Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифра - это тоже патология.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Патологии
Хаус
В новом исследовании ученым удалось посчитать точное количество цифровой информации, которой мир обменивается с помощью Всемирной Паутины. Плохая новость: всех имеющихся на земле устройств не хватит для того, чтобы хранить это количество информации. Хорошая новость: мы все-таки стираем большую ее часть.

Как выяснилось, только за прошлый год пользователи Интернета обменялись 161 миллиардом гигабайт информации! Если всю эту информацию перевести в печатную форму, то она выглядела бы как 12 книжных стопок высотой, эквивалентной расстоянию от Земли до Солнца. Или можно представить это количество информации в виде всех когда-либо изданных книг и умножить это количество на три миллиона. Для того чтобы вместить такое количество информации, потребуется 2 миллиарда iPod'ов с самым большим размером жесткого диска.

Предыдущее исследование, которое проводилось в 2003 году, показало, что общее количество цифровой информации, которой за год обменялись пользователи Интернета, составляло только 5 миллиардов гигабайт.

В данный момент на всех запоминающих устройствах мира можно сохранить 185 миллиардов гигабайт информации. К 2010 году ожидается рост количества свободного места для хранения информации до 601 миллиарда гигабайт. Однако исследователи предсказывают, что к 2010 году объем цифровой информации, которой обменяются пользователи Сети, достигнет 988 миллиардов гигабайт. Если все пользователи Сети будут одновременно пытаться хранить всю необходимую им информацию, то им попросту не хватит для этого места.

К счастью, жесткие диски - основные устройства для хранения цифровой информации - становятся больше по объему и дешевле по цене.

Однако, несмотря на это, исследователи делают однозначный вывод: в будущем нам потребуются новые технологии для хранения, нахождения и восстановления нужной цифровой информации. Более того, ученые выступают за законодательное регулирование вопроса хранения подобной информации, предлагая выработать механизм, в соответствие с которым будут приниматься решения о том, какую информацию продолжать хранить, а какую можно удалить без возможности восстановления. Исследователи призывают мировую общественность подойти к этому вопросу серьезно, так как от этого будет зависеть, как будет выглядеть наша современная жизнь в глазах наших детей и будущих историков. Ведь нельзя забывать, что большая часть информации о нашем времени: фотографии, статьи, игры, обзоры, новости - находится в цифровом виде.

point.ru
Шива
Экономисты всего мира работают над тем, чтобы сделать информацию четвертым фактором производства. Наравне с капиталом и трудом.
mortiis
Экономисты-теоретики.
А для экономистов-практиков это уже очевидно.
Шива
Человечество е*нулось.
Цифра - очень удобно и приятно... Но что это? Феномен или массовый психоз?
mortiis
Виртуальная нереальность.
Шива
Скоро нас всех засосет. Будем как в матрице жить
Ashes
Неплохо.."Матрица" - один из любимейших фильмов)
я ушёл
Повсюду пиксели.... я становлюсь квадратиком нелепого цвета.... цифры....
Traur
АААА!!! Срочно вшейте моё разум роботу, или мну - чипов в голову и побольше, побольше!
Opposition
Даа, сеть - патология, это точно :)
220V
а можно выкинуть (желательно продать, конечно) компьютер, побольше уделять внимания любимым, ходить в библиотеку и жить счастливо.
Aнгина Л.
Есть такой хороший фильм "Виртуальный кошмар". Там о том, что в 2 тысячи дцатом году человечество будет жить в виртуальной реальности, среди штрих кодов... То есть вместо телевизора у вас картонная коробка, на ней штрихкод и надпись ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР. Вместо печенья картонки, вместо машин тоже, вместо всего... А люди введены в транс таким образом, что они видят то, что написано на штрихкоде...как пипикалка на кассе в супермаркете. Кажется, что все в мире прекрасно... А на самом деле вокруг грязь, помойка, трупы... Но никто этого не видит. И все довольны... а ведь не осталось ничего человеческого, ни чувств, ни эмоций... одни штрих коды...

Вот мне кажется что события этого фильма уже так близко... Если мы не живем в этом мире уже прямо сейчас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.