Цитата(Lure @ 5.2.2007, 23:04)

какие средства вы предпочитаете для укладки волос на ногах? я прачитала в Касмаполитане, что от пенки волосы становяца твьордыми и плохо расчесываюцо. А што вы делаите, штобы они лучше расчосывались?
Кароче. Я, по-любому, самый олдовый уходчик за волосами из форумчан. Кто ГОТов посостязаться - вперед! Называйте свой стаж ухода))) Дык вот у мну он - без малого 14 лет.
У меня были разные увлечения по этому поводу. Столько всего перепробывал... и шампуни, и средства, и краски, и методики, и программы и полное всего этого отсутствие, и даже Хозейгардом мыл волосы. Вот мой опыт:
1. Шампунь и кондёр должны быть только из профессиональных серий. Можно концентраты. На мой взгляд, из доступных широкой публике, хороши профи-серии Лонды и Шварцкопфа. Одно время Жак Десанж юзал - хорошо при поврежденных волосах, это мне и знакомые подтверждали. Карите - отстой. Есть ОЧЕНЬ интересный кондёр "Ревивор", делают в Белоруссии - там содержится норковое масло. Круче штуки я не видел. Можно хоть солому на голове иметь, но с Ревивором - эффект через неделю. Вообще цена хорошего шампуня - от 40-50$ за 250мл. Кондёра - от 75$ за 100мл. (Кста! У Жака Дессанжа самое лучшее что есть - это восстановительный комплекс. Он стоит 250-300 рублей в месяц, а работает как за 1500 в салоне!!!!)
2. Любые средства лучше дополнять маслами. Это мой личный вывод - люблю чтобы волосы были тяжелыми и "струились". Масло должно быть натуральным. Например, сам пользую: пачули, лимон, сандал, зеленый чай. Дорого, но эффективно: вид+аромат )))
3. Средства для укладки и грязь с волос лучше смывать каждый день: без шампуня, просто прополоскать.
4. Не верить тому, что пишут на этикетках. И рекламе тоже не верить. Ибо (есть тут химики?) экономически можно подтвердить, что шампунь за 60р. на полке в супермаркете, имеет себестоимость ок. 17-18р. с завода. ЧТО???!!! там может быть хорошего за 50 центов???
5. Срок годности. Внимательно смотрим на сроки. Всё, что на натуральной основе, не более 6-7 месяцев. Всё что дольше - химия. Химия тоже хорошо. Но если производитель врёт - то лучше не надо.
6. И обязательно качественные расчески. Не надо на них экономить. И никогда, НИКОГДА не покупайте расчески на рынках, в киосках и т.п. - Вы даже не можете представить, КАК и из ЧЕГО их делают. А продают по поддельым сертификатам((( Расческе должно быть не меньше 300 рублей :^( Сам страдаю, а что делать???
Если всё это делать - волосы будут расчесываться без проблем. Для укладки юзаю:Лаки Шварцкопф - Goth2B Londa - LondatrendПенки-муссы Для влажных ситуаций Сибиар - "Сюжет" - у неё лучшие показатели при влажности до 100%!!! На любой пати можно корни поднять до 10см. и не упадут как хочешь колбасься!!! Обычно: Шварцкопф-тафтГели: Самые дешевые
Воск: Тоже тафт[/size]
Другое:
Спрей Лондиаль - редко. Сахарный сироп - забавный эффект. Сопли и пиво - для панков.
[size="3"] p.s. Самое лучше - мезотерапия. Только денек надо уйму. Но эффект оттерапиейных валос - превосходит любые затраты...