Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амулеты и их воздействия
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Никс
Если было убеждение, что те амулеты, которые носишь (крестики, на удачу, развитие, защиту и т.д. и т.п.), несли в себе какую-то силу и производили воздействия, меняли неизменимые закономерности и защищали. А потом предрассудки рассеялись, но продолжаешь носить, то это на что-то влияет? И емеет ли значение меттала, из которого они сделаны?
MargoV
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 14:39) *
Если было убеждение, что те амулеты, которые носишь (крестики, на удачу, развитие, защиту и т.д. и т.п.), несли в себе какую-то силу и производили воздействия, меняли неизменимые закономерности и защищали. А потом предрассудки рассеялись, но продолжаешь носить, то это на что-то влияет? И емеет ли значение меттала, из которого они сделаны?

Для меня да... Мои амулеты мне помогают... Я иногда ловлю себя на мысли, что надевая амулет, я как будто защищаю себя от всего плохого. А потом как красиво они смотрятся на моей шейке или груди... А металл - серебро или белове золото.. Желтое золото как мне кажется все портит.. в нем нет таинственности и магического притяжения что ли. Но это лично для меня...
off
Из постоянных амулетов имею только сломанную сигарету и медного будду в касухе.
Последние время увлекся зарисовками мини-амулетиков для сдачи экзамена или отвода взора училки.
Вся тетрадь в них :)

Сила амулета именно внутри человека, если он верит что он работает - значит он работает.
Ashes
У меня есть кольцо, которое приносит удачу. Есть платок шейный, который тоже приносит удачу. У моего папы была такая монета. Самые обыкновенные вещи. Правильно сказали, все зависит от того, как ты воспринимаешь свои вещи, насколько ты веришь, что в них заключена некая сила.

Металл? Серебро и все дешевые его аналоги. Была б богаче, носила бы платину.

Золото...только розовое и потемневшее...очень редкая вещь.
Дракон Железных Душ
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 14:39) *

Есть такая штука, называется амулетостроение, яндексом можно найти статейки по этому поводу.
По моему мнению:
Настоящий Амулет - это то, что сделано своими руками, и желательно из природных материалов!
Амулеты имеют силу, если вы в них верите! Чтобы грамотно сделать амулет "под себя", обладающий максимальной эффективностью, надо учесть и значение символа, надо учесть материал, надо предать своей мысли и желанию, которые вы вкладываете в амулет, достаточно неширокие формы! Если уж сделали, так не для всего сразу.
Амулет - это часть тебя. Если перестать носить его... ничего страшного не произойдёт. Если перестать в него верить, ну, возможно он вскоре куда-нибудь пропадёт (свалится с вас, потеряется и т.д.) или же вы просто станете забывать его надеть и т.д.
off
Цитата
амулетостроение

Удивился. На днях нарисованная мною каляка "на деньги" работает!
Человек, "заказавший" у мну её, сидел в выпучиными глазами и открытым ртом, рассказывая что ему таки повысили зарплату :)

Принципиально не приобритаю се амулетов "на удачу". т.к. от природы безумно удачлив и боюсь спугнуть superstition.gif
Malum
Цитата(Дракон Железных Душ @ 1.2.2007, 19:04) *
Амулеты имеют силу, если вы в них верите!

Вот тут согласен! А всё остальное не существенно... Хотите, нарисуйте на листке бумаги иероглиф, приносящий удачу. Если вы будете верить в то, что он вам принесёт удачу, то он вам её обязательно принесёт...
Правда, тут возникает другой вопрос... Не будешь ли ты путать стечение обстаятельств с действием этого самого амулета? Но тут уже всё зависит от духовной позиции человека, используещего амулет...

Кстати, off, показал на конкретном примере подтверждение моих измышлений... Видимо, его знакомый сильно верил с вилу его "каляки"(либо, опять же, обстаятельства, приписанные действию амулета)... crazy.gif
MargoV
Цитата(Malum @ 2.2.2007, 11:10) *
Вот тут согласен! А всё остальное не существенно... Хотите, нарисуйте на листке бумаги иероглиф, приносящий удачу. Если вы будете верить в то, что он вам принесёт удачу, то он вам её обязательно принесёт...
Правда, тут возникает другой вопрос... Не будешь ли ты путать стечение обстаятельств с действием этого самого амулета? Но тут уже всё зависит от духовной позиции человека, используещего амулет...

Кстати, off, показал на конкретном примере подтверждение моих измышлений... Видимо, его знакомый сильно верил с вилу его "каляки"(либо, опять же, обстаятельства, приписанные действию амулета)... crazy.gif

Да, наверное это правда... Наша вера - и есть та сила, которая делает амулет таковым. Кстати именно вера, подчиняет наши обстоятельства нашим желаниям... Наша психика способна творить чудеса :)
All Wheel Drive
Да дайственен кельтский крест, болтающийся в салоне.
Malum
Цитата(All Wheel Drive @ 3.2.2007, 2:40) *
Да дайственен кельтский крест, болтающийся в салоне.

Да, тут ты прав... Намного действеннее, непонятная деревянная штучка, которую сделал типус, не имеющий никаких(или имеющий минимальные в этом навыки), прочитавший, как её делать из книжки, которую перевели на 200 разных языков с тридцатой(а может и пятидесятой) переписки древнего фалианта, который нашли в пещере(а может и не пещере) колдуна-отшельника(а может и не колдуна, а так - просто бомжа)... Интересно, откуда взялись первые амулеты? Тож, наверное, в книжке прочитали как их делать(а может просто 4х листный клевер нашли?)... crazy.gif
герр Михаэль
Есть определенные вещи, с которыми я срастаюсь.. Ну, амулет как предмет одежды или часть тела даже.

Я всегда слежу за тем, что ношу, допустим - кольца влияют по-разному в зависимости от того, на какой палец надеть. Прямо как артефакты в какой-нить ролевой игре - речь +1, интеллект +1 ))
SiriuS
Товарисчи!Хотел спросить!Все знают Анх.Так вот-какие культуры и как его воспринимают и символом чего обличают??
я ушёл
Цитата(SiriuS @ 22.3.2007, 0:47) *
Товарисчи!Хотел спросить!Все знают Анх.Так вот-какие культуры и как его воспринимают и символом чего обличают??

В Египте символ жизни, бессмертия... Вроде везде одинакого...)
Aris Prevratnik
Цитата(MargoV @ 2.2.2007, 20:26) [snapback]79257[/snapback]

Да, наверное это правда... Наша вера - и есть та сила, которая делает амулет таковым. Кстати именно вера, подчиняет наши обстоятельства нашим желаниям... Наша психика способна творить чудеса :)

Что значит НАВЕРНОЕ это правда!!??!! suicide.gif
Это истина!
Дракон Железных Душ
Цитата

В этом смысл. Когда ты носишь амулет и думаешь, что он тебя защитит (наполнит силой, итп) ты обретаешь уверенность в этом программируя себя на то, на что нацелено действие амулета.

Пример: повесил ты в свой автомобиль допустим пацифик (первое что в голову пришло, здесь может бьыть что угодно), ну, и соответственно начал считать, что он убережёт от аварий (т.е. дал конкретную и чёткую установку на действие).
Что будет с тобой когда едешь? Амулет у тебя "перед глазами", ты помнишь что он значит для тебя и сам даёшь себе установку на безопасность.

Здесь обстоятельства относительно амулета - процесс вождения, а действием является вера и уверенность.

Ведь авария не случается просто так, правильно? должны быть какие-то обстоятельства способствующие подобным неутешительным результатам. Например состояние здоровья водителя (как имеющего амулет (в данном примере), так и не имеющего), ну а тут уж амулет не при чём.

Амулет снимает с тебя обязанность (нужду, потребность итп) помнить о чём-то. Твоя мысль превращается(не буквально конечно) в вещь, которая всегда с тобой.
Aris Prevratnik
Амулеты это полезно, если иначе не можешь. При создании он должен быть из твоего металла и твоей увиденной формы, включая символы, самое главное это намерение при создании амулета! Те кто сильны духом могут вообще жить без этих безделушек, т.к. владеют силой и контролем, им вовсе не обязательно облекать намерение в форму, они владеют мыслью. Когда надо обычному человеку дать, тогда можно и сделать
Aris Prevratnik
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 13:39) [snapback]79015[/snapback]

Думаю, что человек носящий амулеты делает себя защищенным и уязвимым одновременно. В этом плане если продолжать носить, когда ты в него уже искренне не веришь, то зря зацикливать свое внимание.
Никс
Цитата(Aris Prevratnik @ 23.4.2007, 15:16) [snapback]88731[/snapback]

Думаю, что человек носящий амулеты делает себя защищенными уязвимым одновременно. В этом плане если продолжать носить, когда ты в него уже искренне не веришь, то зря зацикливать свое внимание.

Да, этот вопрос стоял передо мной очень давно (ну относительно, для меня давно). Но все равно спасибо за мнение.
Человеку просто нужны отправные точки, пока его внутренние ресурсы не позволяют осуществлять все, что ему нужно.
Хотя амулеты действительно помогают. Ведь у всех вещей (метталов, камней) свой уровень вибраций. А подобное притягивает подобное.
Aris Prevratnik
Цитата(Никс @ 23.4.2007, 16:20) [snapback]88733[/snapback]

Да, этот вопрос стоял передо мной очень давно (ну относительно, для меня давно). Но все равно спасибо за мнение.
Человеку просто нужны отправные точки, пока его внутренние ресурсы не позволяют осуществлять все, что ему нужно.
Хотя амулеты действительно помогают. Ведь у всех вещей (метталов, камней) свой уровень вибраций. А подобное притягивает подобное.

Да, Никс. Я в принципе упустил, то что камни и все прочее испускает дух. Но считаю лучше быть самим в себе эгрегором )) Хотя сил надо немерянно, тогда можно свободно называться могущественным магом.

Советую рассмотреть нижеследующую выдержку из ОТМ.

# Магические предметы -> Объекты сосредоточения -> http://magic-faculty.narod.ru/otm/book/14.html
Grafe
К сожалению, не знаю насчет металлов, но кристаллы все таки самые мощные природные *излучатели вибраций*. Так как они могут фокусировать световые потоки (за счет своей структуры), тем самым усиливая их. А магия кристаллов как раз и содержится в основном в их цвете, который предопределяется скоростью вибрации атомов.
Хотя вообще все самые распространенные амулет имеют объясненное действие. Например, крест(неважно, прямой или перевернутый) концентрирует на своих углах энергию. А из двух крестов вообще некотрые пытаются собрать вечный двигатель (тык).Пентаграмма так же является *природной антенной*. Вот так все банально объясняется. Или люди просто хотят все объяснить рационально?
Хотя некоторые амулеты с ходом истории явно теряют свое действие. Вот свастика раньше всем удачу приносила, солнечный символ. А тепер..эх..Попробуйте выйти с ней на улицу. Хм. Менты скорее всего найдут вас быстрее, чем удача. Хотя может кто и оценит пару деньков в обезьяннике *за распространение идей фашизма* как счастье.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.