Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Представитель энергетической ценности природы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
All Wheel Drive
just for info

Около 71% поверхности Земли покрыто океанами/морями и пресная вода составляет объем, примерно равный 36 миллионов кубических километров! Вместе с этим, вода является частью живого.

По идее, изучение воды началось еще в восемнадцатом веке. Какой-то генетик-скандинав впервые осуществил синтез воды. Оказалось, что вода не только наиболее распространенная на Земле жидкость, но и самая необычная - она обладает множеством "аномальных" свойств. При этом, что, наверное, самое удивительное, эти "аномалии" столь естественны, что многими просто не замечаются.

1. Самое удивительное свойство воды - это ее способность при нормальных условиях быть жидкостью.
Так, молекулы химически очень схожих с НОН соединений и при эом даже более тяжелых (такие, например, как Н2S) образуют при тех же термодинамических условиях газ. Тем самым, поведение воды как будто начинает противоречить таблице Менделеева, которая, как известно готам со школьных пор, предсказывает: когда, где и какие свойства веществ будут близки. Вот если бы гидрид кислорода был "нормальным" соединением, похожим на своих соседей по 6-й группе, то жидкая вода существовала бы в диапазоне температур от -95 до - 80 градусов по Цельсию, а при более высоких - всегда была бы газом.

2. Другой интересной аномалией воды является ее способность при замерзании уменьшать, а не увеличивать свою плотность. Благодаря этому, в частности, озера и реки зимой оказываются покрытыми ледяным панцирем, под которым оказывается возможным существование живых организмов.

3. Помимо сверхбольших температур кипения и плавления, аномален и сам диапазон существования воды - целых 100 градусов, что слишком много для такой низкомолекулярной жидкости. А при применении специальных мер, вода остается в жидкой фазе при атмосферном давлении и от -40 до 200 градусов той же шкалы.

Есть еще ряд замечательных свойств, но они вряд ли кому-либо пригодятся.

Известны девять модификаций льда, имеющих различные кристаллические решетки, плотность и температуру плавления. Но все эти модификации наблюдаются лишь при очень больших давлениях, а в обычной, обыденной жизни нам приходится сталкиваться лишь с одним типом льда, обладающим гексоганальной решеткой.

Вообщем-то, ткаово физическое обоснование аномалий воды. Обыденное же миропонимание в сторону конкретного сущего наверняка каждый замечал сам по себе.

Человек очень сильно зависим от природных стихий-родоначальников. Сила и мощь каждой несравнимы ни с одной энергетической ценностью насколько угодно обогащенной атомной бомбы. Цунами, пожары, смерчи, землетрясения впечатляют своей величественностью. Ни без одной стихии существование человека не уместно. Можно часами с умиротворением смотреть на такие же умиротворенные проявления стихий: на костер, на ровную гладь воды, на лес и поля; чувствовать запахи океанического бриза. И с совершенно другими чувствами, но уже несколько отягощенными пониманием ущербности и страхом можно наблюдать за разбушевавшейся стихией. И те чувства возбуждены вместе с природой. Но и одни и другие исключительно положительны и "красиво" интригуют. Ими нужно восторгаться, а не бояться.

Да и нету в городе звезд. И только лишь за несколько километров относительно границы мегаполиса ночное небо обретает очень плотную, точечную освещенность. И найдут мои слова подтверждение в жизненных периодах конкретных людей.

Те, кто хочет чего-либо добиться, ищут способ, а те, кто ничего и не ищет - оправдание.

Степь и перекати-поле, гонимое ветром в неизвестном направлении. Пустошь...
Clayman
хех, спасибо! очень познавательно получилось! я бы так вот не смогла нарыть в своей голове все эти факты и структуировать их подобным образом!
Можешь теперь писать учебники для средних школ и детские энциклопедии
+1
L'ure
Типа, и чо?
Никс
Самая сильная стихия - наш дух, как видоизменнение огня...
Его сила действительно не сравнима с атомной энергией, а кто ее укрощает в себе, тот течет как вода, легок как воздух, непоколебим как Земля и его сила подобна силе огня...
All Wheel Drive
Цитата(ОБ @ 16.2.2007, 18:14) *
хех, спасибо! очень познавательно получилось! я бы так вот не смогла нарыть в своей голове все эти факты и структуировать их подобным образом!
Можешь теперь писать учебники для средних школ и детские энциклопедии
+1

Да уж ладно тебе, гравицапа... Еще учебники я не писал. Это раз. А два - получилось, видимо, случайно. Никаких строгих знаний у меня и нет. Лишь только хаос. Запомнил когда-то, готовясь ночью к какому-то экзамену и все. Вообщем-то устал уже повторять, что на самом деле я дупло. Случайные корреляции статуса - фальсификация!

Цитата(Lure @ 16.2.2007, 19:00) *
Типа, и чо?

Ну чтобы получить ответ на Ваш вопрос, наверное, нужно прочитать самую первую фразу исходной ахинеи. Хотя, я и сам не знаю.

Цитата(Nix @ 16.2.2007, 20:47) *
Самая сильная стихия - наш дух, как видоизменнение огня...
Его сила действительно не сравнима с атомной энергией, а кто ее укрощает в себе, тот течет как вода, легок как воздух, непоколебим как Земля и его сила подобна силе огня...

Это вероятно. Только само по себе понятие духа абстрактно и расплывчато. Может быть у духа реально несколько составляющих, которые позволяют иметь какие-либо конкретные привилегии стихий у человека?! Вот поэтому и абстрактно. А так да, я согласен.
Мisfit
34655674*6354756868=220228382366669032
Karasu
Цитата(All Wheel Drive @ 16.2.2007, 14:27) *
Да и нету в городе звезд. И только лишь за несколько километров относительно границы мегаполиса ночное небо обретает очень плотную, точечную освещенность. И найдут мои слова подтверждение в жизненных периодах конкретных людей.

обожаю свой город! маленький, тихий, мало машин, мало людей. наш дом находится на самом краю города и окна моей комнаты выходят в лес... звёзды всегда видно
Clayman
Цитата(Karasu @ 17.2.2007, 0:02) *
обожаю свой город! маленький, тихий, мало машин, мало людей. наш дом находится на самом краю города и окна моей комнаты выходят в лес... звёзды всегда видно

а я свой именно за это и не люблю! Малые размеры города вызывают в местных жителях костность мышления и как следствие глобальное безделие и опять же как следствие - всеобщее обыдление.
All Wheel Drive
Цитата(ОБ @ 17.2.2007, 0:57) *
а я свой именно за это и не люблю! Малые размеры города вызывают в местных жителях костность мышления и как следствие глобальное безделие и опять же как следствие - всеобщее обыдление.

Вот не пофиг на остальных... Живи в свое удовольствие.

Но путешествовать туда интересно.

Таким образом, вероятно, подобные места захватывают периодами.
Ashes
Цитата(ОБ @ 17.2.2007, 0:57) *

К слову, я тоже:) Каждое слово верно:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.