Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меня не понимает моя подруга? Связано с готикой...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
MargoV
Привет всем.
Предыдущая тема - опрос для курсовой сподвиг меня на создание данной темы... Тема то звучит в принципе так - Если Вас не понимают друзья, близкие... и.т.п. Что делать?
Я пишу пока свой пример.. и прошу совета... Но если у Вас есть похожие истории на эту тему, то прошу написать их и ответить, как вы поступали..
Итак начну:
Я уже взрослая девочка, родители принимают такой какая я есть.. хотя иногда говорят что-то о имидже, но редко. Я считаю, что они у меня золотые и понимающие.. На работе соблюдаю дресс-код и веду беседы на нейтральные темы...Никогда не давала повода для выпадов.. все таки служба :)
А вот друзья иногда не понимают..вернее 1 моя близкая подруга.. Мы (с друзьями) ведем иногда беседы на филосовские темы, иногда очень глубокие, мистические или связанные с магией... Они не пытаются изменить меня и это радует. Вообще надо отметить, что мои друзья разносторонние люди, но никакого отношения к готике не имеют, не увлекаются ей...
Но моя подруга уверена, что готика - это болезнь, ненормально и.т.п. Хотя она сама писала работу по субкультурам...И изучали в институте разные субкультуры. При чем надо отметить, давали нам субкультуру готов безоценочно (то есть не было ни негатива, но и похвалы и т.п.), что приятно :)....
А она не понимает... Жаль.. Иногда говорит, что мне бы сходить к психологу, хотя я никогда не даю повода ни внешним видом, не разговорами... Но вот когда сказала, что мне нравятся старые кладбища, их атмосфера или архитектура... Она была в шоке...
Иногда смеется и зовет меня вампиршей...
из-за того, что не люблю чеснок (ну что могу с собой поделать, зато лук люблю :))), одеваюсь в черное, красное, фиолетовое... люблю бархат и т.п. В общем видимо даю повод так думать... Хотя кроме неё больше такого мне никто из близких и друзей не говорил..
Странно очень..хотя я понимаю и не обижаюсь.... Единственное обидно за то, что так воспринимает она готику.. Объясняла я ей.. не слушает. Даже статьи разные приносила на эту тему.. А она все в штыки...
Что делать, ума ни приложу...
И что самое противное, такое негативное отношение к готике в нашем обществе у многих... люди ничего не зная о ней, судят, делают выводы и оценивают... Я не буду поднимать тему о том, что такое готика.. Сто раз уже писали и думаю каждый из нас знает.. Так что прошу писать Вас по существу.
Всем спасибо :)
Мisfit
дак вы же готы
вам свойственна депрессия и мизантропия
наслаждайтесь
SharlotBlack
У меня проблема несколько иного рода! У меня подруга подошла к готике месяца на 3-4 раньше, я дошла к ней сама, независимо от нее, все было хорошо и прекрасно до той поры как она просто забила на готику... теперь она меня чуть ли не гнобит, за то, что я этим теперь живу... всякие насмешки и так далее, тип эт все детский сад - надо расти дальше... Я же считаю, что расти можно и не уходя из субкультуры с последующим надруганием над ней.... Я конечно понимаю, что она просто подошла к готике случайно без особых на то психологических предпосылок, но вот проблема - подругу то терять не хочется, а вот нормальные отношения поддерживать с каждым днем все труднее и труднее(((
КАК объяснить человеку, что готика - это не трэш (дословный перевод - "мусор"), который мне раньше это же доказывал, а теперь отказался от своих прошлых взглядов????? :(
Аменти
Ничего не локазывайте - бесполезно. Человек верит в то, что он хочет верить.
Мое мнение вообще - ну их нафиг:) Смеются? Я тоже могу посмеяться над гламурными девочками и навешать ярлыков - только умно ли будет:) Лучше жить в себе. Если подруга "гнобит" - поверьте, это уже не подруга.
Элизабет Батори
Цитата(Tia @ 26.2.2007, 13:58) *
Если подруга "гнобит" - поверьте, это уже не подруга.

абсолютно согласна! моя подруга, когда я увлеклась готикой, отнеслась спокойно.
забей на ее мнение! и побольше общайся с друзьями, которые разделяют твои интересы.
Мisfit
посмейтесь надо мной?
герр Михаэль
Цитата(мисфит @ 26.2.2007, 17:01) *
посмейтесь надо мной?
гыыыыы *подносит указательный палец к шее*
SharlotBlack
да... согласна, мы с ней уже почти неделю не общаемся, причина развода та же что и пару лет назад-ее неумеренная гордыня и попытка навязать свое мнение мне! Люди, увы, не меняются...
Филинн
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не воспринимает ли она готику как субкультуру рафинированной депресии и культивированного негатива? Если так, то может она просто боится за вас? Для многих людей готика - это перманентная, хроническая депрессуха.

Я бы постаралась объяснить. )

Когда я ушла в ролевуху, меня не понимал никто. Одноклассники, друзья, родители... Прошло время, они меня продолжают не понимать, несмотря на то, что я не причисляю себя ни к одной субкультуре. Так что это естественно. )))
Shelt
Когда неформал гнобит т.н. "цивилов" утверждая о том, что их жизнь не правилна, зацикленна на потребительстве и пр... что ещё можно ожидать от т.н. "цивилов"? Соответсвующей реакции.

Нерушимые истины:
- Люди боятся и непонимают чужаков. Тех, кто отличается от них самих.
- Некоторые люди стараются узнать чужаков поближе и понмиают, что они не такие уж плохи. или наоборот.
- Непонимание и боязнь часто переростает в агрессию.
- СТОИТ ПОМНИТЬ: не всегда агрессия вызвана страхом или непомнианием.
Ashes
У меня есть подруга. Готичка. У нее была подруга. Цивильная. Потом эта подруга затусила на сатаник.ру. И все. Закончилась похоже их дружба.

Друзья должны нас воспринимать глубже, отсекая все внешнее и все субкультурное.

И еще: лучше уж тогда совсем без друзей, чем что-то кому-то доказывать.
SharlotBlack
у меня радость: не успела я распрощаться с одной подругой, как появилась другая - которая готом никогда и не была, но зато оч хорошо меня понимает)))
Филинн
Цитата
И еще: лучше уж тогда совсем без друзей, чем что-то кому-то доказывать.

Ну уж? Без спора нет диалога, ИМХО. А если все со всеми согласны, это уже скучно. )) Дружба она на то и дружба, чтобы связывать разных людей. По убеждениям, например. Главное, чтобы ни один участник дружбы не забывал, что "перетягивание каната" - это тоже спорт, но как в любом спорте, главное - не победа. По Козлову (психолог такой) есть тип дружбы (аццки звучит) такой. Когда друзья в тренировочных целях грызутся. Аки щенки малые. ))

Главное - не заходить за черту.
Ashes
Цитата(Филинн @ 26.2.2007, 23:21) *
Ну уж? Без спора нет диалога, ИМХО.

Наспорилась уже))) в волю))
Clayman
Цитата
Меня не понимает моя подруга? Связано с готикой..., Посоветуйте, что делать?

Хе хе) Вы хотели одеться в чёрный латекс, выбрить виски, купить плётку, говорить о суициде, поселиться на кладбище и чтобы вас все поняли и поощерили??
Ну ну, плакайтесь-плакайтесь! Это поможет!!
off
Ненадо нечего никому обьеснять, пусь сами гадают.
Я вот ваще по теме редко говорю, и нечего.

2Аффтору:
Помните притчу про Кривой пудинг? Так вооооот.

В свой адрес упреков вот уже 2 года не слышу.. шифруюсь и пудрю мозг всем.
Хитрый лис.
Отождествление с многоликим
Ну не понимает готики и не надо.. не разговаривайте с ней на эту тему. У меня тоже такое было..
Yellow Leaf
Цитата(Филинн @ 26.2.2007, 23:21) *
По Козлову (психолог такой) есть тип дружбы (аццки звучит) такой. Когда друзья в тренировочных целях грызутся. Аки щенки малые. ))

Главное - не заходить за черту.

Хе-Хе! У мну как раз такая хрень: с лушей подругой мы частенько так вот "грыземся", а с еще одним чуваком общаемся так, что окружающие тихо хренеют... crazy.gif Зато весело
NightMistress
в принципе,раз подруга была в готической культуре,раз знакомилась- должна понять. Но с другой стороны она ушла из субкультуры-причины оговорены не были.
Задуматся можно вот о чем: а если бы она там осталась и начала высокомерно относиться и говорить о том,кто готичнее,и кто в готике дольше?? И такое часто бывает ( В Перми одна из самых актуальных проблем).
И мне кажется,странный выбор:готика или подруга... Видимо не подруга она вовсе...раз не способна понять и оценить то,о чем она уже знает,что уже попробывала.
Никс
Когда человек принимает другое мировоззрение, другую субкультуру, то смена круга общения - это закономерность. Если друзья настоящие, то они поймут вас и не будут спорить.
Есть еще вариант, наверное больше касается родственников, - жить двумя жизнями. Дома ты один/одна, вне дома другой/другая. Это что касается манеры поведения и общения.
Споры по поводу одежды и символики не прекратятся никогда. Здесь нужно посылать "друзей", если с ними не удалось найти общий язык, и искать компромисс с родственниками.
DragonSifferrott
Цитата(Nix @ 28.2.2007, 8:36) *
Когда человек принимает другое мировоззрение, другую субкультуру, то смена круга общения - это закономерность. Если друзья настоящие, то они поймут вас и не будут спорить.
Есть еще вариант, наверное больше касается родственников, - жить двумя жизнями. Дома ты один/одна, вне дома другой/другая. Это что касается манеры поведения и общения.
Споры по поводу одежды и символики не прекратятся никогда. Здесь нужно посылать "друзей", если с ними не удалось найти общий язык, и искать компромисс с родственниками.

Я согласен с Nix, настоящие друзья постараются тебя понять и принять тебя такой какая ты есть... Ты потеряла одну подругу, но обрела новую, которая, как я понял ничего в готике не понимает... Так что не переживай... У меня такое в жизни было и поверь мне я тебя понимаю... Настоящие друзья это на всю жизнь... give_rose.gif

Цитата(SharlotBlack @ 26.2.2007, 8:48) *
У меня проблема несколько иного рода! У меня подруга подошла к готике месяца на 3-4 раньше, я дошла к ней сама, независимо от нее, все было хорошо и прекрасно до той поры как она просто забила на готику... теперь она меня чуть ли не гнобит, за то, что я этим теперь живу... всякие насмешки и так далее, тип эт все детский сад - надо расти дальше... Я же считаю, что расти можно и не уходя из субкультуры с последующим надруганием над ней.... Я конечно понимаю, что она просто подошла к готике случайно без особых на то психологических предпосылок, но вот проблема - подругу то терять не хочется, а вот нормальные отношения поддерживать с каждым днем все труднее и труднее(((
КАК объяснить человеку, что готика - это не трэш (дословный перевод - "мусор"), который мне раньше это же доказывал, а теперь отказался от своих прошлых взглядов????? :(

Терять друзей это конечно не приятно... Может твоя подруга еще не нашла то, где себя реализовать... Все попытки доказать или навязать человеку свое мнение ни к чему хорошему не приведут... Живи как живешь... Тот, кто тебя поймет и поддержит сам найдет тебя...
MargoV
Спасибо за все ваши комментарии.
Плакаться, как кто-то писал я не стремилась, но поделится проблемой хотелось. В этом коммуникативность человека и состоит, многоуважаемая....
Действительно, думаю не стоит заострять внимание подруги на готике... Ей будет спокойнее...
Вот тут прозвучало "гнобит".. Нет, не гнобит, я думаю она волнуется за меня так как искренне любит и не хочет потерять. Может быть ревнует к новой жизни с готической философией.... Причин может быть много. Но я хочу сохранить отношения, дружбу... И может быть поэтому бережнее отнесусь к её эмоциям и переживаниям.

Извините, что так долго не писала, так как сдавала Гос и защищала диплом. Все на 5.. Это отступление от темы, да простят меня боги форума :) Но поделиться так хотелось... Теперь я намного свободнее... bye.gif
Никс
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 19:46) *
Извините, что так долго не писала, так как сдавала Гос и защищала диплом. Все на 5.. Это отступление от темы, да простят меня боги форума :) Но поделиться так хотелось... Теперь я намного свободнее... bye.gif

Умница! Мы в тебя всем Гротом (да простят меня те, кто так не думает) верим. И поддержим духовно в любом вопросе!

Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 19:46) *
... я думаю она волнуется за меня так как искренне любит и не хочет потерять. Может быть ревнует к новой жизни с готической философией.... Причин может быть много. Но я хочу сохранить отношения, дружбу... И может быть поэтому бережнее отнесусь к её эмоциям и переживаниям.

Можно попробовать связать готическую философию с моментами ее жизни. Ты же ее хорошо знаешь. Просто, не спеша, не поря горячку, подумать, как в ее жизнь может войти готическое, а скорее всего просто твое новое (что не значит, что оно не готическое :) мировоззрение...
Истина ведь она такая штука, как не повернешь, а истиной и останется...
Я к тому, что можно попытаться объяснить подруге, что ее мировоззрение тоже является от части готическим, просто она об этом сама не знала и никогда не задумывалась. Я не говорю, что это сработает, так как не знаю твою подругу и что в нее в жизни, но учитывая то, что вы с ней общаетесь, можно предположить, что у вас почти сходятся взгляды на вещи...
В общем, если я не прав, забудте этот пост... :)
MargoV
Цитата(Nix @ 1.3.2007, 13:52) *
Умница! Мы в тебя всем Гротом (да простят меня те, кто так не думает) верим. И поддержим духовно в любом вопросе!

Можно попробовать связать готическую философию с моментами ее жизни. Ты же ее хорошо знаешь. Просто, не спеша, не поря горячку, подумать, как в ее жизнь может войти готическое, а скорее всего просто твое новое (что не значит, что оно не готическое :) мировоззрение...
Истина ведь она такая штука, как не повернешь, а истиной и останется...
Я к тому, что можно попытаться объяснить подруге, что ее мировоззрение тоже является от части готическим, просто она об этом сама не знала и никогда не задумывалась. Я не говорю, что это сработает, так как не знаю твою подругу и что в нее в жизни, но учитывая то, что вы с ней общаетесь, можно предположить, что у вас почти сходятся взгляды на вещи...
В общем, если я не прав, забудте этот пост... :)

Спасибо огромное за поздравление! :) А так же спасибо за совет, думаю, стоит попробывать... Что получится, напишу... Хотя вот по поводу вещей и взглядов на жизнь - разные они у нас..не во всем конечно..
Я вот заметила, люди общаются между собой не только по интересам, у меня множество знакомых, которые совсем другие, с другими интересами, но нас притягивает :)
Аменти
MargoV, хорошо, если волнуется, но иногда (а может и часто) можно видеть как одна подруга другой просто командует. Я с таким сталкивалась. Не считаю, что это вызвано волнением. И это не дружба уже:)
MargoV
Цитата(Tia @ 3.3.2007, 10:54) *
MargoV, хорошо, если волнуется, но иногда (а может и часто) можно видеть как одна подруга другой просто командует. Я с таким сталкивалась. Не считаю, что это вызвано волнением. И это не дружба уже:)

Само понятие "дружба" для всех различно. Ведь так? Для одного, как для меня - это открытость, взаимопонимание и разделение интересов, позиций.... Для другого - опека, даже посредством управления..
Командовать и управлять я люблю (сказывается львиный знак зодиака), но надо признать, что такие отношения - уже не дружба, а вот этого я конечно не хочу. Не хочу потерять эту дружбу.. Хотя порой и она и я ссоримся из-за того, что пытаемся командовать :) Но миримся тут же... при чем извиняемся друг перед другом...
В общем, сложно все это... Все людские отношения сложны и неоднозначны... give_rose.gif
Ливи
я думаю, что дружба, как и любовь - это что-то необъяснимое, но очень нужное человеку....
возможно подруга боится потерять тебя... , боится твоих увлечений... может для нее это слишком ново и поэтому тяжело
??
Spiegel
я честно не могу понять проблемы...лучший друг для тебя - ты сам...любой человек может предать другого, обос**ть, сгнобить и порой даже случайно...конечно мы все живем в обществе, но близкие друзья, лучшие друзья - это миф...если мы сами не понимаем себя, то куда уж другим...((
оно надо: стараться, чтоб тебя поняли, одобрили и погладили по головке:"молодец, живи как жила!"?...
die_young
А меня вообще никто не понимает cray.gif
Сочувствую автору
off
Учимся доносить смысл до других, что б не пытали тупыми вопросами.
MargoV
Цитата(die_young @ 5.3.2007, 1:36) *
А меня вообще никто не понимает cray.gif
Сочувствую автору

Сочувствую тебе. Как ни странно, меня многие понимают.... И это приятно... :)
Цитата
Учимся доносить смысл до других, что б не пытали тупыми вопросами.

Вот это верно...
Тут попробывала говорить о данной проблеме с подругой и поняла одну вещь.. Это ужасно, но похоже так. Она НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ПОНЯТЬ, КАК НИ СТАРАЕТСЯ. Как будто человек из другого мира... И тут я сделала несколько причин такого непонимания:
1. Как уже тут говорили - страх потерять меня.. как подругу
2. Не желание понять, пренебрежение моими интересами - это уже не дружба.. увы.
3. Думает, что вся "это хрень" на короткий срок, мол перебесюсь (хотя уже много времени прошло)
4. Не возможность понимания - то есть сам интеллект слаб.. И самое ужасное, что похоже последнее одна из причин...
Она девушка не глупая, но иногда присутствует ограниченность, а философию подруга вообще не воспринимает даже как науку.. Может дело в этом...
Уважаемый, Nix, пробывала Вашу методику.. безрезультатно.. Она похоже ещё больше запуталась в понятиях и во мне...
Никс
Цитата(MargoV @ 8.3.2007, 23:01) *
Уважаемый, Nix, пробывала Вашу методику.. безрезультатно.. Она похоже ещё больше запуталась в понятиях и во мне...

Извините, что мой совет только усложнил ситуацию. Я сам учусь только на своих ошибках и очень редко прислушиваюсь к советам других, хотя иногда и надо было.
И вообще считаю, что обсуждение жизни подруги на форуме ни к чему хорошему привести не может. Это как сломанный телефон.
Даже разговор с Вами на форуме и лично приводит к разным результатам. А если еще и через Вас с Вашей подругой на форуме, то вообще получается ложный результат в n-ой степени.
Даже вы не можете быть уверены, что знаете свою подругу на столько, чтобы поменять ее мировоззрение. Ей нужен толчек, который затрет ее старые взгляды, какое-то событие, которое изменит ее жизнь.
Я бы закрыл эту тему вообще!
Нежить
Забей
Подруга не может тебя не понимать или это уже не подруга - это раз.
Если это не подруга а просто хорошая знакомая общайтесь вокруг того, вокруг чего общались раньше -это два, если оно те надо - это три.
Чтобы люди не пытались тебя переделать будь для них тем что они хотят видеть, если то что ты получаешь от общения с ними того не стоит...то это уже их проблема а не твоя и тут нечего даже обсуждать. Другое дело что переделать ее хочешь ты. Зачем?
DragonSifferrott
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 17:46) *

Viktory!
Молодчинка! Поддерживаю Nix, я за тебя... yahoo.gif
MargoV
Думаю, что надо закрыть эту тему.... Я согласна :)
герр Михаэль
Учтено. Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.