SharlotBlack
11.8.2018, 15:25
Хочу, чтоб курсовая получилась хорошей, а не просто отписка!!!
Для этого мне необходимо знать мнение людей. Приветствуется как ответы от представителей готической суб-культуры, так и от людей, к ней не принадлежащей. Буду очень рада, если вы еще напишите комментарии к своим ответам!!! Я учусь в Академии госслужбы, и думаю, будет приятно, что в будущем представитель власти

этим интересуется... У нас в стране проблем много, одна из них - жестокое отношение одних к другим из-за непонимания, думаю, может это как-нибудь когда-нибудь поможет))) Простите за официоз
Элизабет Батори
11.8.2018, 15:35
Очень поддерживаю подобные начинания! Удачи!
All Wheel Drive
11.8.2018, 15:50
Цитата(SharlotBlack @ 26.2.2007, 0:41)

жестокое отношение одних к другим из-за непонимания
Уж самая актуальная проблема ) Хе..
Да, некоторые из друзей периодично высказывают недовольство некоторыми стилями музыки, которую я слушаю, но разве можно когда-либо назвать их отношение ко мне жестким и раскрепляющим единство граждан РФ? Все на уровне вкусов, о которых спорить бессмысленно и обе стороны это всегда признают. Проблемы в другом... А здесь нет четкой стабильности процесса реструктуризации в социуме в основе которой исходный объект. А ежели нет стабильности, то исследовать эти гармоники следовало бы в отдельных точках и на отдельных линиях участков, однородные по своей структуре. А это не применимо к социуму, ибо результат будет так же нестабилен, как и сам макро-процесс. Хехе.. Так что все, что касается социума изменчиво во времени, поэтому очень трудная задача рассматривать взаимодействие его частей.
Меня понимает только один человек. Причем, понимает все. Абсолютно. Все остальные не понимают и мне, честно, пофиг. Но! Мне важно, чтобы меня принимали самые близкие люди - мои родители. А они как раз ничего не понимают. И их все, видимо, раздражает. Но больше всего - эстетика. Не имидж как таковой. Именно эстетическая база.
Прекрасная идея! Удачи в написании курсовой!!!
Я уже взрослая девочка, родители принимают такой какая я есть.. хотя иногда говорят что-то о имидже.. На работе соблюдаю дресс-код и веду беседы на нейтральные темы...
А вот друзья иногда не понимают..вернее 1 моя близкая подруга.. Мы ведем иногда беседы на филосовские темы, иногда очень глубокие, мистические или связанные с магией... Они не пытаются изменить меня и это радует. Но моя подруга уверена, что готика - это болезнь, ненормально и.т.п. Хотя она сама писала работу по субкультурам... Не понимает... Жаль.. Иногда говорит, что мне бы сходить к психологу, хотя я никогда не даю повода ни внешним видом, не разговорами... Но вот когда сказала, что мне нравятся старые кладбища, их атмосфера или архитектура... Она была в шоке...
Иногда смеется и зовет меня вампиршей...
из-за того, что не люблю чеснок (ну что могу с собой поделать, зато лук люблю :))), одеваюсь в черное, красное, фиолетовое... люблю бархат и т.п.
Странно очень..хотя я понимаю и не обижаюсь.... Единственное обидно за то, что так воспринимает она готику.. Объясняла я ей.. не слушает. Даже статьи разные приносила на эту тему.. А она все в штыки...
Что делать, ума ни приложу...
расскажите ей о темном мировоззрении
SharlotBlack
12.8.2018, 4:18
тут у меня система сгрызла название курсовой!!!) Тема такая - "Психологическмй аспект непонимания представителей готической субкультуры обществом" Причина такой темы - непонимание меня мамой)))) Может провернув кучу литературы и написав нечто вроде научной работы, она наконец-то перестанет воспринимать это все в штыки)
Думаете? Сомневаюсь. Хоть тонны литературы напиши.
Вот показали бы "Космополитен", где написано, что это писк моды, тогда может бы и поверила:) Да и то не факт.
Людям, которые так или иначе отличаются от большинства окружающих, всегда приходилось несладко.
Спросите лучше маму, чем она аргументирует свое видение потомка. И чем этот вариант лучше вашего.
Как я понял из названия темы вашего курсового проекта, работа из раздела психологии. Скажу честно за всю жизнь не прочел ни одной книги по психологии, а большинство лекций в университете проспал. Так что, извините за неграмотность в этой области, но все же попробую.
Для начала думаю стоит определится с тем, кого отнести к этим представителям готической субкультуры. Это наверное самая спорная тема. Но спорят как известно те, кому нечем заняться.
Лично я выделяю три фактора, по которым можно определить, относится человек к готам или нет:
1) По своему внутреннему миру.
2) По своему внешнему облику.
3) По внутреннему миру и внешнему облику.
Еще важный момент - как человек приходит в готику? Он может это сделать лишь через первый или второй фактор, указанный выше.
Но причина зачастую - ему надоело жить в этом мире. Все серое и обыденное достало сознание до корней и дергает за корни мировоззрения.
Но почему именно в готику? Да потому, что нету в этом мире более свободной субкультуры. Где никто не диктует свои рамки и не навязывает свое мировоззрение.
Почему общество не понимает представителей готической субкультуры? Да потому же, почему и готы не понимают общество. Никто никогда не ставит вопрос - почем готы не понимают общество? И не ставится потому, что общество - это большинство. А большинство всегда пытается поглотить остальных, навязать им свою точку зрения. Это принцип стадности. Грубо, но у меня нету других слов, чтобы определить общество.
Есть много аспектов жизни общества, в которых можно рассматривать это непонимание готов.
Я попытаюсь рассмотреть только один - религию.
Всем с детства рассказывали, что все, что нельзя объяснить ли понять в руках Божьих и нужно молится, чтобы получить помощь и попасть в Рай после смерти. Люди верят и это хорошо. Религия нужна, чтобы сдерживать хаос в чело веских головах. но рано или поздно любая религия уже не котируется. Приходит разочарование.
Религиозные люди не пытаются разобраться в себе. Они боятся изменить свое мировоззрение лишь потому, что не знают, что будет с ними после этого. Страх - непонимание, не знание того, что будет дальше. Вот вам первый психологический аспект.
Они называют готов сатанистами и представляют себе, что готы поклоняются Дьяволу, не разобравшись ни в чем. И они не будут разбираться только потому что боятся. А почему они пытаются спорить и навязывать свое религиозное мировоззрение я уже писал - это принцип стадности.
Это были выжимки из моих мыслей. Если хотите разобрать что-то более подробно или затронуть другие аспекты, задавайте вопросы.
Цитата(SharlotBlack @ 26.2.2007, 13:34)

тут у меня система сгрызла название курсовой!!!) Тема такая - "Психологическмй аспект непонимания представителей готической субкультуры обществом" Причина такой темы - непонимание меня мамой)))) Может провернув кучу литературы и написав нечто вроде научной работы, она наконец-то перестанет воспринимать это все в штыки)
Пройдено. Не перестанет.
Найдутся люди с первого канала, которые снимут очередную вызывающую фигню про субкультуры. Мои долгие(очень!) и терпеливые объяснения рухнули за час.
Я так поняла, что девушке, создавшей тему, лет 17-18, она совсем недавно пришла в субкультуру и ревностно относится ко всем её аспектам.
Ну да, поначалу у меня было примерно такое же отношение (в 18 лет). А теперь как то спокойно ко всему отношусь.
Кому то что-то доказывать? нуу неет! Легче сыронизировать. Или сказать "я не гот, отстаньте от меня"
ога, а как же отстаивать свои принципы и идеалы?
психологу Никсуваши признаки гота, а именно:
Цитата
1) По своему внутреннему миру.
2) По своему внешнему облику.
несколько противоречат утверждению об отсутствии рамок и мировоззрения в готике
Цитата
ога, а как же отстаивать свои принципы и идеалы?
Зачем раскидываться своей истиной на каждом углу? После этого она может потерять ценность
предлагаете лелеять истину под подушкой?
Цитата(мисфит @ 26.2.2007, 15:17)

предлагаете лелеять истину под подушкой?
Просто не пытаться сделать её достоянием общественности.
Пусть она будет известна одному-двум человекам, этого достаточно
истина не для быдла. понял.
герр Михаэль
12.8.2018, 6:59
Я особо не афиширую ничего. И с людьми общаюсь на темы, которые взаимно воспринимаемы.
Хм.. конечно я пару раз слышал нечто вроде "в какой ты секте?" или родители пингуют - подстригись и т.п. Однако ж, фигня это.
Элизабет Батори
12.8.2018, 7:20
Цитата(Tia @ 26.2.2007, 14:07)

Вот показали бы "Космополитен", где написано, что это писк моды, тогда может бы и поверила:) Да и то не факт.
был такой космо:)) была в нем статья на тему готики, и прошлой осенью готические вещи были на пике моды... но на мою маму это вообще никакого впечатления не произвело:)
SharlotBlack
12.8.2018, 8:18
Попытаюсь одним постом ответить на все комментарии!
1. Насчет той пресловутой программы по первому каналу... Моя мама после нее еще больше насторожилась, ну я ей объяснила - программу отсняли люди в этом несведующие, она чуть утихомирилась
2. Почему тема такая? Я на первом курсе, по культурологии хотела написать курсач по теме различных субкультур, набрала кучу информации, но были траблы с другими предметами, не было времени все это досконально перелопатить и пришлось пойти по принципу наименьшего сопротивления - написала по экономике про ЦБ РФ, о чем жалею, так как тема меня мало волнующая.
3. Да, мне пока 18, через месяц - 19. ))) В готике я недавно - 3-й год, да это мало, но всетаки не полгода! к готике я подходила в несколько этапов, и до сих пор иду! Первый - увлекла эта музыка и кино (9 класс) , второй - символика (10-й), лишь в конце 11 я узнала о самой субкультуре, пошло ознакомление с теорией), четвертый - перенятие имиджа (1 курс), понимание (не просто знание теории) мировоззрения и изучение художественной литературы - пришло, как и к многим после душевной травмы - умер один из самых близких мне людей - мой дедушка.
4. ненавижу когда задают мне вопрос - Ты что гот? Я обычно отвечаю - я тот кто я есть, готика меня не исчерпывает полностью. Ненавижу и другие вопросы - А что у тебя на шее? Неужели ты и вправду любишь подобную музыку? Опять только черный и красный??? (любимый вопрос моей мамы, тогда как сама безумно фанатеет от зеленого) ну и т.д. Не люблю потому, что не люблю кому то что то доказывать, я обычно молчу... Я люблю узнавать мнения других, но свое же умалчивать - пусть оно останется при мне, и если что обоготится чужим, мда из меня учителя не выйдет)))
Yellow Leaf
12.8.2018, 15:10
Цитата(Элизабет Батори @ 26.2.2007, 16:36)

был такой космо:)) была в нем статья на тему готики, и прошлой осенью готические вещи были на пике моды... но на мою маму это вообще никакого впечатления не произвело:)
Могу даже выложить =)
После нее ржала долго, когда родная двоюродная сестричка жеманно спросила: ты что, придерживаешься готики?
Смешно было еще и потому. что в тот момент на мне была банально черная майка и серые джинсы
А что я слушаю, она не знает =)
NightMistress
14.8.2018, 3:27
Я уже на протяжении долгого времени вместе с другими,более или менее активными готами нашего города борюсь с непониманием других людей,направленного на готический имидж. Вот как в Японии: идет толпа фриков,люди просто ноль внимания. Для них это норма... Даже Питер взять: там не так жестко,как у нас,в Перми.
Идешь бывает, плеер слушаешь-прекрасно,никого не слышишь.,только музыка.... И видишь,как на тебя пальцем показывают. Многие приспособились,просто не обращают внимания. Я так же... года 3 назад я еще возмущалась,но потом тоже перестала думать об этом... Но иногда это просто невозможно не заметить... как кто то тычет пальцем,ченибуть орет,или,хуже того,пытается задеть рукой пирсинг. Я однажды,да даже не однажды, просто врезала за это...
Цитата(NightMistress @ 28.2.2007, 12:43)

Я уже на протяжении долгого времени вместе с другими,более или менее активными готами нашего города борюсь с непониманием других людей,направленного на готический имидж. Вот как в Японии: идет толпа фриков,люди просто ноль внимания. Для них это норма... Даже Питер взять: там не так жестко,как у нас,в Перми.
Идешь бывает, плеер слушаешь-прекрасно,никого не слышишь.,только музыка.... И видишь,как на тебя пальцем показывают. Многие приспособились,просто не обращают внимания. Я так же... года 3 назад я еще возмущалась,но потом тоже перестала думать об этом... Но иногда это просто невозможно не заметить... как кто то тычет пальцем,ченибуть орет,или,хуже того,пытается задеть рукой пирсинг. Я однажды,да даже не однажды, просто врезала за это...
А у нас в Москве окружающим плевать как ты выглядишь... ну найдутся там 2-3 человека... А так чувствуешь себя комфотно хоть голой в шлеме :)
А пирсинг на каждом углу... хотя мой пирсинг на пупке очень волнует стариков... ну очень!
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 22:38)

А у нас в Москве окружающим плевать как ты выглядишь... ну найдутся там 2-3 человека... А так чувствуешь себя комфотно хоть голой в шлеме :)
А пирсинг на каждом углу... хотя мой пирсинг на пупке очень волнует стариков... ну очень!
Нормальным людям наплевать, как я выгляжу. Вот только нормальных людей всего процентов 30...
Хотя мой внешний вид нельзя назвать таким уж вызывающим.
С родителями у меня полное взаимопонимание. И насчет музыки, и насчет остального. Разве папа иногда проворчит что-нибудь типа "опять глаза намазала, смотреть страшно..." или "опять по ночам не спишь - как упырь!.." но на этом обычно все и заканчивается. Тем более, он сам понимает, что не прав. Да и по ночам я не сплю лет с восьми - готика тут не причем.
Считаю, что мне оч повезло в этом плане потому, что родители - это самые близкие для меня люди и их понимание для меня важнее всего. Искренне сочувствую тем, кого родители не понимают и не хотят понять.
Ох, сначало очень переживал по этому поводу, обьеснял, суитился.
А щас насрать на всех.
Ту фигню на орт видели все кроме моих родичей :)
Хотя и с ними мне повезло, Мамка с грустными глазами перестала покупать цветные футболочки.
Мнение отчима меня как то, не сильно тревожит. Хотя и он в молодости металлом болел.
Бабушка, приехавшая погостить называет меня "Цыганом".
Вчера отрыл фотографии с похорон 2х родственников:
На первой: маленький белокуро-синеглазый мальчик, кидает щипотку земли в могилку.
На второй: Бледно-черная, длиноволосая хреновина склонившаяся над гробом в криматории.
Отмечу, что у каждого слово "нормальный" обозначает разное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.