Я нашел для себя, да думаю и для многих других, потерявших смысл жизни, единую религию.
Укрепление силы духа и вера в нее.Как я к этому пришел.
Еще летом, когда у меня было куча проблем и хотелось просто сложить руки, я начал читать разные статьи. И мне попалась
статья об укреплении силы духа (преодолении желания или нежелания чего-либо делать). Я начал обливаться холодной водой 2 раза в день, проводить лечебное голодание раз в неделю и выполнять каждый день дыхательные упражнение, но больше всего упор сделал именно на преодолении своих желаний. Месяца через 2 я чувствовал себя отлично и чувствовал в себе силы делать что угодно. Это привело к тому, что я начал командовать людьми, которые доставляли мне неудобства раньше. Я выходил победителем из конфликтных ситуаций, но в итоге все становилось еще хуже. И две недели назад у меня просто взорвалось сознание, была лишь одна мысль - суицид. Но я был христианином и считал это великим грехом поэтому решил, что или я найду смысл жизни или докажу, что суицид - это не грех и избавлю себя от всех страданий. В начале прошлой недели я в результате чтения, общения и раздумий проходил тест религиометр несколько раз и с "христианина" превратился в "сатаниста". Я понял, что религии лишь защитный барьер для людей, чтобы они не наделали глуп остей (ну хотя бы те, которые верят и придерживаются). Я начал копаться в себе еще глубже и понял, что все наши страдания и все эмоции лишь от непонимания и незнания каких-либо вещей. Я хотел привести свое сознание в такое состояние, в котором я бы понял смысл жизни (этот вопрос еще оставался) и понял мироздание (банально и наивно на данный момент, но тогда это не давало мне свободно дышать). Я хотел понять почему, зачем сколько барьеров для человечества, что они все скрывают на самом деле. Я начал концентрироваться на том, что все что я вижу это не правда, что всего этого нет и меня тоже не существует, при этом очищая мозг от всех мыслей. И в какой-то момент я достиг такого состояния, в котором я понял, что все что я вижу лишь мои мысли и что если я научусь ими управлять, то научусь управлять всем, что меня окружает. Но я не видел в этом смысла мне нужно было найти смысл жить. Я пытался понять что я хочу. И в итоге пришла лишь одна мысль, что я не хочу этого всего видеть. Но было понимание того, что мне нужно оставаться, потому, что от меня зависит человек, которого я люблю. Я вернулся и почувствовал мир совсем другим. Очень четкие и полные ощущения, как будто снова родился на свет.
Я понял, что на уровне подсознания (души, духа, Тоналя и т.д.) нету никаких эмоций, кроме двух - любовь и ненависть. И выражаются они лишь в понимании того, что нужно оставаться, взаимодействовать с каким-то человеком в случае любви и наоборот в случае ненависти. И что у меня "понимание любовь" лишь к одному человеку превысило "понимание ненависть" ко всему окружающему и к самому себе. Так я потерял последний свой страх, страх жить :)
К чему я это все написал.
Нельзя понять смысл жизни включая жизнь после смерти как одно и то же. Если человек поймет мироздание и найдет смысл своего существования как духа (души, подсознания, Тоналя и т.д.), то все что у него есть на Земле и все, что человечество веками создавало, потеряет свой смысл. Так что же делать. Я выделил для себя две жизни - как духа (души, подсознания, Тоналя и т.д.) и как человека. В первой совершенствоваться и во второй совершенствоваться. И эти два пути тесно переплетаются. Так как совершенствование, укрепление духа ведет к успеху в жизни человека. Но нужно постоянно контролировать себя - в этом преодоление четвертой стихи - Огня, который в каждом из нас.
Возьму на себя предположение о том, что в каждой из религий есть скрытый смысл укрепления силы духа, в христианстве уж точно. Все заповеди ведут к преодолению желаний или не желаний, а все обряды способствуют взаимодействию со стихиями.
Ученые бьются головой об стенку, пытаясь расшифровать Библию на базе наук придуманных человечеством, и верных лишь для систем, которые сотворило человечество. Зачем так далеко уходить в своих заблуждениях. Все намного проще. Все пророки, святые, Иисус были людьми, сила духа которых давала им возможность творить чудеса, исцелять других. И это правда. Я сам не болею уже несколько лет, лишь потому, что обливаюсь холодной водой.
Язычники, скажите вы. Да может язычники, наши предки, и были ближе всего к истине, но беда всех религий в том, что все они создают себе образы богов, иконы, портреты. И что самое смешное, что они все человекоподобны.
Если разрушить все образы, то в кого же верить, спросите вы. Я на этот вопрос могу дать ответ, что верить в первую очередь нужно в себя, а точнее в свою силу духа.
Но тогда зачем же укреплять силу духа, что это может дать нам после смерти. Может быть, это даст возможность перейти в более развитую форму жизни, а не проходить реинкарнацию или быть строительным материалом для нового человека. Узнать это мы можем только лишь после смерти :) А если узнаем при жизни, то все потеряет свой смысл, поэтому я об этом сильно не переживаю.
Истина постигается лишь путем наибольшего сопротивления.
Что касается одной истинной науки. Существование только одной науки конечно не реально. Но имеется в виду базовая наука, та которая объяснит необъяснимое и даст возможности человеку продолжать постигать космос, уберечь себя от катастрофы, перестать отравлять планету и т.д.
Не буду придумывать доводы, но у меня сложилось мнение, что она может быть создана лишь на базе белой магии. Да если почитать
послание, как бы это не было банально, но там прослеживается связь с элементами белой магии.