Цитата(Sifferrott @ 28.2.2007, 22:43)

Я не раз замеча людей, которые не живут а существуют... я изучал их психологию и открыл некую закономерность: такие люди не думают как им прожить жизнь достойно, у них нет цели что либо достигнуть, они думают о том, как выжить в жизни и не спуститься на дно... Что думаете по этой теме?...
Мда... жесткач.
Мое мнение таково, что у таких людей великие проблемы с личностью... они просто боятся, а страх -великая сила, которая может погубить человека...
Честно сказать, не встречала таких людей... Конечно есть люди приземленные, которых интересуют только как бы поесть, попить, удовлетворить себя в чем-либо... шмотки, удовольствия и .т.п. Таких очень много и это деградация личности...к сожалению.
Что касается "дна", то опять же, если вы имеете в виду материальный аспект - нищета, преступность, зависимость и.т.п. (негативное направление), то многие из нас боятся этого и в принципе живут и работают только для того, чтобы поддерживать свою жизнь в достойном виде..
Если "дно" аспект внутренний - духовный, то я понимаю его как деградацию личности. Признаюсь, что часто думаю, как бы не опуститься на это дно.. Поэтому стараюсь не тупеть посредством нашего СМИ и других средств общества... Самосовершенствование, саморазвитие - выход и уход от данной проблемы...
Только тогда человек будет полноценным и лишен данных страхов, хотя они все равно в той или иной степени всегда будут в нашей жизни.
Люди, не имеющие цели в жизни, это конечно страшно... это толпа, механические человечки, которыми просто управлять... Это страшно.. Вот пишу, а у самой мурашки по спине взбесились....
Цели - главный мотив и движущая сила жизни, в совокупности с потребностями они творят чудеса, побуждая человека творить, достигать очень многого и просто жить, а не существовать....