Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна истинная наука и единая вера!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Под одной истинной наукой я подразумеваю науку, которая будет лишь одной на Земле (или для определенной части человечества, которая захочет ее создать) и сможет описать/объяснить все, что описывают/объясняют существующие науки и все, в чем они бессильны!
Под единой верой подразумевается одна вера для всех людей (или группы людей, которые захотят ее создать).
Постарайтесь, пожалуйста, написать свои мысли по поводу ответа на каждый из вопросов...
Malum
Направлений в науке, скорее будет становится всё больше и больше. Невозможно в рамках одной дисциплина описать и разъяснить все проходящие процессы этого мира. К тому же, даже если эта попытка будет предпринята, то уж больно много противоречий возникнет в этой науке... К тому же как можно объеденить, например, философию и механику?
Ну а если описывать мои мысли на каждый из вопросов, то мне придётся очень долго печатать...:)
off
Единая наука и вера, нужны. Но достичь этого не смешав все в кажу и удержаф суть, невозможно. Ни сейчас, ни "потом".
Никс
Цитата(Malum @ 30.1.2007, 15:19) *
К тому же, даже если эта попытка будет предпринята, то уж больно много противоречий возникнет в этой науке... К тому же как можно объеденить, например, философию и механику?

Там есть и другие варианты создания, кроме объединения, выбииррите их...
Я бы рекомендовал при ответах на вопросы очистить сознание, не долго думать и не мыслить шаблонами... Представте себя ученым или творческой личностью, кому как лучше...

Цитата(off @ 30.1.2007, 15:22) *
Единая наука и вера, нужны. Но достичь этого не смешав все в кажу и удержаф суть, невозможно. Ни сейчас, ни "потом".

Опять же, варианты есть на все мировозрения, просто опишите более приемлимый для вас, а не осуждайте, то что для вас бред... Этот опрос не для споров...
Дракон Железных Душ
Цитата(Спокойный скептик @ 30.1.2007, 18:12) *
Под одной истинной наукой я подразумеваю науку, которая будет лишь одной на Земле и сможет описать/объяснить все, что описывают/объясняют существующие науки и все, в чем они бессильны!
Под единой верой подразумевается одна вера для всех людей.
Постарайтесь, пожалуйста, написать свои мысли по поводу ответа на каждый из вопросов...

Это утопия на границе с бредом.

Ломоносов был очень умным человеком, но тогда когда он жил не было и половины тех знаний, которые человечество накопило сейчас.
Всё идёт наоборот к тому, что в учебных заведениях скоро станут дробить дисциплины и говотить более узкоспециализированных людей. Мне это нравится. А как совместить например археологию и риторику?...что такое одна, "истинная" наука. В буквальном смысле это полнейшая утопия.
Единая Вера - ещё круче... ну и как вы думаете, коммунизм наступил?, или завоевали ли в своё время католики весь мир руками крстоносцев?...нет!!! а почему?.. да потому, что никогда не было и не будет определённая сверхидея подходить всему человечеству, менталитет-то тоже надо учитывать!
off
Цитата(Спокойный скептик @ 30.1.2007, 3:25) *
Опять же, варианты есть на все мировозрения, просто опишите более приемлимый для вас, а не осуждайте, то что для вас бред... Этот опрос не для споров...

Почему же, я не считаю это бредом, и ни капли не осуждаю. В том то и дело, что вопрос состоял в "смеси всех религий и мировозрений": а это, без ущимления кого-либо или чего-либо, просто невозможно. Те же Арабы, ни в какую не согласятся верить в то, что не являеться конкретно для них - истиной (я не гребу всех под одну грибенку, исключения есть везде).

Единственный вариант, по моему мнению,как провернуть все это - тупо навязать всем "Истину" силой, а-ля Крещенье на Руси.
Отождествление с многоликим
Насчёт единой науки не знаю, в далёком будущем возможно, хотя вряд ли, уж слишком разные области..

А единая вера.. она и сейчас едина. Ведь Абсолют один. Просто это мало кто понимает.
Когда это будут понимать все (а такое славное время врядли вообще наступит, человечество не меняется), необходимость вообще в какой-либо религии отпадёт.
Никс
На вопросы есть ответы в предыдущем моем посте.

А по поводу:
Цитата(Дракон Железных Душ @ 30.1.2007, 15:29) *
что такое одна, "истинная" наука. В буквальном смысле это полнейшая утопия.
Единая Вера - ещё круче... ну и как вы думаете, коммунизм наступил?, или завоевали ли в своё время католики весь мир руками крстоносцев?...нет!!! а почему?.. да потому, что никогда не было и не будет определённая сверхидея подходить всему человечеству, менталитет-то тоже надо учитывать!

Возьмем часть человечества, редактирую свой первый пост...
Дракон Железных Душ
Цитата(Спокойный скептик @ 30.1.2007, 18:25) *
Я бы рекомендовал при ответах на вопросы очистить сознание, не долго думать и не мыслить шаблонами... Представте себя ученым или творческой личностью, кому как лучше...

Другие варианты?

Например, эммм.... возродить инквизицию в том виде в котором она была скажем в Испании в 13-16 веках и жечь "еретиков" от других вер и "непонятных", "ненужных обществу и человеку" наук?

Или заставить ВСЕХ представить и вообразить что наука есть Единое, но тут неувязочка истина-то у каждого своя у ВСЕХ одной истины быть не может по определению.

Можно трактовать Веру предствителей разных конфессий как Веру в одно и тоже под разными именами, но это опять же всего лишь (всего лишь в масштабах человечества) ваша мысль, ваше утверждение.

Зачем опрос если не ждете критики?
Malum
Цитата(Спокойный скептик @ 30.1.2007, 18:25) *

У нас есть уже знания. Есть вариант уничтожить эти знания и создать всё заново, но вот думаю, что не очень хочется тратить свою жизнь на изобретение велосипеда...:) Как не крути, а полученные в течении истории человечества знания, надо будет в эту истинную науку включить...:) И, кстати, чем меньше мыслишь шаблонами, тем сильнее градация науки... Перестал мыслить шаблонами, придумал что-то новое, что ни к чему ранее известному приобщить нельзя, вот, считай, что новое направление в науке уже есть...:)
пАутинА
Что для одного хорошо, то другому - смерть! Невозможно даже представить, что ВСЕ люди будут мыслить одинаково, ведь тогда это будут не люди, а роботы, запрограммированные на определенную науку и веру. Смысл тогда вообще исчезнет.
Хаус
Нужна ли одна истинная наука человечеству? Нет.
Возможно ли создание одной истинной науки у человечества? Нет, это невозможно.
Как создать одну истинную науку? Это невозможно
Нужна ли единая вера человечеству? Нет.
Возможно ли создание единой веры? Да.

Как уже писали, единая наука невозможна, т.к. отраслей и направлений множество.
Они и так связаны настолько, насколько это необходимо; всё сваливать в одну кучу - не совсем верный способ познания.
Единая вера тоже не нужна, но её создание возможно. Только зачем?
Вполне достаточно, что б каждый для себя определил, во что он верит. И что б это было личным.
Что б никого не волновало, это "личное" другого человека, что б не было навязывания и контроля.
Главно, что б вера помогала человеку; может, что б она задавала какую цель в жизни.
я ушёл
Коммунизм, только другого значения... Зачем только...
Корурфин
Сорри,немного опоздал )))

Ну чтож, пойдем по порядку...

Нужна ли истинная наука человеку? Ммм... сложный вопрос...

Возможно ли создание одной истинной науки у человечества? Да, конечно... только на мой взгляд, для этого либо
понадобится ооочень много времени, либо сильно встряхнуть человечество поставив перед необходимостью поиска
нового пути и при этом не забыть ткнуть их носом в этот самый путь... второй вариант кажется мне более
рациональным и более вероятным планом событий )).

Как создать одну истинную науку?
Ну чтож... я давно собирался поднять на форуме тему про единный закон вселенной, но все как-то руки не доходили.
Так вот, я в свое время много думал о способах развития в человеке восприятия единного закона вселенной... в
большинстве случаем восприятие приходит либо путем оккультного развития, либо проявляется с рождения. Я думал,
есть ли способы не оккультного развития этого... понимания. И мне пришла в голову следующая мысля, к сожалению
у меня сейчас нет времени раскрыть её полность, но в крадце, можно обьяснить её так:
Допустим есть некий повар, который годами постигает все тонкости великой науки кулинарии... в определенный
момент он начинает воспринимает жизнь, с точки зрения повара и при рассуждении он может без проблем провести
аналогию любого события и явления через кулинарию, сравнить человека с луковицой, жизнь со слоенным пирогом и
так далее... точно так же, может поступать и кузнец и человек любого другой профессии, постигая в совершенстве
свое ремесло, может воспринимать жизнь через призму своего исскуства и все они будут говорить об одном и том же,
разными словами, но смысл их слов будет един... как говориться суть жизни можно познать, изучив падение
листка... отсуда можно сделать вывод, что все, что происходит в этом веселом мире взаимосвязано, познав в
совершенстве одну вещь, мы можем через это знание постичь все, так как все основывается на единном законе, все
в мире происходит на одном и том же принципе, все имеет одно и тоже начало. Исходя от сюда, можно создать
единную "истинную" науку, на основе единного закона вселенной... правда это конечно сложно ))). Но возможно
)))))).

Нужна ли единая вера человечеству? Мммм.... сложный вопрос ))))).

Возможно ли создание единой веры? Возможно, причем уже сейчас... так как все эти религии есть одно и тоже.
Можно даже создать единую веру и использовать её как отправную точку для развития единной науки... тоже вариант
впринципе.
--
Отправлено M2, революционной почтовой программой Opera: http://www.opera.com/mail/
Никс
Корурфин
С профессиями не плохо придумано. И в этом случае не нужно будет людей заставлять изучать что-то новое или заниматься окультом, а просто открыть глаза и предложить в совершенстве познатьпрофессию... А что, и производство идет и народ развивается...
А с религиями сам заметил, можно проходить тест Религиометр время от времени и каждый раз получать новый результат пока не уравновесятся все показатели... Просто объяснить кому-нибудь, что нельзя так слепо верить и он тоже станет свободным в своих религиозных убеждениях...

А за опоздание, это ничего, спешить все равно некуда... big_boss.gif
герр Михаэль
Унитарная и универсальная религия уже разработана - орден Рамакришны.

ПС. Не голосовал и много буков..
Ashes
Цитата(герр Михаэль @ 31.1.2007, 14:04) *
Унитарная и универсальная религия уже разработана - орден Рамакришны.

Вы серьзно что ли?
Дракон Железных Душ
2 герр Михаэль Если нечего сказать, зачем стебаться???

2 Корурфин, Nix Может я что-то не правильно понимаю, но если развить вашу мысль чуть больше и пустить её в, возможно, немного абстрактное русло, можно будет сделать вывод, что единая наука и единая Вера уже существуют - Это истина....которая для каждого своя.
имхо.
Никс
Дракон Железных Душ
Согласен с тобой, просто форум для того, чтобы задавать вопросы и получать ответы...
Я этим получил ответы на свои вопросы, и это помогло покопаться в себе и понять много вещей...
Но думаю тему нестоит закрывать, пусть люди высказываются...
герр Михаэль
Цитата(Morgana Celtic @ 1.2.2007, 5:36) *
Вы серьзно что ли?
Серьезно. И мне есть что сказать, к счастью, у меня есть дела поважнее.
Никс
Я нашел для себя, да думаю и для многих других, потерявших смысл жизни, единую религию.
Укрепление силы духа и вера в нее.
Как я к этому пришел.
Еще летом, когда у меня было куча проблем и хотелось просто сложить руки, я начал читать разные статьи. И мне попалась статья об укреплении силы духа (преодолении желания или нежелания чего-либо делать). Я начал обливаться холодной водой 2 раза в день, проводить лечебное голодание раз в неделю и выполнять каждый день дыхательные упражнение, но больше всего упор сделал именно на преодолении своих желаний. Месяца через 2 я чувствовал себя отлично и чувствовал в себе силы делать что угодно. Это привело к тому, что я начал командовать людьми, которые доставляли мне неудобства раньше. Я выходил победителем из конфликтных ситуаций, но в итоге все становилось еще хуже. И две недели назад у меня просто взорвалось сознание, была лишь одна мысль - суицид. Но я был христианином и считал это великим грехом поэтому решил, что или я найду смысл жизни или докажу, что суицид - это не грех и избавлю себя от всех страданий. В начале прошлой недели я в результате чтения, общения и раздумий проходил тест религиометр несколько раз и с "христианина" превратился в "сатаниста". Я понял, что религии лишь защитный барьер для людей, чтобы они не наделали глуп остей (ну хотя бы те, которые верят и придерживаются). Я начал копаться в себе еще глубже и понял, что все наши страдания и все эмоции лишь от непонимания и незнания каких-либо вещей. Я хотел привести свое сознание в такое состояние, в котором я бы понял смысл жизни (этот вопрос еще оставался) и понял мироздание (банально и наивно на данный момент, но тогда это не давало мне свободно дышать). Я хотел понять почему, зачем сколько барьеров для человечества, что они все скрывают на самом деле. Я начал концентрироваться на том, что все что я вижу это не правда, что всего этого нет и меня тоже не существует, при этом очищая мозг от всех мыслей. И в какой-то момент я достиг такого состояния, в котором я понял, что все что я вижу лишь мои мысли и что если я научусь ими управлять, то научусь управлять всем, что меня окружает. Но я не видел в этом смысла мне нужно было найти смысл жить. Я пытался понять что я хочу. И в итоге пришла лишь одна мысль, что я не хочу этого всего видеть. Но было понимание того, что мне нужно оставаться, потому, что от меня зависит человек, которого я люблю. Я вернулся и почувствовал мир совсем другим. Очень четкие и полные ощущения, как будто снова родился на свет.
Я понял, что на уровне подсознания (души, духа, Тоналя и т.д.) нету никаких эмоций, кроме двух - любовь и ненависть. И выражаются они лишь в понимании того, что нужно оставаться, взаимодействовать с каким-то человеком в случае любви и наоборот в случае ненависти. И что у меня "понимание любовь" лишь к одному человеку превысило "понимание ненависть" ко всему окружающему и к самому себе. Так я потерял последний свой страх, страх жить :)
К чему я это все написал.
Нельзя понять смысл жизни включая жизнь после смерти как одно и то же. Если человек поймет мироздание и найдет смысл своего существования как духа (души, подсознания, Тоналя и т.д.), то все что у него есть на Земле и все, что человечество веками создавало, потеряет свой смысл. Так что же делать. Я выделил для себя две жизни - как духа (души, подсознания, Тоналя и т.д.) и как человека. В первой совершенствоваться и во второй совершенствоваться. И эти два пути тесно переплетаются. Так как совершенствование, укрепление духа ведет к успеху в жизни человека. Но нужно постоянно контролировать себя - в этом преодоление четвертой стихи - Огня, который в каждом из нас.
Возьму на себя предположение о том, что в каждой из религий есть скрытый смысл укрепления силы духа, в христианстве уж точно. Все заповеди ведут к преодолению желаний или не желаний, а все обряды способствуют взаимодействию со стихиями.
Ученые бьются головой об стенку, пытаясь расшифровать Библию на базе наук придуманных человечеством, и верных лишь для систем, которые сотворило человечество. Зачем так далеко уходить в своих заблуждениях. Все намного проще. Все пророки, святые, Иисус были людьми, сила духа которых давала им возможность творить чудеса, исцелять других. И это правда. Я сам не болею уже несколько лет, лишь потому, что обливаюсь холодной водой.
Язычники, скажите вы. Да может язычники, наши предки, и были ближе всего к истине, но беда всех религий в том, что все они создают себе образы богов, иконы, портреты. И что самое смешное, что они все человекоподобны.
Если разрушить все образы, то в кого же верить, спросите вы. Я на этот вопрос могу дать ответ, что верить в первую очередь нужно в себя, а точнее в свою силу духа.
Но тогда зачем же укреплять силу духа, что это может дать нам после смерти. Может быть, это даст возможность перейти в более развитую форму жизни, а не проходить реинкарнацию или быть строительным материалом для нового человека. Узнать это мы можем только лишь после смерти :) А если узнаем при жизни, то все потеряет свой смысл, поэтому я об этом сильно не переживаю.
Истина постигается лишь путем наибольшего сопротивления.

Что касается одной истинной науки. Существование только одной науки конечно не реально. Но имеется в виду базовая наука, та которая объяснит необъяснимое и даст возможности человеку продолжать постигать космос, уберечь себя от катастрофы, перестать отравлять планету и т.д.
Не буду придумывать доводы, но у меня сложилось мнение, что она может быть создана лишь на базе белой магии. Да если почитать послание, как бы это не было банально, но там прослеживается связь с элементами белой магии.
Корурфин
"Нельзя понять смысл жизни включая жизнь после смерти как одно и то же. Если человек поймет мироздание и найдет смысл своего существования как духа (души, подсознания, Тоналя и т.д.), то все что у него есть на Земле и все, что человечество веками создавало, потеряет свой смысл."

Хотелось бы уточнить, что не потеряет, а изменит свой смысл. В остальном мой полный респект и ещё раз удачи )).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.