Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эфирные масла и благовония
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Взято с сайта LIB.HSGM.RU
Выбор эфирного Масла
(Selena)
С древнейших времен жрецы разнообразных культов использовали в своих ритуалах благовония и эфирные масла. Вавилон, Египет, Древний Рим и Греция имели большой опыт в этом деле.
Хочу поделиться некоторыми своими лунными секретами в деле выбора эфирных масел. Буду рада если мой опыт будет обогащаться вашим, поскольку совершенство беспредельно.
Приступая к выбору эфирного масла, необходимо в первую очередь осознать то, что маслом эта субстанция называется безо всяких оснований, а лишь по прихоти того, кто придумал такое наименование. Это действительно эфирное, эфемерное, летучее вещество, которое является по сути душой растения. И вот, учитывая данное обстоятельство, при выборе эфирного масла для себя или для работы с ним, надо очень тщательно оценить насколько вы подходите друг другу, насколько плодотворным может быть ваш контакт. Ведь если вы не подойдете к этому вопросу со всей ответственностью, вы можете приобрести не друга, а врага. Ведь не секрет, что эти вещества могут явиться очень сильным аллергеном. Ну и, в конце концов, оно может просто не работать так, как вы предполагали..
Я рассмотрю здесь выбор эфирного масла для личного использования.
Одна из самых распространенных ошибок – это ориентация на общую рекомендации типа того, что скорпион для повышения своей сексуальности должен использовать пачули или иланг-иланг, а если у вас болит горло – прополощите его с эфирным маслом шалфея.
Со вторым все ясно, шалфей имеет очень сильную энергетику и может вызвать сильную аллергию, если вы не совпадете с ним полями. Ну а в первом случае это и вовсе нонсенс, потому что скорпионы имеют, как правило, очень сильный сексуальный потенциал и их энергия, в основном, тяжелая, приземистая, обволакивающая, к тому же они склонны астрологически к интоксикациям всевозможных происхождений. И что же получается, если взять например, пачули? Получается «масло масленое». Резонанс может привести к тому, что скорпиона в лучшем случае будет подташнивать всякий раз, когда компонент пачули хоть в мельчайших дозах будет попадаться ему в парфюмерии, что будет накладывать отпечаток на отношения с носителем этого парфюма. Вы скажете, что я драматизирую. Возможно, в некотором роде это так. Просто я привожу худший пример. Все может обстоять и с точностью до наоборот, но стоит предусматривать и такие ситуации. Поэтому, когда вы решили, что вам стоит приобрести себе «эфирномасличного» друга или соратника. Вам нужно строго соблюсти целый ряд правил.
И главное из них звучит так: эфирное масло должно быть качественным.
По определению оно не может стоить дешево. Небольшая цена эфирного масла (меньше 150 рублей для простейших растений и меньше 500-600 для «заморских») красноречиво свидетельствует о том, что оно некачественно, в нем много ненужных вам синтетических добавок и в итоге, что вам оно не нужно. По этой же причине не советую приобретать данную продукцию в ларьках-лотках типа «шараш-монтаж». Магазин должен быть специализированный, а лучше если это аптека. Хотя, конечно, сами коммерсанты станут заверять вас, что товар у них отличный , высший сорт чистейшее качество. Но вы же уже поняли, что не все то эфирное масло, что пахнет. Одним словом, опасайтесь подделок. Самое лучшее масло выделяют методом дистилляции, а это очень дорогой процесс, который между тем гарантирует отличное качество. Добавлю здесь еще и то, что огромное значение имеет где, когда и как собирались растения. Но этого узнать вам досконально удастся едва ли, поэтому перехожу к следующему правилу.
Сориентировавшись по книжкам, по собственным ассоциациям, по тайным своим мечтам и мыслям, вы должны составить для себя приблизительный список ароматов, которые вас интересуют, позиций 10-15. Теперь выбрав место продажи, где вам удобно будет выбирать, попросите дать вам тестеры. Если вам откажут, здесь вам покупку делать не нужно. Уровень не тот. И вот вы нашли тот вожделенный прилавок, где стоят многочисленные пузырьки, вокруг плавает сказочный аромат и приятный обходительный консультант неназойливо ждет в стороне, чтобы помочь вам сориентироваться при необходимости. Тестируйте на запах по 3-4 аромата за раз, не больше. Выбрав один, запомните его, походите минут 20, затем понюхайте еще 3-4 эфирных масла, тоже сделайте выбор и так до конца списка. Затем выбирайте между фаворитами. В итоге должен остаться 1 аромат.
Теперь будет самый важный тест - на совместимость. Вы должны прийти в магазин с маленьким пузырьком, содержащим масло-основу. Это персиковое, пшеничное, масло авокадо, оливковое, в конце концов. Накапайте в ладонь 7-9 капель масла-основы и добавьте туда 1 каплю тестируемого эфирного масла. Бережно, держа руки ковшиком, перемешайте их.
Затем соедините две ладони вместе, как бы прогревая смесь. В ваших ладонях рождается джин ароматерапии. Запах усиливается и постепенно начинает проявляться все отчетливее. Теперь как бы промокните ладони друг о друга буквально на 2-3 секунды, но ни в коем случае не трите руки. Затем разъедините ладони и поднесите их к лицу, сделайте неглубокий вдох и прислушайтесь к вашим ощущениям. Вы почувствуете целую бурю эмоций, если это ваш запах. Это и воспоминания, и ассоциации, и восторг, и тепло и мечты. Сделайте еще один вдох. Если все удачно, вам нравится запах вам нравятся ваши чувственные ощущения, мысленно поприветствуйте вашего нового спутника и очень аккуратно нанесите остатки смеси на внешнюю сторону руки, если можно - на предплечье. Это будет предпоследний тест – на совместимость с вашим физическим телом. Я имею в виду аллергические реакции и ваш общий аромат.
И самое последнее, что произойдет, это приятие или неприятие окружающими вас людьми вашего нового образа усиленного эфирным маслом. Кстати, если вы очень довольны своим выбором, если эфирное масло дарит вам большое чувственное наслаждение и вам приятно вдыхать этот аромат, а кому-то из вашего окружения этот запах будет явно антипатичен, это первый и безошибочный признак того, что в чувственной сфере – вы, мягко говоря, не половинки одного яблока. Это не к тому, что надо немедленно рвать отношения, это просто информация.
герр Михаэль
А при чем тут оккультизм? )
Аменти
Нууу, ведь в оккультизьме благовония и используются:)
mortiis
Цитата(герр.Михаэль @ 3.3.2007, 0:23) *
А при чем тут оккультизм? )

Окультисты палочки индийские нюхают.
герр Михаэль
Цитата(mortiis @ 4.3.2007, 1:19) *
Окультисты палочки индийские нюхают.
Еще оккультисты любят булочки с кунжутом. Есть такое народное поверье ) хотя палочки я нюхаю )
Ashes
даже я их нюхаю))) палочки-то)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.