Полная версия этой страницы:
Готика
Интересно есть ли в Екатеринбурге готы.... и каким группам отдают предпочтение...
Мне из готики нравится только Bauhaus пожалуй.....
еще в принципе London After Midnight и Sisters Of Mercy.. Но это не совсем готика уже... скорее "окологотика".....
А вот тру-группы такие как Sex Gang Children, Christian Death, Cinema Strange как-то не мое...
из немного близких к готике жанров нравится еще darkwave ( Lacrimosa, Sopor Aeternus, Das Ich, и тп ) и etherial немного
Сообщение как бы восстановлено, впредь не надо удалять первое сообщение темы
Цитата(Coyote @ 6.3.2007, 22:52)

Интересно есть ли в Екатеринбурге готы.... и каким группам отдают предпочтение...
Мне из готики нравится только Bauhaus пожалуй.....
еще в принципе London After Midnight и Sisters Of Mercy.. Но это не совсем готика уже... скорее "окологотика".....
Да это монстры готики, с которых все началось!
Вот бы они обиделись, если б узнали, что они "окологотика")))
Цитата(Coyote @ 6.3.2007, 22:52)

А вот тру-группы такие как Sex Gang Children, Christian Death, Cinema Strange как-то не мое...
из немного близких к готике жанров нравится еще darkwave ( Lacrimosa, Sopor Aeternus, Das Ich, и тп ) и etherial немного
Срочно покажите мне, кто определяет, что ТРУ, а что НЕТ! Я давно мечтаю его прирезать))) А перечисленные вами группы неплохие)
Лакримоза и Сопор - не дарквейв совсем!
Ethereal - отдельное направление в готической музыке.
Лично я много чего люблю, даже грузить пост списком групп не хочется( длинные посты глаз утомляют)
Вы свели готическую музыку к готик-року? Ну что ж - ваше право)))
Вы свели готику как субкультуру к постпанку 70-х? Ну что ж - ваше право)))
Вы назвали раннюю Лакримозу дарквейвом? Ну что ж - ваше право)))
Вы считаете Сопор дарквейвом? Ну что ж - ваше право)))
А группу сестер к готике не пресса отнесла. Но это не важно))) Ваше право считать, как думаете нужным)))
А понятия тру или нет - самое глупое, что я лично нахожу в субкультурах. Это мое мнение)))
Не будем спорить)))
Смысл в классификации есть....но дело это, мягко говоря, неблагодарное))
Ладно..отстанем уж от сестер, дадим другим высказаться по поводу темы)))
я готх
слушаю Agent Orange и Jane Air
Цитата(Coyote @ 7.3.2007, 3:14)

Это типа смешно да? =) остряк...
и почему ты гот? =)... а.. извиняюсь ГОТХ
Да, он остряк)) и Готх))
пора бы уже знать, труЪ что готхи не бывают остряками =\
Neuromance
21.8.2018, 0:41
ну вообще то давно уже готическая музыка не ограничивается готик-роком...Должен сказать что не начинатели стиля определяют,что тру а что нет и что к какому стилю относится...это происходит под действием элементарной эволюции музыки...Музыка со временем развивается и готический жанр охватывает всё большестилей,а их и правда много...
По поводу того,что Элдрич якобы говорил что они не играют готику...Тило Вольф тоже так говорил...однако Лакримозу относят к готической группе...Мнений о том,что такое готика столько же сколько и готов и не нужно делать аксиому из того,что музыканты говорили 10 лет назад...эволюция млин...
скукотииищщщщаааа
давайте лучше фотки голых баб выложим?
Цитата(Юзер 1 (Ж) @ 7.3.2007, 22:49)

скукотииищщщщаааа
давайте лучше фотки голых баб выложим?
Согласна. Даже на голых баб. Все лучше, чем НИЧЕГО.
Coyote, напишите всем готАм инструкции, о том кто в каком стиле играет. А то мы без вас не разберемся. А еще лучше, перепишите замыленный ФАК по готике. Мы вам будем благодарны...
ачо тредстартер обиделсо?
Romantic Darkness
31.8.2018, 15:23
Готикой начала увлекаться сравнительно недавно, но я считаю неправильным говорить - вот он тру, а вот этот не тру...я становлюсь готична душой, а внешность отображает моё душевное состояние...
Цитата(Romantic Darkness @ 18.3.2007, 1:39) [snapback]84385[/snapback]
Готикой начала увлекаться сравнительно недавно, но я считаю неправильным говорить - вот он тру, а вот этот не тру...я становлюсь готична душой, а внешность отображает моё душевное состояние...
так говорить - уже не тру
Opposition
26.10.2018, 16:14
Пару лет назад точно были, но мало, щас хз, давно не был на форуме.
Redeemer
7.11.2018, 20:38
Цитата(Morella @ 9.3.2007, 12:14) [snapback]83186[/snapback]
Coyote, напишите всем готАм инструкции, о том кто в каком стиле играет. А то мы без вас не разберемся. А еще лучше, перепишите замыленный ФАК по готике. Мы вам будем благодарны...
+1))))) я пока читал все посты это же и хотел написать...
Ты меня опередила))гг
Сейчас готическая музыка - настолько объемное понятие, что тут, конечно же, не обходится без недоразумений. Что общего у монстров готик-рока Sisters of Mercy и какого-нибудь синтипопа вроде Tristesse De La Lune?
А еще неразбериха с готик-металом. Я лично считаю, что готик-метал - это утяжеленный готик-рок, примеры: The Dreamside и My Sixth Shadow. Тристания и Сирения - это уже совсем другая история.
Coyote...
на счет музыки, называемой обобщенно "готикой". Proto-Gothic Rock, Gothic Rock, New Gothic Rock, Gothic Ethereal, Dark Ambient, Darkwave, Synth Gothic, Dark Folk, Gothic Metal, Ethno Gothic(еще есть смеси типа Gothic-Doom, Gothic-Folk metal и т.д.). Плюс всякая электроника и группы, не входящие не в какие рамки (Sopor и др.). А еще есть команды просто с готическим имиджем, поэтому их причисляют к готик-сцене(Мэнсон и др.).
Многие современные композиторы(Брайн Ино, Эдисон Денисов, Джон Кейдж, Филипп Шрёдер, Ван Гелис, Гарольд Бадд и др.), мало известные среди самих готов(точнее совсем неизвестные). Их музыка настолько... необычная, иногда дедекафоническая, мистичная, таинственная, мрачная, но всегда глубокая и философская, поэтому я их причисляю к сему муз. течению тоже. Ну и по скольку я гот и поскольку по мимо всего прочего я слушаю Шнитке, Булеза, Губайдулину, Дюпре, Тертеряна, Яначека - то это тоже имеет отношение к "готике". Но они никогда и не относились к готике - это сугубо мое мнение и мой выбор. А еще Рахманинов и Скрябин. И, конечно, если я нашел в этой музыке что-то свое, это еще не значит, что все готы слушают это.
И также важно то, что НЕ музыка должна подстраиваться под субкультуру, а субкультура должна подстраиваться под музыку. И то же самое с готами. Не готы должны подстраиваться, а готика должна подстраиваться под самих готов. Поэтому разговоры про тру - нетру - полнейший маразм.
Цитата(Romantic Darkness @ 18.3.2007, 3:39) [snapback]84385[/snapback]
ыыыыы и ещё раз ыыыы, в душе гот, ыыыыыы
серьёзно, давате на голых баб лучше посмотрим...
З.Ы. мне пох, готика, не готика, если нравится, то замечательно, если нет, то shift+delete и нет проблем....
Я лично придерживаюсь мнения, что нельзя причислять творчество человека к готике, если он сам так не считает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.