Цитата(герр.Михаэль @ 26.2.2007, 22:58)

Почитал, значительную часть первой главы. Достойно уважения.
Я нашел сегодня время прочесть вторую часть. Я думаю стоит читать дальше...
Приведено описание создания и разрушения Вселенной. Большой взрыв - взрыв черной дыры, которая перед этим все поглощает и так вечно. Все матириальное для наспроисходит с одной точки и в нее возвращается. Вот вам и ответ на вопрос как и Ничего может получится Нечто. На схеме Космического древа. Поглощающая черная дыра - Муспельхейм, рождающая - Нифельхейм.
Кроме того, эти паралельные миры космического древа являются стихиями:
Муспельхейм - Огонь
Нифельхейм - Лед
Йотунхейм - Воздух
Вананхейм - Вода
Отоносительно человека:
Муспельхейм - эфирное тело
Нифельхейм - астральное тело
Йотунхейм - сознание
Вананхейм - физическое тело
Вертикальные миры - нематериальная составляюща мироздания:
Асгард - Бог
Альфхейм - Душа человека
Свартальфхейм - подсознание человека
Хел - нечто, что было, но умерло, что не должно возниктунть снова, но в то же время - сокровищница опыта.
Мидгард - точка пересичения миров, равновесия, гармония. Место существования человека в текущем цикле жизни Вселенной.
Интересно описано Эго и Осознание себя. Все сравнимо с религиями и устоявшимися понятиями о Боге, Рае и Аде. В общем нужно читать все и вдумчиво.
Как вывод части приведены:
Цитата
Концепция Альфхейма
1. Призвание человека - Творчество.
2. Цель человека - развивать Творчество в русле Глобальной Задачи.
3. Воплощение человека должно создать при своей земной жизни столько Творчества, чтобы в нем могло раствориться Эго.
4. Эго должно как можно быстрее расстаться после смерти воплощения с Пониманием Существования (с земными привязками). Тогда переход в Альхейм, где осуществляется чистое Творчество, будет быстрым.
5. Стратегия человека - растворить Эго больше в Творчестве, чем в Понимании Существования.
Концепция Творчества
Творчество надо воспринимать широко. Это не только служение искусству. Служение искусству - это только малый сегмент Творчества. Простой хлебопашец, работая на земле, может создать Творчества больше, чем иной известный живописец или артист.
Если вспомнить первую часть, то соответствие узлов дерева типам Личностей будет следующей:
Асгард - Бог
Альфхейм - Божественная Личность
Мидгард - Обычный человек
Йотунхейм - Творческая Личность
Вананхейм - Экономическая Личность
Муспельхейм - Историческая Личность
Нифельхейм - Магическая Личность
Свартальфхейм - Антибожественная Личность
Думаю, если провести связь со стихиями каждого из нас, то можно найти себя в Твоческом Замысле.