Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портрет гота
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Kaarina
Статья нормальная, не плюйтесь заранее.
http://www.vz.ru/society/2007/2/13/68265.html
Цитата
Оборачиваясь на неприглядное родительское наследство – культ потребления, разврат и постмодерн – часть молодежи не хочет выбирать пепси. Готика – это не направление, сложившееся вокруг той или иной музыкальной моды, это – одно из мироощущений с доминантой высших смыслов жизни над обыденностью. Православный публицист Елена Чудинова пишет о готах в газете «Наше время» .
Впервые столкнуться вблизи с готами мне довелось не у нас, а во Франции, минувшим летом, когда обнаружилось, что шестнадцатилетний сын моей подруги резко и решительно «заготовал». Предпосылки, собственно, были и летом предыдущим, но предпосылки не в счет. Картина все равно впечатляла новизною.

Гот в сапогах
Темные кудри, и раньше достаточно длинные, теперь ниспадали почти до пояса. Батистовые рубашки с кружевными манжетами — белоснежные или черные (наш гот стирал их вручную, не доверяя стиральной машине). На пальце — серебряный перстень с розой, на груди — массивный кельтский крест. Но, как пояснила подруга, «это у них для равновесия, чтоб не выглядеть слишком изнеженно», — грубые черные джинсы и сапожищи до колен, сзади на пряжках, спереди на шнуровке. Никаких кроссовок, никаких сандалий — лучше умереть!
Почти в любую погоду юноша, назовем его в полном соответствии с действительностью Д.Л. — надевал длинный кожаный плащ. За весь сезон он зашел в море один-единственный раз — на мамин день рождения, в качестве, так сказать, подарка. К тому же, рядом не просматривалось сверстников — свидетелей такого позора. Готическому молодому человеку не подобает вульгарно валяться на пляже или плескаться в волнах. Ему приличнее разве что задумчиво бродить вдоль прилива, желательно в пасмурную погоду. Можно и одиноко выйти в море, на каком-либо утлом челне, ловить парусом ветер и слагать стихи.
Так как насчет стихов? Мое предположение оказалось верным: стихов наличествовало немало. Четко зарифмованные, достаточно звучные, богатые архаической старофранцузской лексикой. Рискну перевести кусочек:

Потерянный в веках, из лабиринта злого
Я вглядываюсь в даль, коленопреклонен.
Но горизонт размыт. И льются слезы снова
Смывая боль мою, смывая мертвый сон.

Чего там только нет дальше, в этих стансах! И неизбежность рока, и проклятость сердца, и утраченные иллюзии. Есть некая нимфа, к которой протягивает руки лирический герой, нимфа, рассеявшая тьму его снов, но слишком далекая. Есть тема одинокого пути, конфликт с душой-мучительницей, перспектива безымянной могилы.
Смешно? Быть может и да, как был двести лет назад смешон «Мельмот скиталец», написанный после стебного «Кандида». Но пары десятилетий не минуло, как смешными сделались тогдашние постмодернисты с их «добросовестным ребяческим развратом» и красными каблуками. А по-хорошему, ничего не напоминает? «Придешь ли, дева красоты, слезу пролить над ранней урной?» «Паду ли я, стрелой пронзенный?» Модное слово «идеал», наконец.
Ну разумеется, это старый знакомец Владимир Ленский! Общество движется по спирали. XVIII век, век тяжелого философского и литературного цинизма, излился кровью и иссяк. На его руинах, где-то в Йене, затеплился робкий огонек романтизма. Отторжение от материализма, с издержками, с чрезмерной увлеченностью кошмарами и ужасами, с не всегда здоровым интересом к загробному существованию, было, тем не менее, целительным. Два века спустя, и тоже на рубеже столетий, и тоже оборачиваясь на неприглядное родительское наследство – культ потребления, разврат и постмодерн – часть молодежи не хочет выбирать пепси. Готика – это не направление, сложившееся вокруг той или иной музыкальной моды, это – одно из мироощущений с доминантой высших смыслов жизни над обыденностью. Но попробуем предоставить самим готам возможность поведать о себе.

Шекспир вместо телевизора
В Интернете некая девушка, англичанка или американка, но, во всяком случае, ветеран движения, предлагает длинный список утверждений, тестирующих собеседника на принадлежность к готической субкультуре. На некоторые из них нам стоит обратить особое внимание, оценивая новую волну, в которой плещется часть сегодняшней молодежи.
«Вы понимаете и любите читать Шекспира, Шелли, Броунинга или других сходных авторов». На нашей почве «сходными» будут Одоевский, Лермонтов, Бальмонт, да и много еще кто. Кстати, о почве. Наши пуристы станут говорить, что «готика» — движение чуждое, не русское. Какая может быть «готика» в стране, где нет готики? А как же прозрачный мистицизм белых ночей Санкт-Петербурга? А «мавританско-готические» руины Царицына со связанными с ними роковыми тайнами — чем не подходящий фон, чтобы побродить по его дорожкам в черном плаще? А Сухарева башня, таинственный алхимик Брюс? А так никем и не расшифрованная роспись фальшивого купола в особняке на Колымажном дворе? Право, в нашей истории достанет вполне национальной таинственности, в сумраке которой любят бродить готы.
«Вы не боитесь непознанного».
«Вы боитесь быть посредственностью».
А вот, наконец, не последний пункт в перечне, но тот, на который хотелось бы обратить особое внимание:
«Вы не понимаете, почему люди тратят столько времени на просмотр телепрограмм».
Сколько говорилось о том, как вреден и ужасен плен, в котором держит нашу юную поросль телевизионный ящик. Сколько копий ломалось, как же их от него отвлечь? А в какой-то момент он стал им не нужен. Просто не нужен, и все. Можно, конечно, сказать, что роль телевизора взял на себя компьютер, да только это не совсем так. Если вы прилагаете столько сил к созданию собственного и особенного внешнего облика, вы никоим образом не согласитесь ограничить свое общение виртуальным пространством.

Орки и бенедиктинцы
Наблюдая в, так сказать, естественных условиях, за Д.Л., я не могла не заинтересоваться формами его досуга. (Которого не так много: вне каникул юноша учится по углубленно филологическому профилю, грызет языки и Аристотеля с Декартом). Интересным показалось, что специфически «готических» развлечений было не так уж много, однако их совокупность являла несомненно «готический» рисунок. Любимейшее — «Warhammer» (Молот войны). На первый взгляд — «ужастик», в действительности достаточно сложная стратегическая игра. Далее, конечно, музыка. Классическая, фольклорная, собственно «готическая» тоже, но не в первую очередь. Д.Л. сам музицирует на нескольких инструментах. Из спорта — фехтование. Но тут уж нашему герою повезло, он всерьез занимался им с «доготических» лет. Ролевые игры с друзьями, но они не приоритетны, о чем речь еще пойдет дальше. В комнате Д.Л. — огромные плакаты фильма «Властелин Колец». Толкиена готы, как правило, весьма жалуют.
Эта близость к толкиенистам и побудила меня, уже в Москве, расспросить некоторых из них об отношении к готам, уже, разумеется, нашим, российским. Результат поначалу обескуражил. «Готы — на руках колготы», «готы — идиоты», да «мы их держим за пустое место». Такой агрессивной иронии я никак не ожидала, а ведь, строго говоря, агрессивен всегда тот, кто чем-то уязвлен.
Поэтому и позволю себе предположить, что эта демонстрируемая толкиенирующими ироническая неприязнь к готам вызвана как раз некоторой ущербностью первых в сравнении со вторыми. Знания в области реальной древней истории человечества куда меньше котируются в толкиенистской среде, нежели знание обширных текстов этого писателя. Они обитают, по сути, в довольно плоском пространстве. Да что там Толкиен. Помнится, даже по Лукьяненко существовали какие-то ролевики, если, конечно, их не выдумал «Первый канал» в натужной попытке наведения пиара. До чего же это скучно и убого: жить в рамках, нарисованных каким-то одним человеком! Готы же, хоть и любят сумрак, но в тени не живут. Они живут в культуре, и сами обучаются ее создавать. Толкиенист-переросток, не выросший из рубки на муляжных мечах — зрелище плачевное. Гот вырастет в гуманитария. Но это гуманитарий новой складки.

Духовный аристократизм
И вот для того, чтобы охарактеризовать эту складку, вернемся вновь к теме их внешнего вида. В Руане, перед собором, мы издалека увидели стайку готов, рассевшуюся на скамейках черными воронятами. (Кстати, приятно поразило, что ни у одного из подростков не было сигареты в руках). Человек десять, из них — две девицы. Одна девица была в длинной юбке, другая — в черных джинсах, но обе были в корсетах, скорей даже корсажах, поскольку красовались те поверх одежды. Что и позволяло убедиться, что шнуровка затянута всерьез, и даже очень всерьез, как в XIX веке. Талии барышень казались тоненькими, как рюмочки.
Как же можно уважающей себя юной особе да не затянуться до полуобморока? Тут мне и вспомнились давние слова одной очень пожилой аристократки: «Изысканность и комфорт в одежде не совместимы».
На первый взгляд кажется, что с этим афоризмом можно поспорить. Что может быть изысканнее античных одеяний, чрезвычайно удобных и простых? Минуточку! Главным одеянием и украшением обитателей Античности было самое тело, а не драпирующие его тряпочки. И тело это было натренированным в гимнастических залах и весьма ухоженным. Современный интеллигент всегда предпочтет свитер костюму-тройке, не станет ежедневно бриться, если можно отпустить бороденку. Говорит ли это о преобладании духовных интересов над материальными? Это говорит только о физической расхлябанности, влекущей за собой расхлябанность духовную и нравственную. Ю.Лотман отмечает, что нынешний, по сути, облик интеллигента в России возник с выдвижением разночинцев в общественный авангард. В сравнении с физически тренированными, грациозными интеллигентами-дворянами, интеллигенты-разночинцы казались неуклюжими, неловкими, и, маскируя свои комплексы, возвели расхлябанность в культ. А уж на что похожи представители нашей сегодняшней культурной элиты! Аристократизм и комфорт несовместимы.
Недоросли, отринувшие комфорт ради красоты, несомненно, тяготеют к духовному аристократизму. Но коль скоро готы – это молодежь, среди них можно встретить все, что свойственно сегодняшней молодежи. Предоставленные, как правило, сами себе, они иногда вляпываются в суицид, экспериментируют с алкоголем и наркотиками, приобретают сексуальный опыт, которого стыдятся впоследствии. Поскольку у молодежи сегодня в моде татуировки и пирсинг, то все это встречается и у готов.

Жуковского – к «сатанистам»!
Конечно, для большинства ныне «готующих» это увлечение пройдет без особых последствий, как хороших, так и плохих, будет сброшено, как сбрасываются, подобно старой одежке, все прочие молодежные моды. Некое влияние на культурный процесс окажет в будущем лишь незначительное количество повзрослевших готов, сливки этого движения.
Готы в России еще относительные новички, и, глядя на них, я не могу не испытывать некоторой тревоги. Некоторые наши ревностные не по разуму блюстители «чистоты Православия», из тех, что гонялись с оглоблей за Гарри Поттером, не сомневаюсь, узрев черные губы и черные ногти, поспешат объявить тотальную мобилизацию против этой юной поросли. К гадалке не ходи, ославят сектой сатанистов, внедренной на нашу территорию при помощи ЦРУ. Так и представляю себе, каких выводов они понаделают из одной только манеры готов бродить по кладбищам!
Вот только пусть не забудут записать заодно в «сатанисты» и Жуковского Василия Андреевича, он тоже этим занимался. Еще и элегии писал о таких своих прогулках.
Оставьте детей в покое, пусть играют. Это совсем даже неплохие дети.
Никс
Пока читал статью чувствовал злость на людей....
Но потом стало смешно...
Им никогдане понять, почему молодежь идет в готику. Никто не знает и не узнает, что творилось в душе этого парня, о котором они пишут. Это не их ума дело... Они поражаются, почему одаренная молодежь пишет такие черные, грустные стихи...
Их "эра земноводных" подходит к концу и они даже не заметят как все ихнее телевидение, их религии и все остальное, во что они так яро верили, "втыкали" и думали, что у них прогресс ,созидание интеллекта уйдет на задний план. Этот процесс уже не обратим, нам с вами не стоит обращать внимания на то, что они говорят или пишут. Эта статья не для готов, а для людей...
Они смотрят, но не видят... Они - это уже почти история...
Kaarina
Цитата(Nix @ 14.2.2007, 14:03) *
Они поражаются, почему одаренная молодежь пишет такие черные, грустные стихи...

Вообще-то в этой статье скорее восхищение.
Traur
Офигеть... классный гот ей попался... вот бы нас таких побольше... чтобы без сигарет и бутылок пива сидеть стайками на разрушенных оградах кладбищ... чтобы все грамотные... чтобы Аристотеля, чтобы стихи... чтобы не понимать как можно смотреть телевизор.... пустил слезу. Пойду поищу автора статьи)



хотя я не догнал - какого хера готы Толкиена стали жаловать???? Ваще не ясно... никогда такого не было. Или я не прав - поправьте плз.
Maria Annabel Wolf
Неоригинально. Но в общем даже приятно, "ругательных" статей на эту тему в прессе гораздо больше.

...и еще искренне жаль молодого человека, который "Не Может" просто "поваляться на пляже и поплескаться в волнах".
герр Михаэль
Цитата(Cholymelan @ 14.2.2007, 21:51) *
...и еще искренне жаль молодого человека, который "Не Может" просто "поваляться на пляже и поплескаться в волнах".
Он наверное и душ принимает в плаще! rofl.gif

У меня всё время возникает вопрос - почему статьи о готах пишут люди, у которых нет ни одного знакомого гота? Нет, про стихи и пляж автор как-то узнал, а вот "что в душе" как то не особо - какая-то несуразица про Толкина ) Может он немножко дурак в свои шестнадцать лет? :) (15 лет - ума нет, как известно). Автор конечно не забыл упомянуть "серьезных, настоящих готов", так писал бы лучше про них, чего уж...
Аменти
Но в целом статья действительно неплохая.
Ashes
Нормальная статья, в меру адекватная. Много лучше чем вчерашняя х*увая передача "Вампиры среди нас" по первому. Такую там х*йню наснимали и готов вплели, скоты.
Ashes
Цитата(герр.Михаэль @ 14.2.2007, 21:01) *
а вот "что в душе" как то не особо - какая-то несуразица про Толкина ) Может он немножко дурак в свои шестнадцать лет? :) (15 лет - ума нет, как известно).

А что Толкиен у нас не в цене? Лично я его обожаю.

Так, дельфина слушают 15-летние.... Толкиена читают 15-летние дураки... так-с...
MargoV
Спасибо за статью. Она действительно порадовала. Чувствуется восхищение, местами ирония, но в целом позитив. Наконец то человек попытался понять того ребенка, который стал готом, а не заклеймила его позором и не стала срочно спасать бедную заблудшую овечку...
Молодца! Нашла позитивные стороны. А кстати, уважаемые, их не мало как оказалось...
Действительно и телевизор стал как то не нужен, книги давно заменили его, музыка стала другая (недавно вдруг к своему стыду вспомнила как года так 3 назад слушала тупую попсу типа Б.Спирс...бр. Говорю откровенно, так как было..каюсь). И вообще как то культурно выросла и изменилась (какая я хорошая :)) Нет, правда. Задумайтесь, с Вами таких перемен не произошло? Думаю, что если не кривить душой, то были эти перемены...
Никто из нас не родился с готической философией в мыслях и с классич. музыкой в голове....и с книжкой Шекспира... ну и тому подобное...
Несколько поразил конец статьи -
Цитата
Оставьте детей в покое, пусть играют. Это совсем даже неплохие дети.
Но это говорит скорее о том, что автор не до конца понял и разобрался в ситуации. Винить его не стоит... Думаю, что все ещё она поймет. Ведь мы то с Вами знаем, что готика - отнюдь не игра... Лично для меня уж точно...
герр Михаэль
Цитата(Morgana Celtic @ 16.2.2007, 0:36) *
А что Толкиен у нас не в цене? Лично я его обожаю.

Так, дельфина слушают 15-летние.... Толкиена читают 15-летние дураки... так-с...
Лично мне читали Толкина на ночь в восемь лет ;-) Ну это я так, любите на здоровье.. Просто я о том, что в 15 лет человека никак гармоничным не назовешь - то прогулки по кладбищу, табу купания в море, стена завешана плакатами, да и вообще бунтовать как-то хочется.. Конечно, обычно какой только фигни не понапихают тогда в свою внутреннюю жизнь (вспомнили себя), общий образ все равно получится нелепым, уж косоватым-то точно.

А конец статьи акцентирует внимание, что готикой интересуются исключительно дети. Молодежная субкультура и всё такое..
Shelt
Статья интересная.
Ashes
Цитата(герр.Михаэль @ 15.2.2007, 23:56) *
Лично мне читали Толкина на ночь в восемь лет ;-) Ну это я так, любите на здоровье..

Спасибо огромное за разрешение:)

Цитата(герр.Михаэль @ 15.2.2007, 23:56) *
Просто я о том, что в 15 лет человека никак гармоничным не назовешь - то прогулки по кладбищу, табу купания в море, стена завешана плакатами, да и вообще бунтовать как-то хочется.. Конечно, обычно какой только фигни не понапихают тогда в свою внутреннюю жизнь (вспомнили себя), общий образ все равно получится нелепым, уж косоватым-то точно.

Я сейчас не защищаю конкретно героя статьи, но вы не можете судить о том, когда и как достигается гармония, как и я и все остальные.
Описывать внутреннюю жизнь - дело нелепое, образ всегда будет косым:))

Цитата(герр.Михаэль @ 15.2.2007, 23:56) *
А конец статьи акцентирует внимание, что готикой интересуются исключительно дети. Молодежная субкультура и всё такое..

А что быть ребенком плохо? Многие дети мудрее взрослых. Раз. Лучшие качества как раз заключены в детях. Два. Готика - молодежная субкультура. Три. И это не есть оскорбление. Не забываем, что в нашей стране субкультура явление вполне новое, поэтому база в лице старшего поколения отсутствует, возможно, даже не появится.
Ветер
Очень романтичная статья... Как жаль, .. как жаль.. ведь именно такими многим наивным и представляются готы...
Стихи, романтика... неизменный стиль..
Да.. направлений в культуре готики множество.. но все же очень жаль что многие, считающие таки себя "готами" забыли свою историю...

Неоригинально? - скорее не реально...

но все же приятно что кто то Так пишет об этом... так, как оно должно было быть...
Стало романтично - грустно..
Корурфин
Именно с таких готов все мое готическое нашлось и понялось ))). Мега перцы, их на самом деле давольно много в природе, просто они неприметные
Ashes
Вот тут с Кором не поспоришь...мое тоже с таких начиналось)
DragonSifferrott
Да статья и в прямь хорошая. Меня удивило то, что там готов не гнобят, а пытаются понять их, изучить немного, выяснить причины. Понравилось и то, что с сигаретами и выпивкой не сидят. Это уже аристократично, если изволите.

Тяга к совершенствованию, конечно, не так расписана, он это со временем придет. Мне кажется, что к готам стали лучше относиться. Раньше вообще дико было.

Но у меня вот вопрос: не пройдет ли эта волна "готичности" как простая мода? Все-таки хочется чтоб навсегда.
Ashes
Цитата
Но у меня вот вопрос: не пройдет ли эта волна "готичности" как простая мода? Все-таки хочется чтоб навсегда.

Это уже от тебя зависит.
То. как жить, выбираешь ты.
DragonSifferrott
Цитата(Morgana Celtic @ 19.10.2007, 19:55) [snapback]114688[/snapback]

Это уже от тебя зависит.
То. как жить, выбираешь ты.

Это понятно... Я не про себя, а вообще в целом... Как думаете...

Для себя я давно решил...
Ветер
Цитата(Sifferrott @ 20.10.2007, 1:49) [snapback]114686[/snapback]


Но у меня вот вопрос: не пройдет ли эта волна "готичности" как простая мода? Все-таки хочется чтоб навсегда.

То, что начинается с мировой культуры может потерять актуальность лишь на время. В мире вещей вечных, устоявшихся всё идет по кругу, и редко из колец этого круга выпадают составляющие..
Если не найти им замену.. да и то - это будет ишь усовершенствованная копия бывшего идеала..
...
Цитата
Корурфин Дата Сегодня, 1:36
Именно с таких готов все мое готическое нашлось и понялось ))). Мега перцы, их на самом деле давольно много в природе, просто они неприметные

.... а я никого не нашел...только пустой трёп и жлобство..

мне видно просто не повезло.. )
MargoV
Статья действительно хорошая. И в инете она уже давно (2004 или 5 года, по моему). Это единственная статья, где субкультуру готов считают не дьявольской силой, не предают её анафеме, а стараются понять и неплохо в целом, на мой взгляд. Автору это удается. Респект мой ему...
Хочу заметить, что уже статья, по-моему мелькала на гроте. И мы её обсуждали... Но не уверена.
Ветер
Цитата(MargoV @ 21.10.2007, 20:28) [snapback]114889[/snapback]

Хочу заметить, что уже статья, по-моему мелькала на гроте. И мы её обсуждали... Но не уверена.

Да.. это та старая тема.. )

Terry
Редко так о готах пишут, порадовало. Единственная ошибка в том, что нельзя судить о всей субкультуре, лишь по одному ее представителю.
MargoV
Цитата(Faust @ 26.10.2007, 3:32) [snapback]115631[/snapback]

Редко так о готах пишут, порадовало. Единственная ошибка в том, что нельзя судить о всей субкультуре, лишь по одному ее представителю.

Полностью согласна!
220V
Цитата(MargoV @ 27.10.2007, 21:55) [snapback]115791[/snapback]

Полностью согласна!

Мне кажется она и не по одному судила, просто привела в пример своего знакомого.
Electronica
А мне не понравилась статья. Во-первых стиль школьной газеты, ну это ладно.. Во-вторых такое ощуение что взяли хомячка в аквариуме и описали его повадки.
Ветер
Так то все мы и есть "хомячки в аквариуме".... )
Electronica
Цитата(Hauru @ 30.10.2007, 21:28) [snapback]116081[/snapback]

Так то все мы и есть "хомячки в аквариуме".... )

Видимо. мне сложно с этим смириться)
Herbst
Ну я не думаю, что стоит так критично воспринимать эту статью. Сделайте скидку - автор же православная писательница! Казалось бы, в нашей консервативной РПЦ уже и не осталось адекватных людей, трезво смотрящих на мир... В общем-то она заслуживает уважения хотя бы потому, что, в отличие от многих других, попыталась понять такое сложное явление, как готика (именно готика, а не готическая субкультура). По поводу ее сниходительности: ну, в конце концов, не признавать авторитет взрослого человека с богатым жизненным опытом за плечами - по меньшей мере нелепо. Это ее право, ее субъективное мнение.
В общем, порадовала статья. Так сказать, трезвый взгляд на сложное явление, которое многие, даже не пытаясь понять, забрасывают камнями.
Aнгина Л.
Хорошая статья.

Автор наверняка хороший психолог. Нельзя человеку в лоб указывать на его ошибки...надо анализировать... Хорошо проанализировала, но по-моему недостаточно.
Ну все равно респект ей.
Crowling
Интересная статья... наводит на разного рода мысли... задела лишь фраза -"Пусть играют!" Да, согласна для некоторых это игра, маска, имидж или очередная забава... к сожалению, даже не для некоторых, а для многих... но ведь есть люди для которых это - ВСЁ!
я не знаю как жить без готики... было столько перемен, боли, ещё перемен и ещё боли, чтобы я стала такой как сейчас... как можно будет это выкинуть из жизни я просто не представляю... и если посчитать - примерно лет 10-13 у нас это в России... ну грубо говоря... как то стало более или менее проникать лет 7-8 назад... так по сути от нашего поколения зависит останется субкультура в стране или нет... сможем ли мы нести через всю жизнь эту ношу, которая порой бывает не легка? сможем ли мы, повзрослев донести красоту готики до других, до следующих, чтобы они ЖИТЬ этим... именно ЖИТЬ! необязательно запрещать самому себе какие то по сути неготишные вещи, необязательно заставлять в жару самого себя насить плащи и камелоты! делай, что хочешь, чтобы тебе было удобнее!!! главное, чтобы у человека это ЖИЛО в голове и было в глазах и в его взгляде!!! ведь так?..)
Dark Silence
Цитата(__croWLing__ @ 24.12.2007, 1:09) [snapback]123899[/snapback]

Интересная статья... наводит на разного рода мысли... задела лишь фраза -"Пусть играют!" Да, согласна для некоторых это игра, маска, имидж или очередная забава... к сожалению, даже не для некоторых, а для многих... но ведь есть люди для которых это - ВСЁ!
я не знаю как жить без готики... было столько перемен, боли, ещё перемен и ещё боли, чтобы я стала такой как сейчас... как можно будет это выкинуть из жизни я просто не представляю... и если посчитать - примерно лет 10-13 у нас это в России... ну грубо говоря... как то стало более или менее проникать лет 7-8 назад... так по сути от нашего поколения зависит останется субкультура в стране или нет... сможем ли мы нести через всю жизнь эту ношу, которая порой бывает не легка? сможем ли мы, повзрослев донести красоту готики до других, до следующих, чтобы они ЖИТЬ этим... именно ЖИТЬ! необязательно запрещать самому себе какие то по сути неготишные вещи, необязательно заставлять в жару самого себя насить плащи и камелоты! делай, что хочешь, чтобы тебе было удобнее!!! главное, чтобы у человека это ЖИЛО в голове и было в глазах и в его взгляде!!! ведь так?..)

готика была, пока в неё на забрались подобные элементы и не загубили деревце на корю, а сейчас кудахчут "о! как же мы без нашей готики". имхо! избавтье потомков от себя и своей "готики"!
купите себе билет до Москвы и плодите компостные ямы в головах недоделков на Чистых Прудах!
Crowling
Цитата(Ёлочко @ 24.12.2007, 2:29) [snapback]123912[/snapback]

готика была, пока в неё на забрались подобные элементы и не загубили деревце на корю, а сейчас кудахчут "о! как же мы без нашей готики". имхо! избавтье потомков от себя и своей "готики"!
купите себе билет до Москвы и плодите компостные ямы в головах недоделков на Чистых Прудах!

БЛИН!!! вот была бы у меня возможность поднять тебе репутацию - обязательно бы это делала при каждой удобной возможности! а так, прости, у меня свободного времени не так уж много и тратить его на частое посещение форума я не буду...
хочешь до конца жизни показывать какой ты есть на самом деле - валяй, готиШный ты наш!
Dark Silence
Цитата(__croWLing__ @ 24.12.2007, 14:39) [snapback]123945[/snapback]

БЛИН!!! вот была бы у меня возможность поднять тебе репутацию - обязательно бы это делала при каждой удобной возможности! а так, прости, у меня свободного времени не так уж много и тратить его на частое посещение форума я не буду...
хочешь до конца жизни показывать какой ты есть на самом деле - валяй, готиШный ты наш!

Вы о чём?! мне на готику так же, как на меня индийскому шейху! просто обидно во что превратили изначально столь интересную субкультуру z_8.gif
Дождь
Автор статьи не открыл Америку.То,что общество движется по спирали-это общеизвестный факт,известный ещё со школьных уроков философии, чёртова лента Мёбиуса. Ничего нового.

Аристократизм и комфорт совместимы да ещё как,автор почему-то свёл аристократизм к вычурности и пафосу,а аристократизм истинный-это не просто изящные кружева,это благородство кровей и мыслей, это образованность и высокий статус,это древний род,это уважение и традиции. Это отнюдь не мода на одежду и мебель.

Насчёт Православия тоже не соглашусь. Наше современое православие уже давным-давно мирится с реальностью, не обращая внимания на чёрные ногти и чёрную помаду. Своими глазами видела попа на здоровенном мотоцикле в гриндах. Поп выезжал по делам из епархии,что напротив Центрального Стадиона обосновалась.
Mr.dick Edwards
да!
Crowling
Цитата(Ёлочко @ 24.12.2007, 15:12) [snapback]123947[/snapback]

Вы о чём?! мне на готику так же, как на меня индийскому шейху! просто обидно во что превратили изначально столь интересную субкультуру z_8.gif

z_2.gif и во что же МЫ её привратили?
Dark Silence
Цитата(__croWLing__ @ 24.12.2007, 18:14) [snapback]123972[/snapback]

z_2.gif и во что же МЫ её привратили?

в говно

и самое страшное - вам это нравится... ну дураку же не объяснить, что он дурак.
дальнейшие реплики считаю излишними poster_offtopic.gif
Crowling
z_7.gif да Вы крут!
если вам что то не нравится, это не значит, что это - говно... А оскорбления - всегда были Вашей любимой забавой...
Дракон Железных Душ
Цитата(Дождь @ 24.12.2007, 16:06) [snapback]123956[/snapback]


Насчёт Православия тоже не соглашусь. Наше современое православие уже давным-давно мирится с реальностью, не обращая внимания на чёрные ногти и чёрную помаду. Своими глазами видела попа на здоровенном мотоцикле в гриндах. Поп выезжал по делам из епархии,что напротив Центрального Стадиона обосновалась.


Да, Дождик, есть такой байкер. Он где-то в области в храме службы служит и среди двухколёсной братии православие продвигает :) ничего удивительного.
___________________________________________________________________________

И опять мы начинаем старую песню про белого бычка из цикла: "готика, где же ты?!" или "всё стало не тру".
Предлагаю на руинах гот-культуры создать субкультуру неоготов :) типа в Новый Год - Новыми Готами :) .
Вообще-то в этой шутке есть доля правды. Идея подана, готов разработать концепцию.
___________________________________________________________________________

Статья адекватная. Нормальная такая статья. Хотя я всякие мнения о готах люблю, это ж ведь так интересно - читаешь, извлекаешь что-то для себя, пытаешься понять точку зрения осуждающих-неготов :)
Maria Annabel Wolf
Да... Неоготы...
Отлично.

Давненько собственное положение олдскульной оппозиции нас так не радовало)
Дракон Железных Душ
можно чуть дополнить известные четыре принципа гота (гот. имидж, гот. музыка, гот. тусовка, гот. мировоззрение) и получить что-то новое :)
Дождь
Байкер отличный,не спорю. Он ещё как-то стоял среди кучки дитишков и подростков и что-то им ласково говорил. Просто наше Православие уже настолько мутировало,что какие-то там чёрные ногти и сатанинские пентосы ничто с растлением мальчиков в тех же самых епархиях:-]]]]Но лик церкви до сих в некоторых внушает страх и важение:Ах чтож скажет княгина Марья Алексевна:-]Но про церковь-это уже оффтоп...
Mr.dick Edwards
Цитата(Холодная Гармония @ 25.12.2007, 10:16) [snapback]124069[/snapback]

типа в Новый Год - Новыми Готами :) .

z_2.gif

я в тебя верю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.