Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники моментов истины
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Что есть момент истины? Дайте определение!
MargoV
Цитата(Nix @ 4.3.2007, 20:02) *
Что есть момент истины? Дайте определение!

Это тогда, когда тебя застукали на месте преступления....
Имеется в виде как буквальный смысл, так и несколько иной: слова и поступки, идеи т.п.
All Wheel Drive
При вращении центрифужного нагнетателя, взяв производную скорости осциляции в каждой точке пространства и времени, получаем вероятностное распределение доверительных интервалов моментов различных истин. Остается только найти плотность вероятности попадания истины в доверительный интервал, который выбирается методами линейной аппроксимации по всевозможным состояниям микросистемы вне вращающегося ротора.
Ashes
Цитата(Nix @ 4.3.2007, 20:02) *
Что есть момент истины? Дайте определение!

Это когда глаза открываются на все и всех) Вроде как еще 5 минут назад слепым был.
Ну еще это полное осознание что, куда и зачем.
Clayman
Это момент, разделяющий жизнь на "до" и "после". После него уже не будет так как было до. Получишь либо всё, либо ничего.
City
Момент истины - это то, когда ты замечаешь то, что раньше не замечал.... Но опять же это спорный вопрос имхо, т. к. я считаю, что истину, как таковой. не существует... Она известна только, разве что Богу, если он есть... А так существует правда и у каждого она своя.
All Wheel Drive
Нет... все равно это тот момент, когда я скоплю денег на Tahoe или Suburban.

Реально же, это точка перехода фаз мировоззрения. И не иначе.
Никс
Итак, Момент №1 - Пробуждение.
Кто-то спит и видит сон, что он спит, потом он пробуждается, но на самом деле его пробуждение было частью его сна. Но истинное пробуждение будет для него насыщенностью ощущений. Открыв глаза и поймав первый свой луч утреннего солнца, он помает свой момент истины.

Но если рассматривать "момент" не как элемент времени, течения событий, а как составную часть.
Составную часть чего-то истинного. У каждого это что-то свое, уникальное.
Давайте попытаемся рассмотреть момент истины как момент совершенного - момент совершенства!
die_young
Это когда ты веришь тому, что видишь, слышишь или читаешь
И не факт, что это истина
Она истинна для тебя только на данный момент
off
Момент, разрывающий все в твоей маленькой бошке к едрени фени.
Миг, когда хочеться начать все сначало.
Секунда, когда хочеться рыть ямы в лесу и жечь дома.
.. Но это проходит, и ты опять пытаешься понять: Какого хера?
Кровавый Дождь
Момент истины это когда ты находишь ответ на вопрос на которое нельзя ответить, это когда ты находишь выход из ситуации из которой выхода нети, и истина проходит через тебя как электрический ток, и адреналин попадает в кровь, а твоя голава разрывается на части, и это все происходит в один миг. Вот это и называется моментом истины!
Никс
Итак, Момент №2 - Отреченность.
Можно ли отреченность назвать составляющей совершенного?
Что есть наша жизнь - относительно длительное взаимодействие с другими представителями нашего вида. Что есть целью этого взаимодействия? Глобально - это выполнения своей функции в Творческом Замысле Высшего Разума. Это звучит очень уж преднамеренно, предусмотрено Кем-то. Не будем пока рассматривать этот момент.
Более локально, цель взаимодействия с другими - удовлетворение своих желаний и потребностей.
Давайте рассмотрим конкретный пример. Возьмем человека, обычного, который живет свой жизнью и думает, что он делает это правильно. Он ходит на работу, общается с какими-то людьми, смотрит телевизор, интересуется политикой, болеет за благосостояние себя, своей страны. Он - ячейка общества. И в сложившейся системе социума он полезная ячейка, так как поддерживает идею этого социума и яро верит в ее истинность. Он верит в Бога, возможно придерживается канонов какой-то религии. Или может он атеист, скептик или агностик. Но он должен во что-то верить, или в другом случае, у него не было бы стимулов, не считая тех моральных и материальных поощрений, которые ему дает система, на которую он работает.
Что этот человек получает в итоге своей жизни? Вот он дожил до средних лет. Многие слышали о кризисе среднего возраста. Что это такое? Это когда человек проживает большую часть своей жизни и понимает, что он не добился того, чего на самом деле хотел. Но то, что он на самом деле хотел, он тоже понимает именно в тот момент разочарования. Это момент времени жизни человека. И этот момент можно отнести к выделенному выше моменту истины - Пробуждению. Мы с вами можем сказать "Ура, это же естественно, это то, чего многим не хватает, чтобы разобраться в себе, пересмотреть свое мировоззрение", но обычные люди, которые не задумываются над такими вещами, как мировоззрение и не думают тех дум, которые бороздят наши с вами умы называют это кризисом. И в тот момент, все, во что эти люди верят, теряет смысл. Они отчаиваются, впадают в депресняк, для них это кризис, еще бы пол жизни прошло зря и так мало осталось времени наверстать, а в большинстве случаев и нету этой возможности наверстывать!
И много таких "пробуждений" может быть в жизни? Да сколько угодно. Если человек ведет активную жизнь, активно общается и интересуется всем вокруг него происходящим, то таких моментов может быть сколько угодно.
Встает вопрос о том, как себя уберечь от моральной травмы. Нет, я не говорю, что таких моментов нужно избегать, наоборот их нужно искать и если не находишь, значит делаешь все верно (относительно настоящего момента).
Все больше в мире случаев суицида, эта гадость впивается в мозги людям и толкает, иногда очень далеко толкает. Говорю это, вспоминая свои мысли по этому поводу, это как жучек в голове. Он не дает свободно дышать. Он постоянно есть сознание и жужжит "а может лучше будет кончить с этим всем. Это же так просто - можно быстро и безболезненно. Никто и не заметит, а главное станешь свободным от всего, что не дает жить, как ты хочешь. Ведь у тебя уже нет способа стать тем, кем ты хотел в детстве. Помнишь сколько у тебя было планов на взрослую жизнь? Помнишь о чем ты мечтал? Где это все? И судя по ситуации уже и не будет. А зачем ты страдаешь, ради кого? Кончай с этим, это же так просто!" Но не пускала лишь одна мысль - "все делается не зря и нужно искать смысл страданий..."
Но поиск смысла тоже не легкий путь, а главное чем больше ищешь безрезультатно, тем сильнее жужжит этот жучек в мозгах.
Может прийти мысль что ни в чем в жизни нету смысла. Но это лишь иллюзия, ведь самый легкий путь - отвергать все, не пытаясь понять, следовать эмоциям, и все больше себя этим убивать.
В чем же подводный камень этих поисков, раздумий и парадоксов? Потому что мы с земной колокольни пытаемся постичь духовное или наоборот высокими материями пытаемся объяснить простые и банальные вещи.
Система социум дошла до того момента, когда уже все сложнее ввязать духовность в повседневность или объяснить шаги духовного развития как пользу для себя в этой жизни.
Как выход можно представлять себя в двух жизнях - духа и "человека". Преимущество конечно должно падать на духовную сторону, иначе смысл этих двух представлений теряется.
И как результат, отреченность в жизни "человека".
Отреченность, которая толкает на непонятно что и заставляет посылать всех и все куда подальше - это дибилизм.
Отреченность, от которой лежишь на диване ничего не делаешь, не ешь и не пьешь, думая о том, что после смерти обретешь свободу - это глупость.
"Разумная отреченность" - это когда чувствуешь ровное притяжение ко всему, что во вне и внутри тебя. Это не означает на все ложить, это означает относится ко всему без малейшего сожаления и не рвать когти ради мелочей. В общем описания ситуаций, попадающих под мое определение отреченности, как момента истины, элемента совершенного, много можно приводить. Главное чтобы вы поняли идею, которую я хотел донести.
В конце концов, отреченностью в таком виде просто приятно наслаждаться, переступая через свои эмоции и желания, сожаления, наслаждаться этим чувством внутри. Я бы его назвал антилюбовь, так как оно холодное, спокойное и приводит к непоколебимости, свободе и духовно укрепляет.
DragonSifferrott
Цитата(Nix @ 4.3.2007, 15:02) *
Что есть момент истины? Дайте определение!



Мое мнение такое...
Момент истины это то когда осознаешь то, что раньше казалось скрытым от тебя... Это то, что заставляет проявлять себя в неожиданных критических ситуациях... Это то, что движет человеком и он понимает что то, что он делает спонтанно и есть истинное его проявление.. отсюда и происходит момент истины...

Цитата(Nix @ 4.3.2007, 15:02) *
Что есть момент истины? Дайте определение!



Иногда говорят и так...

"Истина в том, что истины нет"
Никс
А теперь давайте все успокоимся, наберем полные легкие воздуха, затаим дыхание, и спокойно постараемся почувствовать мир вокруг нас...
Эта тема не для того, чтобы напрягать мозги, скорее наоборот.
Мы же не на философском симпозиуме и не на экзамене, за который кто-то постаит двойку в зачетку...
Давайте отбросим страх ошибится, и попробуем почувствовать мир вокруг нас.
Кто считает, что это ниже его достоинства, забить на свои догмы и перестать говорить истинами, могут просто обойти эту тему. Лично я никому доказывать ничего не собираюсь...
Хроники они на то и хроники, чтобы их просматривать...

Я уже пытался дать новый толчек теме во втором посте.
Ведь с определением момента истины как элемента времени мы уже определились. Хватит того, что было написано, по другому не напишешь...

Извините, повторюсь:
Если рассматривать "момент" не как элемент времени, течения событий, а как составную часть.
Составную часть чего-то истинного. У каждого это что-то свое, уникальное.
Давайте попытаемся рассмотреть момент истины как момент совершенного - момент (элемент) совершенства!
Корурфин
Момент истины, как момент совершенства? Ммм... сложная конструкция ))... ммм... возможно это то, что я называю моменты осознования... если я правильно понял.
По мне так эти моменты истины, являются "кубическими сантиметрами шанса"... но для многих людей это ад... не знаю что сказать в эту тему, подобное есть у всех и всегда будет. Моменты разрушения текущего виденья мира, когда тот мир который ты построил в своей голове, сталкивается с несоответствием и рушится... это очень глубокий вопрос... переводить его в форму какой-то концепции, ты в принципе это уже сделал в какой-то степени, поэтому могу просто рассказать свою "хронику", систематизировав ей и разбив на ключевые эпизоды:
1. Жизнь беззаботная... раннее раннее детство, несоответствия классические и незначительные, дед мороз не существует и так далее ))).
2(!). Очень важный момент разрушения мира, увидев мир в котором все системно, пусто внутри, бессмыслено, решилось в стремлении развиваться и вырваться из оков "программного социума".
3. Смены направления действия, несоответствия ожидаемых результатов усилий с действительными вообщем-то, нагнетаемые неудовлетворенностью от своего текущего положения.
4(!). Второе фундоментальное изменение, осознование того, что я и "программный социум" находимся в одной плоскости, на одном уровне, что я такой же слепой, просто моя слепость другая, грубо говоря я понял, что все люди созерцают мир черно-белым, а я в розово-малиновых цветах, но это не изменяет того факта, что я все равно не вижу подленного мира, не вижу всей цветовой гаммы.
5. Сложный период реструктуризации отношения к жизни, изменения себя... исходя из своего понимание, методичное разрушение "мусора" в своём Я, можно сказать период искуственной культивации в себе "моментов истины".
6(!). Самый главный момент, пришедший совершенно внезапно, без видимых предпосылок... как бы это сказать... Весь мир врезался мне каждым своим отсветом в хрусталики глаз и разрушая барьер "простой интерпритации мозга" становился больше чем просто смотрением, когда слух, осязание, вкус, зрение и обоняние сливают в едино с шестым чувством и я видел красоту и совершенство всего что меня окружает и всего, что есть во мне, когда меня разрывало осознование великолепия и совершенства жизни и простого факта моего существования... И как кульминация осознование себя как части всего этого великолепного безумия.
7. Текущий весьма неоднозначный период... продолжение "выбрасывания мусора", уже с опытом 6-го момента.

К чему эта хроника? Как пища для анализа. Болезненным можно назвать только 2-й и 3-й этапы, с 3-го этапа я уже шел поставив цель... может кто-то на основе этого сможет вывести формулу действий для всех людей как самостоятельно пройти по пути. Я пока на основе этого могу себе представить как вести людей из вне... но если человек один на один с этим, то тут все зависит только от него.
Никс
Итак, Момент №3 - Цель.
Цель, что за птица?
Она движет великими философами, учеными и воинами.
Цель - точка опоры перед глазами. Это то, к чему мы можем идти как угодно долго. Но как долго? - Пока ее достижение имеет смысл. Как вывод, истинная цель - цель к которой можно идти всю жизнь и не сказать, в момент перед смертью, что мы ее достигли. Или сказать? Как выбрать цель, чтобы она была достигнута, и вложив в ее достижение всю жизнь, не пожалеть?
Наверное, эта цель должна быть духовной целью.
Этот момент у каждого индивидуальный. При чем настолько индивидуальный, что я не хочу продолжать говорить о цели. Скажу лишь, что она должна быть и она должна быть направлена на духовную сущность каждого!
Ashes
То есть вы не допускаете отсутствие целей в жизни человека вообще?
Никс
Цитата(Morgana Celtic @ 5.3.2007, 22:40) *
То есть вы не допускаете отсутствие целей в жизни человека вообще?

Допускаю. Но тогда в ней мало смысла.


Момент №4. Смысл.
Смысл. То, что человек искал. Отсутствие этого смысла родило суицидного жучка в мозгах. Но когда появляется смысл, жучек умирает.
Смысл идти по жизни дальше, смысл продолжения пути. Когда видна цель, смысл заполняет собой каждое мгновение жизни.
Человек уже знает чего он хочет, он знает в каком направлении развиваться, в чем совершенствоваться.
DragonSifferrott
Цитата(Nix @ 6.3.2007, 7:11) *
Допускаю. Но тогда в ней мало смысла.
Момент №4. Смысл.
Смысл. То, что человек искал. Отсутствие этого смысла родило суицидного жучка в мозгах. Но когда появляется смысл, жучек умирает.
Смысл идти по жизни дальше, смысл продолжения пути. Когда видна цель, смысл заполняет собой каждое мгновение жизни.
Человек уже знает чего он хочет, он знает в каком направлении развиваться, в чем совершенствоваться.



Вот это уже интересно... Но я пока посмотрю со стороны, если никто не против...
Никс
Цитата(Sifferrott @ 6.3.2007, 11:04) *
Но я пока посмотрю со стороны, если никто не против...

Нет конечно... Все верно!

Итак, Момент №5 - Самоконтроль...
Видна цель и есть смысл идти дальше... Каждый момент наполнен смыслом, он переполняет сознание, смысл есть во всем. Все, что творится вокруг культивируется для выполнения цели. Но все имеет начало в мысли.
Тогда как все предыдущие элементы могут прийти спонтанно или в размышлениях, то самоконтроль - это действительно огромный труд!
Есть путь, но на пути стоит высоченная вертикальная скала. И чтобы продолжить путь нужно на нее взобраться.
Изначально ее невидно, можно идти, упереться в нее лбом и продолжать топтаться на месте... Скалы нет, все просто, движение продолжается - это иллюзия. Движение на месте - это топтание и натирание мозолей.
Каждый путь определяется какими-то шагами. Как правильно ступить, чтобы не сойти в сторону? А когда впереди скала, то нужно не просто идти, а взбираться на нее. Но можно и упасть, но тешит мысль, что упасть не значит возвратится назад к Пробуждению. Проснувшись в одном сне, уже в него не вернешься.
Можно попробовать разбежаться и с разбегу взобраться на скалу, но это лишь охлаждает попытки взбираться еще раз. Это нетерпеливость... Опытные скалолазы просчитывают на перед каждую отправную точку, подготавливают себе точку опоры для следующего подъема. Это искусство...
Человек видящий цель и имеющий смысл жизни спокоен и не торопится. Он думает, что "вот с завтрашнего дня попробую еще раз преодолеть ту или иную преграду, я же знаю, к чему иду". А в итоге жизнь земная тянет вниз, навешивая на ноги скалолаза все новые и новые каменные мозоли, пальцы становятся неповоротливые и уже тяжело взбираться вверх. Порывы атрофируются и человек ждет не понятно чего. Он отречен от факторов, которые раньше не давали возможности увидеть цель и получить смысл, но он топчется. Он не боится многих вещей, которые не давали ему возможности проснуться, не боится смерти, он точно знает, куда он идет, но он почему-то топчется... А почему? Да потому, что он не хочет трудится. У него осталось еще одно - самое большое притяжение - те маленькие или большие факторы, которые в прошлом ему доставляли радость, возможность отдохнуть, создавали иллюзию свободы. Он думает "ну все, это в последний раз, а потом решусь, встану и продолжу путь".
Этот человек само достаточен. Он понимает, что кроме него и его дух у него ничего в этом мире нету. Он наслаждается отреченностью и переполнен смыслом. Он думает, что свободен, но это лишь иллюзия. Это его самое большое заблуждение!!! Самая тяжелая война - это война с самим собой. Она тяжелее любых войн, ее поражения мощнее взрывов атомной бомбы. Нужно научится укрощать в себе "свою атомную энергию". Подчинить себе свой дух.
Каждый шаг, каждое дыхание должно быть под контролем, все должно быть под контролем, а главное мысли. Они подступные и хитрые крысы. Сегодня человек думает, что завтра взберется еще на один шаг своей скалы, а проснувшись с новыми мыслями делает ложное движение и падает набивая очередную мозоль...
Некоторые вещи нужно делать лишь потому, что ты знаешь, что тебе их нужно делать, отбросив лишние мысли. Определять каждую новую отправную точку так, чтобы не свалится, став на нее. Если он взбирается до момента, где уже не видит выступов в скале, не надо паниковать и спешить перескочить. Лучше подождать, продумать, взвесить и даже, если придется, выцарапать эту отправную точку, разбив руки до крови, рана заживет, но мозолей не будет.
Контроль в каждом своем проявлении на тяжелом пути подъема по скале... Самоконтроль, - мысли прочь, есть цель, в ней смысл, - контроль.... Нет отправной точки, - прочь панику, - спокойствие, тщательно замерив, удар, кровь, - спокойствие, еще удар, - есть отправная точка, - момент свободы - иллюзия, а значит самоконтроль, еще шаг, и еще шаг, подъем, - самоконтроль...
Ashes
Цитата(Nix @ 6.3.2007, 12:11) *
Допускаю.


То, что я и хотела услышать.

Цитата(Nix @ 6.3.2007, 12:11) *
Но тогда в ней мало смысла.


Возможно, искомый смысл никогда и не существовал в природе. Вы не думали, что само понятие смысла было создано всецело человеком и потому оно искусственно?
Никс
Цитата(Morgana Celtic @ 6.3.2007, 15:58) *
Возможно, искомый смысл никогда и не существовал в природе. Вы не думали, что само понятие смысла было создано всецело человеком и потому оно искусственно?

Конечно, вы правы. Все искусственное, илюзорное, но на ряду с оперирированиями понятиями придуманными человечеством, есть еще много аспектов восприятия. Мышление не имеет смысл, если не направлено на цель. Мышление лишь один из инструментов, оно не истинно как и все что мы себе представляем. Но в комплексе с духом и чувствами оно играет роль как проводыря так и мошенника.
Наш дух в теле, чтобы пройти свой путь и оправдать свое существование перед Тем, кто его в нас вселил... Тело - инструмент в глобальном смысле, мышление - один из рычагов этого инструмента...


Я знаю оставшиеся моменты (элементы), их не много осталось... Предполагаю как их правильно расположить в концепции пути и придать ей движение совершенства, объяснить вещи, которые кто-то может прочесть между строк. Но на этом мои хроники заканчиваются.
Сильных прошу не подавать мне с вершины скалы руку помощи. Нет, я не гордый, я свободный. Такой я иллюзорный, это часть меня., что поделаешь...
Но я еще продолжу в этой теме свои хроники, обязательно. Обещаю, если смерть не заберет меня раньше, я вернусь сюда...
Я сижу под своей скалой с натертыми мозолями и сломанными пальцами. Дух Сильфы задувает приятным теплым ветерком мою кровь на руках... В ушах приятная кельтская мелодия, а в глазах слезы счастья... Когда долго смотреть и не моргать глаза пересыхают, а если не контролировать то, что видишь и чувствуешь, с них текут слезы... Но эти слезы - слезы счастья, веры в себя. Эти слезы превращаются в льдинки, переполняясь смыслом, и не тают... Так плачет снег... После них приходит новый порыв, новый атомный потенциал, который необходимо остудить и направить контролируемую энергию в нужное русло...
Я продолжу свои хроники (как элементы совершенствования), но лишь когда они будут для моментами истины...
Нежить
"было создано человеком и потому искусственно" - не вижу логики...гы все что существует естественно люди слишком уж выделываются так выделяя себя из мира. А слово "создано" эт вообще о людях слишком сильно сказано на мой взгляд, но эт уже другая тема...
если придерживаться логики - о смысле чего-либо можно говорить только относительно чего-либо например о смысле жизни человека можно говорить относительно его функции в системе (систему берем любую на выбор)
боюсь что в нашем случае истина есть путь а не цель хотя за истину можно принять что угодно это опять на выбор каждому
Никс
Цитата(Нежить @ 11.3.2007, 16:32) *
"было создано человеком и потому искусственно" - не вижу логики...гы все что существует естественно люди слишком уж выделываются так выделяя себя из мира. А слово "создано" эт вообще о людях слишком сильно сказано на мой взгляд, но эт уже другая тема...
если придерживаться логики - о смысле чего-либо можно говорить только относительно чего-либо например о смысле жизни человека можно говорить относительно его функции в системе (систему берем любую на выбор)
боюсь что в нашем случае истина есть путь а не цель хотя за истину можно принять что угодно это опять на выбор каждому

Жить и рассуждать руководствуясь лишь логикой равно уподобится ЭВМ. Есть еще нечеткая логика, которую реализовывают искусственные нейронные сети, но им тоже далеко до человека. Жизненный опыт и мироощущение гораздо ближе к истине.
DragonSifferrott
Цитата(Nix @ 11.3.2007, 18:27) *
Жить и рассуждать руководствуясь лишь логикой равно уподобится ЭВМ. Есть еще нечеткая логика, которую реализовывают искусственные нейронные сети, но им тоже далеко до человека. Жизненный опыт и мироощущение гораздо ближе к истине.


Согасен с тобой... Опыт и мироощущение - основа...

Если человек имеет... мало опыта, это говорит, что он не ощущает мира, не видит его истины... :(
Эриk
А я думал что логика это характеристика правильного мышления.Но конечно если у кого-то ,вследствие огромного опыта, появляются органы с помощью которых можно ,,ощущать мир,, и видеть его истину- то конечно не логика не мышление таким плодам умственной эволюции не нужна.
Нежить
Нда....логика отдельно жизненный опыт отдельно мироощущение отдельно
Психика - это система, господа. Делить ее на части - это - бред - типа маразмов про "живущих умом" и "живущих чувствами"
Dark
Цитата(All Wheel Drive @ 4.3.2007, 22:27) *
При вращении центрифужного нагнетателя, взяв производную скорости осциляции в каждой точке пространства и времени, получаем вероятностное распределение доверительных интервалов моментов различных истин. Остается только найти плотность вероятности попадания истины в доверительный интервал, который выбирается методами линейной аппроксимации по всевозможным состояниям микросистемы вне вращающегося ротора.

бедная моя голова)))
Yellow Leaf
Цитата(Dark @ 20.3.2007, 19:59) *
бедная моя голова)))

Аналогично flood.gif
Дракон Железных Душ
Повторение чьей-то идеи означает лишь то, что я думаю также. Итак.

Момент истины. Для меня это словно песочные часы, в которых песок только что полностью ссыпался вниз и их надо перевернуть. Это момент оценки. Это момент трезвейшего разума. Это предшествует состоянию аффекта-обмозговывания только что случившегося. Это запоминается как заголовок к странице книги собственной жизни. Это момент когда тебя, морально, будто догола раздели. Это много на что похоже, нельзя давать самим этим моментам какую-либо оценку, ибо это всегда завершение и новое начало.

Более прозаичный пример: вот стоит перед тобой агрессивная пьянь, и надо ему въ**ать, а после совершения или несовершения вышеназванного действия наступит уже что-то другое, то есть сам этот момент, когда было бы уместнее всего двинуть ему пока он не двинул тебе и есть момент истины.

Вот моё мнение.
Корурфин
Оооо... мне снизошел новый "момент истины", ооо... это было как озарение, как голос свыше который сказал мне - читать посты иногда полезно.
DragonSifferrott
Цитата(Нежить @ 18.3.2007, 12:32) *
Психика - это система, господа. Делить ее на части - это - бред - типа маразмов про "живущих умом" и "живущих чувствами"


Ум и чувство - вещи разные... Можно все воспринимать сознательно, а можно и подсознательно... Психика - не есть система, это одно целое руководящее нами в жизни...
Что касается "маразма" - вот это действительно бред... :(
Никс
Момент №6 - Свобода в себе

Я однажды "проснулся" и осознал мир по другому, потом отрекся от старых стериотипов, от всего, что вдалбливает в меня социум, и у меня появилась цель. Я стал на свой путь. Все вокруг обрело смысл, даже то, от чего я отрекся. Во всем был смысл. Но я научился правильно все это культивировать для выполнения движения к цели. Начался длинный процесс самоконтроля. Преодоления желаний и попыток сохранить это состояние в себе.
Я думал, что отрекся от всего и могу преодолеть любое свое желание. Иногда я чувствовал себя птицей, а иногда просто выл на луну из клетки.
Я понял, что был глуп до сегодняшнего дня.
Я шел по улице и вдруг задумался о свободе. Не знаю почему, но я подумал, а ведь стремление к свободе - это тоже желание. И почему, если я могу отречся от остальных желаний и контролировать их, я никогда не думал контролировать желание стать свободным. Наверное потому, что я не хотел потерять все, к чему пришел за этот короткий отрезок своего пути. Я думал, что если не стану полностью свободным, то могу потерять все к чему пришел или у меня не будет возможности идти дальше.
Но главное - я понял, что все, чего я добился никогда не станет моим, и эти полеты будут сменяться вытьем вечно, пока я не отрекусь от желания стать полностью свободным. Ведь это тоже желание, самое огромное, вытекающее из преодоления всех остальных желаний.
Я остановился и посмотрел на мир вокруг.
Я стою на каком-то квадратном метре земной поверхности и ни о чем не думаю, ни о чем не жалею, ничего не хочу и готов умереть, но я к чему-то иду, у меня есть цель, смысл течет в моей крови...
Мне хотелось громко хохотать, я улыбался... Чувствовал как потоки энергии циркулируют по моему телу. Это чувство со временем прошло, но улыбка осталась (психиатрам привет!)

*отреченный хохот из клетки*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.