Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абсолютное в мире
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
DragonSifferrott
Я не раз замеча людей, которые не живут а существуют... я изучал их психологию и открыл некую закономерность: такие люди не думают как им прожить жизнь достойно, у них нет цели что либо достигнуть, они думают о том, как выжить в жизни и не спуститься на дно... Что думаете по этой теме?...
Ashes
Могу сказать, что я их уважаю) За безусловную тягу жить) Именно в биологическом смысле этого слова.
MargoV
Цитата(Sifferrott @ 28.2.2007, 22:43) *
Я не раз замеча людей, которые не живут а существуют... я изучал их психологию и открыл некую закономерность: такие люди не думают как им прожить жизнь достойно, у них нет цели что либо достигнуть, они думают о том, как выжить в жизни и не спуститься на дно... Что думаете по этой теме?...

Мда... жесткач.
Мое мнение таково, что у таких людей великие проблемы с личностью... они просто боятся, а страх -великая сила, которая может погубить человека...
Честно сказать, не встречала таких людей... Конечно есть люди приземленные, которых интересуют только как бы поесть, попить, удовлетворить себя в чем-либо... шмотки, удовольствия и .т.п. Таких очень много и это деградация личности...к сожалению.
Что касается "дна", то опять же, если вы имеете в виду материальный аспект - нищета, преступность, зависимость и.т.п. (негативное направление), то многие из нас боятся этого и в принципе живут и работают только для того, чтобы поддерживать свою жизнь в достойном виде..
Если "дно" аспект внутренний - духовный, то я понимаю его как деградацию личности. Признаюсь, что часто думаю, как бы не опуститься на это дно.. Поэтому стараюсь не тупеть посредством нашего СМИ и других средств общества... Самосовершенствование, саморазвитие - выход и уход от данной проблемы...
Только тогда человек будет полноценным и лишен данных страхов, хотя они все равно в той или иной степени всегда будут в нашей жизни.
Люди, не имеющие цели в жизни, это конечно страшно... это толпа, механические человечки, которыми просто управлять... Это страшно.. Вот пишу, а у самой мурашки по спине взбесились.... shok.gif
Цели - главный мотив и движущая сила жизни, в совокупности с потребностями они творят чудеса, побуждая человека творить, достигать очень многого и просто жить, а не существовать....
Корурфин
Пока не в состоянии в 20341-й раз воспроизводить своё мнение по этой теми и по сему временно буду краток:
Живут так, как будто у них в распоряжении целая вечность, не представляют себе что их жизнь может закончится, а по сему думают что всегда можно не отклыдвать на завтра то, что можно сделать через год и много других касяков образуют.
Путь наименьшего сопротивления - чем понимать свою бессмысленость и стремиться к высокому, намного проще принять, что твой образ жизни единственно правильный.
А зачем думать, думать значит открывать новые вопросы взамен старых, проще отдаться минутным радостям. Естественная система защиты разума, чтобы не сойти с ума от вечных вопросов.
Никс
Я думаю, что они по своему счастливы. И не нужно пытаться им что-то доказать. Если им придеться переосознать свою жизнь, то они это сделают. И не мы в этом судьи.
Я бы им лишь сказал "Если ты заболел, чувствуешь себя не счастливым, страдаешь, значит ты делаешь в жизни что-то не правильно". А там уже кто захочет, тот поймет...
Знаете как говорится "все профессии важны, все профессии нужны". Так же люди. Все для чего-то нужны. Есть хорошие, должны быть и плохие, есть умные должны быть и глупые. Иначе на ком сравнивать, от чего отталкиваться. Если бы все стали в один момент таким как кто-либо из нас, то взаимодействие и жизнь людей прекратились бы.
А вообще, никто в этой жизни не является более важным чем кто-либо еще. Это мой принцип оценки людей. Скажите, я поклонник индейцев яки. Нет, я нашел в этой мысли истину для себя.
С другой стороны, вы скажете, что человек, который понимает все эти вещи и пытается построить свою жизнь будет тоже несчастлив, так как станет пренебрегать собой и своими желаниями и потребностями, а значит и он не живет правильно, исходя из сказанного выше. Я вам отвечу - нет. Он будет счастлив, если на первый план поставит духовные цели, достижение которых ему пригодится не только при жизни как человека...
Иногда нужно делать что-то только зная, что это нужно делать не задумываясь над смыслом...
Иногда нужно идти дальше, даже когда не видишь четко цель и смысла пути...
И иногда, поняв что-то, остальное, которое казалось будет камнем предкновения, уходит само собой...
Дракон Железных Душ
Таким людям очень сложно измениться. Должно быть психологическое потрясение чтоб сделать их другими, помочь начать двигаться, например, в сторону духовного роста.
Как пример: многие"прожигатели жизни" имеющие вредные привычки (алкоголизм, наркомания, курение, гопничество, безпорядочные половые связи) хотят бросить, но не в силах воплотить желание в жизнь, потому что не видят цели, ради которой стоило бы это делать.
Я знаю таких, им кажется что они нормально живут, не лучше и не хуже многих.
Мне кажется это подобно пресловутому разделению на физиков и лириков:
один живёт, работает на своём заводе, да пьёт водочку с огурчиком, рассуждая о привелегиях такой жизни.
другой не может и дня прожить без чтения книг, любит поэзию, обязательно учится(или уже закончил) в ВУЗе и т.д. и т.п.
короче типа пролетарии и интеллегенция.

Следует также заметить, что везде бывают исключения и в жизни нет ничего абсолютного.

Все люди равны.
герр Михаэль
В нашей замечательной стране использование в качестве цели "выжить и не опуститься на дно" - очень даже глобальная, достойная и нелегковыполнимая задача, особенно для коренных жителей какой-нибудь сибирской деревни.

ЗЫ. Упаси вас боже попасть на пару лет в нашу тюрячку - там эта цель верх желаний и для 90% заменяется просто "выжить".
MargoV
Цитата(герр.Михаэль @ 2.3.2007, 8:58) *
В нашей замечательной стране использование в качестве цели "выжить и не опуститься на дно" - очень даже глобальная, достойная и нелегковыполнимая задача, особенно для коренных жителей какой-нибудь сибирской деревни.

ЗЫ. Упаси вас боже попасть на пару лет в нашу тюрячку - там эта цель верх желаний и для 90% заменяется просто "выжить".

Да, вот последнее точно верно.. Но это уже поганость нашей жизни и тюрьмы в частности.... А вот кстати в которую ангелы не попадают, хотя люди там не всегда за дело, надо это признать..
Сорри отвлеклась от темы...
герр Михаэль
Цитата(Дракон Железных Душ @ 1.3.2007, 20:39) *
Все люди равны.
Ваш пост и мнение высказавшихся строго перпендикулярны этой фразе. =)

Все люди не равны, хотя бы потому, что имеют разные приоритеты (развитие и т.п.). Даже если равны в какой-то абстрактной плокости, то искать дружбы и понимания у морального урода слесаря дяди Вани вы ж не будете? Тут, дело даже не в оценке, атрибуты нашего существования помещают нас в разные параллельные вселенные. И твердое намерение не деградировать - это огого у дяди Вани. Духовный рост во всю ширину. В его вселенной.
Дракон Железных Душ
Цитата(герр.Михаэль @ 2.3.2007, 17:39) *
Ваш пост и мнение высказавшихся строго перпендикулярны этой фразе. =)

Все люди не равны, хотя бы потому, что имеют разные приоритеты (развитие и т.п.). Даже если равны в какой-то абстрактной плокости, то искать дружбы и понимания у морального урода слесаря дяди Вани вы ж не будете? Тут, дело даже не в оценке, атрибуты нашего существования помещают нас в разные параллельные вселенные. И твердое намерение не деградировать - это огого у дяди Вани. Духовный рост во всю ширину. В его вселенной.

Люди равны прежде всего потому, что они люди :)
это абстрактно.
Первое что пришло в голову: Вот есть кусок камня(человек абстрактный), который мастер (социум) собирается обрабатывать (воспитывать), и есть конечный результат (возьмём худший пример): грубая плохоотёсанная большая глыба с маленьким овоидным предметом сверху(голова)

Я считаю эти два понятия надо разделять, т.е. я уважаю тебя потому, что ты человек, а потом уже смотрю на твои поступки и решаю что делать дальше.
DragonSifferrott
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 18:07) *
Цели - главный мотив и движущая сила жизни, в совокупности с потребностями они творят чудеса, побуждая человека творить, достигать очень многого и просто жить, а не существовать....

С этим я с тобой согласен, моя жизнь из этого и состоит - идти к своей цели в жизни нисмотря ни на что... Что касается остального... думаю здесь можно развернуть вопрос по-разному, впрочем как и во всех темах...
DragonSifferrott
Благодарю ВСЕХ за ответы... теперь можно сделать краткий вывод и не высказывать свое мнение в 20341-й раз(Уважаю Корурфина за хороший юмор).

Действительно, каждый человек, независимо от рода жизни, счастлив по своему... Для кого-то это радость и то, что он просто живет на земле... Для кого-то радость в том, что он имеет то, что имеет... Для кого-то это просто наслаждение и т.д и т.п...
Ясно одно - как выразился Nix всегда найдется то, что будет противоположно(это вкратце)... Дюди, все без исключения, являются личностями уже потому что они люди, независимо от их социального статуса... Начиная с простого человек решает идти ему дальше или нет, он находит разные личности на своем пути и всякий раз люди сами себя корректируют на фоне остальных, так и появляются разные характеры и мнения, разные типы жизни и абсолютное... Каждый человек находит свое абсолютное в мире проходя жизненный путь... В заключении могу сказать следующее - Абсолютное в мире мы определяем сами в зависимости от наших интересов... :(

Цитата(герр.Михаэль @ 2.3.2007, 3:58) *

поэтому мне и стало это важно...
Нежить
для чего тема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.