Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди помогите - нужно для курсача!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
SharlotBlack
Хочу, чтоб курсовая получилась хорошей, а не просто отписка!!! rtfm.gif
Для этого мне необходимо знать мнение людей. Приветствуется как ответы от представителей готической суб-культуры, так и от людей, к ней не принадлежащей. Буду очень рада, если вы еще напишите комментарии к своим ответам!!! Я учусь в Академии госслужбы, и думаю, будет приятно, что в будущем представитель власти blush2.gif этим интересуется... У нас в стране проблем много, одна из них - жестокое отношение одних к другим из-за непонимания, думаю, может это как-нибудь когда-нибудь поможет))) Простите за официоз sorry.gif girl_werewolf.gif
Элизабет Батори
Очень поддерживаю подобные начинания! Удачи! yahoo.gif
All Wheel Drive
Цитата(SharlotBlack @ 26.2.2007, 0:41) *
жестокое отношение одних к другим из-за непонимания

Уж самая актуальная проблема ) Хе..

Да, некоторые из друзей периодично высказывают недовольство некоторыми стилями музыки, которую я слушаю, но разве можно когда-либо назвать их отношение ко мне жестким и раскрепляющим единство граждан РФ? Все на уровне вкусов, о которых спорить бессмысленно и обе стороны это всегда признают. Проблемы в другом... А здесь нет четкой стабильности процесса реструктуризации в социуме в основе которой исходный объект. А ежели нет стабильности, то исследовать эти гармоники следовало бы в отдельных точках и на отдельных линиях участков, однородные по своей структуре. А это не применимо к социуму, ибо результат будет так же нестабилен, как и сам макро-процесс. Хехе.. Так что все, что касается социума изменчиво во времени, поэтому очень трудная задача рассматривать взаимодействие его частей.
Ashes
Меня понимает только один человек. Причем, понимает все. Абсолютно. Все остальные не понимают и мне, честно, пофиг. Но! Мне важно, чтобы меня принимали самые близкие люди - мои родители. А они как раз ничего не понимают. И их все, видимо, раздражает. Но больше всего - эстетика. Не имидж как таковой. Именно эстетическая база.
MargoV
Прекрасная идея! Удачи в написании курсовой!!!
Я уже взрослая девочка, родители принимают такой какая я есть.. хотя иногда говорят что-то о имидже.. На работе соблюдаю дресс-код и веду беседы на нейтральные темы...
А вот друзья иногда не понимают..вернее 1 моя близкая подруга.. Мы ведем иногда беседы на филосовские темы, иногда очень глубокие, мистические или связанные с магией... Они не пытаются изменить меня и это радует. Но моя подруга уверена, что готика - это болезнь, ненормально и.т.п. Хотя она сама писала работу по субкультурам... Не понимает... Жаль.. Иногда говорит, что мне бы сходить к психологу, хотя я никогда не даю повода ни внешним видом, не разговорами... Но вот когда сказала, что мне нравятся старые кладбища, их атмосфера или архитектура... Она была в шоке...
Иногда смеется и зовет меня вампиршей...
из-за того, что не люблю чеснок (ну что могу с собой поделать, зато лук люблю :))), одеваюсь в черное, красное, фиолетовое... люблю бархат и т.п.
Странно очень..хотя я понимаю и не обижаюсь.... Единственное обидно за то, что так воспринимает она готику.. Объясняла я ей.. не слушает. Даже статьи разные приносила на эту тему.. А она все в штыки...
Что делать, ума ни приложу...
Мisfit
расскажите ей о темном мировоззрении
SharlotBlack
тут у меня система сгрызла название курсовой!!!) Тема такая - "Психологическмй аспект непонимания представителей готической субкультуры обществом" Причина такой темы - непонимание меня мамой)))) Может провернув кучу литературы и написав нечто вроде научной работы, она наконец-то перестанет воспринимать это все в штыки)
Аменти
Думаете? Сомневаюсь. Хоть тонны литературы напиши.
Вот показали бы "Космополитен", где написано, что это писк моды, тогда может бы и поверила:) Да и то не факт.
Людям, которые так или иначе отличаются от большинства окружающих, всегда приходилось несладко.
Спросите лучше маму, чем она аргументирует свое видение потомка. И чем этот вариант лучше вашего.
Никс
Как я понял из названия темы вашего курсового проекта, работа из раздела психологии. Скажу честно за всю жизнь не прочел ни одной книги по психологии, а большинство лекций в университете проспал. Так что, извините за неграмотность в этой области, но все же попробую.

Для начала думаю стоит определится с тем, кого отнести к этим представителям готической субкультуры. Это наверное самая спорная тема. Но спорят как известно те, кому нечем заняться.
Лично я выделяю три фактора, по которым можно определить, относится человек к готам или нет:
1) По своему внутреннему миру.
2) По своему внешнему облику.
3) По внутреннему миру и внешнему облику.
Еще важный момент - как человек приходит в готику? Он может это сделать лишь через первый или второй фактор, указанный выше.
Но причина зачастую - ему надоело жить в этом мире. Все серое и обыденное достало сознание до корней и дергает за корни мировоззрения.
Но почему именно в готику? Да потому, что нету в этом мире более свободной субкультуры. Где никто не диктует свои рамки и не навязывает свое мировоззрение.

Почему общество не понимает представителей готической субкультуры? Да потому же, почему и готы не понимают общество. Никто никогда не ставит вопрос - почем готы не понимают общество? И не ставится потому, что общество - это большинство. А большинство всегда пытается поглотить остальных, навязать им свою точку зрения. Это принцип стадности. Грубо, но у меня нету других слов, чтобы определить общество.
Есть много аспектов жизни общества, в которых можно рассматривать это непонимание готов.
Я попытаюсь рассмотреть только один - религию.
Всем с детства рассказывали, что все, что нельзя объяснить ли понять в руках Божьих и нужно молится, чтобы получить помощь и попасть в Рай после смерти. Люди верят и это хорошо. Религия нужна, чтобы сдерживать хаос в чело веских головах. но рано или поздно любая религия уже не котируется. Приходит разочарование.
Религиозные люди не пытаются разобраться в себе. Они боятся изменить свое мировоззрение лишь потому, что не знают, что будет с ними после этого. Страх - непонимание, не знание того, что будет дальше. Вот вам первый психологический аспект.
Они называют готов сатанистами и представляют себе, что готы поклоняются Дьяволу, не разобравшись ни в чем. И они не будут разбираться только потому что боятся. А почему они пытаются спорить и навязывать свое религиозное мировоззрение я уже писал - это принцип стадности.

Это были выжимки из моих мыслей. Если хотите разобрать что-то более подробно или затронуть другие аспекты, задавайте вопросы.
Ashes
Цитата(SharlotBlack @ 26.2.2007, 13:34) *
тут у меня система сгрызла название курсовой!!!) Тема такая - "Психологическмй аспект непонимания представителей готической субкультуры обществом" Причина такой темы - непонимание меня мамой)))) Может провернув кучу литературы и написав нечто вроде научной работы, она наконец-то перестанет воспринимать это все в штыки)

Пройдено. Не перестанет.
Найдутся люди с первого канала, которые снимут очередную вызывающую фигню про субкультуры. Мои долгие(очень!) и терпеливые объяснения рухнули за час.
Clayman
Я так поняла, что девушке, создавшей тему, лет 17-18, она совсем недавно пришла в субкультуру и ревностно относится ко всем её аспектам.
Ну да, поначалу у меня было примерно такое же отношение (в 18 лет). А теперь как то спокойно ко всему отношусь.
Кому то что-то доказывать? нуу неет! Легче сыронизировать. Или сказать "я не гот, отстаньте от меня"
Мisfit
ога, а как же отстаивать свои принципы и идеалы?
Мisfit
психологу Никсу

ваши признаки гота, а именно:
Цитата
1) По своему внутреннему миру.
2) По своему внешнему облику.

несколько противоречат утверждению об отсутствии рамок и мировоззрения в готике

bye.gif
Clayman
Цитата
ога, а как же отстаивать свои принципы и идеалы?

Зачем раскидываться своей истиной на каждом углу? После этого она может потерять ценность
Мisfit
предлагаете лелеять истину под подушкой?
Clayman
Цитата(мисфит @ 26.2.2007, 15:17) *
предлагаете лелеять истину под подушкой?

Просто не пытаться сделать её достоянием общественности.
Пусть она будет известна одному-двум человекам, этого достаточно
Мisfit
истина не для быдла. понял.
герр Михаэль
Я особо не афиширую ничего. И с людьми общаюсь на темы, которые взаимно воспринимаемы.

Хм.. конечно я пару раз слышал нечто вроде "в какой ты секте?" или родители пингуют - подстригись и т.п. Однако ж, фигня это.
Элизабет Батори
Цитата(Tia @ 26.2.2007, 14:07) *
Вот показали бы "Космополитен", где написано, что это писк моды, тогда может бы и поверила:) Да и то не факт.

был такой космо:)) была в нем статья на тему готики, и прошлой осенью готические вещи были на пике моды... но на мою маму это вообще никакого впечатления не произвело:)
SharlotBlack
Попытаюсь одним постом ответить на все комментарии!
1. Насчет той пресловутой программы по первому каналу... Моя мама после нее еще больше насторожилась, ну я ей объяснила - программу отсняли люди в этом несведующие, она чуть утихомирилась
2. Почему тема такая? Я на первом курсе, по культурологии хотела написать курсач по теме различных субкультур, набрала кучу информации, но были траблы с другими предметами, не было времени все это досконально перелопатить и пришлось пойти по принципу наименьшего сопротивления - написала по экономике про ЦБ РФ, о чем жалею, так как тема меня мало волнующая.
3. Да, мне пока 18, через месяц - 19. ))) В готике я недавно - 3-й год, да это мало, но всетаки не полгода! к готике я подходила в несколько этапов, и до сих пор иду! Первый - увлекла эта музыка и кино (9 класс) , второй - символика (10-й), лишь в конце 11 я узнала о самой субкультуре, пошло ознакомление с теорией), четвертый - перенятие имиджа (1 курс), понимание (не просто знание теории) мировоззрения и изучение художественной литературы - пришло, как и к многим после душевной травмы - умер один из самых близких мне людей - мой дедушка.
4. ненавижу когда задают мне вопрос - Ты что гот? Я обычно отвечаю - я тот кто я есть, готика меня не исчерпывает полностью. Ненавижу и другие вопросы - А что у тебя на шее? Неужели ты и вправду любишь подобную музыку? Опять только черный и красный??? (любимый вопрос моей мамы, тогда как сама безумно фанатеет от зеленого) ну и т.д. Не люблю потому, что не люблю кому то что то доказывать, я обычно молчу... Я люблю узнавать мнения других, но свое же умалчивать - пусть оно останется при мне, и если что обоготится чужим, мда из меня учителя не выйдет)))
Yellow Leaf
Цитата(Элизабет Батори @ 26.2.2007, 16:36) *
был такой космо:)) была в нем статья на тему готики, и прошлой осенью готические вещи были на пике моды... но на мою маму это вообще никакого впечатления не произвело:)

Могу даже выложить =)
После нее ржала долго, когда родная двоюродная сестричка жеманно спросила: ты что, придерживаешься готики?
Смешно было еще и потому. что в тот момент на мне была банально черная майка и серые джинсы
А что я слушаю, она не знает =)
NightMistress
Я уже на протяжении долгого времени вместе с другими,более или менее активными готами нашего города борюсь с непониманием других людей,направленного на готический имидж. Вот как в Японии: идет толпа фриков,люди просто ноль внимания. Для них это норма... Даже Питер взять: там не так жестко,как у нас,в Перми.
Идешь бывает, плеер слушаешь-прекрасно,никого не слышишь.,только музыка.... И видишь,как на тебя пальцем показывают. Многие приспособились,просто не обращают внимания. Я так же... года 3 назад я еще возмущалась,но потом тоже перестала думать об этом... Но иногда это просто невозможно не заметить... как кто то тычет пальцем,ченибуть орет,или,хуже того,пытается задеть рукой пирсинг. Я однажды,да даже не однажды, просто врезала за это...
MargoV
Цитата(NightMistress @ 28.2.2007, 12:43) *
Я уже на протяжении долгого времени вместе с другими,более или менее активными готами нашего города борюсь с непониманием других людей,направленного на готический имидж. Вот как в Японии: идет толпа фриков,люди просто ноль внимания. Для них это норма... Даже Питер взять: там не так жестко,как у нас,в Перми.
Идешь бывает, плеер слушаешь-прекрасно,никого не слышишь.,только музыка.... И видишь,как на тебя пальцем показывают. Многие приспособились,просто не обращают внимания. Я так же... года 3 назад я еще возмущалась,но потом тоже перестала думать об этом... Но иногда это просто невозможно не заметить... как кто то тычет пальцем,ченибуть орет,или,хуже того,пытается задеть рукой пирсинг. Я однажды,да даже не однажды, просто врезала за это...

А у нас в Москве окружающим плевать как ты выглядишь... ну найдутся там 2-3 человека... А так чувствуешь себя комфотно хоть голой в шлеме :)
А пирсинг на каждом углу... хотя мой пирсинг на пупке очень волнует стариков... ну очень!
Моряк
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 22:38) *
А у нас в Москве окружающим плевать как ты выглядишь... ну найдутся там 2-3 человека... А так чувствуешь себя комфотно хоть голой в шлеме :)
А пирсинг на каждом углу... хотя мой пирсинг на пупке очень волнует стариков... ну очень!

Нормальным людям наплевать, как я выгляжу. Вот только нормальных людей всего процентов 30...
Хотя мой внешний вид нельзя назвать таким уж вызывающим.

С родителями у меня полное взаимопонимание. И насчет музыки, и насчет остального. Разве папа иногда проворчит что-нибудь типа "опять глаза намазала, смотреть страшно..." или "опять по ночам не спишь - как упырь!.." но на этом обычно все и заканчивается. Тем более, он сам понимает, что не прав. Да и по ночам я не сплю лет с восьми - готика тут не причем.

Считаю, что мне оч повезло в этом плане потому, что родители - это самые близкие для меня люди и их понимание для меня важнее всего. Искренне сочувствую тем, кого родители не понимают и не хотят понять.
off
Ох, сначало очень переживал по этому поводу, обьеснял, суитился.
А щас насрать на всех.

Ту фигню на орт видели все кроме моих родичей :)
Хотя и с ними мне повезло, Мамка с грустными глазами перестала покупать цветные футболочки.
Мнение отчима меня как то, не сильно тревожит. Хотя и он в молодости металлом болел.
Бабушка, приехавшая погостить называет меня "Цыганом".

Вчера отрыл фотографии с похорон 2х родственников:
На первой: маленький белокуро-синеглазый мальчик, кидает щипотку земли в могилку.
На второй: Бледно-черная, длиноволосая хреновина склонившаяся над гробом в криматории.

Отмечу, что у каждого слово "нормальный" обозначает разное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.