Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Триединство крови
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Анимэ
Аменти
От студии-создателя знаменитых аниме «Хеллсинг», «Ангелы смерти» и «Василиск»! Один из самых ярких, дорогих и зрелищных аниме-сериалов прошлого года!
Несколько сот лет назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым.

Кто что об этом слышал? Или может видел? СтОит ли приобретать?
Lcell
Если это Trinity Blood, то у меня дома валяется где-то, но я его до сих пор не посмотрел. Говорят, что похоже на Chrno Crused.
Приобретать не стОит ибо я тебе и так записать могу.
Аменти
Все шесть дисков? Это было бы неплохо:)
Меня, собственно, помимо фильма, заинтересовали "бонусные карты таро" :) А сам фильм - насколько смотрябельный?
Lcell
24 серии, 3.7Гб. Все на один DVD войдет.
Язык оригинальный. Русские и английские субтитры.
Про "бонусные карты таро" я к сожалению ничего не знаю, а "смотрябельность" фильма постараюсь отценить сегодня вечером. Завтра отзыв напишу.
Корурфин
Триединство рулит )). Хорошо нарисованная юйка ))))). На Кроно Крусайд похоже лишь структурой сюжета, а так... ну отдаленно да похож... ооочеень отдаленно по-моему))). Кроно более душевный, а Тринити Блад более красивый (+ ставлю Кроно). Вообще мне вполне нравится... только последни 6-ть серий, когда им сроки урезали, сделаны на от***сь, но первые 18-ть вполне неплохо, Абель душка и стрелок спертый из Эквилибриума ))). Меня очень порадовал созданый мир, люди и вампиры под одним небом, весело ))). Вообщем думаю стоит переписать )). Но если очень понравится можно взять и лицуху, с лицухой идёт очень красивый информативный буклетик по всем главным персонажам )), а вот таро что-то новенькое, не видал. Перекачай )). Субтитры если тайминг не глючит, то это плюс.
Lcell
Посмотрел первые три серии. В общем-то смотреть можно, даже не скучно и местами интересно, но сказать что я от него фанатею нельзя точно. В прочем, на вкус и цвет... фломастеры разные! ;)
Аменти
Спасибо за отзывы:) Я диск перепишу, а потом. ежели понравится, закажу-таки лицензию:) Про карты. Цитата из "болеро"

Оформление диска: Прозрачная пластмассовая коробка (амарей, не ’’стекло’’!)
Двусторонняя обложка. Картонный слип. 44 страничный буклет (галереи, интервью с создателями, голосовыми актерами, история персонажей). Коллекционные карты Таро (в каждом следующем выпуске добавляются по 4 карты, купивший весь сериал (6 дисков) собирает полную колоду).
Ливень
Лицензию можно купить с Сфере на малышева.
С картами таро и большими буклетами.
arios_evalle
о сюжете: Одно из новых творений студии Gonzo... Ну, не получаются у Gonzo миры, ну, никак)))
В "Hellsing" хотя бы наш мир был - более или менее адекватен. В "Trinity Blood" дело с этим хуже, но лучше, чем в "Last Exile", ибо есть манга.
Манга, как это часто водится, более логична и последовательна. ИМХО - надо было делать либо больше серий, либо сокращать сюжетные линии с хоть каким-нибудь объяснением явлений, лежащих в основе. Ибо, сколько не вещай грозным тоном в начале первой серии: "Апокалипсис!", легче от этого не станет.
Итак, вампиры - это уже очень хорошо. Но вампиры - вследствие техногенного вмешательства в природу человека. Не буду вдаваться в биологию, но... Честно, вот в "Neon Genesis Evangelion" биологу, конечно, можно придраться к чему-либо, но сложно, а небиологам все вообще должно идти "на ура"! А вот в "Trinity Blood"...
У людей исчезает гемоглобин. Ладно, про продолжительность жизни молчу (хотя она должна сокращаться), ладно про восприятие Ультрафиолета - тоже, но! сколько не пей ты кровь, гемоглобина больше не станет, ибо ты его банально переваришь.
Ладно, закончим с биологией - не суть. Начнем, с устройством мира. Сосуществование вампиров и людей. Люди - потеряли достижения прошлого. Они - все теперь живут в Европе и пляшут вокруг Ватикана. Постапокалипсис не убедителен по многим причинам, но не будем вдаваться в уже откровенные спойлеры. Вампиры - они существуют в мире постсредневековья. Не упоминаю аналога из истории человечества, ибо трудно - все-таки нет прямой параллели. Так и ждешь феодальной раздробленности и иже с ними. Как можно соединять два таких разных мира в один? Ладно, соединили, но тогда - либо разграничь их границами во времени и пространстве, либо отдай отстающий мир на поруки развитому. Нет, им и так неплохо. И людям, и вампирам.
Ватикан... много политики, но не высшего уровня, который нам, например, показан в "Hellsing", а так... Интриги, интриги, интриги. Папа Римский - марионеткой в руках кардиналов. И все. Больше высших чинов не показывали. Отдел Инквизиции не дружит с другим отделом - AX. Как они при таком раскладе с вампирами уживаются? Христианство как-то расплывается за другими задачами и целями Ватикана. Единственный, кто готов поставлять щеку левую после правой - главный герой.
Нет, никто и не говорит, что Ватикан - это именно оплот веры, это военный оплот и политический. А вера - удобный веер, чтобы боевой раскрась прикрывать. Грустно...
Зато минисюжеты на основе этого глобализма - очень неплохие. Истории членов AX, мелкие расследования, потивостояние двух кардиналов. Симпатия вампира к девушке. И многое другое. Если отойти от всех этих глобальных переживаний за судьбу человечества и воспринимать данное аниме, как историю Священника Абеля Найтрода (главный герой "Trinity Blood"), историю его согрешения и раскаяния, его встреч и расставаний с разными людьми, то все будет очень неплохо.
А вот конец, например, вообще, очень порадовал - не банальный хеппи-энд, но и все вполне замечательно)))
Dizainer
Карты таро только в лицензионке, но они того стоят, +буклет в котором оч много интересного и красивого...
MargoV
Trinity Blood очень красивый и классный аниме. Мне очень понравилось и я ищу сейчас что-то подобное.. вообще что-то вампирское. Хелсинг уже видела. Что посоветуете?
Корурфин
эммм... Blood, Blood+ ? А вообще если Триединство понравилось, то лучше Священный Поход Кроно посмотри (Chrno Crusade) )))).
MargoV
Цитата(Корурфин @ 16.12.2007, 23:42) [snapback]122946[/snapback]

эммм... Blood, Blood+ ? А вообще если Триединство понравилось, то лучше Священный Поход Кроно посмотри (Chrno Crusade) )))).

Ок, глянем. Спасибо :)
Karasu
Trinity Blood мну очень нравится... не вижу смысла как-то выяснять на словах все подробности и тонкости сюжета, спрашивать чьё-то мнение... ) нужно просто смотреть! ) это ж дело каждого человека) дело вкуса
mortiis
Есть линк на Тринити Блуд? (с норм переводом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.