Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хректорина
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Корурфин
Ассоциации, моментальные мысли. А тут блин загадки ))). Отгадавшим приз - повышение самооценки )).
Добавляйте свои загадки тоже ))).

И так:
Мужик подошел к барной стойке и попросил стакан воды.
Бармен сделал грозное лицо и хлопнуй рукой по столу.
Мужик сказал "спасибо" и вышел из бара.

Вопрос, что собственно происходило)))?

Из народного фольклера:

От воды родится, воды боится.

Не куст, а с листочками, не рубашка, а сшита, не человек, а рассказывает.

Всю жизнь ходят в обгонку, а обогнать друг друга не могут.

Ношу их много лет, а счета их не знаю.
Shelt
Цитата
Вопрос, что собственно происходило)))?

Происходило следующее:

Цитата
От воды родится, воды боится.

Соль

Цитата
Не куст, а с листочками, не рубашка, а сшита, не человек, а рассказывает.

Книга

Цитата
Всю жизнь ходят в обгонку, а обогнать друг друга не могут.

Ноги
City
Цитата(Корурфин @ 8.2.2007, 23:07) *
Ношу их много лет, а счета их не знаю.

предположу, что это волосы...
А так - прикольные загадки...
Корурфин
Все загадки народного фолклера отгаданы. Да, City, это действительно волосы ))).

Осталась только загадка про бармена.
Shelt
Цитата
Осталась только загадка про бармена.

Так мой вариант не верен... жаль, жаль...

Значит, это загадка и серии тех, у которых сущетсвует великое ножетсво возможных ответов. А когда никто ответить не сможет, задающий обычно с величавым видом произносит ответ, даёт объяснение и ихидно улыбется, теша своё самолюбие. (Это я не про Вас, Корурфин...)
Корурфин
Цитата(Ангел Ночи С Камнями В Почках @ 9.2.2007, 0:42) *
Так мой вариант не верен... жаль, жаль...

Значит, это загадка и серии тех, у которых сущетсвует великое ножетсво возможных ответов. А когда никто ответить не сможет, задающий обычно с величавым видом произносит ответ, даёт объяснение и ихидно улыбется, теша своё самолюбие. (Это я не про Вас, Корурфин...)

Ну да, все так ))). Но это очень простая загадка этой серии.
City
Цитата(Корурфин @ 8.2.2007, 23:07) *
И так:

Может у них нельзя воду брать... И мужику чисто по-человечески послали на %:*?
Сорри, просто ничего в голову путнего не лезет.... Сорри
Shelt
Цитата

Вариант номер 1:
Нужно не просить воды, а покупать её.

2. В баре воды не продовали.

3. Бармен не любит этог мужика.

4. Мужик подошёл к барной стойке, попросил воды, затем сел за стол, барем подошёл к нему, принёс воды, мужик отадл деньги, не дав чаевых, бармен обиделся и хлопнул рукой по столу. Мужик, опосаясь бармена, быстренгько вышел ихз бара.

----
А вообще, подобные задачки и теории их решения созданы для ограничения фантазии и мышления людей.
Вспомните хоть маразматичную задчку о двух парикмахерских в городе. Страшнейший маразм.
Что, на свете больше городов нет? Ах да, нужно пользоваться только указанными данными. Ну да, типичный призыв к ограничению фантазии и мышления.
Корурфин
Ответы на бармена не верны... точнее они мб верны ))), но отличаются от вожделенного "правильного ответа" это "логическая" задача.

Задачи в духе бармена в топку. Народное творчество позже. Давайте попробуем такое:

Ниибаца крутой чел говорит тебе:
-Если ты соврешь мне, то я убью тебя ножом! А если скажешь правду, то я застрелю тебя!!
Что надо ответить, чтобы остаться в живых?

Ну и старое доброе:
Наибогатейший об этом не задумывается, наибеднейший этого не имеет, если этого долго не есть, то умрешь.
Что это?
Shelt
Цитата
Ниибаца крутой чел говорит тебе:
-Если ты соврешь мне, то я убью тебя ножом! А если скажешь правду, то я застрелю тебя!!
Что надо ответить, чтобы остаться в живых?

Всё что угодно, только чтобы это нельзя было трактовать как правду/неправду.
Например, можно задать ему вопрос: "А какой у тебя нож?"
Элизабет Батори
Цитата(Ангел Ночи С Камнями В Почках @ 9.2.2007, 2:17) *

Это похоже на диалог маньяка с психологом, котрый пытается отвлечь маньяка странными вопросами ;)

Хотя лично мне ничего в голову не пришло даже по поводу наипростейших загадок народного фольклора... :(
Корурфин
Цитата

Быть тебе судебным психологом ))). Но подобные вопросы способны лишь оттянуть время, для того чтобы прогрузить или вышибить мозги... Это загадка из серии "ответ в вопросе".

Мдаа... чето как-то... ну пока медленно идут "логические задачи" и древняя история. Вернемся к народу.

Ходит весь век, а не человек.

Не ест, не пьет, а говорит и поет.

Два брата друг на друга глядят, а вместе не сойдутся никак.

Всем, кто придет, и всем, кто уйдет, она ручку подает.
Malum
Загадка всем давно известная, но может кто-то да приколется:
Две двери. Два идола. Один - постоянно врёт, второй - всегда говорит правду. Кто из них кто - неизвестно. За одной дверью - смерть, за другой - жизнь. Можно задать один и тот же вопрос обоим идолам, только один раз. Внимание вопрос: "Какой вопрос надо задать идолам, чтобы узнать, за какой дверью смерть, а за какой жизнь, и, соответственно, сделать свой выбор?" crazy.gif
Корурфин
Загадки с идолами не знал. Ну как обычно с загадками из этой серии ответов на неё билион. Задать можно любой вопрос о каком-то предмете, ответ на который ты знаешь... например Как меня зовут, кто постороил статую свободы и так далее. В хучшем случае идол который говорит правду ответит что не знает, а который врет попытается ответить что нить. А вообще, можно спросить "ты идол?" или "кто из вас мля идол?". Тот которыя говорит правду, скажет "Да чувак, я идол, таким уж уродился", а тот который врет, что нить соврет.

Вижу, что тема не несет в себе позитива, даю ответы на свои загадки:

ПРо бармена:
Чувак мучался икотой, зашел в бар и икая попросил стакан воды. Бармен сделал грозное лицо и неожиданно хлопнув по столу испугал посетителя, от чего тот перестал икать. Избавленый от икоты несостоявшийся клиент, от всей души поблагодарил бармена и оба они расстались довольные собой.

Про маньяка, нож и пистолет.
ПОзабавился над этой странной загадкой. Нужно было сказать "ты убьешь меня ножом". Тогда произойдет логическая несвязка. Если он после этого обьет тебя ножом, то получается, что ты сказал правду и надо тебя убить из пистолета, но тогда получится, что ты солгал и надо тебя зарезать... короче типа такого что-то ))),

Загадка про наибогатейшего и наибеднейшего, это загадка серии "подставь слово". Правильный ответ - ничего.
Наибогатейший ни о чем не задумывается, наибеднейший ничего не имеет, если долго ничего не есть, то умрешь.
Spiegel
весело...
смогла отгадать только пару загадок на историю...печально...
а про идолов, там именно один вопрос?и чтобы узнать кто врет, и где какая дверь?
Malum
Цитата(Корурфин @ 10.2.2007, 8:37) *
Загадки с идолами не знал. Ну как обычно с загадками из этой серии ответов на неё билион. Задать можно любой вопрос о каком-то предмете, ответ на который ты знаешь... например Как меня зовут, кто постороил статую свободы и так далее. В хучшем случае идол который говорит правду ответит что не знает, а который врет попытается ответить что нить. А вообще, можно спросить "ты идол?" или "кто из вас мля идол?". Тот которыя говорит правду, скажет "Да чувак, я идол, таким уж уродился", а тот который врет, что нить соврет.

Версия неплоха, да вот только вопрос задать можно только один. Узнаешь ты кто из них врёт, а как узнаешь, за какой дверью смерть? crazy.gif
City
Цитата(Корурфин @ 9.2.2007, 8:51) *

Это глаза?
Шива
Цитата

ну надо просто спросить у любого из камней, что ответил бы другой камень, если спросить его, где находится путь к смерти.
честный скажет то, что ответил бы лживый. а лживый изменил бы ответ честного. и ответ и был бы путем к жизни.
Корурфин
Неправильно понял вопрос с идолами. Теперь понятно )). Хорошая загадка.

City, нет это не глаза. Друг на Друга глядят... ответ несет более бытовой характер.
Karasu
быстро вы ответы на загадки даёте(...
хотела про бармена блеснуть. не получилось. поздно прочитала.
off
Когда работает - стоит
Когда закончил - кланиться
Три буквы в нем.
На "Х" он начинаеться.

Цитата

Пол Vs Потолок?
Корурфин
2 off да это действительно потолок и пол.

Старое доброе:
На перекрестке лежит 1 000 000 зелени. С четырех сторон к нему подходят Санта-Клаус, Добрая Лесбиянка, Мики Маус и Злая Лесбиянка. Кто из них возьмет зелень?
L'ure
Что ты снимаешь последним, когда ложишься спать?

[Угадай, что лежит у нас в кармашке] ©
герр Михаэль
Цитата(off @ 11.2.2007, 4:53) *
Когда работает - стоит
Когда закончил - кланиться
Три буквы в нем.
На "Х" он начинаеться.
Хор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.