Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ненависть.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Люди ненавидят своих врагов, самих себя, а иногда и своих любимых... "От любви к ненависти один шаг", - говорят они когда ссорятся с близкими... Они ненавидят свои страхи, желания и свою тупость... Что это за зверь такой, ненависть? Закономерность или нетерпеливость?
City
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 13:40) *
Люди ненавидят своих врагов, самих себя, а иногда и своих любимых... "От любви к ненависти один шаг", - говорят они когда ссорятся с близкими... Они ненавидят свои страхи, желания и свою тупость... Что это за зверь такой, ненависть? Закономерность или нетерпеливость?

Ненависть - это наша защита от некоторых обстоятельств, которые могут негативно влиять на нашу жизнь, наши эмоции и одно из важнейших чувств человека => ненависть - закономерность bye.gif
off
По моему это скорей нетерпимость. Единственное что ненавижу - это черезмерно престовучих людей, коим нужно по несколько раз давать понять, что ты в их компании не нуждаешься. А так я всех люблю :)
MargoV
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 13:40) *

По моему, ненависть - это наш эгоизм в чистом виде... Мы любим и нежны, но вот наступили на наше "хочу или желаю" (потребности и мотивы) и мы ненавидим... Это так печально.. Иногда даже сама поражаюсь нашему человеческому внутреннему "Я"...
City
Цитата(MargoV @ 31.1.2007, 18:48) *
По моему, ненависть - это наш эгоизм в чистом виде... Мы любим и нежны, но вот наступили на наше "хочу или желаю" (потребности и мотивы) и мы ненавидим... Это так печально.. Иногда даже сама поражаюсь нашему человеческому внутреннему "Я"...

Но в принципе то, что сейчас написано и есть закономерность! bye.gif
Элизабет Батори
А для меня ненависть не более чем эмоция, как радость или гнев... Она необходима, но ее негативная модальность мне не нравится... Ненавижу ее просто :)
Ashes
Не хочется это признавать, но ненависть - часть меня. В Абстрактном ее виде. Она выражается не по отношению к людям, но по отношению к реальности.
Дракон Железных Душ
Цитата(Morgana Celtic @ 1.2.2007, 2:42) *
Не хочется это признавать, но ненависть - часть меня. В Абстрактном ее виде. Она выражается не по отношению к людям, но по отношению к реальности.

аналогично!

правда для меня это неотъемлимая часть меня, ибо нет равновесия если нет одной из сторон (любовь-ненависть, злость-доброта, и др. и пр.)
герр Михаэль
Ненависть - совершенно бесполезное чувство.

Антипатия - это не эмоция, просто оценочное суждение.
Malum
Данность...
Spiegel
ненависть рождается из обиды в 99% случаев...
в остальном, это неприязнь или страх...
Malkavian
Не могу, или не умею испытывать это чувство.

Есть неприятие, антипатия...а вот ненависти нет...

Да и зачем она?
Неужели в мире так мало хорошего?

...я вообще не представляю, что можно ненавидеть...
Никс
Цитата(Malkavian @ 13.2.2007, 2:27) *
Да и зачем она?
Неужели в мире так мало хорошего?

...я вообще не представляю, что можно ненавидеть...

Все чувства зачем-то нужны изначально, на определенных этапах развития человека... Сечас у меня только одна мысль по поводу ненависти - она нужна, чтобы ее укрощать, преодолевать...
Но последний раз чувствовал ненависть к самому себе...
А вы часто себя ненавидели и испытывали когда-либо жестокую ненависть к себе?
Maria Annabel Wolf
Зачем?
Ненависть к себе сродни саморазрушению.
Только ты сам способен беречь и подтверждать себя, если конечно ты себе нужен.
Никс
Цитата(Cholymelan @ 13.2.2007, 14:14) *
Зачем?
Ненависть к себе сродни саморазрушению.
Только ты сам способен беречь и подтверждать себя, если конечно ты себе нужен.

Когда архитектор стороит дом, он может не учесть многих факторов, и достроив до определенного момента, он поймет, что строительство дальше продолжать невозможно, а чтобы продолжать строительство дальше необходимо разрушить несколько этажей, а иногда и все, оставив только фундамент. У человека фундамент - это то, что ему дается с рождения. Этот "фундамент" укрепляется до определенного возраста (а может и всю жизнь). Но паралельно происходит и строительство, но когда человек понимает, что строительство продолжать невозможно, то нужно разрушать, чтобы начать все с фундамента. И в этот раз будет легче, так как опыт "строительства" уже есть...
Только разрушив себя, возненавидев и отрекаясь от себя можно вытащить тот первый "кирпичик" мировозрения, который не дает строить дальше... И все разрушиться, все принципы, взляды, мнимые истины и главное - ложная вера... Но сделав это, можно поставить новый кирпичик, и если сделать это с максимально чистым сознанием, то новое строительство будет легким, быстрым и мгновенно на месте старого, перекошенного дома может вырасти сильный духом и мудрый "небоскреб", конца строительства которому не сосчитать и только смерть может положить этому строительству конец...
Maria Annabel Wolf
Творец, ненавидящий свое создание, ничего не создаст.
Нет красоты, там где нет гармонии. Она присутствует даже в Хаосе.

Создание может поработить его, ему действительно может казаться, что он его ненавидит, но это лишь видимость. Оно - его часть, как он становится частью своего создания.
Ненависть в чистом виде противоречит любому созиданию. Тем более самого себя.
Никс
Цитата(Cholymelan @ 14.2.2007, 4:47) *
Ненависть в чистом виде противоречит любому созиданию. Тем более самого себя.

Ненависть может быть толчком для нового созидания. Вы не вловили смысл моего сравнения архитектора, дома и процесса стротельства с человеком, его жизненным путем и процессом становления и прохождения этого пути.
Maria Annabel Wolf
Цитата(Nix @ 14.2.2007, 13:00) *
Ненависть может быть толчком для нового созидания. Вы не вловили смысл моего сравнения архитектора, дома и процесса стротельства с человеком, его жизненным путем и процессом становления и прохождения этого пути.

Наша полемика (или скорее обмен мнениями) не более чем столкновение двух субъекций )

Ненависть безусловно может стать "толчком для нового созидания". Злость, как известно, лучше отчаяния. Но не ненависть к самому себе.
Можно разрушить что-то, чтобы что-то создать. Но "созидать разрушая" применительно к себе не работает.
Никс
Цитата(Cholymelan @ 14.2.2007, 14:43) *
Можно разрушить что-то, чтобы что-то создать. Но "созидать разрушая" применительно к себе не работает.

Извините, но проверено на себе. Наверное, это могут понять лишь те, кто пришел к суициду, эта мысль им не давала покоя, потом разрушив себя и воссоздав они почувствовали себя свободно и счастливо...
Пока у вас остается хоть какой-то смысл в жизни, это не применимо, но кода его не остается совсем и мучает страдание, а ошибки прошлого не дают двигаться дальше толкают на затяжной полет с 15-этажки, то это самый раз! Поверте мне на слово.
А ненависть - это все таки нетерпеливость и непонимание как и все остальные эмоции. На уровне духа (астральное тело и ментальное тело) есть только понимание и непонимание, знание и незнание. И на эти понятия можно спроецировать только лишь любовь (как понимание) и ненависть (как непонимание), в терминах ментального ненависть - это нетерпеливость, желание узнать, что не дано узнать, что заранее неведомо, желание его изменить...
А когда начинаешь мир воспринимать с пониманием и стремлением понять суть процессов мироздания, больше чувствовать все вокруг и воспринимать духом, отбросив все эмоции и поток ненужных мыслей, то ненависть к себе проходит сама собой и начинается стремительное развитие, духовное... Вот это я и называю "поставить новый кирпичик с максимально чистым сознанием"...
И эмоции тоже по другому воспринимаются, с пониманием. Старого чувства страха нету. Есть лишь биение сердца, к которому нужно прислушиваться... Все преобретает новый смысл...
Traur
Начитался этой ветки - стало страшно... пошел полистал словари, нашел определение "ненависть"... прочитал.... успокоился.

КАК ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ!!!
Никс
Цитата(Traur @ 14.2.2007, 15:16) *
Начитался этой ветки - стало страшно... пошел полистал словари, нашел определение "ненависть"... прочитал.... успокоился.
КАК ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ!!!

А давайте писать готические словари...
Надо же когда-то начинать и страх пройдет, не будет этих понятий, которые приводят к страху или чему-то, что нарушает равновесие системы...
Traur
Цитата(Nix @ 14.2.2007, 18:33) *
А давайте писать готические словари...
Надо же когда-то начинать и страх пройдет, не будет этих понятий, которые приводят к страху или чему-то, что нарушает равновесие системы...

Да-да... что-то надо делать... лучше не словари... лучше давайте чаще встречаться за вечерами с обсуждением творчества, чтением и декламацией стихов, дизайном одежды и т.п... а?
Никс
Отошли от темы.
Иногда я ненавижу, то, что у меня нету возможности встречаться с обитателями Грота. Главной причиной является то, что я в другом часовом поясе обитаю.
Все, в дальнейших постах давайте подробней раскрывать тему...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.