Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tristania
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
Romantic Darkness

Симфо-готик-метал-группа из Норвегии, основанная в конце 1996 года гитаристом и вокалистом Мортеном Веландом, клавишником Эйнаром Моэном и ударником Кеннетом Олссоном. Название группы происходит от глагола «печалиться» (норв. trist), хотя само слово Tristania вымышленное.

Tristania исполняют музыку на стыке готического метала и симфонической классической музыки: в музыке группы тяжелые гитарные риффы сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Tristania совмещают оперный женский вокал с гроулингом, что дало многим критикам повод охарактеризовать стиль группы как beauty and the beast metal (англ. Красавица-и-чудовище-метал). Группа существует уже более десяти лет и за это время выпустила пять полноформатных альбомов.

История

В 1992 году Мортен Веланд и Кеннет Олссон основали группу хэви-металическую Uzi Suicide В 1995 году к ним присоединился Эйнар Моэн, вскоре название было изменено на Tristania.

"Нам больше не хотелось играть банальный хэви-метал, у нас сформировались новые взгляды на музыку, и, более того, мы захотели заниматься музыкой серьёзно, — Мортен Веланд."

Затем к группе примкнули бас-гитарист Рене Остерхус и второй гитарист Андерс Хидле. В мае 1997 Tristania начали работать в студии над первым демо, названным Tristania. Во время записи в качестве сессионной вокалистки была приглашена Вибеке Стене, в итоге ставшая полноправным членом группы. Демо было разослано нескольким лейблам. В том же году Tristania подписали контракт с Napalm Records и издали демо как мини-альбом.

В ноябре-декабре того же года был записан дебютный альбом Widow’s Weeds (издан в начале 1998 года), получивший хорошую критику. В качестве сессионных музыкантов в записи принимали участие Пит Йохансен (скрипка) и Ойстен Бергой (вокал). Успех позволил группе выступить на разогреве у Lacrimosa, а затем отправиться в европейское турне вместе с Haggard и Solefald. Видео с концерта в Оберварте, Австрия, было издано Napalm Records как Widow`s Tour (вместе с клипом на песню «Evenfall»). Второй альбом Beyond the Veil был выполнен в том же ключе, и опять в записи участвовали Йохансен и Бергой. Если во время работы над Widow’s Weeds основная часть материала была написана Веландом при участии Моэна, то на Beyond the Veil роль Веланда уменьшилась. Личные и творческие разногласия привели к тому, что в 2000 году Веланд покинул группу. Вскоре он создал собственный проект Sirenia.

Несмотря на уход Веланда, в 2001 году Tristania выпустили третий альбом World of Glass. Музыка в освновном была написана Хидле, вокалистом на постоянной основе стал Бергой. На World of Glass Tristania впервые записали кавер-версию (песня «Modern End», принадлежащая группе Seigmen). Постоянным гроул-вокалистом стал Кьетил Ингебретсен из группы Blindfolded.

После того, как истек контракт на три альбома с Napalm Records, Tristania заключили контракт с другим немецким лейблом SPV/Stemhammer, и в 2005 году появился альбом Ashes. Музыка заметно упростилась, исчезли хоровые партии. Затем последовал ряд перемен в составе: сначала в группе впервые после ухода Веланда появился второй гитарист - Свен Терье Сольванг, затем группу покинул Ингебретсен. 27 февраля 2007 года, вскоре после выхода последнего на данный момент альбома Illumination, стало известно, что из Tristania ушла бессменная вокалистка Вибеке Стене. После полугода поисков новой вокалисткой стала итальянка Марианжела Демуртас.

Состав.

Шsten Bergшy - Vocals
Mariangela "Mary" Demurtas - Vocals
Anders Hшyvik Hidle - Guitar, Vocals
Rune Шsterhus - Bass
Einar Moen - Synth, Programming
Kenneth Olsson - Drums

Бывшие участники.

Morten Veland - Guitar, Harsh Vocals
Ronnie Thorsen - Session Harsh Vocals on "World of Glass"
Pete Johansen - Violin
Kjetil Ingebrethsen - Harsh Vocals
Vibeke Stene - Vocals
Svein Terje Solvang - Guitar

Дискография.

1997 - Tristania (Demo)
1998 - Widow's Weeds (Full-length)
1999 - Widow's Tour (Video/VHS)
1999 - Widow's Tour / Angina (Live album)
1999 - Angina (Single)
1999 - Beyond the Veil (Full-length)
2001 - Midwintertears/Angina (Best of/Compilation)
2001 - World of Glass (Full-length)
2005 - Ashes (Full-length)
2005 - Midwinter Tears (Best of/Compilation)
2007 - Sanguine Sky (Single)
2007 - Illumination (Full-length)

Ваше мнение.
Ashes
Одна из любимейших групп))))
Black Rose
Я безумно люблю Tristania )))
Mictian
Сейчас честно послушал Tristania - 2007 - Illumination... =\ Что-то ребята хереют, имхо :( Плохая это тенденция, коснулась многих релизов 2006-2007 года, обидно за команды...
Romantic Darkness
Цитата(Странник @ 18.3.2007, 11:46) *
Сейчас честно послушал Tristania - 2007 - Illumination... =\ Что-то ребята хереют, имхо :( Плохая это тенденция, коснулась многих релизов 2006-2007 года, обидно за команды...

да...мне их раннее творчество куда больше нравится...но всё равно обожаю)))))))
Romantic Darkness
Пути вокалистки Вибеке Стене и Тristania разошлись. Группа ищет замену.
Норвежские симфо-металлисты Tristania на своем официальном сайте опубликовали следующее:

"Тristania вынуждена сообщить, что наша вокалистка Вибеке Стене, к сожалению, покинула нас по личным причинам. Группа сожалеет о её решении, но уважает его и желает ей всего наилучшего в будущем."
Ashes
Цитата(Странник @ 18.3.2007, 12:46) *

Меня тоже все последнее не трогает...вот Widow's Weeds - это шедевр)))) Вот.
Romantic Darkness
А мне нравится альбом World of Glass 2000 года
Dark
1999 Beyond The Veil-
любимый альбом.

2007 Illumination
разочаровал.
я ушёл
Мне вся Tristania нравится, даже Ashes, пусть он и не такой, как все... Всё равно, они великолепны!...
Shelt
Давным давно камрад посоветовал... За что я ему премного блгодарен...
Великолепная вещь!
Очень люблю и уважаю... слухаю... Хорошо, в общем..
Kiso
Не скажу ничего нового. Любимы мной. Widow's Weeds одна из любимейших пластинок. Не только среди работ этой группы.

Правда после World of Glass они для меня перестали существовать. Это уже другая группа.
Сольвейг
Я тоже очень любила Тристанию. Очень жаль, что Вибеке покинула группу. Ранние альбомы группы я считаю шедевральными, а вот ashes и Illumination не дотягивают уровнем до ранних альбомов.ИМХО.
Killersha
одна из лучших групп которые я слышала!
die_young
Массовая, популярная среди гхотов и подобных попса
Не труЪ
Aequilibrium
гыгы
Illumination жжот. )))
как собственно и все предыдущие )))
:P
Grafe
Цитата(Aequilibrium @ 21.4.2007, 0:21) [snapback]88408[/snapback]

Illumination жжот. )))

ахха.. жжот..) болванки только и жжот. а потом разочаровывает. Ранние альбомы - воистину шедевральны. Последние..а ладно, лучше промолчу. Интересно, группа теперь совсем распадется или просто упадет на самое дно?
Broshkin
Первые два альбома действительно великолепны (особенно первый). А после ухода Мортена Веланда пошло-поехало... Скатилась команда.
noname
последний альбом хорош. очень. это неоспоримый факт. а всякие супертруметаллюги, которые думают, что Tristania опопсела, пусть идут к черту.
у группы свой путь и то, что они играют не то, что нравится вам, совсем не означает ухудшение их звучания.
arios_evalle
группа согласен что хороша но не фанатею....хорошая середина....единственный минус в группе(помимо последних альбомов) так то что ГОТЫ от них прутся))))
noname
Цитата(arios_evalle @ 4.5.2007, 19:59) [snapback]90176[/snapback]

единственный минус в группе так то что ГОТЫ от них прутся))))

это не минус группы. к группе это имеет косвенное отношение. и готы от них не прутся.
боишься, что тебя причислят к "готам" ?

у кого есть бонусный трек "In The Wake" с последнего альбома ?
Aequilibrium
Цитата(Zayatz @ 2.5.2007, 10:48) [snapback]89863[/snapback]

последний альбом хорош. очень. это неоспоримый факт. а всякие супертруметаллюги, которые думают, что Tristania опопсела, пусть идут к черту.
у группы свой путь и то, что они играют не то, что нравится вам, совсем не означает ухудшение их звучания.

+1000
)))
Сeвeр
Последний альбом ничего, но помоему группа себя изживает.Как по-вашему?

Хотя то что группа меняется-ничего страшного и плохого в этом нет.Это неизбежно, это просто развитие группы
noname
Цитата(Сeвeр @ 13.5.2007, 21:17) [snapback]91294[/snapback]

помоему группа себя изживает.Как по-вашему?

мне тоже так кажется. Tristania мне нравится в первую очередь голосом Вибеке, и непонятно какое будет у них звучание с новой вокалисткой.
Toxin
Начнем с того, что на Ашес и Иллюминэйшн уже нет вокалиста, который рычал на предыущих альбомах. он теперь в Сирении. ну и уход вокалистки тоже плохо, прикольно пела) а вообще по музыке они сильно изменились - если сравнивать первые альбомы и последний, стали более мелодичными и менее мрачными, по-моему, если раньше их мона было отнести к дум-готик металу, то теперь тока готик - вот так.
Ну и мой любимый альбом - 1999 - Beyond The Veil. Особенно цепляет скрипка у них. сейчас ее нет вроде (скрипки, как и вокалиста и вокалистки))), хотя не могу сказать точно, так как последний их "шедевр" осилил тока один раз. (<
Kiso
Больше всего в Тристанни я любила мелодии, скрипку, женский вокал и неповторимую атмосферу.
Все это со временем исчезло. Теперь это просто другая группа, которая не представляет для меня никакого интереса.

Лучше бы они кончили так же как The Sins Of Thy Beloved. Ну не получается дальше и не надо. Хотя... Кому-то придется по душе и новый альбом, но для меня этой группы не стало после Wоrld of Glass...

Цитата(Toxin @ 30.6.2007, 11:51) [snapback]98081[/snapback]

Начнем с того, что на Ашес и Иллюминэйшн уже нет вокалиста, который рычал на предыущих альбомах. он теперь в Сирении.

Начнем с того, что он ушел еще после Beyond the Veil, а на World of Glass рычал чувак из Trail of Tears.
Кстати тоже отличная была группа, и тоже последний альбом фтопку.
Toxin
to Morella:
извините - ошибся.. :/
†Kvark†
После прочтения темы скачал альбом 2007 Illumination. Мдя..лучше бы не качал...Качество записи и сведения ИМХО намного лучше, но вот внутреннее содержание...совсем не то..Думаю группа которая мне нравилась мертва.Очень жаль. sad.gif
Shelt
Очень хорошая вещь.
Mortis
Widow`s Weeds и Beyond the Veil просто шедевральны. Эти два альбома звучат тяжело, интеллектуально, мрачно и симфонично одновременно. Слушаю Tristania с 98 года crazy.gif , отличная группа.
Вульфик
Группа, разумеется, отличная, но Illumination какой-то бездарный кавер на самих себя, послушал один раз и не горю желанием переслушать сей альбомчик.
Terry
Цитата(Morella @ 4.7.2007, 21:00) [snapback]99063[/snapback]

Больше всего в Тристанни я любила мелодии, скрипку, женский вокал и неповторимую атмосферу.
Все это со временем исчезло. Теперь это просто другая группа, которая не представляет для меня никакого интереса.

Абсолютно согласен, мне, как скрипачу, да и как просто слушателю в этой группе нравилась нестандартность, вносимая скрипкой и оригинальность мелодий, а терь совсем другое дело(не знаю, кто там пришел, а кто ушел правда...)
M⌡R†
World of Glass нра, а дальше уже пошло не то...
Aнгина Л.
Цитата(Странник @ 18.3.2007, 11:46) [snapback]84414[/snapback]

Сейчас честно послушал Tristania - 2007 - Illumination... =\ Что-то ребята хереют, имхо sad.gif Плохая это тенденция, коснулась многих релизов 2006-2007 года, обидно за команды...

shok.gif Вам не понравился Illumination? Я так его слушаю 24 часа в сутки... Мне так нравится! Хотя может это потому, что я сначала услышала его, а только потом предыдущие альбомы...
Вульфик
Цитата(Elizabeth THE Strange @ 31.8.2007, 14:43) [snapback]105863[/snapback]

shok.gif Вам не понравился Illumination? Я так его слушаю 24 часа в сутки... Мне так нравится! Хотя может это потому, что я сначала услышала его, а только потом предыдущие альбомы...

возможно... ..... shok.gif .... но, вообще-то, они лет 8 уже пишутся... можно сказать, попса своего жанра
Aнгина Л.
Цитата(Zayatz @ 2.5.2007, 8:48) [snapback]89863[/snapback]

Во во! Illumination фарева!!!! Не позволю обижать Вибеке... Вот как укушу, будете знать! ^_^

Видимо фанов у Tristania на последнем издыхании совсем не осталось...
noname
у такой группы, как Tristania, не может не быть поклонников. Wolf прав в том, что это своего рода попса.
непонятно и интересно как будет звучать следующий альбом, ведь от старой Тристании мало что останется.

Faust, а что ты думаешь по поводу готик роковых ноток в Illumination ? впрочем вопрос не только к Faust'у.
Darkpelmen
первый альбом мне очень нравится, классика готик дума, вещь на все времена, следующие два тоже хороши, но вот два последних... мне не нравятся
PhAntOmEttA
Соглашусь с Darkpelmen - альбомы с великим Мортеном Веландом - волшебны и прекрасны.... Мир Стекла тоже неплохой - там и Ронни из треилов и Пит Йоханссен.... а вот всё что дальше.... suicide2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.