Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть Бытие...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
DragonSifferrott
Всегда задаю себе этот вопрос...
Никс
"Пока я мыслю, - я живу...
Пока осознаю свою индивидуальность, - имею свое Бытие и существую как личность..."
- иногда успокаиваю себя этой мыслью :)

Бытие вне меня - это Движение, в котором я участвую.
Движение во мне и вне меня - Бытие Вселенной.
Движение = Жизнь.
DragonSifferrott
:( Немного не согласен, по-моему Жизнь и есть бытие...

Цитата(Сереженька @ 26.2.2007, 14:17) *
парни, не будьте ебланами
в философском словаре есть ответ на ваш вопрос

Смело... Как насчет своего мнения?... :(
DragonSifferrott
Цитата(Nix @ 26.2.2007, 13:45) *
"Пока я мыслю, - я живу...
Пока осознаю свою индивидуальность, - имею свое Бытие и существую как личность..."
- иногда успокаиваю себя этой мыслью :)

Бытие вне меня - это Движение, в котором я участвую.
Движение во мне и вне меня - Бытие Вселенной.
Движение = Жизнь.

Мысль - одна из движущих механизмов жизни... Учавствуя в Бытие люди прожолжают жить... И наоборот - живя они являются частью Бытия...

Цитата(Сереженька @ 26.2.2007, 14:24) *
мне похуй
я ж не нифер - дрочить на хвилосифилисофию

*в атараксии*

Позволте Вас спросить, что значит " я ж не нифер - дрочить на хвилосифилисофию"???...
Корурфин
Ну что я могу сказать по данному вопросу )). Бытие это я, так как ничего кроме самого себя у меня на самом деле нет, так как все что я вижу, слышу и чувствую это только отражения реальности через мою призму возрения на мир. Бытие за гранью меня? Это вопрос не философии мысли, а философии ощущений, так как для меня нет способа думать о чем-то, что находится за гранью нас самих. Бытие это просто мысли, потому что там где кончаются мысли, слово бытие просто не имеет смысл, как и все остальные слова.
SharlotBlack
ооооооооой как раз сегодня такая лекция была по философии)))
Мой собственный взгляд - бытие= время+пространство+энергия, остальное все - сущее)), то есть производное от бытия, а бытия это то что было есть и будет есть)))
Корурфин
Цитата(Сереженька @ 26.2.2007, 20:45) *
считать себя умнее составителей философских словарей
т.е. вести себя, как ты и остальные "интелихенты", отметившиеся с псевдоумными высказываниями в данной теме

Хахаххахахаха ))))... какое забавное отношение ))))... гы-гы... ты серьезно так думаешь??
SharlotBlack
Цитата(Сереженька @ 26.2.2007, 19:50) *
2 шарлот:
а что значит "существовать"?
а консенсуальное понятие энергии будьте добры?

ЕБАНЫЕ СУКИ НИФЕРЫ БЛЯТЬ ПРЕКРАЩАЙТЕ ДРОЧИТЬ НА ХВИЛОСОФИЮ!

ток решила на учебу забить и отдохнуть!!!) нах философию и КСЕ туда же с энергией)))
герр Михаэль
Цитата(Sifferrott @ 26.2.2007, 20:37) *
Всегда задаю себе этот вопрос...
Зададите себе лучше другой вопрос - что такое Небытие!
Ashes
Ну вот, блин, Кор уже выразил мое понимание бытия... что ж присоединяюсь.
DragonSifferrott
считать себя умнее составителей философских словарей
т.е. вести себя, как ты и остальные "интелихенты", отметившиеся с псевдоумными высказываниями в данной теме

Нда-а-а... У нас тут кажется супер-умник появился... Своего мнения никакого нет... Спрашивается что для него Бытие? Ответ - забивать на все и вся...

Что ж сам словарика не составишь?...

Цитата(герр.Михаэль @ 26.2.2007, 17:40) *
Зададите себе лучше другой вопрос - что такое Небытие!

Спасибо за совет...

Небытие это есть Ничто, а оно не есть Жизнь... Понимание Небытия это все равно, что размышлять о смерти...

:( rtfm.gif Кто нибудь научите Сереженьку манерам... Мне кажется он не наш человек...

Цитата(Корурфин @ 26.2.2007, 14:41) *
Ну что я могу сказать по данному вопросу )). Бытие это я, так как ничего кроме самого себя у меня на самом деле нет, так как все что я вижу, слышу и чувствую это только отражения реальности через мою призму возрения на мир. Бытие за гранью меня? Это вопрос не философии мысли, а философии ощущений, так как для меня нет способа думать о чем-то, что находится за гранью нас самих. Бытие это просто мысли, потому что там где кончаются мысли, слово бытие просто не имеет смысл, как и все остальные слова.

Корурфин, ответьте пожадуйста на вопрос: почему Вы считаете, что ктоме самого себя никого нет? А как же те, кто Вас окружает в жизни... Должен же быть человек, который разделяет Вашу жизнь вместе с Вами?... :(
All Wheel Drive
Вот что крест животворящий делает...
Филинн
ИМХО, Бытие - это материальное линейное пространство развивающееся по законам линейности, для которого не определены операции и количество векторов. ) Именно поэтому мы и не можем его понять, так как понятие Бытия n-мерно, а мы - только трехмерны. Пацтава! :) :)

Подсказка из зала: пространственно-временной континуум. :)
All Wheel Drive
Цитата(Филинн @ 28.2.2007, 22:29) *
Подсказка из зала: пространственно-временной континуум. :)

Дадада....

Пространство и время ограничены в частных случаях

Континуум их не имеет. Он неограничен, бесконечен. На то и лэйбл термину таков.

Оставь меня, старушка, я в печали.
MargoV
Хм, Бытие - сама жизнь во многообразии своем и в разных проявлениях. Как в физическом смысле, так и в духовном, а так же совокупности энергий (природы, человека и т.п.). Мне кажется, что Бытие это не только что окружает нас и сама жизнь, но и те процессы, которые человек не понимает и не знает..- высшие так сказать материи.
А вообще сложный вопрос.... Очень много времени надо на действительно обдуманный ответ...
Корурфин
Цитата(Sifferrott @ 28.2.2007, 23:05) *
Корурфин, ответьте пожадуйста на вопрос: почему Вы считаете, что ктоме самого себя никого нет? А как же те, кто Вас окружает в жизни... Должен же быть человек, который разделяет Вашу жизнь вместе с Вами?... :(

Можно описать мой взгляд на бытие поразному, так как слово одно, а восприятий этого слова столько же сколько и людей... в этот раз я предпочел описать его так. Имелось ввиду, что мы не видем мир, мы не чувствуем, не слышим, все восприятие происходит у нас в голове, все события, предметы это просто интерпритации мозга, мы знаем что что-то существует только потому что наше сознание говорит нам это, поэтому все что у меня есть это я сам, так как все что я знаю, вижу и чувствую на самом деле происходит во мне. Можно было бы сказать, что бытие это то, что за гранью сознания, истенный мир, но я предпочитаю говорить именно так как сказал, потому что если я отключаю свой разум, я могу чувствовать мир и других людей в нем, но такие понятия как быть, здесь и сейчас теряют всякий смысл. Пространство и время это тоже лишь часть сознания... вот так вот ))).
Шива
Истинная природа всех на свете - говно. У людей нет души. Эмоции говно. Любовь говно. Мы живём и умираем, а всё остальное - бред. Это просто позорное девчачье дерьмо насчёт чувств и трогательности. Просто надуманный субъективный эмоциональный отстой. Нет души. Нет Бога. есть только решения, болезни и смерть.

авторство строчек не мое для бьющихся в судорогах защитников копирайтов.
Корурфин
Цитата(Сереженька @ 1.3.2007, 20:32) *
парни и девчонки!
а у вас есть свое мнение по вопросу: сколько будет дважды два?

Дважды два несомненно будет пятсотдвенадцать. Это всякий знает.
MargoV
Цитата(Корурфин @ 1.3.2007, 21:23) *
Дважды два несомненно будет пятсотдвенадцать. Это всякий знает.

А я думала 4... странно :) Двойка мне... blush2.gif
Корурфин
Цитата(MargoV @ 2.3.2007, 15:07) *
А я думала 4... странно :) Двойка мне... blush2.gif

Ну на самом деле ответ от многих факторов зависит.
Если два разделить на два, то действительно будет четыре, так как четыре число смерти.
Если два минус два, то будет парад кастрированых геев, не обсуждается.
Если два плюс два, то будет 512, ибо две оперативки по 256.
Если два умножить на два, то несомненно будет два.
А если логорифм двух по основанию два, то будет ноль так как я ноль в математике...
Вообщем продолжать можно долго, все остветы будут уникальны... потому, что все живые существа уникальны и двойки тоже.
Филинн
Цитата
парни и девчонки!

Ну уж... 2*2=2+2. Это знают все. Собственно, это следует из определения операции умножения.

2*2=10 (это в троичном коде)
Если взять 1 и 2 как символы кодировки в двоичном, то получится
2*2=211

Еще чтобы подсчитать подобный пример надо сначала определить что есть двойка, определить операцию сложения, а потом через нее операцию умножения. Не забудем, что все это будет работать только в векторном пространстве, и вперед ;) Вы все еще хотите знать, сколько будет дважды два?
Сумрак
Цитата(Сереженька @ 1.3.2007, 19:32) *
парни и девчонки!

что есть *два?*
MargoV
Вот так может родится и философия "Двойки".....
Все таки мыслящий человек - сила!
DragonSifferrott
Цитата(Корурфин @ 28.2.2007, 18:00) *
Можно описать мой взгляд на бытие поразному, так как слово одно, а восприятий этого слова столько же сколько и людей... в этот раз я предпочел описать его так. Имелось ввиду, что мы не видем мир, мы не чувствуем, не слышим, все восприятие происходит у нас в голове, все события, предметы это просто интерпритации мозга, мы знаем что что-то существует только потому что наше сознание говорит нам это, поэтому все что у меня есть это я сам, так как все что я знаю, вижу и чувствую на самом деле происходит во мне. Можно было бы сказать, что бытие это то, что за гранью сознания, истенный мир, но я предпочитаю говорить именно так как сказал, потому что если я отключаю свой разум, я могу чувствовать мир и других людей в нем, но такие понятия как быть, здесь и сейчас теряют всякий смысл. Пространство и время это тоже лишь часть сознания... вот так вот ))).

Спасибо за ответ, Корурфин, я Вас понял. Очень мудрый ответ
Нежить
Корурфин тебе опять респект
Остальным спасибо - от смеха по столу каталась и это при жутко фиговом настроении...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.