Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наркотики тру?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Наркотики искажают или дополняют ясность мысли?
И можно ли отнести обычные сигареты и кофе к ряду искажающих?
Элизабет Батори
По большому счету, сигареты и кофе наркотики... такие же, как шоколад blush2.gif

Никогда не употребляла другие наркотические вещества (даже траву) и не хочу! Мне и так весело! Где моя шоколадка и кофе?..
Clayman
а я и от шоколадной зависимости недавно избавилась! бебе
mortiis
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 4:45) *

Зависит от наркотика.

Кофе "ясность мысли" не искажает. Сигареты тоже.
Ну если не злоупотреблять.
Yellow Leaf
Цитата(Китсонга @ 31.1.2007, 5:45) *

В определенных случаях и определенных дозах. И зависит от того, какой наркотик. Но дополнение ясности мысли возможно, хотя чаще идет искажение.
Все, к чему мы привязаны и от чего не хотим отказаться есть наркотик, будь то сигарета или булочки с изюмом. Если учитывать малейшие колебания "ясности мысли" - то да, искажают. Пример: сидите вы, учите экономику и тут к вам приходит человек, с которым вы очень любите общаться. И вы либо тут же бросаете этот ненавистный предмет, либо силой воли заставляете себя читать дальше, но учите уже без прежнего энтузиазма. Это отклонение от нормы (т.е. просто учебы без прихода чеолвека)? Безусловно.
Но все эти небольшие искажения к значительным не относятся и, если так можно выразиться, "делают" нас как индивидуальностей.
герр Михаэль
Да уж, всевозможные вещества влияют на состояние ума и сознания.. да и на здоровье тоже. Вообще, страшнее не "наркотик", а зависимость - три раза понюхать кокаин лучше, чем двадцать тысяч кружек кофе. Это для примера, кокаин нюхать не призываю =)
off
Без привычной каждому "наркоты" жизнь была бы скучной. Обожаю кофе и лехко отделяю хреновый от хорошего, только по тому что это моя "наркота" без которой мне жизнь не мила.

Галюциногенные припораты призераю, вызвать в себе спокойствие\радость\вялость или глюки можно не прибегая ни к чему, достаточно лищь хорошо знать свой организм.
Другое дело выпить, в хорошей компании нет ничего зазорного.
пАутинА
можно ли отнести обычные сигареты к ряду искажающих?

Если выкурить 1-2 сигареты (в день) - это улучшит работу мозга - доказано врачами (а еще доказано, что в никотине и шоколаде есть так называемый "гармон счастья").
MargoV

К наркотикам отношусь крайне негативно...они отупляют. Многие, кого я знаю употребляли те или иные наркотические вещества и, к сожалению, они как люди поменялись и стали другими.. Некоторые темы они не поддерживают, не понимают. Их разум направлен на то, чтобы опять покурить траву или что то другое... Сигареты и кофе тоже наркотики, легкие. Кстати мне кажется, что многое в нашей жизни - наркотик. Например МакДоналдс... ужас. Меня иногда просто тянет туда!!!! Че они в еду добавляют... shok.gif
City
Цитата(off @ 31.1.2007, 17:57) *
Без привычной каждому "наркоты" жизнь была бы скучной. Обожаю кофе и лехко отделяю хреновый от хорошего, только по тому что это моя "наркота" без которой мне жизнь не мила.

Respect! Я тоже буквально сижу на кофе, т.к. чай пью только тогда, когда у меня нету кофе. Ну а кофе у меня есть практически всегда, следовательно..))

Цитата(пАутинА @ 31.1.2007, 18:37) *
Если выкурить 1-2 сигареты (в день) - это улучшит работу мозга - доказано врачами (а еще доказано, что в никотине и шоколаде есть так называемый "гармон счастья").

Да бывает, что, как сказала, Инфузория, учишь экономику, устал или дошёл до темы, которая тебе вообще непонятна, пошёл выкурил сигаретку и мозг стал работать лучше )
Элизабет Батори

Не знаю таких людей, которые могли бы выкуривать 1-2 сигареты в день... Включая себя. Долгое время курила 1-2, в итоге сорвалась до 30 в день... Сейчас бросила, но... эх... Жизнь не мила... Хочу сигаретку с гормоном счастья...
Ashes

А если выкурить 10, то будет вообще супер. Я серьезно.

30 многовато будет.

Наркотики нигде не TRUE. И никогда.
Дракон Железных Душ
Гы! куренье - ЯД!
Наркотики СМЕРТЬ (в самом её неготичном виде)!!!
Было время, когда кофе, например, а иногда (не скрою) и скромная доза спиртного, выпитая впрочем в компании друзей помогали мне (до)писать строфы своих стихообразных опусов. В один из таких моментов из под пера просто мигом вышло 14 строф, которые мне до сих пор даже немножко нравятся... ну как тут скажешь, что подобные стимуляторы негативно воздействуют?
Хотя специально пить ради написания чего либо я не собираюсь. лоялен.
MargoV
Цитата(Дракон Железных Душ @ 1.2.2007, 18:41) *
Гы! куренье - ЯД!
Наркотики СМЕРТЬ (в самом её неготичном виде)!!!

Совершенно согласна! На все сто! + 1 вам... Совершенно верно, что наркотики негативно влияют на нащ организм и вызывают НЕОБРАТИМЫЕ изменения отнюдь не в лучшую сторону... Не советую никому..
Конечно сигареты тоже, но мы к ним как то привыкли, хотя я не курю.. просто не могу.. тошно.
А вот кофе люблю :)
Nichtout
Сальвия легализована. Почему бы и нет?
Malum
Если тебе не достаёт ясности мысли, то, поверь моему опыту, тебе наркотики её не добавят... А искажать лучше алкоголем, да побольше, побольше!!! crazy.gif (Хотя, каждому своё, конечно... Кому то и алкоголь противопоказан. Вот здесь все ссылаются на вид наркотика, а я бы ещё добавил индивидуальные особенности организма...)
Инk
Цитата(City @ 1.2.2007, 1:34) *
Да бывает, что, как сказала, Инфузория, учишь экономику, устал или дошёл до темы, которая тебе вообще непонятна, пошёл выкурил сигаретку и мозг стал работать лучше )

Да ладно, просто это потому что отвлёкся вот и всё, и сигареты здесь не причём )

все наркотики на свалку (хотя шоколад можете мне приносить, я его уж как-нибудь утилизирую yahoo.gif )
я ушёл
Наркотики - неТруъ! Но у меня есть друг - свисток, в принципе он не тупой, вполне весёлый....
З.Ы. Это ничего не значит... Просто сказал...
Hanky Panky
Изначально воспринимать наркотики лишь как "вредную зависимость" немного неправильно. Все они очень разные и действие оказывают тоже всегда по разному. Надо лишь извлекать из них свой "вкус" как из хорошего кофе или шоколада. Так сальвия "Трава прорицателей" уносит ненадолго в параллельный мир( ну кого куда правда). А марихуана(если ты сам не туп, ибо откуда взяться мыслям в пустой голове, никто кроме нас самих их туды не загонит) ни сколько не отупляет, а наоборот структурирует мысли, помогает увидеть прекрасное во внешнем мире или просто насладиться чем то. Не могут ведь милые ямайцы, создающие музыку любви и свободы быть просто отупевшими свистками. Кокаин и всё остальное это ваапще другой разговор. А бухать ни хрена не хорошо! Если конечно ты не жаждешь полное отсутствие мыслей, тупость поведения, посаженую печень и насравших кошек во рту!
Каждому своё конечно! Никого не агитирую этим заниматься!
И что вапще тру?! И готично?! Главное не злоупотреблять, а просто наслаждаться! А сколько кому что нужно пусть сами решают! Очень не готично себя в чём- либо ограничивать!
Shelt
Наркотики - Ъ.
Ъ - это смерть.
Делайте выводы.
Traur
Цитата(ОБ @ 31.1.2007, 12:46) *
а я и от шоколадной зависимости недавно избавилась! бебе
Подтверждаю. Визуальный эффект - потрясающий!!! Я ТОЖЕ ХОЧУуУуУ!!!

Норкотеги - не тру. Это точно. Но рулят. Да. Норкотиге - рулят. По свой структуре (есть тут снова химики?) похожи: героин, никотин, кофеин. По структуре зависимостей идентичны друг-другу зависимости от: нОркотегов, кофе, чая, азартных и компутерных игр. Делайте выводы, господа. Сам очень люблю следующие: старые компутерные игры, тетрагидроканнабинол, С2Н5ОН ))) Желаю избавиться)))
Никс
Создана вроде как серьезная тема, а тут уже развели ахтунгов, срущих в комментах.

Все что я могу сказать за себя, то мною употреблялся лишь алкоголь, никотин, кофеин, шоколад и марихуана. По отдельности конечно и с большим перерывом во времени. Иногда приходилось по собственной инициативе принимать алкоголь, «заедать» марихуаной и доганяться всю ночь никотином. Состояние скажу я вам не прущее, скорее грузное какое-то…

Короче, наркотики не тру, однозначно, но каждый, кто хочет в жизни многое постичь может попробовать, ибо чтобы узнать и оценить, что есть тру, необходимо посмотреть на вещи с разных сторон, попробовать наркотики, чтобы осознать на всю оставшуюся жизнь, что они нам не нужны. Человек – такое создание, которое в основном учится на своих ошибках и чем больше их было, тем опытнее их владелец, но также он подвергается воспоминаниям и иногда чувствует тягу к прошлым ошибкам, ему постоянно хочется их повторить и у него срывает крышу. Он не находит себе места, ждет подходящего момента, когда все уже, придавило до бешенства и у него в глазах только лишь одно – наркотики. Он их ищет, он продает вещи, как свои так и родителей или семьи, а цель – наркотики.

Сколько таких безнадег по миру бродит. Они не живут реальностью, они по жизни в астрале, в притонах, в заброшенных зданиях. И никому до них нет дела, всем насрать, только лишь их родственники и друзья пытаются их вытянуть, вернуть к жизни, упекают в клиники, их там лечат. Вроде бы все нормально. Но потом, они едут домой и один звонок, письмо, записка или встреча возвращает все на круги своя.

А если посмотреть с дугой стороны, то где, на самом деле, реальность?

Все, называющие себя нормальными людьми, ходят каждый день на работу, потом домашние заботы, телевизор или Интернет и спать, ну некоторые еще сексом занимаются. И у них так каждый день и проходит несколько лет и некоторые начинают понимать, что жизнь херня и впадают в депресняк, у некоторых начинается кризис среднего возраста и потом они понимают, что жизнь то проходит, а толку никакого. И они начинают бухать, ходить по ночным клубам, знакомится с теми же наркоманами, их бросают супруги, выгоняют из работы за прогулы и пьянство. И приходит и к ним легкий «дымок» наркотиков. И вот уже они по другую сторону реальности. Иногда они может вспоминают, как все было хорошо и жалеют, жалеют и ненавидят себя до очередной дозы.

Суицид находит некоторых в самый подходящий для них момент, когда они этого хотят, ведь это последний наркотик, который они не попробовали в жизни.

Выход находится всегда в «золотой середине» этих мнимых реальностей. Люблю сидеть в Гроте, писать подобные вещи и расслабятся чашечкой кофе и сигаретой. Старые добрые наркотики. big_boss.gif
Дракон Железных Душ
научно...хмм... нет, поскльку традиционная наука не воспринимает всерьёз парапсихические явления, скажу так: один известный парапсихолог проводил в середине 80-х опыты (выхода из тела, ясновидения, отождествления с различными объектами или людьми, творческого озарения, итд.) основанные на принятии психоделиков, например ЛСД и параллельно то же самое без них, результат оказался примерно одинаковым.
То есть. Если вы хотите найти прозрение (вдохновение, идею, мысль,и др.) не нужно принимать наркоту, нужно использовать свой духовный потенциал.
Shelt
Цитата
Если восстановит энтимему, то можно сделатьтакой вывод:
Наркоти - Ъ
Ъ - это смерть

Да вы Гений, сударь...

А и не нужно дохнуть от передоза, в принципе. Гораздо готишнее будет так: после года употребления наркоты вскрыть себе вены в ванне. Готишно...
А наркотики лишь разрушат ваш никчёмный организм и помогут ненадолго уйти из этой мерзкой жизни. Готишно...
Вывод?
City
Цитата(Ангел Ночи С Камнями В Почках @ 8.2.2007, 22:49) *
Да вы Гений, сударь...
А и не нужно дохнуть от передоза, в принципе. Гораздо готишнее будет так: после года употребления наркоты вскрыть себе вены в ванне. Готишно...
А наркотики лишь разрушат ваш никчёмный организм и помогут ненадолго уйти из этой мерзкой жизни. Готишно...
Вывод?

Хм... Вены можно вскрыть в ванной не обязательно после наркоты... По мне, дак это вообще глупо: год накачиваться наркотой, а потом резать вены. Не, ну всякое бывает.. Иногда после года башню сносит (знал таких людей), дак они не только вены режут... А так осознанно - глупо. Имхо. Ну разве это делать из-за того, что это готишно. Не знаю... У меня другое мировоззренье...
City
Может.... Мне кажется, оно немного эгоистично... Да это пох - пусть человек сам выбирает кем ему быть, свою точку зрения навязывать - ущемлять свободу другого чела..
В тему нарокоты: как-то видел, как один нарокман (я его знаю. раньше норм парень был, лет на 5-6 старше меня, живёт в моём подъезде) загибался от ломки в прямом смысле. Страшное зрелище: его трясло, кидало на стены, он падал, вставал, снова падал, выгибался дугой... Лицо было искажено гримасой боли: ни у кого до сих пор такой не видел. Надо ли кому-то такое счастье?
герр Михаэль
Ммм.. держитесь в теме, или создавайте новую. Иначе мне придется карать, к сожалению.
City
Вот и заглохла тема...
Шива
Автор, поясните что вы под словом "наркотики" подразумеваете.
MargoV
Хоть режте меня! Но наркотики - вред... при чем страшный....
Цитата
как-то видел, как один нарокман (я его знаю. раньше норм парень был, лет на 5-6 старше меня, живёт в моём подъезде) загибался от ломки в прямом смысле. Страшное зрелище: его трясло, кидало на стены, он падал, вставал, снова падал, выгибался дугой... Лицо было искажено гримасой боли: ни у кого до сих пор такой не видел.

Был аналогичный случай... Честно, была в шоке.. И самое главное, что личность человека просто не существовала.. Было просто существо с постоянной потребностью в дозе... ни еда, ни тепло, ни вода - только доза... И стоит ли такому жить? Это ужасно и больно.. А вот лечение - дело трудное, и самое тяжелое - чтобы наркоман действиетльно проявил силу воли и захотел излечиться...
Поэтому я даже агрессивно реагирую на такие предложения : "Ну ты чего?! Попробуй... это ж только 1 раз!" Вот так попробуешь, а потом в зависимости...
Malum
Короче, ясен пень, что все относятся к тяжёлой наркоте одинаково - не "тру" это! И чё ваще за "тру" такое?? Закрывайте тему! crazy.gif
Никс
Цитата(lisen @ 10.2.2007, 10:17) *
Автор, поясните что вы под словом "наркотики" подразумеваете.

Все (не обязательно только лишь вещества, которые необходимо принимать во внутрь или внюхивать), что вызывает зависимость. Жизнь в некоторых случаях тоже...
City
Хм... Если жизнь - наркотик, то мы все нарки со стажем... С огромным... Причём доза у нас есть всегда..
Spiegel
насколько я знаю, наркотики (от кофеина, никотина до кокаина) влияют на участок мозга, отвечающий за субъективное ощущение комфорта... а т.к. люди оч. быстро привыкают к хорошему, то возникает зависимость...
на мой взгляд, любая зависимость плоха, дает слабость...
а в целом... для кого-то наркотики-тру (для наркодиллеров, продавцов Колы).
для наркоманов-наверное тоже..им ведь хорошо...
а для широкой публики-бяка, кака и фу...гадость...
City
Для наркодиллеров они не тру, а средство разбогатеть, убивая тысячи людей... Причём сами они редко употребляют эту дрянь. Для наркоты - поначалу кайф, потом средство, чтобы не загнуться, выжить... Так, что делайте выводы...
Шива
Все, что вызывает зависимость...

Многие люди стремятся к получению информации. Они зависимы от информации. Информация это наркотик?
Многие стремятся к физической силе. К власти. Все это наркотик?

Каждый индивидуум должен стремиться к тому, что делает его жизнь комфортнее. Если в чем-то он находит своё Я, то это становится продолжением его личности.
И забудьте вы уже это дебильное слово "тру". Русский не знаете?
Каждый выбирает свой путь.

Если говорить о том, что принято считать наркотическими веществами, то тут мало что меняется. Каждый имеет право выбора. И у каждого есть причина, по которой он делает этот выбор.
Через некоторые травы приходит понимание собственных ценностей. Структуризация полученных ранее знаний. Некоторые вещества просто помогают глубже заглянуть в суть вещей.

Кто-то уходит к более тяжелым вещам. У них тоже есть свои мотивы.

Я не говорю о том, что готов уважать людей за их выбор. Но я способен уважать их право выбора.
И говорить, правильно это или нет - является глупостью, достойной лишь бабушек, беспрерывно сидящих на лавочках и разговаривающих обо всем на свете.
Никс
Цитата(lisen @ 10.2.2007, 23:04) *
ский не знаете?
Каждый выбирает свой путь.

Солидую. Но хорошо если этот путь "имеет сердце". А если потом оказывается, что путь то был совсем не по душе, а назад уже поздно, - не пускают люди, обстоятельства или свои собственные принципы и чувства, амбиции.
Вы скажете, если нужно сменить путь, то человек готов растоптать даже свои собственные принципы. Отвечу заранее, - не зарекайтесь...
Именно такие зависимости я и отношу к "наркотикам"...
Шива
Цитата(Nix @ 11.2.2007, 23:04) *
А если потом оказывается, что путь то был совсем не по душе, а назад уже поздно...

А если, да бы, да кабы... Голова на плечах - для того, чтобы думать. Если человек жалеть начинает себя - его это и только его проблемы. У меня есть знакомые, которые употребляют всякую хрень (различные опиаты и что-то там еще). Но поскольку они могут себе позволить самостоятельно за это заплатить, сожалений по поводу утраченных возможностей я не слышал. Они нашли свой путь. А у каждого человека он один только истинный.
Цитата(Nix @ 11.2.2007, 23:04) *
Вы скажете, если нужно сменить путь, то человек готов растоптать даже свои собственные принципы.

Нет. Я скажу всего лишь, что только путем и определяются принципы. Если путь изменяет себя, то вместе с ним изменяются и принципы, часто незаметным для человека образом.
Ashes
Цитата(lisen @ 13.2.2007, 6:41) *
Нет. Я скажу всего лишь, что только путем и определяются принципы. Если путь изменяет себя, то вместе с ним изменяются и принципы, часто незаметным для человека образом.

Мне кажется, принципы определяют путь...
Traur
Цитата(Nix @ 8.2.2007, 17:21) *
Создана вроде как серьезная тема, а тут уже развели ахтунгов, срущих в комментах.

Да, чувак, вот смотрю я на тебя и понимаю что ахтунгов по каментам видно...
Mary
Человек - существо, наделенное разумом. Но природа берёт своё, и люди тянутся к своим животным корням. То есть, к состоянию вне-ума, а следовательно - вне-проблем. Вещества или явления, вызывающие то самое состояние измененного сознания, могут являться самыми разнообразными по своей природе. Будь то секс, алкоголь, трава, викодин и т.д.
Имхо - не тру. Ибо это внешнее получение искомого душевного равновесия. Тру - это когда человек для гармонии использует внутренние "ресурсы".
Шива
Цитата(Mary @ 18.2.2007, 19:24) *
...

Реальность создается внутри человека. Наркотики лишь позволяют расширить рамки объективно воспринимаемой реальности. Позволяют принять возможность иных событий, которые невозможны в мире, который принято называть нормальным.
City
Цитата(lisen @ 21.2.2007, 5:43) *
Реальность создается внутри человека. Наркотики лишь позволяют расширить рамки объективно воспринимаемой реальности. Позволяют принять возможность иных событий, которые невозможны в мире, который принято называть нормальным.

Наркотики не расширяют реальность, а искажают её, имхо... Отсюда и лезут всякие глюки, от которых свихнутся можно... Хм..
off
Когда брошу курить, скажу что Гадость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.