Предупреждение: ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ ЖЕНСКОГО ПОЛА!!!! Мужскому просьба отписываться в каментах. Выбравишим 4 вариант (ну и всем остальным) тоже.
На создание сей социологическо-философскй темы меня сподвигло прочтение одной вобщем-то примитивной книжицы, в которой была высказана распространённая мысль, во всяком случае, я эту идею встречала и раньше:
«Я навела мушку на его спину. Выстрел должен был ударить между лопаток.
Я сосчитала до трех и... не смогла.
Я не могла. Я не могла.
Я вдруг перестала понимать, что это - бешеное животное, в котором не осталось ничего человеческого, и преступление - выпускать таких на свободу. Передо мной была живая жизнь - и я не смогла...
То женское во мне, которое было предназначено жалеть, спасать, ласкать, обихаживать, любить - встало на дыбы. Нажав на спуск, я перестала бы быть женщиной! Я стала бы одним из существ, способных отнять жизнь, которую не они дали.
Я не смогла.»
Женственные женщины-убийцы, прошу прощения за тавтологию, были во все времена, опасные, бессердечные и прекрасные. Никто не сказал бы про них «существо без пола»
Женщины-воины, совсем уж банальный пример – Жанна Д`Арк, да и мало ли таких было за всю историю, хладнокровных, справедливых, с оружием в руках отстаивающих свои идеалы. Таких, для которых нет ничего невозможного..
Настоящий человек, видя несправедливость, устраняет её или, по крайней мере пытается, этакая «война со злом», пафосно, но верно. А война не делается в белых перчатках, воин никогда не побоится испачкаться, или переложить грязную работу на других, на милицию или там господа бога. Мол, я чистенький, никого не убивал. Грехом является попустительство, грешен тот, кто, увидев зло, не попытался искоренить его.
Так что, я думаю, в этом отрывке мы имеем дело если не с трусостью, то, по крайней мере, со слабостью.
Но люди, конечно же, все разные осуждать никого я не берусь, неизвестно, как поступит каждый из нас и уважаемая авторша книги, попав в подобную ситуацию.. Об этом мы можем рассуждать чисто теоретически, а так как книга написана тоже «теоретически», то мои рассуждения вполне справедливы.
Здесь мы переходим к главному, что отражено в названии темы.
Очевидно, что женщины делятся на два типа: стервы и белые-пушистые, кукушки и курочки, брюнетки и блондинки.. Ряд антиподов можно продолжать до бесконечности.
Даже в Библии имеется такое разделение, вспомните миф про Лилит, которая была не жалким придатком к Адаму, его ребром, а созданной богом из праха и глины, как и Адам. Заострять внимание на Еве я не буду, про неё и так всё ясно, скажу лишь, что она была весьма не далеким воплощением покорности и материнства, хотя что можно ещё ожидать от существа, сделанного из ребра. Лилит же была совершеннее Адама, так он – «первая версия», «во гневе отброшенная Спасителем», а она «издание второе, исправленное и дополненное».
Лилит же есть символ свободы, любой, от моральной до сексуальной, противница материнства и всякой покорности. Уйдя от Адама, почему-то вообразившего себя хозяином, она стала жить в пещере, вступая в связи с демонами, отчего у неё родилось множество детей-полудемонов.
Позднее миф о Лилит был вычеркнут из Библии, объявлен апокрифом и вообще ересью, так как обществу и государству всегда была выгодно послушание.
Таким образом, завершая своё исследование, хотелось бы сделать следующие выводы:
Все женщины делятся на два типа, и ни один из них не является ущербным, «неженским» и т.д. (Хотя симпатии мои, как ясно из текста, на стороне таких как Лилит).
Каждый их этих видов имеет свою психологию и в равной степени жизнеспособен, раз существует с начала времён.
ЗЫ. Про мужчин похожая тема coming soon