Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 26 марта (понедельник) в Филармонии - ищу соучастников
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Культурная жизнь
eas
вот уже две недели живу в йобурге, да так никуда и не выбралась. нашла вчера мероприятие, на которое ужасно хочется попасть! обожаю органную музыку, а ваш орган еще не слышала.

В программе:
Бах. Прелюдия и фуга ми бемоль мажор
Моцарт. Фантазия фа минор KV 594
Бах И.С. Хоральные прелюдии на вероисповедальные песни
Муффат. Toccata VII from Apparatus
Шмидт. Прелюдия и фуга ре мажор
Шмидт. 4 маленьких хоральных прелюдии

итак, 26 марта (понедельник), начало в 18:30. билетов осталось мало, все хорошие места раскуплены, так что надо бы скататься в кассу в ближайшие пару дней. только я дорогу не знаю совсем. может, кто-то составит компанию? (:

http://www.filarmonia.e-burg.ru/afisha/?pa...month=03&day=26
Ashes
Эх...я бы с радостью..но мой кошелек сперли, и я никто и звать меня никак(пока)...вот. Пошли с нами 31 марта!
eas
to Morgana Celtic: спасибо, дорогая, но я пас. не люблю оркестровую музыку, хочется все-таки на орган (:
Ashes
Там есть еще нормальные билеты...слушай, у меня денежки после 21 будут..если успею, то схожу, конечно))) И компанию составлю соответственно)
eas
потере сочувствую, с перспективами поздравляю (:
а мне бы, блин, хотя бы определиться, как к этой филармонии добираться... заблужусь же ж. среди йолок и тополей. помру с голода. и найдут меня следующей весной. без сапог и с огрызком бумажника в окостеневшей лапке.
Ashes
Да она ж в центре! Не заблудишься, не боись)
Если до 21 марта билет не купишь, напиши мне в личку, можт, вместе еще сходим за ними.
eas
только что вернулась из консы - возила к фониатру ученика, заодно купила пару хороших книжек... а на обратном пути заехали в филармонию и взяли 4 билета - сагитировала его с женой и дочкой (:

кстати, в фойе буфет есть? с растворимым нескафе и эклерчиками? если да, то узнавайте меня в антракте по пяти пирожным в тарелке и толстой жопе в голубых джинсах (((:
Clayman
Цитата(eas @ 19.3.2007, 14:49) *
кстати, в фойе буфет есть? с растворимым нескафе и эклерчиками? если да, то узнавайте меня в антракте по пяти пирожным в тарелке и толстой жопе в голубых джинсах (((:

Хе хе) боюсь Вас огорчить, но буфета в филармонии нет, не кинотеатр всё-таки.
А покушать можете в мак пике или фридее. Там всё рядом!
Eirich Zann
Есть там буфет, хотя и достаточно скромный по ассортименту. На первом этаже, рядом с выходом на улицу.

А летом уже несколько лет вместо кресел ставят столики и клиенты выпивают/закусывают под лёгкую классическую музыку. Говорят, в нынешней Филармонии даже свадьбы справляли.

По теме: скорее всего тоже буду
Ashes
Так...я все же пойду, наверное...так что меня узнавайте по черной одежде и рожице))))
eas
сходила. впечатления противоречивые. изрядно уже времени прошло, однако отпишусь.

в первом отделении труммер то ли не в себе был, то ли к органу привыкал - говорят, сложный он, клапана тугие... в общем, темп плавал, мелизмы не проигрывались, ваще караул! есть еще у меня предположение, что исполнялся малознакомый репертуар, да и товарищ муффат - крайне скучный композитор. прелюдии шмидта тоже не понравились.

в антракте заливала разочарование и сквозняк коньяком и долго решала, оставаться ли на второе отделение. "против" - корявое, почти школьное исполнение; вентиляция прямо в темечко; имбицил на соседнем кресле с истерично верещащим телефоном (чего он вообще в филармонию поперся?!). "за" - дальше обещали баха. осталась.

второе отделение прошло на ура - то ли труммер к инструменту привык, то ли баха лучше знал, то ли коньк сделал своё розовое дело... в общем, ощущения самые радужные. видимо, не только у меня, потому что народ заставил сыграть два биса - один из моцарта, второй из очень милой детской пьески анонимного композитора (подозреваю, что самого иоганна труммера - ну в самом деле, невозможно же 50 лет играть и ничего не написать самому!). ушла в хорошем настроении.

выводы:
1. идти надо на органиста, хорошо знакомого с местным инструментом;
2. брать билеты заранее, в центр зала - звук получше, да и от вентиляции подальше, ибо можно капитально простыть;
3. пирожных не дают, а ведь это священный ритуал - пирожное в антракте!!! так что или брать с собой, или дуть потом в ближайшую кафешку.

обязательно постараюсь сходить еще до отъезда. надо только с органистами разобраться (:
Eirich Zann
А мне наоборот, первое отделение больше понравилось!
Наверно, потому что малознакомый для меня репертуар, интересно было послушать произведения австрийских композиторов.

То, что Труммер играет Баха гораздо лучше, чем другое - вполне объяснимо, он же церковный органист, у него теологическое образование. Был на беседе с ним после концерта, много обсуждалась как раз тема музыки в контексте религии... заодно разжился автографом =))
Сидел в центре пятого ряда, нет претензий ни по звуку, ни по соседям. С одной стороны сидела пожилая пара, с другой девушка, мирно проспавшая весь концерт на плече у подруги.
Темп действительно заметно плавал... Что ж, такой инструмент. В некоторых оккультных практиках утверждается, что музыка с хорошо выраженным ритмом - это музыка живых, а без оного - соответственно мёртвых. Как большой любитель дарк-эмбиента и прочей жути, я совершенно спокойно перенёс недочёты по темпу исполнения.

Пьеска анонимного композитора тоже очень понравилась, но композитор был 18 века, так что видимо, самого Труммера можно исключить из потенциальных авторов.
Резюме: очень неплохой концерт =))
eas
Цитата(Eirich Zann @ 6.4.2007, 19:05) [snapback]86545[/snapback]

А мне наоборот, первое отделение больше понравилось!
Наверно, потому что малознакомый для меня репертуар, интересно было послушать произведения австрийских композиторов.

ых... вот поэтому я завидую людям, не связанным с музыкой - больше удовольствия от оной... приходят, слушают, радуются, а ты невольно воспринимаешь это как "станки, станки" и оцениваешь с профессиональной точки зрения. мозг выключает крайне редко ):

То, что Труммер играет Баха гораздо лучше, чем другое- вполне объяснимо, он же церковный органист, у него теологическое образование. Был на беседе с ним после концерта, много обсуждалась как раз тема музыки в контексте религии... заодно разжился автографом =))

дело тут, скорее всего, не в теологическом образовании, а в практике исполнения (:
прииграные вещи - они в пальцах сидят, ничем не вышибешь. к тому же бах - церковная попса того времени, так же как и моцарт - светская (:

Пьеска анонимного композитора тоже очень понравилась, но композитор был 18 века, так что видимо, самого Труммера можно исключить из потенциальных авторов.

многие музыканты, не считающие сами себя талантливыми и стоящими внимания композиторами, скромничают и прячутся под "композиторами XVIII века". так что мне приятно думать, что это его пьеска (((:

а что на встрече было еще, кроме музыки в контексте религии? мне вот было бы ужасно интересно узнать, пишет ли он сам... фишка в том, что этого дяденьку я слышала случайно в том самом кафедральном соборе в граце. потому и пришла. есть такие музыканты... "органист второй категории", а что-то трогательно-детское есть в его игре.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.