Полная версия этой страницы:
оккультные трактаты
герр Михаэль
2.8.2018, 8:50
Прочитав некоторые книги, начинаешь по другому воспринимать мир. Ведь чтение, чтобы не говорили, это самая настоящая работа - работа сознания (без этой работы смысла нет). И в плане оккультной и околооккультной литературы (то есть оккультнофилософской) есть трактаты, которое оказали на нас наибольшее влияние.. Может, сильно впечатлили на первой волне, или просто нечто культовое, что нужно поставить на почетном месте и тщательно сдувать перинки чужих сомнений.
Меня вот сильно впечатлили "Записки усопшего", не помню автора, также Дебарроль "Тайны руки".. это конечно, не великие книги, однако какой когнитивный заряд!
Дракон Железных Душ
2.8.2018, 9:18
Нахожусь под первой волной впечатления от "Путешествия в поисках себя" Станислава Грофа - в этой книге есть несколько вещей, которые давно меня интересовали+ещё один путь самоисследования.
приятно удивило эссе Алистера Кроули "солдат и горбун"
Понравилось необременительное чтение книги Вебстера "Астральные путешествия для начинающих"
балдею от хорошего изложения теории и практики йоги...
герр Михаэль
2.8.2018, 14:44
Вебстер, вообще здравый дяденька. Хорошая книжка "Воспоминания о прошлых жизнях", подробное руководство, техники и т.п. Этакий американский стиль, в хорошем смысле слова.
Меня в свое время очень впечатлила тибетская "Книга Мертвых". Хотя не знаю, можно ли его назвать оккультным трактатом. Она тогда еще печаталась в журнале "Наука и религия". Сколько потом не искала тот же перевод - так и не нашла...
Кровавый Дождь
16.8.2018, 6:35
Мне понравелись книги А. Ш. ЛаВея: "Записная книжка Дьявола", "Сатанинская Библия".
являюсь гиперчувствительным, мнимым и восприимчевым существом и поэтому всего прочитанного здесь не перебрать! каждый раз впечатляет новое....кажется, книжечка так себе, вчувствуешься ан нет, чтото в ней есть...
Понравились все книги ЛаВея. А еще на днях прочитал Красную книгу Аппина...

У-ух страшная жесть! Сделаю себе посох бессмертия из позвоночника нищего! хыхы
Aris Prevratnik
4.10.2018, 17:47
Цитата(герр.Михаэль @ 16.2.2007, 17:06) [snapback]80590[/snapback]
Меня вот сильно впечатлили "Записки усопшего", не помню автора, также Дебарроль "Тайны руки".. это конечно, не великие книги, однако какой когнитивный заряд!
Записки что-то знакомо, а вот Де Барроль действительно и меня удивил, даже купил себе его спустя какое-то время.
Aris Prevratnik
7.10.2018, 9:14
Цитата(И.Х. BURN @ 21.4.2007, 8:22) [snapback]88478[/snapback]
руководство с опкодами i386...
Это конечно стеб прикольный, но не в ту тему )))
Хотя если надо заклинать армии i386, то думаю сей трактат подойдет :)
Честно, очень был доволен прочтением книги ОТМ - Общая Теоретическая Магия.
Считаю, что ее желательно прочесть в любом случае, если касаешься такой области.
ссылка -
http://magic-faculty.narod.ru/otm/book/
Кровавый Дождь
8.11.2018, 8:42
Что за книга такая: "Библия ада"?
P.S. Александр07 не жлобись. Разкажы про книгу или дай ссилочку (если не хочеш чтоб все видили, то пришли мне на мыло)! И вобще ты ее читал?
Кровавый Дождь
8.11.2018, 10:38
А почему ты думаеш что я не подгатовлен??? Ты также сказал, что эту книгу нужно читать новачкам!
Моя первая книга на оккультные темы была "Практической магией" д-ра Папюса (Жерара Энкосса), которая попала ко мне случайно в руки, когда мне было ещё лет 15. Она меня настолько впечатлила, что и по сей день я неравнодушен ко всему необьяснимому и таинственному. В первых главах рассказывается о том, кто такой человек воли и это на меня произвело большое тогда впечатление. Вторая книга - "Учение и Руитал" (Элифаса Леви), и третья, которую я пытаюсь прочитать уже 10 раз, "Тайная Доктрина" (Е. П. Блаватской).
У меня вроде первой серьезной книженцией, была "Книга святой магии Абрамелина", потом Леви - "Учение и Ритуал Высшей Магии", после чего Кроули - "Магия в теории и на практике", а вот "творчество" мадам Блаватской Елены Петровны оставило в памяти довольно - таки неприятное ощущение и если бы не слишком плохое качество бумаги в книге, "Тайная Докторина" заняла бы свое почетное место в моем сортире.
Ну а вообще первыми, пусть и не всегда серьезными на мой взгляд, задавшими "дальнейшее направление" книгами по тематике были труды тов. Папюса :)
герр Михаэль
17.1.2020, 13:00
Блаватская ест мозг. Лучше больше практиковать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.