Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: то,что рождается в душе...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Dark
предлагаю рассказать о своем творчестве,как вы к нему пришли, как оно помогает вам понять себя...итд.
All Wheel Drive
То что рождается с трудом можно назвать творчеством, по крайней мере относительно понятия последнего, а поэтому мне и нечего рассказать в этом плане. А "остатки" не подлежат публичному обсуждению. Зато это так.

Ну из банального... на лекциях когда делать нечего, люблю рисовать. Я далеко не художник, но то что рисую, получается весьма детально: автомобили, парусники и природу. Хотя опять-таки последнее реалистичностью не наделено. А дорога к этому исходит от переломного момента мировоззрения и, как следствие, совершенно новой адаптации к соцуму со всеми вытекающими от сюда последствиями. А это слуается один раз в жизни. Хотя может и нет, тем не менее, текущие интересы, надеюсь, вечны. К последнему - терпеть не могу разбираться в себе, ибо все здесь крайне нестабильно, а прогнозировать все равно, что гадать...
Дракон Железных Душ
Цитата(Dark @ 20.3.2007, 20:02) *
предлагаю рассказать о своем творчестве,как вы к нему пришли, как оно помогает вам понять себя...итд.

у меня есть довольно расхожее мнение, что творчество-это отклик собственных чувств на внешние раздражители, причём чувств как правило отрицательных.
Как пришёл... да захотелось в один "прекрасный" момент, разбавить собственное не в меру шаткое состроение порывом единым, успокаивающим и укрепляющим нервы.
Как помогает... моё творчество-это я... при желании оно поможет понять не мне себя самого, а другим меня.
All Wheel Drive
Цитата(Дракон Железных Душ @ 21.3.2007, 1:55) *
Как помогает... моё творчество-это я... при желании оно поможет понять не мне себя самого, а другим меня.

Вот вот...
Никс
Цитата(Dark @ 20.3.2007, 17:02) *

Я пришел к нему еще раньше, чем понял, что оно мне помогает.
Когда было совсем плохо на душе, - пытался писать стихи, сейчас я их читаю и смеюсь. Смеюсь с того, сколько во мне было озлобленности на мир. Поэтому я их стер!
Творчество помогает мне не то чтобы понять себя, а скорее высвободить энергию, которая мне не нужна. Когда эмоции начинают проламывать здравый смысл и посягают на волю, тогда я их выражаю в стихе или слушаю музыку, читаю, а потом пишу рецензию.
Ведь убежать от социума полностью не возможно, но и втягивать себя я ему не позволяю, а накопившуюся, в результате этого взаимодействия (противостояния), энергию (эмоции и т.д.) воплощаю в творчество.
Вся жизнь - это одно большое вдохновение...
Для меня творчество не ограничивается лишь стихами или рецензиями. Работа - это тоже творчество. Если она, конечно, нравится.
Главное, на что хотелось бы поставить акцент в свободном творчестве (т.е. не работе и т.д., а том, которое идет от души и оно не есть необходимостью для жизни тела или социума) - это то, что творчество для творчества никогда не даст хорошего результата или удовлетворения для себя. Если нету вдохновения, то творение будет "хромое", "косое", "глухое" или еще какое-то... Но опять же, у каждого свое понятие о вдохновении...
Dark
Цитата(All Wheel Drive @ 21.3.2007, 1:36) *
То что рождается с трудом можно назвать творчеством, по крайней мере относительно понятия последнего,

ну зачем так придираться(
Ashes
Согласна с Драконом Железных Душ...

Без Творчества я бы умерла давно...хм..год не рисую..возможно, что-то станет моим вдохновением..или кто-то....кто знает, кто знает)

А знаете, когда нужно творить? Не когда плохо и невыносимо...а когда любишь всем сердцем..вот это действительно творческая энергия...созидательная, по-настоящему созидательная)

Я в поисках музы...
All Wheel Drive
Цитата(Dark @ 21.3.2007, 20:00) *
ну зачем так придираться(

Так ведь к себе.

А так проходил подобное Никсу...
Dark
Цитата(Morgana Celtic @ 21.3.2007, 21:48) *
Согласна с Драконом Железных Душ...

Без Творчества я бы умерла давно...хм..год не рисую..возможно, что-то станет моим вдохновением..или кто-то....кто знает, кто знает)

А знаете, когда нужно творить? Не когда плохо и невыносимо...а когда любишь всем сердцем..вот это действительно творческая энергия...созидательная, по-настоящему созидательная)

Я в поисках музы...

думаю,она сама тебя найдет,когда придет время)
Ashes
У меня есть подозрение, что я музу уже нашла)))

Кстати, после просмотра Дали и не только страшное желание рисовать было....вообще позитивная энергия))) Дааа...дайте мне время, и я восстановлю свои инструменты(кисти, краски)...и пойду рисовать все и вся по городу)
Шива
Как говорил дяденька Фрейд.. Любое творчество есть порождение неудовлетворенных сексуальных потребностей. Ну да ладно. Оставим его в покое.
Развивать свои творческие стремления человек начинает заглядывая в себя все глубже и глубже.
Что же заставляет его это делать? Что заставляет его заглядывать? Интерес, любопытство, замкнутость. Безделие, скука, не удовлетворенные амбиции, в конце концов. Психические отклонения, детские травмы. Много разных факторов может быть.
К своему творчеству я пришел методом тыка. То есть абсолютно случайно.
Дракон Железных Душ
А ещё, есть творчеству способствуют переживания от просмотра или прослушивания, чего-либо будоражащего, не оставляющего в покое разум и сердце.. но есть одно "но", могут обвинить в плагиате...
Можете ли вы творить на заданную кем-то тему? А по принципу "что вижу, то пишу"?
All Wheel Drive
Цитата(Дракон Железных Душ @ 22.3.2007, 8:02) *
Можете ли вы творить на заданную кем-то тему? А по принципу "что вижу, то пишу"?

Да по-моему у каждого есть такая способность. Будь то плагиат или изначальная собственность. И то и другое так или иначе способствует творческим проявлениям.

Ведь много вещей находят к себе внимание со стороны творческих начал конкретных индивидуумов. И их настолько много, что расстановка приоритетов над ними несет малый смысл. Так же, в принципе, как и не имеет смысла говорить о наиболее духовно привилегированном человеке.
All Wheel Drive
Помню, когда-то стихи писал. Сочинял музыку к песням брата, иногда и слова. Куда это все делось? Я типа одуплел окончательно? Все-таки скорее всего нет. Просто в данное время уместны несколько иные, более продуктивные (ощутимые) жизненные альтернативы тем проявлениям творчества. И далеко не факт, что они тоже не являются творческими.

К тому же, в любом действии человека можно углядеть индивидуальные нотки, которые могут быть как и традиционными для него, так и периодически раличающимися. Причем эти самые нотки соответствуют каким-либо его личным началам, пусть хоть и творческим.

Ведь что такое творчество? У каждого на этот термин также, пусть даже несколько, но тем не менее, различные понятия. Любой творческий подход, а точнее подход вообще, к какому либо оъекту это как книгу читать. То есть очень много факторов, как, в принципе, и сказал lisen, влияющих на коэффициент захвата творческими интересами человека того или иного объекта. Будь то обычные, меркантильные интересы, будь то и интеллектуальные способности.

Так покупает человек книгу, читает.. Ему она интересна. Приложив усилия и поняв смысл, человек идет за другой, уже более сложной книгой. Так он несколько прогрессирует. Прогрессирует с энтузиазмом. Но этот самый прогресс ограничен областью приложения интереса, ибо в другой области все может складываться иначе. Это один человек. Другой не намерен развивать свои творческие подходы, по крайней мере в отношении познания и он читает только лишь подобные книги, не напрягаясь и имея время на захват других объектов его внимания. Так и в автомобилестроении. Задался человек сделать хорошую машину. Он отдаст душу, чтобы получился действительно отличный автомобиль. Дальнейший модельный ряд от этого человека будет проштампован на конвейере с прогрессом качества. Так зародились и прогрессируют серии Шевроле, БМВ, Мерседес, Ауди и т.д. Но есть ведь и другой человек. Под его руководством появился шикарный автомобиль "Жигули". Зато дизайнер Жигулей перечитал всю классику отечественной литературы...

Вообщем вот такие вот частные примеры... А их миллион и разбираться в общем, психологическом типе конкретного человека интересно, но уж очень долго. А время - дорогая штукенция, ибо методы его растрат составляют тенденции духовного, да и вообще, развития человека. Где гарантии оптимальность того или иного действия? А нету... в том то и штука..

Пост Скриптум:
1. Интересно, почему у меня два сообщения не склеились друг с другом?!
2. Интересно, почему я, приехав в инст, уснул в машине и проспал пару?!
3. Интересно, почему автор темы столь конфиденциален в отношении своей точки зрения?!
Dark
Цитата(All Wheel Drive @ 22.3.2007, 10:48) *
3. Интересно, почему автор темы столь конфиденциален в отношении своей точки зрения?!

...и вправду интересно...)
MargoV
Цитата(Dark @ 20.3.2007, 20:02) *

Творчество - способ самовыражения, способ общения с людьми. Так вот. Оно мне очень помогает. Иногда, чтобы просто расслабиться или рассказать о проблеме, о том, что интересует, наболело или заинтересовало я начинаю творить. Иногда такое творчество может быть для себя самой и в ящике письменного стола лежать тетради со стихами и рисунки, которые никто почти и не видел... Я не стремлюсь всеобщего признания, но успокоения души....
Dark
Цитата(MargoV @ 24.3.2007, 22:20) *
Творчество - способ самовыражения, способ общения с людьми. Так вот. Оно мне очень помогает. Иногда, чтобы просто расслабиться или рассказать о проблеме, о том, что интересует, наболело или заинтересовало я начинаю творить. Иногда такое творчество может быть для себя самой и в ящике письменного стола лежать тетради со стихами и рисунки, которые никто почти и не видел... Я не стремлюсь всеобщего признания, но успокоения души....

да...
именно это и есть творчество(выражение в данном случае своих эмоций,впечатлений...),а стремление к всеобщему признанию уже пахнет фальшью...
Shelt
Ну, творчество моё.

Первый период творчетсва
Началось всё, пожалуй, с рассказа о похождениях одного гордого митбага. "Дневник митбага Хоринеса" называлось это.
Затем в продолжение темы был создан "Дневник В.В. Жириновского". Также повествующий о нелёгком бытие полтического деятеля на просторах сланвного острава.
Завершилось всё грандиозной многостраничной повестью о Митбаге Есифе (должен признать, писал не один).
Из этого всего я понял, что писать всякое бредовое можно и без употребления наркотических веществ.

После этого и начался второй период творчетсва.
Писал много. Всякого разного бреда. МНого-много. Очень много. Потом всё готишно сжог.
Что-то до сих пор вести на Гроте.

Третий период моего творчества связан с кино. Сняли с камрадами фильму. Сняли несколько роликов.
Всё надёжно хранится где-то в шкафу.

Вот, пожалуй, всё.

Помимо этого, однако, на протяжении всех этих периодов ещё регулярно выступал. Подлый актёришка, так сказать. Мелкий и жлкий.

Из всего этого сделал вывод: творчество Зло. Себя я через него постиг и ужаснулся. Мерзко...
DragonSifferrott
Раньше я занимался музыкой, у меня даже своя группа была... Но я по сей день этим живу... это для меня путь в темноте и на свету... Без этого меня б сейчас тут небыло...

Муза - сущность, конечно, загадочная... Иногда она приходит тогда, когда ее не ждешь... А иногда она заполняет всю твою душу и ты начинаешь творить... Вот что муза... give_rose.gif
MargoV
Цитата(Dark @ 25.3.2007, 0:24) *
да...
именно это и есть творчество(выражение в данном случае своих эмоций,впечатлений...),а стремление к всеобщему признанию уже пахнет фальшью...

Стремление к всеобщему признанию лично для меня фальшиво, согласна, но подумайте, что если бы люди вообще не выставляли своего творчества, то мы бы не знали таких гениев как Сальвадор Дали, Серов, Айвазовский, и не читали бы мы Булгакова и Достоевского..... Я не причисляю себя к данным авторам, Боже упаси! Я просто говорю о том, что стремления у нас разные и может быть и неплохо иногда доставать свои творения и делиться ими с людьми. А выводы они уж сделают сами...
All Wheel Drive
Цитата(MargoV @ 26.3.2007, 19:10) *
Стремление к всеобщему признанию лично для меня фальшиво, согласна, но подумайте, что если бы люди вообще не выставляли своего творчества, то мы бы не знали таких гениев как Сальвадор Дали, Серов, Айвазовский, и не читали бы мы Булгакова и Достоевского.....

Ну я далек от мысли, что им очень уж интересно то, что мы знаем о них. Они ушли с тем, что у них было, только лишь частью поделившись с обществом. И не с целью задать курс движению человеческих душ, а, вероятно, для наглядного примера адаптации каждого в социуме путем отдачи ему части своего духовного мира. А иначе - инкогнито и инкогнито. Мало кто о нем знает и стремиться и в себе развивать творческие начала, которые ведут к пусть какому-то, но все же стремлению.

"Если бы люди вообще не выставляли своего творчества", было бы, конечно, скучно жить, только лишь догадываясь о талантах среди людей. А вот целиком свою душу никто из творчески развитых людей и никогда не опубликует. Это я более, чем уверен.
DragonSifferrott
Цитата(MargoV @ 24.3.2007, 17:20) *

Моя судьба разбитых лет,
И мыслей полных суеты.
Моя любовь найдет ответ,
И улыбнешся тихо ты.
И зазвенят кала-кала,
На перепутье долгих лет.
Как рыцарь круглого стола,
Ты дашь судьбе своей обет!

Поднимут ветры веер звезд,
Опустят в океан надежды.
И память этих сладких грез,
В гостях у месяца невежды.
Слеза, упала на конверт,
Разлила ночь свои чернила.
У города один ответ,
Наверно ты меня любила...

И опустеют города, поднимется с пустынь песок,
Сгорит последняя звезда, и сменит запад на восток...

Но только розы лепесток, живет пока горит... Свеча...

А как вам такое?!... Теперь мне полегче..
Dark
ну,если полегчало,это хорошо)
поделился,так сказать.спасибо)

Скорбящие мысли,
Атомность масс,
Минута молчания,
Опущенность глаз.
Убийство ничтожно,
Банальность пуста,
И жить невозможно,
И смерть не нужна...
Стоишь на краю,
Ты прощаешься с тьмой.
Возможно в земле
Обретешь ты покой.

Цитата(Sifferrott @ 27.3.2007, 11:18) *
И зазвенят кала-кала,

...
DragonSifferrott
Взаимное спасибо... Вот теперь на самом деле полегчало...

Первое, что на ум пришло(кала-кала)...
Dark
можете еще поделиться с нами вашим творчеством,может тогда вообще хорошо станет)
MargoV
Спасибо за творчество, приятно читать... Думаю, нам стоит открыть темку - наше творчество.... blush2.gif
Вот моё творчество. Так сказать не весеннюю тему. Написано 3 года назад.

Времена года (отрывок)
Когда нибудь пройдет пора,
где шумных листьев ряд безмолвных,
вдруг шелестящих, непокорных пройдет.....

И растворится мгла.
И в то мгновенье белых льдинок,
Когда кружится снежный пух,
Когда тепла костер потух,
окутанный гурьбой снежинок....

Во время снежных бурь, дождей,
Где зелень дерева пушиста.
В коричневом стволе мониста
Лишь будет легче и нежней.

И в той поре всеоживленья
Проснулось все и дышит вновь.
И в воздухе парит любовь,
И полно сердце умиленья.
Dark
Цитата(MargoV @ 31.3.2007, 15:31) [snapback]85798[/snapback]

Спасибо за творчество, приятно читать... Думаю, нам стоит открыть темку - наше творчество.... blush2.gif

ну так пусть
эта тема и будет "наше творчество"
)м?
Шива
от красных праздников к кровавым массам
от нежных слов к фальшивым оргазмам
от оторванных дней к совершенству теней
от подавленных стай и электросетей

бежать, бежать по грязным лужам
мимо старых картин и разбитых витрин.
по гвоздям, по углям, по чужим головам.
но бежать. на запах висящих петлей.

без конца бежать.
бежать.
бежать.
бежать.
...и убегать.
All Wheel Drive
4 года назад написал... буквально на втором дне учебы в универе.

Гнев свыше,
Низменный стон
Заполнил тебя,
И ты принял одну из сторон,
Где в мире война;
Где мир из огня;
Где чувства не радуют больше тебя.
Там нету любви,
Того, что дает
Великую силу к движенью вперед.
Здесь есть лишь ледник,
Дающий отчаянию блик.
И мир безразличен.
Твой чувственный цикл теперь ограничен.
Теперь ты пустой,
И сущность твоя
Имеет лишь цену щита.
Но этот мир по-своему хорош.
И распознав его,
Ты, наконец, поймешь -
Вся жизнь твоя – великий бой.
И отказавшись,
Ты – изгой.
Подобный вызов стоит торжества.
Пришпорь коня, забудь меня
Руби с плеча… И пусть тебя волнует лишь война.

Шива
Цитата(All Wheel Drive @ 1.4.2007, 22:43) [snapback]85971[/snapback]

4 года назад написал... буквально на втором дне учебы в универе.

Стих повествует о нелегкой карьере полярника в вечной его борьбе с бескрайними ледяными просторами )
Шутка...

На самом деле, альма матер - вообще знаковое место. Заряжает непониманием происходящего. В те дни, пока суть осознать не успел.
All Wheel Drive
Цитата(lisen @ 2.4.2007, 0:27) [snapback]85974[/snapback]

Стих повествует о нелегкой карьере полярника в вечной его борьбе с бескрайними ледяными просторами )

Хехе... так да. Продолжение повествует о том, как правильно пользоваться ледорубом и содержит небольшую схемку реакторного отсека ледокола в качестве приложения. А при малых водоизмещениях судна стих имеет более краткий аналог, сводящий инструкцию к эксплуатации крейсерных катеров к инструкции по применению обычных моторных лодок. А также то, как правильно одевать ватные штаны через голову и и нырять с носовой части ледокола на "задании".
Шива
новое время. стрелка секундой себя провернула.
мгновенья как острые пчелы. как чьи-то патроны
в открытое небо..
настал нужный час. и время варить макароны...
DragonSifferrott
Цитата(MargoV @ 31.3.2007, 9:31) [snapback]85798[/snapback]

Вот моё творчество. Так сказать не весеннюю тему. Написано 3 года назад.

Времена года (отрывок)
Когда нибудь пройдет пора,
где шумных листьев ряд безмолвных,
вдруг шелестящих, непокорных пройдет.....

И растворится мгла.
И в то мгновенье белых льдинок,
Когда кружится снежный пух,
Когда тепла костер потух,
окутанный гурьбой снежинок....

Во время снежных бурь, дождей,
Где зелень дерева пушиста.
В коричневом стволе мониста
Лишь будет легче и нежней.

И в той поре всеоживленья
Проснулось все и дышит вновь.
И в воздухе парит любовь,
И полно сердце умиленья.

Я, конечно не поэт, но на тему природы есть вот что:

Холод ночи ледяной,
Цепью жизнь заковал.
Туман над серой рекой,
С ветром гулящим играл.

Темные капли додя,
Падают вниз на траву,
Снег с опушек сойдя,
Копится влагой в пруд.

Свет от луны исходя,
Будит деревья во мгле.
И словно покой не найдя,
Маится Вечность во тьме...

give_rose.gif

Цитата(Dark @ 30.3.2007, 5:26) [snapback]85729[/snapback]

можете еще поделиться с нами вашим творчеством,может тогда вообще хорошо станет)

Пожалуйста... blush2.gif
evenfall
Цитата(lisen @ 2.4.2007, 0:27) [snapback]85974[/snapback]

На самом деле, альма матер - вообще знаковое место. Заряжает непониманием происходящего. В те дни, пока суть осознать не успел.

Это верное...я тож в начале в универе строчила...особенно хорошо получалось на философии-сначала абстрагируешься от того что говорит препод,а потом,постепенно возвращаешься,выхватываешь из его речи недостающие слова...и слова внутри тебя тут же обрастают образами...символами...красота)))Главное,не переборщить с "возвращением")))
Merifri
Рисую. Сколько бы не ходила в художественный школы, они только отбивали интерес и вдохновение.
Поэтому я рисую не по правилам и честно говоря не очень хорошо. Чаще всего что-нибудь срисовываю, но придаю рисунку свое настроение.
Для меня творчество выражение чувств, мыслей. Иногда на рисунке можно увидеть часть мировоззрения художника.
Ещё увлекаюсь фотографией и обработкой, но здесь уже передается настроение "окружения" непосредственно на самой фотографии. При обработке это настроение можно изменить.
malfred
Творчество для себя - приятно, но бесполезно. Творчество должно быть актуально, должно помогать людям, давать им какие-то идеи, о чём то доносить или даже кричать. Это и есть искусство. Конечно сложно создать что-нибудь стоящее, что выдержало бы "суд людской" и тогда начинают писать для себя.
Писать для себя - отличный способ самопознания или просто облегчить душу, но оно должно оставатся при вас. Я ни коим образом не хочу никого обидеть, но многие (не все конечно) из вышеизложеных стихов хромают на размер, а иногда и на рифму. Я уж не говорю, что некоторые представляют из себя набор красивых, но бессвязных метафор.
"Стих - это 1% таланта, и 99% работы".
Просьба никого не обижатся.
Никс
Большая просьба к авторам всех стихов в этой теме.
Теперь у нас есть раздел "Поэзия"
Перенесите в него свои стихи.
Там поэты создают отдельные темы для всех своих стихов, сборников или для каждого стиха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.