Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концентрация энергии
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Сумрак
Вчера узнала, что мне нужно развивать себя в области оккультизма, учитель сказал, что у меня очень хорошие задатки. только нужно для начала научиться концентрировать свою энергию, т.к. она у меня рассеянна. Итак, концентрация, умение концентрироваться???...что Вы об этом можете сказать...
Корурфин
Цитата(Вне зоны доступа @ 27.2.2007, 15:26) *
Вчера узнала, что мне нужно развивать себя в области оккультизма, учитель сказал, что у меня очень хорошие задатки. только нужно для начала научиться концентрировать свою энергию, т.к. она у меня рассеянна. Итак, концентрация, умение концентрироваться???...что Вы об этом можете сказать...

*Зевает... любопытно... ну упражняйся в концентрации и визуализации, учить отключать внутренний диалог, медитируй на течении силы в своем теле, в принципе медитируй по практике сосредотачения на конкретном... а что этот учитель не может дать тебе исчерпывающий ответ?
Сумрак
[quote name='Корурфин' date='27.2.2007, 15:12' post='81860']
*Зевает... любопытно... ну упражняйся в концентрации и визуализации, учить отключать внутренний диалог, медитируй на течении силы в своем теле, в принципе медитируй по практике сосредотачения на конкретном... а что этот учитель не может дать тебе исчерпывающий ответ?
[/quote
он сказал всему свое время. не все тебе сразу. научит, объяснит., но эт овсе будет когдато там...
и потом, хочется от вас узнать чт ода как. ваш прошлый опыт ....любопытно и интересно.
Спасибо)) почитаем поищем литературу на эту тему))
Дракон Железных Душ
я бы посоветовал вам обратиться к йоге.

сколько бы не было написано американскими, русскими и др. авторами книг по магии источник один.
рекомендую следующих авторов:
Шри Ауробиндо
Свами Вивекананда
Анагорио Говиндо

книги некоторых из них есть в библиотеке по адресу: http://lib.hsgm.ru (там правда регистрироваться надо, но оно того стоит, библиотека богата текстами).

Удачи!
Корурфин
Исклюсительно мысли в пустоту: Если учишься у кого-то, то или доверяй ему и учись как учит или учись самостоятельно без него. Спешить то на самом деле в это плане совершенно лишне, да и особо некуда. Для концентрации энергии нужны достаточно таки не малы изменения себя и своего поведения, нужно жить более собрано, осознано и контролируемо. Если уж тебе повезло найти нормального учителя, то учись у него, имхо... порою в учении, некоторая слепость ученика имеет свои плюсы )). Тебя не устраивает этот твой учитель? Ну если хочешь можешь поубивать время следующим:

Ну каждый раз когда просыпаешься, садись в кровати скрестив ноги по турецки, укутавшись с головой в одеяло и думай-проговаривай как ты проведешь день грядущий, максимально подробно - "вот щас я встану, пойду в ванну, почищу зубы, выдавлю прыщ на носу..." то есть полностью каждый свой шаг, если в своём описании дня ты что-то упускаешь, то начать все заново. На практику уделять минут 15-30.
Переключение внимание на ощущения своего тела, взгляд на тело изнутри, делать так часто как только сможешь упомнить и стремиться к тому, чтобы делать это постоянно. При этом стараться не думать )))).
Удобно сесть, сложить руки ладонь к ладони и представлять как от левой руки через голову, туловище, ноги и прочее широким кругом по всему телу идет волна энергии и втекает в правую руку, из правой в левую и по новой...
Когда лежишь, пытаться осознать наличие в физическом теле, энергитического тела и когда осознаешь изучать онное. Если неполучится осознать, то напрягай воображение.
*Зевает... придумать можно хренову тучу всего... флаг в лапы если хочешь, скачать книжку можно по биоэнергетике, там полистать методы.
Более эффективные методы изменения психо-физиологического плана, я пока подымать не буду... учение процесс индивидуальный и под каждого ученика надо создавать свою уникальную схему. Не являясь твоим учителем ))), не буду парить мозги ни себе, ни тебе. Вышеперечисленое если хочешь можешь пробывать, худого не будет.

Да, уважаемый Дракон Железных Душ, прав - йога в этом плане рулит. Хотя есть и другие эффективные методы... причем йога, есно традиционная.
Сумрак
К учителю притензий нет. многие перемены во мне его заслуга. Уважаю, и, даже больше чем....
он очень мудрый и неординарный человек коих сейчас трудно повстречать.
про жить собрано и осознано вчера же мне долбилось. я не слепа, а иначе он бы не тратил на меня уйму времени и не заводил бы отношений вообще. не такой он человек, чтобы растрачивать себя по пустякам.Это я вечно все куда то лезу, спешу и тороплюсь узнать все больше и больше....

[size=2]Кор, спасибо !)) Зеваеш от того, что не выспался?)

А вот йога мне действительно нужна.!!!))

БЛАГОДАРЮ)) give_rose.gif ВАС!
будем искать.!
Корурфин
Угу... не выспался... занят подготовкой оравы девствениц к мега-сатанискому ритуалу черной магии, хочу открыть физические врата в пандемониум... хлопотно тут с этими блондинками... ну там если что, всегда к вашим услугам,обращайтесь ))).
Сумрак
Ну что, заниматься этой медитацией когда в кварттире кроме тебя еще ктото есть дело пустое, не получаеться, дофига раздражающих факторов создают. лучше в темной тишине и темноте))может ночью медитировать, когда все спят?))
Корурфин
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 12:27) *
Ну что, заниматься этой медитацией когда в кварттире кроме тебя еще ктото есть дело пустое, не получаеться, дофига раздражающих факторов создают. лучше в темной тишине и темноте))может ночью медитировать, когда все спят?))

Учись абстрогироваться от раздражающих факторов.
Сумрак
Цитата(Корурфин @ 28.2.2007, 12:22) *
Учись абстрогироваться от раздражающих факторов.

трудно отвлечься от того, когда с тобой пытаеться заговорить родная мать гремя кастрюлями, а ты сидиш напомаженная в позе лотоса.
Корурфин
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 13:37) *
трудно отвлечься от того, когда с тобой пытаеться заговорить родная мать гремя кастрюлями, а ты сидиш напомаженная в позе лотоса.

Но ведь возможно ))). Она ведь не круглосуточно и не везде пытается с тобой заговорить. С какой медитацией у тебя возникли проблемы? Можно вставать пораньше ))).
Сумрак
это не обязательно по утрам делать? тогда я попробую в течение дня когда она угамониться и свалит. дождусь, чтобы все свалили и еще раз попробую.
Никс
В конце концов, на краний случай, можно медитировать в ванной во время принятия душа. Главное не уснуть там. А так, вода очень помогает расслабится.
Сумрак
Цитата(Nix @ 28.2.2007, 13:26) *
В конце концов, на краний случай, можно медитировать в ванной во время принятия душа. Главное не уснуть там. А так, вода очень помогает расслабится.

О, вы правы! Может я действительно медитирую там? чтото я раньше этого не замечала. картина такая: захожу в ванную, включаю воду, сажусь подогнув под себя ноги вытягиваю руки к воде и.....забываю об овсем. мне спокойно и хорошо, я не очем не думаю. могу так просидеть час- полтора. что эт отакое?
немного позже начинаются глюки процесс которых мне не ясен.
Корурфин
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 14:21) *
это не обязательно по утрам делать? тогда я попробую в течение дня когда она угамониться и свалит. дождусь, чтобы все свалили и еще раз попробую.

Утром (утром в смысле когда проснёшься) надо делать только первую практику, причем делать её надо сразу по пробуждении (фишка в том, чтобы с просоня не забыть) никаких завтраков, ванн и так далее, проснулась и за дело ))), у тебя какие-то проблемы с этим? Просыпаться на полчаса раньше и делать практику пока все думают что ты ещё спишь, ммм? Остальное делай когда тебе удобно.

Да кстати о душе, кто пробывал с делать средний напор, повернуть душ струями вверх и смотреть на воду с остановкой внутреннего диалога ))? Меня зрелище летящих капель воды сразу уносит в нирвану... и ещё для промывки мозга, принимать ванну с выключеным светом и без внутреннего диалога с вниманием на ощущения тела.
И ещё на счет ванн, там можно делать релаксацию и думать, но нерекомендуется проводить энергитические упражнения (по типу лепки шариков, перегона праны и т.д.).
Для тех кто практикует релаксацию в духе шавасаны, набрать ванну горячей воды (чтоб пар шел), некоторое время полежать расслабленно, ногой вытащить пробку и полностью расслабившись ждать пока вода утечет, полежать после этого ещё минут пять стараясь запомнить ощущения тела, именно к такому состоянию полной расслаблености всех мышц и надо стремиться. Релаксация очень нужная вещь для упражнений энергетики, самоисцелений, самоустановок и для астральных полетов.
Никс
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 10:34) *
О, вы правы! Может я действительно медитирую там? чтото я раньше этого не замечала. картина такая: захожу в ванную, включаю воду, сажусь подогнув под себя ноги вытягиваю руки к воде и.....забываю об овсем. мне спокойно и хорошо, я не очем не думаю. могу так просидеть час- полтора. что эт отакое?

Я медитацией не занимаюсь, но предположу что это вид медитации. По крайней мере, когда вы не о чем не думаете, это уже концентрация. С водой можно взаимодействовать на энергетическом уровне. Просить у нее энергию определенного вида или отдавть. Я не буду пытаться рассказать как правильно, раскажу как это делаю я. Я обычно, когда у меня упадок сил и хочется спать, при обливании холодной водой после горячего душа, представляю как из меня выходит грязная энергия и как я наполняюсь чистой энергией воды. Как представлять эту энергию думаю большой разницы нет. У каждого свой набор мыслеобразов (точек опор в магии). Главное вкладывать в то, что представляешь и чуствуешь нужный тебе смысл.

Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 10:34) *

Опишите свои глюки, пожалуйста.
Корурфин
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 14:34) *

Это близко к сему )). А глюки это как раз самое интересное )))). Только не мешало бы контролировать этот процесс.
Цитата
Водой можно взаимодействовать на энергетическом уровне. Просить у нее энергию определенного вида или отдавть. Я не буду пытаться рассказать как правильно, раскажу как это делаю я. Я обычно, когда у меня упадок сил и хочется спать, при обливании холодной водой после горячего душа, представляю как из меня выходит грязная энергия и как я наполняюсь чистой энергией воды. Как представлять эту энергию думаю большой разницы нет. У каждого свой набор мыслеобразов (точек опор в магии). Главное вкладывать в то, что представляешь и чуствуешь нужный тебе смысл.

Ещё если под рукой нет воды рулит родственное сему упражнение на дыхании: представлять как при вдохе в легкие вливается белая чистая энергия, она разливается по всему телу и встает на место черной грязной энергии, грязная энергия возвращается в легкие и полностью выдыхается при выдохе, при вдохе навая порция чистой энергии и так до тех пор, пока полностью не очистите своё тело. Обычно выполняется сидя.
Никс
Цитата(Корурфин @ 28.2.2007, 11:08) *
Ещё если под рукой нет воды рулит родственное сему упражнение на дыхании: представлять как при вдохе в легкие вливается белая чистая энергия, она разливается по всему телу и встает на место черной грязной энергии, грязная энергия возвращается в легкие и полностью выдыхается при выдохе, при вдохе навая порция чистой энергии и так до тех пор, пока полностью не очистите своё тело. Обычно выполняется сидя.

Да, одно время занимался бегом каждое утро. Как-то нарыл статью, в которой рассказывается как лечить таким методом больные места на теле во время бега, когда активизируется много энергитических центров. Проверил, работает. Дыхание как и обливание, а еще голодание рулят однозначно.
Мisfit
господа, а зачем нужна медитация?
Никс
Цитата(мисфит @ 28.2.2007, 11:26) *
господа, а зачем нужна медитация?

Чтобы научится управлять всеми видами энергии в себе и успокаиваться.
Сумрак
Итак, стихия-вода:
сползала в душ.))
Корурфин, с каплями когда смотришь на быстроту их течения.... можно сравнить с падающим снегом или каплями дождя, у меня быстрота течения информации такой же эффект дает.

Nix глюки ..хм...ну постораюсь объяснить это. просто вижу обрывки(или отрывки) разных картинок. они самостоятельно возникают самостоятельно меняются, действия в них самостоятельно исчезают, обрываются, возвращаются. кароче они независимы от меня.

Долго смотрела на брызги и почему то возникло желание сексуального удовлетворения(может я не здорова?) и вместе с тем отключился внутренний диалог и получилась какая то внутренняя пустота.

А вы пробовали холодным душем голову поливать? включаешь большой напор и по-возможности воду как можно холоднее делаешь. унесло еще как, я думала, задохнусь!!!! очень острые ощущения)).
ГЛЮКИ...я пока не научилась ими управлять....а надо?и что это?
Никс
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 12:05) *
А вы пробовали холодным душем голову поливать? включаешь большой напор и по-возможности воду как можно холоднее делаешь. унесло еще как, я думала, задохнусь!!!! очень острые ощущения)).

Когда начинал обливание водой лет надцать назад обливал и голову, но теперь не вижу в этом потребности, со временем тело привыкает и острота ощущений пропадает. Тем более если обливаться 2 раза в день (уром и вечером), то утром нужно еще найти время чтобы голову высушить, а зимой это немаловажно.
Насколько холодная вода не имеет значения. Имеет значение время обливания и то, что ты при этом думаешь. Я с недавних пор добавил к обливанию холодной водой дыхательные упражнения. Три вида дыхания - нижнее, среднее и верхнее. Обливаюсь в три этапа, соответственно. Представляю себя по водопадом в красивом уголке природы, который сам для себя создал в мысле-образах. Иногда хожу туда мысленно погулять, чтобы расслабится и снять напряжение. Но это уже другая тема.
По поводу глюков ничего не могу сказать. Я их редко вижу. У вас врожденные оккультные способности. Развивайте их.
По поводу желаний занятся сексом. Думаю что все нормально. Когда вы переходите на чувственное восприятие мира, то соответствующие энергитические центры начинают работать с большей силой. И энергии нужно освобождаться, вот и желание приходит. Желание нужно подавлять а энергию пытаться сконцентрировать в нужное вам русло.
Сумрак
я давно задумывалась на эту тему о врожденных способностях, но окружение и жестокая действительность тормозила меня на пути к их развитию.
Спасибо NIXИбо Вы меня успокоили. может быть так что вот например, говорят, что самая сильная человеческая энергия-эт осексуальная, может я ее собрала, сконцентрировала, у меня все получилось, только я не знаю куда ее девать. подавить, говорите? а что дальше....и зачем подавлять? может полученую силу использовать не в прямом назначении а направить на чтото....***....
Тоже обожаю играться с мысле-образами.......)) girl_werewolf.gif
Никс
Цитата(Вне зоны доступа @ 28.2.2007, 13:00) *
может быть так что вот например, говорят, что самая сильная человеческая энергия-эт осексуальная, может я ее собрала, сконцентрировала, у меня все получилось, только я не знаю куда ее девать. подавить, говорите? а что дальше....и зачем подавлять? может полученую силу использовать не в прямом назначении а направить на чтото....***....
Тоже обожаю играться с мысле-образами.......)) girl_werewolf.gif

Я не говорил подавлять энергию, подавлять нужно желание. Просто не следовать желанию. Как бы тяжело не было. Я не призываю за жизнь без секса. Я говорю о любых желаниях и энергии которая их сопровождает.
Занимайтесь сексом, не нужно этим жертвовать ради магии, если вы здоровый физически и духовно человек, тем более если у вас есть половинка в жизни.
Ведь любое желание приводит к мысли о том, что нужно чтобы-то не стало выполнить желание. И первичными на мой взгляд могут быть как мысли так и желания.
Нужно научится убирать мысли, заменять их другими, и этим перенаправлять энергию одних желаний в нужное русло.
Если вы будете просто учится концентрировать энергию, но не видете конечную цель, куда ее направлять, то это может быть даже опасно.
Нужно почитать книги об этом. Но я тут не советчик. Я не маг. Пусть Корурфин вам посоветует, он в этом знает толк.
Корурфин
Контроль в этом случае очень полезная штука, чтобы научиться управлять этими образами-глюками и видеть то, что тебе нужно видеть. При развитии практики могут даже быть спонтанные выходы в астральный план )). Не знаю на счет ваших оккультных способностей. Если вернуться к тем практикам о которых я говорил в начале...
1. Для развития сосредосточение, направлености мышления, вносит полезные изменения в работу сознания )).
2. Для повышения восприятия и осознания, остановка внутреннего диалога рулит.
3 и 4. В купе с упражнением на дыхании описаным выше и практикой с водой описаной Nix'ом, как первые шаги к самоисцелению.

Это три важных пункта подготовки разума, духа и тела соответственно и простейшие начальные упражнения к ним, эти упражнения несут в себе пользу и сами по себе, но... Вообщем я конечно не маг ))), но всегда считал главным в магии не дух, не процесс, не интересность этой дисциплины, а мировозрение, мироощущение, понимание магии как некоего духовного роста. Магия для магии некуда не ведет. Я на самом деле рекомендовал бы слушать своего учителя, ведь это большая удача его найти, если он нормальный учитель, то он составит уникальное учение специально для тебя, будет направлять естественно, создаст удобную для твоего восприятия схему... Ну а по мимо этого, по крайней мере на мой отдаленный взгляд, начинать учиться надо с создания магического мировозрения так сказать, представления о том, почему, как и что главное зачем ))). Если хочешь учиться быстрее то я могу дать только один совет - читать и читать, думать и думать, и думать... практика будет идти тяжело и наполовину в пустую без теории... ну а если будут вопросы то несомненно спрашивать )))), чем сможем поможем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.