11.2018, 1:38
Я смотрю тут не мало атеистов, судя по результатам опроса. Что я только для себя не пробовала... Но именно пробовала. В конце концов поняла что атеизм все же самый оптимальный вариант. Хотя это тоже дело времени, ибо я в вечном поиске.
Цитата(Nix Firmitas @ 29.3.2007, 20:08) [snapback]85678[/snapback]
Кстати, как вы относитесь к Никсофирмитасизму и Виолентусоспиритизму?

Цитата(Кровавый дождь @ 30.3.2007, 0:22) [snapback]85710[/snapback]
В принципе я не знаю, что они из себя представляют. Но я их уважаю как и другие мировоззрение.
Простите за оффтоп,но.....ржунемогу)))))))))))))))))))))
агностицизм хоть и не религия, но близкое мне философское учение
на всякий случай, для тех, кто не представляет, что это такое, вот ссылка на статью в русской википедии:
Агностицизм
Атеист.
Религия - придуманный способ обмана... или самообмана.
Просто не было повода и надобности примыкать к какой-либо религии.
Отношу себя к трем:
-Буддизм
-Сатанизм
-Христианство
Из каждой взял что-то для себя.
Б: Гармонию и отсутствие каких-либо богов.
С: Стремление к самосовершенствованию.
Х: Догматы.
Цитата
Религия - придуманный способ обмана... или самообмана.
Скорей способ ответить на подобные опросы.
Skijegerbataljon
29.11.2018, 10:25
сатанизм не религия, о, уебаны
А атеизм религия? Он тоже в списке)
Carbonized
29.11.2018, 11:23
Православный христианин...)
Аистёнок
29.11.2018, 11:38
Православно!
Ставропигиально!
Кровавый Дождь
29.11.2018, 18:08
Цитата(Morgana Celtic @ 15.6.2007, 17:45) [snapback]96134[/snapback]
А атеизм религия? Он тоже в списке)
Нет не религия! Он в списке по той же самой причине, что и агностизм!
+ Maksy +
29.12.2018, 1:21
Христианка я, а именно православная.
А мне вот вообще интересно, есть ли здесь по-настоящему верующие, православные люди:? Которые ходят каждое воскресенье в Храм, чтят праздники православные, отстаивают службы и т.п.:?
+ Maksy +
29.12.2018, 4:06
+)))))
Все поняли, что я имела в виду -)
+ Maksy +
2.1.2019, 12:09
Эх...как печально, что тут нет православных :-(
Как печально, что нет иудеев...
Цитата(Storch @ 20.7.2007, 0:00) [snapback]100433[/snapback]
Как печально, что нет иудеев...
Давай поплачем вместе )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,