Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фарш из манифеста
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Корурфин
Дамы и господа, эта тема конечно у всех уже сидит в гландах, но вышедшая и не закончившая себя тема "Манифест Ведьмы", многими воспринятая в штыки, доставила мне море аморального удавольствия ))). Подумав немного, я пришел к созданию этой темы. Тема манифест ведьмы, а точнее пока что первые её три страницы, были пропущены через искажающую все и вся, грозную и неимеющую ничего святого мясорубку моего мозга и полученый в результате сих действий фарш, я хотел выложить на обсуждение и возможно вызвать интерес к тому, чтобы перечитать Манифест с менее предвзятой позиции. Полная версия фарша оказалась слишком громозкой, чтобы выкладывать его в сети в незаархивированом виде, да и лень будет всем его читать, поэтому здесь не все, что можно извлечь из темы Манифеста Ведьмы, а только очень ужатый вариант самого интересного (для меня).
Хотя ниженаписаное является результатом переработки манифеста, оно не является попыткой что-то кому-то доказать, это скорее тема-вопрос ), точнее тема-вопросник, здесь много вопросов.
Я как автор сего текста, сам понимаю его качество и изначально хотел было сказать, что эта тема результат переваривания манифеста со всеми вытекающими, но к сожалению факт фактом, что это просто выдершки из мыслефарша. Критика и дополнения приветствуется... для тех кто хочет высказать свое мнения не стесняясь в выражениях готов выслушать мат по личке ))).

Начнем с начала, т.е. с глобального.
Сотни раз подымалась тема современного мира и всеобщей деградации, но возможно стоит поднимать её тысячи раз? Я уже 3-и года не включал телевизор, так как мне противно смотреть то, что там показывают, но телевиденье не единственный показатель к сожалению и нельзя убежать от текущей ситуации, от текущей деградации. С каждым покалением проблема встает все острее, ребята уже не помнят кто такой дядя Ленин, читают Тургенива, Достоевского, Толстого, Гете, но не могут уловить ни капли смысла текста, литературу начинают сдавать тестом, люди постепенно разучиваются читать, увлекшись другими развлечениями, про телевиденье не будем, все знают Дом 2. Можно конечно тешить свое самолюбие тем, что мы в отличии от этих невзрослеющих детей, лучше и умнее... да может и умнее, но лучше ли? Человеческая суть неизменна и каждый человек подобен тем маленьким девочкам, бегающим по клубешникам с журналом Дом2 в обнимку и смутно вспоминающие, что Пушкин это вроде писатель какой-то современный, разница лишь в уровне запущености, но все мы в корне своем такие же.
Нравится ди вам осознавание ограничености собственного знания, собственного виденья. Ведь так же как, несчастные детишки не могут вспомнить, какое такое событие было 1905г, что в честь него названа площадь, так и мы не знаем и не видем чего-то ещё. Так же как другие могут отрицать существование эволюции в следствии того, что попросту не могут себе это представить, так и мы можем себе отказывать в понимании чего-то реально существующего, отказывать от этого в силу собственных предубеждений. Хотите ли бы вы или развиваете ли вы свои разум и душу? Хотели ли бы вы измениться или вас вполне устраивает та ограниченость в которой вы пребываете?

Социум создал правила, согласно которым надо жить, чтобы быть часть этого социума. Общие рамки о том, что мужчина не должен плакать, женщины созданы для того, чтобы рожать детей и быть домохозяйками, что при встрече надо здороваться и вообще нельзя выходить на улицу в голом виде (очень обидно кстати). Куча рамок которые ограничивают нас в глобальных вещах и в сущих мелочах, создают правила по которым мы играем в жизнь, многие настолько увлекаются игрою в правила, что созданые ими маски вростают в их личность и они становятся куклами ведомыми за ниточки Фреди Крюгером общества к обрыву...
А современная ситуация складывается так, что человек человеку корм. Как ни крути. Люди жестоки и постепенно становятся все более и более жестоки, ярким показателем сего является современный продростковый мир.
Устраивают ли вас нормы общества? Устраивает ли вас быть кормом для других и кормиться другими? Хотели бы вы жить в мире, где люди бы легче понимали друг друга, в мире где к вещам бы относились проще, где были бы нормы морали, но небыло бы ограничений свободы, где люди могли бы позволить себе быть человечными, где человек не пытался бы навязать всем и вся одну единную точку зрения, столь же ошибочную как и все остальные, а понимал право каждого на свое мнение?

Теперь о локальном о готике.
Не спорю, что готика для каждого своя и как вы её для себя видете это целиком ваше личное дело, а понятие тру и нетру самая большая тупость из всего, что есть в субкультурах. Поговорим не о готике вообще, а о вполне конкретном её представлении одном из многих возможных:
Готика... много смысла есть в этом простом слове, это арт и дизайн, архитектура и литература, музыка и стиль, мистика и загадосчность, но ещё больше в этом коротком слове из шести букв чувства! Готика как иной способ восприятия, как измененные в темную сторону философия и способ видеть мир. Вопринимая готику с такого ракурса, можно идти по ней как по пути развития, оккультного, философского, психологического и эстетического развития. Готика как способ открыть в себе и окружающем мире те грани, которые ускользали от глаз в "дневном" свете, но так ярко проявляются в свете "ночном". Рассматривали ли вы когда нибудь ночь во всех её красках и тонких звуках? Ночь в которой так тихо, спокойно и красиво, когда серебренный лунный свет обеляя редкие облака опускается на бледную землю и придает немыслемое очарование и яркость милионов оттенков черного и белого таким привычным казалось бы предметам? Вглядывались ли вы когда нибудь во тьму и понимали ли что тени вокруг вас живые, имеющие своё настроение и намеренье? Готический взгляд на мир может открыть множество новых ощущений, может стать тропинкой ведущей к совершенно иному восприятию этого мира, стать путем знания для каждого, кто поймет её суть.
Кто из вас относится к готике как к пути знания или как иному способу восприятия? Есть ли здесь готы которые воспринимают готику по другому, но они хотя бы пытались понять такую готику, как я описал её выше? Те кто не являются здесь готами, пытались ли вы понять готов и готику?

Исходя из глобального. Готика является частью социума, если деградирует социум, деградирует и готика, если социум умнеет, то и готика умнеет. Поэтому разгоны о ряженых готах и ряженых геях я оставляю тем, кому не лень над этим разгоняться.
герр Михаэль
К счастью, я не дожил еще до того, чтобы рождать "уникальные" точки зрения и всюду их манифестировать. Наблюдать куда интереснее, в том числе и за конструктивными тенденциями в предыдущем посте..

Человек никогда не продвинется вперед, если будет ставить свою способность суждения превыше всего. Просто, да? Медитируем..

Общество. Да, социальное зло, коллективный эгрегор, эйцехория, зерна хаоса... ничего не поделаешь.

Социальная адаптация? Да, возможна, главное человеку найти место, достойное его. Так или иначе все социально адаптируются, исключая бомжей. Чем цивилизованней, тем лучше конечно.

Готика? У меня никаких особых ассоциаций, разве что некоторые почему-то имеют каприз называть меня готом. superstition.gif Мои планеты Луна и Сатурн, стремиться углубить тенденции и так данные природой было бы глупо.. Мистики, аскетизма и отстраненности мне хватает и так. Как мне хорошо известно, гипертрофированное солнце присуще светскому хлыщу, такой же Меркурий - болтуну и обманщику, Юпитер - эгоисту и тирану. Чем в этом плане лучше Сатурн? Депрессивный экзальтированный органист? Увольте.. Находясь по "готическую" сторону личности, начинаешь ценить ее не готические проявления, познавать без них полноту жизни было б довольно проблематично. Можно сказать, что я нахожусь уже "внутри готики", но как-то осознанно к ней не стремлюсь.
Невеста вампира
Цитата(герр.Михаэль @ 15.2.2007, 0:28) *
К счастью, я не дожил еще до того, чтобы рождать "уникальные" точки зрения и всюду их манифестировать. Наблюдать куда интереснее, в том числе и за конструктивными тенденциями в предыдущем посте..

Человек никогда не продвинется вперед, если будет ставить свою способность суждения превыше всего. Просто, да? Медитируем..

Общество. Да, социальное зло, коллективный эгрегор, эйцехория, зерна хаоса... ничего не поделаешь.

Социальная адаптация? Да, возможна, главное человеку найти место, достойное его. Так или иначе все социально адаптируются, исключая бомжей. Чем цивилизованней, тем лучше конечно.

Готика? У меня никаких особых ассоциаций, разве что некоторые почему-то имеют каприз называть меня готом. superstition.gif Мои планеты Луна и Сатурн, стремиться углубить тенденции и так данные природой было бы глупо.. Мистики, аскетизма и отстраненности мне хватает и так. Как мне хорошо известно, гипертрофированное солнце присуще светскому хлыщу, такой же Меркурий - болтуну и обманщику, Юпитер - эгоисту и тирану. Чем в этом плане лучше Сатурн? Депрессивный экзальтированный органист? Увольте.. Находясь по "готическую" сторону личности, начинаешь ценить ее не готические проявления, познавать без них полноту жизни было б довольно проблематично. Можно сказать, что я нахожусь уже "внутри готики", но как-то осознанно к ней не стремлюсь.

Я думаю, вообще бы все было нормально, и диаметральности так не искрили и не корежили друг друга, если бы изредка появлялись такие посты, кстати, выполняющие роль буфера или амортизатора при столкновении полярных точек.
Ведь как, известно, все беды на земле творятся с молчаливого согласия наблюдающих... это не относится ни к кому конкретно...

Сатурн и Луна в негармоничном аспекте? Вы лжете.
All Wheel Drive
А в дне так и нет своих прелестей?

По-моему, так любые природные эффекты производят впечатляющие воздействия на человека.

Разумеется раздражает какая-либо ограниченность. Каждый стремиться к независимости в ущерб вторичным перепетиям обывательской жизни. Хоть роль стремления к познанию и создает довольно большое значение по крайней мере в моей жизни, но я более чем уверен, есть индивидуумы социума, приоритеты которых расставлены несколько по-другому. И это не удивительно. Социум очень сложная, органическая структура из миллиарда различных компонент примеси, а поэтому-то и абсолютно характеризовать его нет смысла.

Вот есть баланс плюсов и минусов с моей стороны. Баланс далеко неоптимален, ибо нет желаемого комфорта, идентичного, наверное, состоянию гармонии и счастья. Смещается стрелка минусов с сторону "деградации", вниз. Стрелка плюсов ползет "вверх", перебирая различные состояния. Также может быть и наоборот. Таким образом, перебирается наибольшее число состояний, приводящих к какому-то там мифическому равновесию. Все произвольно. Но интерес в том, что сам по себе процесс интригует. В чем-то те самые дети "с площади 5-го года" превосходят угнетателей, в чем-то отстают. Очень и очень много составляющих всей ситуации мира. И довольно интересно к чему все придет. Не думаю, что стоит пытаться разобраться в обществе, пока полностью не познал сам себя и хотя бы то, что тебя окружает в отсутствие человечества. А на это и так понадобилось бы немало времени, немало жизней.
Traur
Корурфин, хренали Вы так много пишите. Изложите тезисами плз!
All Wheel Drive
Цитата(Traur @ 15.2.2007, 17:23) *

Ну ты чего придираешься постоянно? ) Ты возьми, да прочитай. По-другому-то и не изложить.

Если осциляции мыслей в каком-либо направлении велики, то довольно трудно их ужимать.
герр Михаэль
Цитата(Невеста вампира @ 15.2.2007, 4:56) *
Сатурн и Луна в негармоничном аспекте? Вы лжете.
Давайте и я уж вам тогда диагноз поставлю - у вас, барышня, Марс и Юпитер в негармоничном аспекте.

Вы хотите поспорить? А может Луна и Сатурн - есть хорошо, а все остальное - плохо? хехе ))
MargoV
Да, нужная темка...
Назрела так сказать...
Всеобщая деградация - такие высокие слова и страшная оценка. Да, увы, мне иногда кажется что это данность и она растет и ширится. Страшно когда пресловутый Дом2, фабрика звезд и другая муть, забивая людям и главное детям головы, не дает им свободу социализации (развитию, саморазвитию, совершенствованию наконец своего ума)... Конечно проще окунуться в сопереживания сериала, чем читать классику, слушать красивую музыку (инструментальную, хороший рок и.т.п.), посещать музеи и любоваться архитектурой, живописью... До смешного доходит, Гетте - это хто? Иногда слышишь такое от вполне уже взрослых людей (8-9 класс). Они уже взрослые, что касается интимных отношений, шмоток и других понтов.... А в душе и мозгах - пустота...
Можно бесконечно говорить о данной проблеме, но если ничего не делать, а заниматься демагогией.... Все тогда, товарищи или господа (у кого как) пропало...
Начните с себя что ли... займите других. Делайте что-нибудь! Вытягивайте наше будущее поколение из этой дыры... Конечно это утопия, так сказать идеал...фантазия. Но знаете, раньше тоже думали, что человек не может полететь! Ан нет, летаем мы, но на самолетах конечно..но все же. Вот и здесь, мы может что-то изменить (полететь), но применив какую то технологию, метод (в данном случае это будет самолет)...
Все зависит от нашего общества конечно. Но знаю одно, если не начать менять все это, и начать надо бы с себя, то все будет ещё хуже... Наш мир, как мир интеллекта и культуры, погибнет.

Что касается готики, то точки зрения разные, в зависимости как смотреть на данное явление. Если воспринимать готику как субкультуру, то у неё есть четко-выраженные структурные правила:
1. Мир готики - философия культуры, взгляд со стороны смерти, депрессии, пессимизма даже...
2.Определенная музыка
3.Стиль одежды... и цвет.
4.Образ мысле и.т.п.... Список можно продолжить.
Если готику воспринимать как просто социальное явление, то у каждого она своя. Она индивидуальна. Есть конечно общие черты - это философия готики, а все остальное - детали (и одежда и тому подобное).....
С деградацией готики не согласна так как мода на готику проходит, а готы (действительные готы, истинные, нормальные) остаются и им плевать не все эти понты и т.п. Кстати я заметила (и это приятно), что люди, увлекающиеся готикой или готы как таковые, очень умны и интеллектуально развиты... Это прекрасно! Кстати, я понимаю почему, так как философия готики не проста и её надо сначало понять (а ранее прочитать и осмыслить)...

Вот мое мнение. Кто то может с ним не согласится.. И так скорее всего и будет! И это прекрасно? поскольку единый образ мыслей - скучно и пресно. Однако не люблю, когда просто не соглашаются, кричат - "НЕТ". Прошу Вас, мотивируйте и обосновывайте.
Всем заранее спасибо...
Невеста вампира
Цитата(MargoV @ 15.2.2007, 20:33) *
Да, нужная темка...
Назрела так сказать...
Всеобщая деградация - такие высокие слова и страшная оценка. Да, увы, мне иногда кажется что это данность и она растет и ширится. Страшно когда пресловутый Дом2, фабрика звезд и другая муть, забивая людям и главное детям головы, не дает им свободу социализации (развитию, саморазвитию, совершенствованию наконец своего ума)... Конечно проще окунуться в сопереживания сериала, чем читать классику, слушать красивую музыку (инструментальную, хороший рок и.т.п.), посещать музеи и любоваться архитектурой, живописью... До смешного доходит, Гетте - это хто? Иногда слышишь такое от вполне уже взрослых людей (8-9 класс). Они уже взрослые, что касается интимных отношений, шмоток и других понтов.... А в душе и мозгах - пустота...
Можно бесконечно говорить о данной проблеме, но если ничего не делать, а заниматься демагогией.... Все тогда, товарищи или господа (у кого как) пропало...
Начните с себя что ли... займите других. Делайте что-нибудь! Вытягивайте наше будущее поколение из этой дыры... Конечно это утопия, так сказать идеал...фантазия. Но знаете, раньше тоже думали, что человек не может полететь! Ан нет, летаем мы, но на самолетах конечно..но все же. Вот и здесь, мы может что-то изменить (полететь), но применив какую то технологию, метод (в данном случае это будет самолет)...
Все зависит от нашего общества конечно. Но знаю одно, если не начать менять все это, и начать надо бы с себя, то все будет ещё хуже... Наш мир, как мир интеллекта и культуры, погибнет.

Что касается готики, то точки зрения разные, в зависимости как смотреть на данное явление. Если воспринимать готику как субкультуру, то у неё есть четко-выраженные структурные правила:
1. Мир готики - философия культуры, взгляд со стороны смерти, депрессии, пессимизма даже...
2.Определенная музыка
Если готику воспринимать как просто социальное явление, то у каждого она своя. Она индивидуальна. Есть конечно общие черты - это философия готики, а все остальное - детали (и одежда и тому подобное).....
С деградацией готики не согласна так как мода на готику проходит, а готы (действительные готы, истинные, нормальные) остаются и им плевать не все эти понты и т.п. Кстати я заметила (и это приятно), что люди, увлекающиеся готикой или готы как таковые, очень умны и интеллектуально развиты... Это прекрасно! Кстати, я понимаю почему, так как философия готики не проста и её надо сначало понять (а ранее прочитать и осмыслить)...

Вот мое мнение. Кто то может с ним не согласится.. И так скорее всего и будет! И это прекрасно? поскольку единый образ мыслей - скучно и пресно. Однако не люблю, когда просто не соглашаются, кричат - "НЕТ". Прошу Вас, мотивируйте и обосновывайте.
Всем заранее спасибо...

Начать с себя? «Вот апостолы Павлы. Адвентисты Седьмого Дня! Убивать надо таких толстовцев!» ©
О чем вы говорите? Не смешите мои cломанные каблуки! Кого спасет ваша рефлексия? Вас просто затромбуют или в лучшем случае сядут на шею и пришпорят.

Нужен личный пример! Но не самобичевания или погружения в себя… а экстравертивный напор. Чтобы перебить агрессивную рекламу дебилиндустрии.
Нужен сильный положительный герой, обладающий всеми качествами лидера, (где он ??? ) способный перекрыть ущербный интеллект толпы. Зажечь их инстинкты и направить Удивить и обескуражить, чтобы сбить заданные дебил-настройки. Мало того, нужно пройти в субкультуру как трактор и сделать в ней просеку, для будущих проспектов. Даже в ваших речах нет жизни, а есть размышления и обреченность. Где действие?
Где это качество личности, которое что-то будет менять?

Я вам скажу такую крамольную вещь. Без разницы что ты говоришь, и даже не важно как – важно как ты влияешь! Потому что без этого, без силы – информация мусор.
Она ничего не изменит! Она как сказал философ – только умножает печаль.
Никс
Цитата(Невеста вампира @ 15.2.2007, 21:07) *
Я вам скажу такую крамольную вещь. Без разницы что ты говоришь, и даже не важно как – важно как ты влияешь! Потому что без этого, без силы – информация мусор.

Сильные слова для неподготовленного человека, без устоявшегося мировоззрения.
У вас, Невеста Вампира, хорошая, сильная харизма. вы смогли бы повести за собой несколько человек. Но только тех, кто не определился ни с чем в жизни, молодежь, которая ходит хиппует и пьет пивко под подъездом. Возможно еще и тех, у кого в душе вулкан ненависти к окружающему пустому по содержанию миру. Я бы сходил с вами в крестовый поход, как представитель второй категории, указанной мной выше, если бы от моей жизни не зависело ничье благосостояние в этом мире :)
Напор и харизма это хорошо. Но что мы собираемся бороздить? Форумы, уличную шпану?
Можно собрать несколько человек и пойти намазать черным говном морды участников Дома 2 или еще какой-нить дебил-шоу. Это готично? Да, я бы получил от этого кайф. Или отпердолить директора "Останкино". Но смысл. Революции в странах укрощаются действующей армией государства.
Культурную революцию нужно проводить культурно и не заметно для тех, которые, сами этого не замечая, становятся представителями этой культуры. Вот все, что мы можем сделать. Но как? Нужно делать это красиво и продуманно!
Не знаю кто как, но буду говорить за себя. Почему люди приходят в готику? У них явно душевная боль переливалась через край чаши отчаяния. И что они находят? Они находят душевное спокойствие, которое им так было необходимо. Хладнокровие. Это не значит, что они хладнокровно смогут насрать кому-нибудь на телевизор. Нет. Хотя иногда и хочется. Но нет. Их хладнокровие должно заключаться в том, чтобы они могли терпеливо ждать смены крови человеческой на черную, готическую кровь.
Они что должны просто сидеть и наслаждаться своим спокойствием, общаться на форуме, читать книги, слушать музыку, ходить на концерты, встречаться с готами и все? Для обычных готов, может и все. Но если мы говорим о готах-революционерах. То они должны действовать.
Ведь все мы - представители интеллектуальной элиты. Дебилам из Дома 2 и в голову не придет, что есть цивилизации и культуры за пределами их дома. Мы должны вкладывать свой вулкан, извергающий черную и непобедимую лаву ненависти и сожаления об окружающем нас деградирующем мире в наше творчество.
К чему весь мой этот треп.
Свой напор и харизму нужно направлять в конструктивное русло. Ведь каждый из нас - представитель какой-то профессии в обыденной жизни. Невеста Вампира писала в своем манифесте о сборище двуличных. Я уточню, не двуличных, а людей, у которых две жизни - дневная (обыденная) и ночная (темная, дарк-романтическая, творческая). Только наше творчество во всех его проявлениях может заглушить эти феерические припадки телевидения, шоу, панк-тусовок, наркомании и всего прочего.
Не у всех есть возможность охватить сразу все составляющие нашей субкультуры. Кто-то может писать стихи, кто-то прозу, другой занимается магией и оккультными науками. Мы должны оставлять за собой как можно больше темного, готического и интеллектуального творчества.
У нас у всех, однозначно, более истинное мировоззрение, чем у "людей". Давайте передавать его своим детям. Спорить нету смысла, ибо не услышит слепой и не увидит глухой.
Рождаются дети индиго, я видел таких детей. Они властны и знают чего хотят, они не отвлекаются на мелочи и не воспринимают того, что им навязывают тупые родители. Они - личность. Но им тяжело. Их учат тому, для чего они не были рождены. С ними нужно вести себя с умом, чтобы не навредить.
MargoV. Я знаю, вы работаете с детьми. Если вы увидите ребенка, который сидит в углу, занимаясь чем-то отвлеченным, который не хочет воспринимать все, что ему хочет преподнести система воспитания и образования. Не спешите наказывать и заставлять. С ними нужно сотрудничать. Предлагать что-то в замен на выполненные занятия и т.д. А родителям нужно объяснять, что не нужно бить и ругать своих детей, а нужно подумать над тем, что дети рождаются постоянно на ступень выше своих родителей и нужно их заинтересовать, хотя бы попытаться.

Любая революция и крестовые походы соществуют до тех пор пока есть противоборствующая срона. Это движение. Вся жизнь - это движение - это всегда борьба противоположностей. Пока она длится, - жизнь существует. И оценить каждую из сторон можно лишь сравнив ее с другой.

Невеста Вампира, вопрос для вас. Как вы думаете, что будет, когда переродится мир и большинство станет готами, соответствующими вашим характеризующим рамкам эотого вида (знаю, что это не возможно, но это - мой вопрос-шутка)?
NightMistress
Цитата(MargoV @ 15.2.2007, 22:33) *
2.Определенная музыка

У готики нет никаких ,тем более "четковыраженных" правил.
Можно жить и даже не осознавать,что ты подходишь под чей то идеал гота.
Готика-это не математика,вся прелесть в том,что есть размытое понятие гота как личность,готики как субкультуры,но нет ничего четко очерченого.
Готика включает в себя творчество,она почти целиком состоит из него. А как известно-творчество не подвластно никаким четким критериям.
Может все это сказано резко и грубо,но такого моё мнение.
NightMistress
Цитата(Nix @ 16.2.2007, 14:17) *
Не знаю кто как, но буду говорить за себя. Почему люди приходят в готику? У них явно душевная боль переливалась через край чаши отчаяния. И что они находят? Они находят душевное спокойствие, которое им так было необходимо. Хладнокровие. Это не значит, что они хладнокровно смогут насрать кому-нибудь на телевизор. Нет. Хотя иногда и хочется. Но нет. Их хладнокровие должно заключаться в том, чтобы они могли терпеливо ждать смены крови человеческой на черную, готическую кровь.
Они что должны просто сидеть и наслаждаться своим спокойствием, общаться на форуме, читать книги, слушать музыку, ходить на концерты, встречаться с готами и все? Для обычных готов, может и все. Но если мы говорим о готах-революционерах. То они должны действовать.
Ведь все мы - представители интеллектуальной элиты. Дебилам из Дома 2 и в голову не придет, что есть цивилизации и культуры за пределами их дома. Мы должны вкладывать свой вулкан, извергающий черную и непобедимую лаву ненависти и сожаления об окружающем нас деградирующем мире в наше творчество.
У нас у всех, однозначно, более истинное мировоззрение, чем у "людей". Давайте передавать его своим детям. Спорить нету смысла, ибо не услышит слепой и не увидит глухой.
Рождаются дети индиго, я видел таких детей. Они властны и знают чего хотят, они не отвлекаются на мелочи и не воспринимают того, что им навязывают тупые родители. Они - личность. Но им тяжело. Их учат тому, для чего они не были рождены. С ними нужно вести себя с умом, чтобы не навредить.
Невеста Вампира, вопрос для вас. Как вы думаете, что будет, когда переродится мир и большинство станет готами, соответствующими вашим характеризующим рамкам эотого вида (знаю, что это не возможно, но это - мой вопрос-шутка)?

У нас в городе не хватает таких людей,как Вы. Надо было выделить слова о "готах революцоинерах",этого очень не достает тем людям,о которых я могу судить.
На счет детей индиго. да,эти люди способны изменить мир. Я росла с одной из них. Хотя я бы не сказала что мы близко общались. Но я поняла одну вещь,это дети,у которых нет понятия добра,они безжалостны и жестоки.
MargoV
Цитата(NightMistress @ 16.2.2007, 15:04) *
У готики нет никаких ,тем более "четковыраженных" правил.
Можно жить и даже не осознавать,что ты подходишь под чей то идеал гота.
Готика-это не математика,вся прелесть в том,что есть размытое понятие гота как личность,готики как субкультуры,но нет ничего четко очерченого.
Готика включает в себя творчество,она почти целиком состоит из него. А как известно-творчество не подвластно никаким четким критериям.
Может все это сказано резко и грубо,но такого моё мнение.

Пожалуй вы правы. Индивидуализм - главное... Понимаешь это, когда не только выслушаешь оппонента, но и почувтсвуешь это на своей шкуре...

Цитата
Я знаю, вы работаете с детьми. Если вы увидите ребенка, который сидит в углу, занимаясь чем-то отвлеченным, который не хочет воспринимать все, что ему хочет преподнести система воспитания и образования. Не спешите наказывать и заставлять. С ними нужно сотрудничать. Предлагать что-то в замен на выполненные занятия и т.д. А родителям нужно объяснять, что не нужно бить и ругать своих детей, а нужно подумать над тем, что дети рождаются постоянно на ступень выше своих родителей и нужно их заинтересовать, хотя бы попытаться.

Уважаемый, Nix не воспринимайте пожалуйста меня вот такой уж училкой.... я социальный педагог и многое знаю о той внутренней жизни ребенка, знаю, что все люди разные. Социальный - приближенный к обществу, к личности и её жизни в социуме... ну и т.д.
И если я увижу такого ребенка мирно занимающегося чем то в углу и не мешающего другим, я только порадуюсь... Я не склонна причесывать всех под одну гребенку и думаю, что нет таких систем воспитания и образования, ради которых нужно было бы ломать личность ребенка.... Воть...
А таких педагогов которых вы изобразили, я бы расстреляла... и кстати, пытаюсь таких людей немного исправлять, советовать им что-то полезное для работы с детьми. А то у нас концлагерь получится, а не школа или детский сад.... shok.gif
Невеста Вампира Вам бы коня, пулемет или пистолет, да в атаку... Либо как Ленин - на бронепоезд и массы поднимать на борьбу.... У вас получится... Вот только что?
Никс
Цитата(NightMistress @ 16.2.2007, 12:20) *
Но я поняла одну вещь,это дети,у которых нет понятия добра,они безжалостны и жестоки.

Понятия Добро и Зло лишь придуманные религиями ради координации людей. Все религии когда-то перестают быть истинными для текущего периода истории.
Главное, что эти дети одаренные с рождения. Они "безжалостны и жестоки", но они не дебилы. А сверхментальность и непоколибимость в любых условиях именно то, что нужно для перерождения цивилизации. Ведь одаренные дети были и раньше, но они были как правило трусливы и замкнутые в себе. Им не давали пробиться те дебилы, которые сейчас у власти. А Индиго - это ответный удар Генома и Эгрегора Жизни Планеты, которую подводят к катастрофе.

Цитата(MargoV @ 16.2.2007, 14:00) *
Уважаемый, Nix не воспринимайте пожалуйста меня вот такой уж училкой....

Извините, я о вас так и не думал. Человек, который среди нас и не будет этой училкой. Это было к теме. Нужно, наверное было не переходить на вашу личность как педагога, а написать в общих словах.
Еще раз, извините, если я вас обидел этим!
Дракон Железных Душ
Цитата
У вас, Невеста Вампира, хорошая, сильная харизма. вы смогли бы повести за собой несколько человек. Но только тех, кто не определился ни с чем в жизни, молодежь, которая ходит хиппует и пьет пивко под подъездом. Возможно еще и тех, у кого в душе вулкан ненависти к окружающему пустому по содержанию миру.

По моему это не харизма, а упорств... фанатичная упёртость немалоинтеллектуального человека.

Я смело и яростно могу отстаивать утверждение что "я хороший", но миру от этого лучше не станет.
Когда народ перестанет упрощать своё существование начнётся технолого-интеллектуальный апокалипсис,
когда перестанет его усложнять мы все вернёмся в каменный век...
Есть те, кто не думают над тем по какому Пути они идут (и их смывает с этого пути первое препятствие) и те, кто встаёт на него осознанно и отстаивает свой выбор и преодолевает любые препятствия на пути к совершенству.
Cuique suum
Давайте оставим каждому возможность выбора. Интеллектуальную свободу. Возможность самоутверждения. Шанс почувствовать себя умным.

PS: лично мне, общаться в теме "Манифест ведьмы", представлялось едва ли не самым интересным занятием за всё время пребывания в ГРОТе. Видимо тех, кто не стесняясь в выражениях и показывая тем самым насколько его лично ЗАДЕЛА ЗА ЖИВОЕ, ОБИДЕЛА эта тема больше, чем тех кто задумался...
печально...но факт!
Аменти
Хм...меня эта тема сподвигла на размышления на тему - а насколько "готично" тяготение к власти над ближними своими? Почему-то всегда казалось, что готика - это самоуглубление, творчество и самосовершенсвование (ну, у кого как :)).
Корурфин
Цитата
PS: лично мне, общаться в теме "Манифест ведьмы", представлялось едва ли не самым интересным занятием за всё время пребывания в ГРОТе. Видимо тех, кто не стесняясь в выражениях и показывая тем самым насколько его лично ЗАДЕЛА ЗА ЖИВОЕ, ОБИДЕЛА эта тема больше, чем тех кто задумался...
печально...но факт!

Да "Манифест" рулит ))). Глубокомысленное стебалово созданое умом уважаемого Жениха Дракулы, имеет не мало конструктива, было бы интересно на самом деле создать, что-то подобное но без взаимной агрессии.

Огромное спасибо всем ответившим... хотя хотелось бы чтобы ответов было больше ((... подождумс...
герр Михаэль
Цитата(Невеста вампира @ 16.2.2007, 2:07) *
Начать с себя? «Вот апостолы Павлы. Адвентисты Седьмого Дня! Убивать надо таких толстовцев!» ©
О чем вы говорите? Не смешите мои cломанные каблуки! Кого спасет ваша рефлексия? Вас просто затромбуют или в лучшем случае сядут на шею и пришпорят.

Нужен личный пример! Но не самобичевания или погружения в себя… а экстравертивный напор. Чтобы перебить агрессивную рекламу дебилиндустрии.
Нужен сильный положительный герой, обладающий всеми качествами лидера, (где он ??? ) способный перекрыть ущербный интеллект толпы. Зажечь их инстинкты и направить Удивить и обескуражить, чтобы сбить заданные дебил-настройки. Мало того, нужно пройти в субкультуру как трактор и сделать в ней просеку, для будущих проспектов. Даже в ваших речах нет жизни, а есть размышления и обреченность. Где действие?

Буддхиальный хаос, гипертрофия потока Тельца. Вишну говорит с нами. *уточняет*
Невеста вампира
Цитата(Nix @ 16.2.2007, 15:21) *
Понятия Добро и Зло лишь придуманные религиями ради координации людей. Все религии когда-то перестают быть истинными для текущего периода истории.
Главное, что эти дети одаренные с рождения. Они "безжалостны и жестоки", но они не дебилы. А сверхментальность и непоколибимость в любых условиях именно то, что нужно для перерождения цивилизации. Ведь одаренные дети были и раньше, но они были как правило трусливы и замкнутые в себе. Им не давали пробиться те дебилы, которые сейчас у власти. А Индиго - это ответный удар Генома и Эгрегора Жизни Планеты, которую подводят к катастрофе.
Извините, я о вас так и не думал. Человек, который среди нас и не будет этой училкой. Это было к теме. Нужно, наверное было не переходить на вашу личность как педагога, а написать в общих словах.

Моя младшая сестра ( на 5 лет моложе) – вот индиго так индиго.
Я на ее фоне полный «тормоз». Поражаюсь ее особой организованности и мобильности. Учится на круглые пятерки лучшая в школах (английской, музыкальной, спортивной (фигурное катание). Встает в 4-5 ложиться в 21.
Почему у нее все так получается хорошо?
Я попросила помочь мне разобраться с новым мобильником. Так она эту модель в 15 секунд просканировала Если бы вы видели с какой скоростью мелькали ее пальцы, картинки и кнопки – то просто бы очумели! Так не возможно исследовать новое.

Я думаю – она робот!!! Когда папа в первый раз ее прямо с рук поставил на лед – то она сразу же резко покатилась, как будто до этого уже каталась много раз. Она везде словно рыба в воде. Но и быстро мимикрирует – это опасно. Я ее спросила – был ли у нее первый страх? Она сказала, что пока ее несли на руках и ставили на лед был. Дальше словно включилась программа. Я два года осваивала приличную технику катания, а она за один месяц – освоила косичку назад, и уже через два дня делала такие вращения, что у меня глаза от зависти лезли на лоб - мне ее не нагнать ни в чем. По музыке выиграла все районные конкурсы, только городской завалила. Но там до конкурса победитель был назначен (везде бабло решает ) Я уже сомневаюсь что она индиго – с подозрением смотрю на нее. Она робот, потому как у нее слишком развиты технические и вычислительные способности. К гуманитарным сферам не слишком тяготеет. Может считает, что они с ее точки зрения трудно применимы к реальности. И еще самая отличительная особенность – если у нее какая-нибудь есть тайна. Можете ее разрезать на куски она вам ее не скажет. Ее невозможно ни запугать, ни разжалобить, ни купить – чтобы извлечь из нее информацию! Может роботы победят индиго?

Еще был один странный случай. Пришли мы в гости как-то, взяли Таню. Кошка знакомых вообще всех игнорирует и всегда спит. А тут! Ходила за Таней попятам не спуская с нее глаз, Если сестра останавливалась, то и кошка от нее на некотором расстоянии. Все просто обалдели. Кошка патрулировала, не спуская с нее глаз. А состояние кошки трудно описать – толи благоговение, толи удивление, толи изучение? Животное было зачаровано – но чем? Странный у них был контакт - бессловесный и на дистанции.
Могу кинуть сестренкину фотку (здесь ей 9 лет).
Корурфин
Цитата(Невеста вампира @ 17.2.2007, 5:33) *
Могу кинуть сестренкину фотку (здесь ей 9 лет).

А давайте откроем отдельную тему про индиго )))?

То, что вы описываете больше похоже на индиго как их представляли ))). Дети Индиго это ступень выше, так как у них более высокий уровень связи мозга и души, и души их имеют более 15-ти реинкарнаций на земле, то есть они подсознательно имею больше опыта и имеют больше возможностей в плане оперирования этими подсознательными данными из предыдущих реинкарнаций... плюс ко всему, их... мммм... души так скажем, имеют несколько другую структуру, которая приоткрывает им шестой орган чувств, почти полностью закрытый у Арийской рассы.
Поведение кошки убуславливается тем, что она, кошка, никогда до сего момента не видела ауры детей индиго и ей было любопытно. Ваша сестра несомненно не робот ))). Если хотите, могу при возможности попробывать просканировать её ))). Больше предпочитаю иметь непосредственный контакт, но можно и по фотке.

Появление детей индиго означает, что скоро уже будет всем веселые денечки... о том что будет когда появятся поделенные индиго, мне пока неизвестно. Но однозначно что о победе какой либо из трех расс не может быть и речи, в ближайшие 200 лет будут и Арийцы, и Индиго, и расса равновесия. Победы не будет, так как это не война на истребление, это просто смена цикла.
Невеста вампира
Цитата(Корурфин @ 17.2.2007, 3:03) *
А давайте откроем отдельную тему про индиго )))?

То, что вы описываете больше похоже на индиго как их представляли ))). Дети Индиго это ступень выше, так как у них более высокий уровень связи мозга и души, и души их имеют более 15-ти реинкарнаций на земле, то есть они подсознательно имею больше опыта и имеют больше возможностей в плане оперирования этими подсознательными данными из предыдущих реинкарнаций... плюс ко всему, их... мммм... души так скажем, имеют несколько другую структуру, которая приоткрывает им шестой орган чувств, почти полностью закрытый у Арийской рассы.
Поведение кошки убуславливается тем, что она, кошка, никогда до сего момента не видела ауры детей индиго и ей было любопытно. Ваша сестра несомненно не робот ))). Если хотите, могу при возможности попробывать просканировать её ))). Больше предпочитаю иметь непосредственный контакт, но можно и по фотке.

Появление детей индиго означает, что скоро уже будет всем веселые денечки... о том что будет когда появятся поделенные индиго, мне пока неизвестно. Но однозначно что о победе какой либо из трех расс не может быть и речи, в ближайшие 200 лет будут и Арийцы, и Индиго, и расса равновесия. Победы не будет, так как это не война на истребление, это просто смена цикла.

Очень интересно пишите.
Можно открыть и другую тему. Посты админы могут перенести в нее. Или удалить ниженаписанное мне без разницы.
Но если хотите просканировать ее ауру, то лучше на этой фотке. Потому как с кошкой у нее контакт был именно в 4 года и до школы она была как ангел ( в смысле флюидов, которые от нее исходили), а потом стала жестче (влияние новой среды) – я думаю, аура у нее поменялась напрочь. Неужели можно ее диагностировать по фото?
Я слабо верю в это. Столько спекуляций про ауру. Любой может сказать, что видит.
По мне хоть горшком назови – в печь только не ставь. Не люблю толчков и энерготов, людей которые далеки от сути, но кормятся с этого.
Корурфин
В тему о деградации, что сейчас пишут школьники и абитуриенты:
http://www.darkgrot.ru/forum/index.php?showtopic=4130
Traur
Цитата(Невеста вампира @ 16.2.2007, 0:07) *

Видел постоянно как раз обратное: когда спокойный личные пример, без навязывания, без силы приводил к замечетальным результатам. Уверен именно в спокойствии личного примера.
Shelt
Цитата
Видел постоянно как раз обратное: когда спокойный личные пример, без навязывания, без силы приводил к замечетальным результатам. Уверен именно в спокойствии личного примера.

{Нахлынули воспоминания о Германии 20-30г.г. XX века}
NightMistress
Цитата(Nix @ 16.2.2007, 17:21) *

Смотря что принимать под словом "добро" и под словом "зло". Это как Раскольников со своей теорией о избранных созданиях и обычных людях.
Все равно государство не даст им пока совершить "перерождение цивилизации",и своеобразную систему обучения для них еще не разработали...
Так по этому чем они так велики,это дети индиго?
Корурфин
Интерисующиеся и имеющие что сказать об Индиго, прошу сюда:
http://www.darkgrot.ru/forum/index.php?showtopic=4138
MargoV
Цитата(Nix @ 16.2.2007, 17:21) *

О, ничего страшного. Мне даже было приятно отвечать. Я не склонна к агрессии и обиде по любому поводу.... Вы очень интересная личность и мне приятно общаться с вами... И вообще общение в Гроте - полноценно само по себе... очень тонизирует.
Корурфин
Порция ответов.
Цитата

Истина )). Все медитируем на потерю собственной важности )))).

Цитата
А в дне так и нет своих прелестей?

Все находится в равновесии, есть свои плюсы и минусы и у "дна", и у "неба"... я лишь спрашиваю )).

Цитата

Тезисами ещё длиннее ))).

Цитата

Любопытно было бы увидеть мир, если бы все достижения культуры и науки прошлых покалений были сохранены и дополненны. В каждом покалении теряется что-то от предыщего и привносится что-то от нового... Нет ничего невозможного если есть желание, а если желание есть у нескольких человек и они объединяться на своем пути, то можно сделать очень много... если не перевернуть мир, то покрайней мере вытащить некое кол-во людей из дерьма и спасти культурное достояние, пусть и сделав из него легенду. Думаю, что когда нибудь об Арийской рассе будут говорить так же, как мы сейчас говорим об Атлантиде и Лемурийцах. Если чего нибудь не сделать... вы хотите, готовы что нибудь сделать?

Цитата

Зерно истины однако ))). Только экстравертный напор? Хым... я думаю что эффективнее, что лидиров должно быть много и самых разных, что говориться на любой вкус, при этом напора то как раз особо не надо, чтобы к ним потянулись активнее, нужно просто ещё и пару "злых бук" )))). Классическая метод. Только вот...
Никс
Цитата(Корурфин @ 17.2.2007, 15:01) *
Истина )). Все медитируем на потерю собственной важности )))).

Никто не является более важным чем кто-либо другой и ничто в нашем мире не имеет никакой важности.
Этот старый индеец яки был чертовски прав.
Послостью с ним согласен.

Важно лишь движение, как воплощение вечности...

Цитата(MargoV @ 17.2.2007, 14:00) *
О, ничего страшного. Мне даже было приятно отвечать. Я не склонна к агрессии и обиде по любому поводу.... Вы очень интересная личность и мне приятно общаться с вами... И вообще общение в Гроте - полноценно само по себе... очень тонизирует.

Я бы взял вас на мото-прогулку во мраке руин заброшенного пост-индустриального города...
Но это лишь мысле-образы больного Геостигмой... blush2.gif

Невеста Вампира, вы используете в своем аватаре фото другого участника форума... Ай-я-яй... rofl.gif
Остальные участники не обращайте внимание, - это магическое отступление от темы...
герр Михаэль
Цитата(Nix @ 17.2.2007, 23:06) *
Никто не является более важным чем кто-либо другой и ничто в нашем мире не имеет никакой важности.
Этот старый индеец яки был чертовски прав.
Послостью с ним согласен.
Я вообще, не Кастанеду цитировал (хотя похоже).

Как-то так: не считайте своё суждение хорошим только потому, что оно ваше.
MargoV
Цитата
Если чего нибудь не сделать... вы хотите, готовы что нибудь сделать?

Да, конечно.. Я и делаю, по крайней мере, может быть в малой степени... Но все же.. Ненавижу флуд.. разговоры о том, что бы я бы сделал... Действие важно..

Цитата
Я бы взял вас на мото-прогулку во мраке руин заброшенного пост-индустриального города...
Но это лишь мысле-образы больного Геостигмой...

Nix Жаль, что это только образы, но приятно, что есть мысли :))))
Нежить
Сочинение на тему что для меня готика ...гы
Ну во-первых я не согласна что все деградирует...
Субкультура скорее всего появилась вроде протеста обществу пазитифа. Сейчас в моде пазитиф - начиная от улыбок продавцов в Макдональдсе заканчивая психологическими инсенуациями вроде - "не можешь изменить обстоятельства - измени отношение" - поймать бы афтара фразы загнать кол в задницу и заставить повторить эту фигню...А многие просто от трусости делают вид или по настоящему умудряются верить что ничего что может причинить им боль не существует гадости всякие с другими случаются и для этих других предназначены...Кароч что-то такое должно было появиться для сохранения равновесия.
Для многих кста любая субкультура - просто возможность повыделываться и обратить на себя внимание...Знаю одного парня он строит из себя гота вроде как изовсех сил пвтается индивидуальностью быть..Я наоборот всегда тихарилась...Нефиг всем знать какая я млин индивидуальность.
Для меня это опщем восприятие мира оно мне всегда было характерно Да и ваще если не бояться видишь что вселенная - это тьма а свет только от звезд звезды - просто объекты, а тьма бесконечна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.