Полная версия этой страницы:
Загадка Судьбы
Дракон Железных Душ
22.7.2018, 8:51
Читали "Азазель" Бориса Акунина?
Помните леди Эстер, которая содержала пансион для одарённых детей.
Она говорила что в каждом ребёнке есть какой-нибудь талант, главное его найти и начать развивать.
То есть ты можешь никогда, непример, не изучать допустим астрофизику, не зная при этом, что добьёшься в этом больших успехов.
как думаете, так ли это? если да, то почему, и есть ли какие-то примеры?
Если нет, то опять же, почему?
как найти ключ к этой загадке судьбы?
Занимайся всем понемногу, где то да выстрелит твой талант. Как ты его ещё собираешся найти??
Есть множество гороскопов, расчетов по имени и дате рождения. Обычно людям легко заниматься профессиями, перечисленными для них.
А все же нужно пробовать, или хотя бы представлять, себя в многих сферах и заниматься тем, что больше всего нравится, к чему "лежит сердце", тогда будут и хорошие результаты...
Пример, я сам, занимаюсь тем, к чему у меня с детства "сердце лежит" - своей профессией и в перерывах интересуюсь оккультными вещами, копаюсь в себе
Только жаль, что не у всех есть возможность заниматься тем, чем нравится...
Цитата(Nix @ 5.2.2007, 18:29)

Только жаль, что не у всех есть возможность заниматься тем, чем нравится...
это точно :(
Конечно, я считаю, что в каждом из зас зарыт талант! Правда его надо откопать в себе, найти!
и действительно, надо заниматься всем по-немножку! Вот например, у меня знакомая НИКОГДА не умела рисовать, а теперь она превосход но рисует и ее картины уже выставляются на всевозможных выставках... Нужно просто, как можно раньше начать развивать таланты, что-нибудь до получится
Большая трагедия так себя и не найти. Еще большая - разочароваться в том, чем занимался всю жизнь.
Определенно, талант - дар и потому редок. Я не думаю, что он есть у каждого. У каждого есть потенциал, но не талант.
Не имея таланта, именно так, я и научился рисовать... Хотя конечно, не очень, но уже не каждый так может...
герр Михаэль
23.7.2018, 3:47
Да, верно тут заметили, что есть много способов понять себя. Проще всего - пойти к психологу, чтобы выявить характерные черты и способности.. Можно и к околооккультным методам прибегнуть, если очень надо. Талант есть не у всех, но, как заметил Форд, любой талант получается последовательными усилиями... Было бы желание!
По моему скромному мнению, все люди изначально раждаються Без талантов. А сами таланты формируються по мере взросления человека..
Например Менделеев, в школе учился на тройки и постоянно заваливал химию, но однажды его обидел отличник и в отмеску Мендя занял его первенство.
Точно так же и со мной было, в школе по ИЗО у меня выше тройки небыло, сейчас все тогдашние отличники плетуться у меня в хвосте конкретно по этому придмету. Причом специально нигде не учился рисовать, а набивал руку сам.
Это лишь мое мнение на тему "Все дети - чистые болванки, что запишешь то и получиться"
Правдо в этом есть и исключения, опять же пример: мне не дана арифметика, вообще.. Ни какое желание занять первенство в этой облости меня Ни к чему не приведет.. такой уж я балван :)
Пример с Менделеевым еще раз подтверждает, что много людей находят себя опираясь на свои эмоции, пытаясь кому-то что-то доказать... Так же как и те, кто занимаются в жизни тем, что им нравится...
Я думаю, что "расчитывать" свою профессию почти не несет в себе смысла, так как, все равно, если она тебе не нравится, успеха в этом не добъешся. Есть, конечно, еще вариант, что просто работать тем-то ради хорошей з\п. Но есть такие профессии (программист, к примеру), где если тебе оно не нравится, то просто с ума можно сойти и так ничего и не добится...
Лучший вариант найти золотую середину между тем, что нравится и своими возможностями и потребностями!
Дракон Железных Душ
23.7.2018, 8:34
Цитата(герр.Михаэль @ 6.2.2007, 13:03)

Да, верно тут заметили, что есть много способов понять себя. Проще всего - пойти к психологу, чтобы выявить характерные черты и способности.. Можно и к околооккультным методам прибегнуть, если очень надо. Талант есть не у всех, но, как заметил Форд, любой талант получается последовательными усилиями... Было бы желание!
Уважаемый, можно чуть по-подробнее? (про понять себя)
Цитата(Nix @ 6.2.2007, 16:20)

Пример с Менделеевым еще раз подтверждает, что много людей находят себя опираясь на свои эмоции, пытаясь кому-то что-то доказать... Так же как и те, кто занимаются в жизни тем, что им нравится...
Я думаю, что "расчитывать" свою профессию почти не несет в себе смысла, так как, все равно, если она тебе не нравится, успеха в этом не добъешся. Есть, конечно, еще вариант, что просто работать тем-то ради хорошей з\п. Но есть такие профессии (программист, к примеру), где если тебе оно не нравится, то просто с ума можно сойти и так ничего и не добится...
Лучший вариант найти золотую середину между тем, что нравится и своими возможностями и потребностями!
Мне кажется, что добиться успеха можно везде, но за разное время, та деятельность которая "дастся" очень быстро и будет тем самым предопределённым талантом.
Цитата(Дракон Железных Душ @ 6.2.2007, 14:50)

Мне кажется, что добиться успеха можно везде, но за разное время, та деятельность которая "дастся" очень быстро и будет тем самым предопределённым талантом.
Да, не спорю. Но так же возможно, что эта деятельность приносит очень небольшой доход, а у человека есть таланты еще и в других видах деятельности. В наше время очень даже неплохо было бы и получать удовольствие от работы, и получать за нее неплохо. Поэтому если отталкиваться от метода "пробок и обшивок", то лучше начать с самой оплачиваемой, тогда уменьшается вероятность пропустить оптимальный вариант по показателям талант - удовольствие - польза :(
герр Михаэль
23.7.2018, 14:04
Цитата(Дракон Железных Душ @ 6.2.2007, 19:50)

Уважаемый, можно чуть по-подробнее? (про понять себя)
Хм.. примерно так я себе это представляю:
1. Психологические тесты - без комментариев. Тест IQ тоже немаловажен =)
2. Гипнотическая регрессия должна давать хорошие результаты (не знаю, не пробовал к сожалению). Есть альтернативы этому и без гипноза..
3. Околооккультно:
3.1. Астрологический анализ (подробный). Это не фуфло.
3.2. Нумерологический анализ по дате рождения - это во многих случаях даёт верную информацию, но в некоторых - фуфло.
3.3. Анализ способностей по руке - даёт очень точный портрет человека, характер, род умственных наклонностей, уровень амбиций, немаловажно стремление делать вообще делать карьеру и т.д.
3.4. Медитация на талант.
Корурфин
23.7.2018, 14:26
Предлагаю платные услуги по астрологическому и нумерологическому разбору личности ))).
Мое мнение таково, что одаренность - нелегкий груз, который требует чтобы человек трудился во благо этой способности....
А вот про IQ, извините, бред... Уже это проходили. Испытано как говорится на детях

Стали проверять индекс с точки зрения технического направления и получили результаты неожиданные:
те дети у которых высокий техн. IQ не шарили в технике и наоборот... Уровень этот просто показатель некой развитости только и всего...
Я думаю, что склонности к одаренности - не у всех, хотя может малая толика существует в каждом, главное - стечение определенных обстоятельств или условий жизни ребенка (его семья, окружение, общительности, способность к саморазвитию и.т.п.) эта склонность развивается и формируется окончательно... Проявляется одаренность конечно же в детском саду или в школе и вот тут главная роль отводиться не только родителям, но и педагогам, воспитателям. При их грамотной работе - одаренность становится таковой в полной мере...
Цитата
Точно так же и со мной было, в школе по ИЗО у меня выше тройки небыло, сейчас все тогдашние отличники плетуться у меня в хвосте конкретно по этому придмету. Причом специально нигде не учился рисовать, а набивал руку сам.
А вот на это могу ответить, что может быть предпосылки и были, но сама личность, её внутренние цензы были к этому не готовы... а потом проявились.. Теперь главное сознательно поддерживать эти способности и формировать саму одаренность... А это можно делать только вкупе с различными специалистами - психологом, педагогом-учителем, профориентологом и.т.п.
Во как умно...
На самом деле, по своей профессии я касалась этой темой. И одна из таких задач моей профессии - работа с одаренными детьми.
Тесты IQ - это вообще для времен, когда было две палки и камень и из них необходимо было соорудить треугольник. Каждый рождающийся ребенок стартует развитие все на более и более высшем уровне, чем мы и дети, младше его. Поэтому все больше и больше вещей дети делают на подсознательном уровне (интуитивно), только лишь потому, что они знают, что так должно быть. И это правильная тенденция развития человечества, а тесты IQ нужно переделать или вообще отменить. Самый лучший способ определить уровень человека - это с ним общаться tet-a-tet.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.