Цитата(Eirich Zann @ 6.4.2007, 19:05) [snapback]86545[/snapback]
А мне наоборот, первое отделение больше понравилось!
Наверно, потому что малознакомый для меня репертуар, интересно было послушать произведения австрийских композиторов.
ых... вот поэтому я завидую людям, не связанным с музыкой - больше удовольствия от оной... приходят, слушают, радуются, а ты невольно воспринимаешь это как "станки, станки" и оцениваешь с профессиональной точки зрения. мозг выключает крайне редко ):
То, что Труммер играет Баха гораздо лучше, чем другое- вполне объяснимо, он же церковный органист, у него теологическое образование. Был на беседе с ним после концерта, много обсуждалась как раз тема музыки в контексте религии... заодно разжился автографом =))
дело тут, скорее всего, не в теологическом образовании, а в практике исполнения (:
прииграные вещи - они в пальцах сидят, ничем не вышибешь. к тому же бах - церковная попса того времени, так же как и моцарт - светская (:
Пьеска анонимного композитора тоже очень понравилась, но композитор был 18 века, так что видимо, самого Труммера можно исключить из потенциальных авторов.
многие музыканты, не считающие сами себя талантливыми и стоящими внимания композиторами, скромничают и прячутся под "композиторами XVIII века". так что мне приятно думать, что это его пьеска (((:
а что на встрече было еще, кроме музыки в контексте религии? мне вот было бы ужасно интересно узнать, пишет ли он сам... фишка в том, что этого дяденьку я слышала случайно в том самом кафедральном соборе в граце. потому и пришла. есть такие музыканты... "органист второй категории", а что-то трогательно-детское есть в его игре.