Полная версия этой страницы:
Меч
Сколько величия в этом оружии. Меч использовался великими воинами. Меч - символ совершенного владения собой. Владение мечом - мечта многих.
Много огнестрельного оружия можно найти в наше время, но почему-то меч привлекает больше всего.
Может этот пост должен был быть в форуме Культ или Курилка, но поскольку в его описании было холодное оружие, то надеюсь угадал, куда писать...
Некоторые фантастические фильмы, описывающие события будущего ставят акцент именно на мече. Правда его функциональность по сравнению с мечем, какой он был в те давние времена намного больше. Но есть в нем что-то захватывающие.
Да если подумать просто логически, то можно прийти к выводу, что атомное оружие и все огнестрельное в своем развитии может прийти к моменту, когда одним выстрелом можно уничтожить планету. Для выяснения отношений между двумя особями это будет слишком. Поэтому меч в будущем - это как выход от самоуничтожения и как продолжения традиции войны.
Война - великое и смешно слово. Война несет в себе смерть, но она помогает развитию, она воспитывает дух цивилизаций.
Как приятно смотреть на бой на мечах. Взять хотя бы "Жанну Дарк", "Последнюю Фантазию" или "Звездные войны". Легендарный Дункан Маклаут прокладывает мечом свой путь к бессмертию...
Совершенное владение этим оружием - это как гармония тела и духа, выраженная в движениях.
Корурфин
19.8.2018, 11:12
Слова напоминают о даэльском пути стали ))... при возможности упражняюсь с катаной, для развития концентрации, целостности и отождествления, ну и просто для личного удавольствия )). Меч действительно прекрастное оружие ))), мог бы вечно наблюдать за фектованием мастеров, бой на мечах как танец, завораживающий танец смерти... даа... люблю холодное оружие в принципе, особенно катаны, длинные клинки и двуры, быстрые и изяжные если уметь с ними пользоваться и обладающие чудовищной силой. Как показывает практика, холодное оружие и в наши дни зачастую оказывает эффективнее огнестрельного... Меч может быть не только оружием, фектование как боевое исскуство является одним из путей развития духа, есть даже магическая школа основаная на этом )))).
кто в городе занимается или в курсе насчет мечем помахать?)
Дракон Железных Душ
23.8.2018, 9:24
Цитата(cruger @ 5.3.2007, 20:46)

кто в городе занимается или в курсе насчет мечем помахать?)
Если ты из Екатеринбурга советую подойти на одну из районных встреч ролевиков.
(ЖБИ - где кузница, возле Шарташа, там ещё монастырь рядом. Там, кстати, если денег хватит можно и само оружие заказать;
Центр - Зелёная роща, ближе к улице Шейнкмана, там школа какая-то напротив;
Юго-Запад - где-то в районе Зоологической, точнее сказать не могу :))
остальное не знаю)
ах да, бывают они там вроде по воскресениям днём.
и ещё может помочь сайт www.vercon.ru
удачи!
А почему эта тема в разделе патологии?:) Неужели это патология?
Цитата(Nix @ 5.3.2007, 14:42)

Владение мечом - мечта многих.
Много огнестрельного оружия можно найти в наше время, но почему-то меч привлекает больше всего.
Как приятно смотреть на бой на мечах. Взять хотя бы "Жанну Дарк", "Последнюю Фантазию" или "Звездные войны". Легендарный Дункан Маклаут прокладывает мечом свой путь к бессмертию...
Совершенное владение этим оружием - это как гармония тела и духа, выраженная в движениях.
эх! моя мечта... (
Цитата(Karasu @ 9.3.2007, 18:43)

эх! моя мечта... (
У меня владение мечом тоже лишь в мечтах, к сожалению. Эхх... Жизнь так коротка чтобы воплотить все свои мысли и мечты, даже если есть возможность.
Но это не значит, что их не нужно воплощать в жизнь, ососбенно, если есть возможность.
Цитата(Tia @ 9.3.2007, 19:22)

Но это не значит, что их не нужно воплощать в жизнь, ососбенно, если есть возможность.
Да в том то и дело, что на овладение мечом у меня сейчас нету возможности. Есть еще много всего, что по приоритету выше. Хотя иногда нужно отбросить все и сделать то, что хочется. Но с другой стороны мечту иногда лучше оставить мечтой. Пока она мечта - она идеальна, а когда она достигнута, - начинается застой и нужен новый хаос в голове, чтобы появилась новая мечта. Да и мечта - это не необходимость. У меня это скорее просто желание, чем мечта...
а я фехтую... только текстолитовым... но и им достаточно получаю) хочу на игру.........
Меч Одина.
Красоту и силу совмещает в себе это благородное оружие.
Dark_soul
14.9.2018, 19:51
Я потихоньку занимаюсь фехтованием. с детсва завораживало а сейчас решил занятся вплотную.
По поводу места сбора дополнение по воскресеньям за дендропарком возде цирка на берегу Исети собирается народ обычно. Раз есть такая возможность заренее сообщаю кому интересен мир Ника Пирумова (Алмазный меч. Деревянный меч) летом будет проводится игра.
З.Ы. Извините за неграмотность но у Одина кроме копья еще и меч был?
Фехтовать,к сожалению,не умею т.к. просто не имел возможности научиться,но зато очень даже неплохо владею нунчаку.В наши дни это самое практичное холодное оружие.
Современные толкинисты таскают с собой "безобидные" вещи - саперные лопатки, гаечные ключи... :)
Меч - очень хорошее оружие. Но его сложно перемещать. Я наблюдал экстрим, как одна готесса шла вразвалочку с одноручным наперевес в центре города. Но такие случаи - единичны. Катану или Вакидзаши (ритуальный яп. меч) еще можно носить в торбе и т.п. Практика показала, что двуручник нигде не задействован - чем меч меньше, тем лучше
Пардон за лекцию...
Корурфин
20.9.2018, 15:41
Цитата(Урбек @ 5.4.2007, 20:36) [snapback]86397[/snapback]
Современные толкинисты таскают с собой "безобидные" вещи - саперные лопатки, гаечные ключи... :)
Меч - очень хорошее оружие. Но его сложно перемещать. Я наблюдал экстрим, как одна готесса шла вразвалочку с одноручным наперевес в центре города. Но такие случаи - единичны. Катану или Вакидзаши (ритуальный яп. меч) еще можно носить в торбе и т.п. Практика показала, что двуручник нигде не задействован - чем меч меньше, тем лучше
Пардон за лекцию...
А почему мы с чуваками фектовали на остановке Радищева, пока ждали трамвай и нормально? У одного из нас была полновесная полуторка. Почему на тренировки вполне нормально притаскиваются и двуры, и секиры, и боевые посохи? И что за прикол такой про гаечные ключи и лопатки? Какое-то новое название копеек? Вакидзаси меч?! КАТАНУ В ТОРБУ?!!!! ЭТО КАК?!!Чето я тебя не пойму чувак... пардон за вопросы по лекции.
Трудности траспортировки по-моему чисто народный паник, ну любит народ потрясти ляшками просто так. Пакет на гарду натянул и пошел, никаких проблем не было.
больше нравятся катаны или шпаги. текстал. но это последнее дело на тренеровке для меня.
Гот всея руси Ункс
28.12.2018, 16:24
Цитата(Nephesh @ 1.6.2007, 23:47) [snapback]93534[/snapback]
я еду на Лодос!)
да?а кем?
Занимательно... Мы вот с парнями бьем друг друга по репам стальным оружием на досуге и даже не задумываемся, что для кого-то это мечты или тайные желания
Ну ты сравнил )) себя мощную махину привыкшую крушить и ломать и маленького гота )))))))))
Цитата(Гот всея руси Ункс @ 15.7.2007, 2:40) [snapback]99992[/snapback]
да?а кем?
Занимательно... Мы вот с парнями бьем друг друга по репам стальным оружием на досуге и даже не задумываемся, что для кого-то это мечты или тайные желания

Уже приехал) ехал тёмным эльфом за первый дом Мармо)
Гот всея руси Ункс
7.1.2019, 2:51
Цитата(Nephesh @ 23.7.2007, 16:12) [snapback]100692[/snapback]
Уже приехал) ехал тёмным эльфом за первый дом Мармо)
хохохо!!! Я Кайзер Независимого города Гномов хохохо!!
я Тебя кажется помню) в полных латах с молотом?) с искукственной бородой с косичками?) Ты есчё нас закрывал молотом, пока мы в ворота Валеса тарананом стучали?))
SnowWhite Queen
4.4.2019, 23:39
А что вы думаете насчет девушки с мечом?
Это весьма мило) есть некоторые девушки, фехтующие лучше некоторых муж.) есть масса примеров
Декадентская мадонна
8.4.2019, 8:55
Это красиво.Но только в том случае, если меч подходит девушке. Ну, или девушка мечу.)))
Wishmaster Rianon
8.4.2019, 9:20
А я пошел свой проектировать... рукоятку... уже спроектировал... остался клинок...
Wishmaster Rianon
9.4.2019, 0:11
Цитата(Полнолунный Параллелепипед Тьмы @ 23.10.2007, 20:05) [snapback]115232[/snapback]
o_O

?
Интересный гибрид... сначало стреляешь а потом уже рубишь...
хочу полуторку!!
такую полновесную.... а ещё лучше, клеймор...
Dizainer
10.5.2019, 15:43
Хочу текстал, а то из каленой стали фиг два что сделаешь...
SnowWhite Queen
11.5.2019, 3:01
А в чем отличия? Я не разбираюсь, но мне все это интересно. И вокруг не у кого спросить...
Дракон Железных Душ
11.5.2019, 7:36
АААХХТУУУНГ! Надо пару палок текстолиита жёлтого!! Где куить его, скажите мне???
у меня на работе коричневый валяется) скоро из него, скорее всего, буду копейку делать
Dizainer
11.5.2019, 16:05
Цитата(Snow White Queen @ 25.11.2007, 12:17) [snapback]119607[/snapback]
А в чем отличия? Я не разбираюсь, но мне все это интересно. И вокруг не у кого спросить...
В основном в весе и трудностях изготовления, дрыны делают из текстала и дурали, а вот из каленой стали не втречал пока....
Еще был опут изготовлени из куска балконой решетки, получилось вообще кошмарно...
кстати, некоторые делают из дерева ещё.
SnowWhite Queen
12.5.2019, 7:19
потрясающе наверна смотриццо. Так воинственно
Wishmaster Rianon
12.5.2019, 9:30
Цитата(Snow White Queen @ 26.11.2007, 16:35) [snapback]119796[/snapback]
потрясающе наверна смотриццо. Так воинственно

Да к стати о сексе... Мечь является фаллистическим символом...
Dizainer
12.5.2019, 12:52
ну из дерева незнаю а вот из лыжи.... хотя некоторые считают что такое орудие труда, но луки тз советских лыж получаются отменные...
Эх, завела бы я себе меч - на ковер на стенку повесить. Стоит только, зараза, дорого, а фигню небоевую покупать не хочу, ибо сувенирный меч это что-то вроде латексной женщины. Фи.
А фехтовать... Уж что себя обманывать, заниматься будет интересно только первые разы, потом пропадет и интерес, и энтузиазм...
Dark Silence
25.1.2020, 4:26
У меня в детстве меч был, а ещё шлем и лошадка деревянная. Да, круто было.
Blackmouse
29.1.2020, 6:46
Я несколько лет назад занималась фехтованием у меня даже дуэль была с "корвином"которого сейчас конечно в живых нет.
Алена Рыжая
29.1.2020, 7:33
Цитата(Mouse @ 14.8.2008, 17:02)

Я несколько лет назад занималась фехтованием у меня даже дуэль была с "корвином"которого сейчас конечно в живых нет.
Что значит "конечно не в живых"?!!! Перефехтовалась, ага? )
Blackmouse
29.1.2020, 10:12
в прямом смысле, долгая история
у меня дома висит сувенирный меч. красивая штука.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
6.9.2020, 16:21
Я всегда хотел иметь на руках самурайский меч какого нибудь великого оружейного мастера...Увы...Это только мечта...Ибо он как несколько Мерседесов стоит...Да и к тому же за ним в Японию нужно ехать...
Разумная золотая середина - не антикварка и не сувенирка, а та хрень, которой машут реконструкторы. Со вкусом, практически настоящее, но не так уж и дорого.
Тяжки размышления: фламберг или все-таки дайсе на подставке?.. Фламберг симпатичный еще поискать, а приличные япончики российского производства вместе с подставкой стоят в районе чуть больше тысячи американских рублей... вероятно, придется на пару месяцев сесть на диету... вода холодная - вода горячая)))
Нега (именно Nega)
30.10.2020, 21:19
Да, шашки всякие это хорошо.
Давно-давно почти что в босоногом детстве замечательно словил дюралью в лицо. Некоторое время после этого ходил грустны - думал так и буду всю жизнь со шрамом на морде рассекать. Обошлось.
К фехтованию после этого охладел. "Занялся онанизмом"©Ренсон. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.