Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмоциональная цепная реакция
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Все наверное были в ситуациях, когда споришь с человеком и с каждой фразой, все больше хочется дать ему хорошенько по почкам :) или продолжать обижать друг друга лишь бы твое слово было последним.
А что если попробовать остановить спор или вообще его избегать по принципу:
Умный думает, что он не глупее чем кто-либо еще.
Мудрый знает, что вокруг большинство умные и не спорит с ними, но уважает мудрых.
Вы бы смогли переступить через себя? Забить на то, кто о вас что скажет или подумает.
Я не говорю о тех моментах, когда доходит до драки, там уже каждый по силам своим ориентируется. Но именно в конфкликтных, спорных ситауциях, стрессовых.
По моему если не отвечать глупостью на глупость, то в результате глупость не дошедшая до получателя возвращается отправителю.
Дракон Железных Душ
Это зависит от ситуации и от человека.

Я почти не спорю, обычно я убеждаю или не убеждаю, а человек уже сам решает согласиться со мной или нет.
Есть момент когда чувствуешь несправедливость и стараешься её исправить ставя человека перед фактом и преводя резонные аргументы в свою защиту. Если и это не срабатывает, отношение к человеку немножко меняется.
Могу также быть зеркалом, т.е. со стороны показывать оппоненту что он делает.
All Wheel Drive
Цитата(Nix @ 9.3.2007, 19:00) *
Забить на то, кто о вас что скажет или подумает.


Абсолютно безразлично стороннее мнение.

Цепной реакции есть предел. До момента подвода экспоненциально уменьшающих реакторные мощности стержней. В зависимости от "сорта ядер", учавствующих в процессе деления, реакцию реально остановить. Но если хоть одно из конкретно двух взятых ядер метастабильно, то велики окажутся возмущения окружающей среды от процесса. Это раз. Также и окружающая среда влияет на "пробуждение". Это два. Кстати, иногда "пробуждение" может быть и полезным, ибо во многих спорах происходит интеграция одного мнения в другое. Исход спора может физически развивать. Но и физическое развитие может придти отдельно от спора ) Хехе... Да, есть и такой сорт ядер, которым пофиг на исход спора, а важно лишь само стороннее внимание и то, что кто-то пытается навязать свое мнение. Им проще прибегать к силовым методам борьбы с инородными телами в их жизни. Времени меньше, да и закаляет. Причем последний сорт имеет и собственный стержень миропонимания, но никогда не вынесет его в "свет" и условия реакции. И нужно ли говорить, что это сугубо мое личное мнение, распространяющееся и описывающее лишь малые масштабы физической модели поведения в социуме? И у каждого "ядра" тоже существует своя точка зрения на это дело. И все ядра можно разделить на "филосовствующие", что -либо "предпринимающие" и "филосовствующие не в пустую", то есть воплощающие свои слова в жизнь, а не оставляющие болтаться в атмосфере высокомерия. Пфррр... каждая из этих групп бесконечно делима на подгруппы.

П.С. Надоело... Бесконечно можно разбираться в обществе. Куда проще - каждый индивидуален!, как есть Бог и все, нечего тут разбираться. Хехе... Да, наверное бедняга этот самый Бог, слишком многое на него свалили. )
L'ure
Я не вступаю в споры.
Сейчас речь идет о серьезных спорах, а не о дурачестве.
Я считаю, что человек имеет право иметь (простите, пусть это будет авторское) свое личное мнение. Оно, мнение, может совпадать с моим, а может и не совпадать. Учитывая известную степень моей высокомерности, нигилизма и юношеского максимализма, мое мнение чаще всего отлично от мнения собеседников. В таких случаях я предпочитаю не вступать в дискуссии, остаться при своем мнении или тактично сменить тему в другое русло. Заметьте, ни разу не отрицаю то, что мысленно собеседник будет полит океаном грязи и растоптан.
Никс
Цитата(Alexandra`d`Lure @ 9.3.2007, 19:40) *
Я не вступаю в споры.
В таких случаях я предпочитаю не вступать в дискуссии, остаться при своем мнении или тактично сменить тему в другое русло. Заметьте, ни разу не отрицаю то, что мысленно собеседник будет полит океаном грязи и растоптан.

Да, смена темы иногда очень хорошо действует, главное это сделать как можно более незаметно для собеседника, я обычно стараюсь зацепится за вещь, которая присутствовала в разговоре (конфликтном или ведущему к конфликту) и придать ей больше значения, чем конфликтному разговору.
А то что у Вас в мыслях, пока оно не доходит до собеседника будет влиять только на Вас.
Где-то читал, что есть закон, который делает человека счастливым и сильным:
"Мысль никогда не должна расходится со словом, а слово с делом"
Но в наше время начать использовать этот закон по средине жизни или хотя бы прожив одну третью (среднестатистически) может привести к очень тяжелым последствиям для близких и дорогих нам людей.
Если думать о человеке, но не говорить, и делать это часто, то эта гадость будет накапливаться и когда-то обязательно взорвется и выйдет наружу. При чем не обязательно именно по отношению к этому человеку. Поэтому зачастую ни в чем не повинные люди получают за чужие заслуги...
Дело каждого, но я, если знаю, что мысли не перейдут в слова или действия, то сразу стараюсь их выбросить с головы.
die_young
Из вредности буду спорить blush2.gif
Нежить
Оч люблю когда кто-то докажет мне что я не права, но тока логически с аргументиками, просто тащусь от этого - менять мнение это приятно, получается что от человека узнаешь что-то новое такие споры мне нравятся
Оч часто споры бывают о понятиях, не в смысле блатных, а в том смысле что под одним и тем же понятием разные люди понимают разные вещи - тут нужно сразу определиться с понятиями чтобы спор не шел впустую
Но есть люди без мышления, просто доказывающие свои установки окружающим, тое не доказывающие, а пытающиеся навязать, аргументов у них как правило нет, поэтому они просто переходят к оскорблениям типа - ты не прав потому что ты козел - с такими лучше не спорить - у них все козлы кто не разделяет их точки зрения, но если сам хочешь поругаться тогда можно - на кого же еще сливать негатив как не на них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.