Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 марта. "Мельница"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Страницы: 1, 2
mortiis

Цитата("mir66.ru")
Дворец Молодежи
Группа «Мельница»
10 марта 2007 г.
"Мельница" - самая известная фолк-рок группа России. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта,перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), бас-гитара, ударная установка, несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магическиетексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать наши сказания 10 марта во Дворце Молодежи. Мы будем рады выступать для Вас!
Clayman
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
я мечтала об этом событии!! 1000% вероятности, что пойду
герр Михаэль
Мельница - тру.
Necros
Цитата(Сереженька @ 25.1.2007, 18:53) *
и что?

еще одна неизвестная группа

ээ..вообще-то Мельница - "самая известная фолк-рок группа России" =)
Инk
хорошая группа, надо бы посетить концерт)
Мэтр теней
ура! :) наконец то дождались !

ура! :) наконец то дождались !
mortiis
Цитата(Fonarus @ 25.1.2007, 23:38) *
ээ..вообще-то Мельница - "самая известная фолк-рок группа России" =)

Он имел в виду неизвестная для него, поклонника европейского нс-шансона.
Karasu
shok.gif
вот так сюрприз...
люблю их)
Ashes
А что билеты??? Скока стоить будут??? Хоть примерно...потому как для меня сей вопрос наиболее важен(вопрос идти или не идти не ставится)
arios_evalle
Неужели Моргана таки везет своих ролевиков))) чтож 7 к 3 что пойду..есть у меня к этой группе интерез своеобразный...примерно как у врача к больному)хе)
я ушёл
УррА!!! Иду, иду!!!
Маленький вопрос: билеты, интересно, в какую цену?...
Ashes
Цитата(arios_evalle @ 29.1.2007, 5:29) *
Неужели Моргана таки везет своих ролевиков))) чтож 7 к 3 что пойду..есть у меня к этой группе интерез своеобразный...примерно как у врача к больному)хе)

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Я одна пойду...ролевиков...эээ.. я их, конечно, люблю очень, но заочно...я оказывается больная, спасибо, доктор...минимум, удивили))

Мы знакомы???????
Karasu
Цитата(Morgana Celtic @ 30.1.2007, 2:44) *
Я одна пойду...ролевиков...эээ.. я их, конечно, люблю очень, но заочно...я оказывается больная, спасибо, доктор...минимум, удивили))

Мы знакомы???????

так он называет солистку мельницы
Ashes
А, все ясно:)))
Clayman
Послезавтра (12 февраля, понедельник) иду за билетами! Кто со мной? Чтобы на концерте разместиться рядом
Karasu
Цитата(ОБ @ 10.2.2007, 19:51) *
Послезавтра (12 февраля, понедельник) иду за билетами! Кто со мной? Чтобы на концерте разместиться рядом

а можно мне?
220V
Это ведь суббота получается, 7 вечера... казалось бы идеально... Очень хочу пойти, постараюсь приобрести билет и посетить сие мероприятие, т.к. это " очень хорошо для меНЯ" fuck.gif
arios_evalle
Цитата(Morgana Celtic @ 30.1.2007, 2:44) *

Мы знакомы???????

"рассмеялся" хм....ну я прямо тронут вашей лестью...но Карасу уж за меня ответила flood.gif увы и ах)
а по поводу знакомы ли мы....чтож..когда писался пост то наверное нет...а теперь скорее да...ибо нефиг шлятся по общагам и улыбаться незнакомым черноволосым....хоть кто спорит чертовски симпатичным черноволосым(то бишь мне)
p.s. курить вредно бросай это дело
Ashes
Скромностью не страдаешь))) я когда зажигалку прошу всегда улыбаюсь)))

Курить...интересно и пока интересно буду)))
Karasu
Цитата(Morgana Celtic @ 28.2.2007, 23:22) *
Скромностью не страдаешь))) я когда зажигалку прошу всегда улыбаюсь)))

Курить...интересно и пока интересно буду)))

он никогда ей не страдал)
Morgana, ты идёшь на Мельницу?
а кто-нибудь когда-нибудь был на концертах Мельницы?
эррроррр
а пачом белеты то???
рублей за 200 сходил бы...
mortiis
Самые дешевые - по 300 кажется.
arios_evalle
ха ха ха.. я купил билет на мельницу...
Clayman
Цитата(arios_evalle @ 28.2.2007, 21:59) *
ибо нефиг шлятся по общагам и улыбаться незнакомым черноволосым....хоть кто спорит чертовски симпатичным черноволосым(то бишь мне)

Как говорится "фотку в студию")))
Ashes
Цитата(Karasu @ 1.3.2007, 2:44) *
он никогда ей не страдал)
Morgana, ты идёшь на Мельницу?
а кто-нибудь когда-нибудь был на концертах Мельницы?

Хахаха))
КОНЕЧНО, ИДУ!!! Сегодня билетик купила, но далеко - на 27 ряд!!

Надо будет скооперироваться тем, кто идет и вместе пойти что ли.. или че там..))) Ты, то идешь, я надеюсь?
Clayman
мы с Karasu, Герром Михаэлем и Lcell'ом будем восседать на 16 ряду - 12,13,14,15 места
Lcell
Цитата(ОБ @ 2.3.2007, 12:35) *
мы с Karasu и Герром Михаэлем будем восседать на 16 ряду - 13,14,15 места

А я как бы и не с вами?
16 ряд - 12 место
Народ, а может и в самом деле соберемся за часик до концерта все вместе и дружно двинем во Дворец Молодежи?
Ashes
Ну ниче вы раскошелились, конечно)) Мы финансами были стиснуты оттого и билет дешевый))
Сижу посреди каких-то людей) Надеюсь, адекватных) Хотя сама-то.....
Clayman
Цитата(Lcell @ 2.3.2007, 21:13) *
А я как бы и не с вами?
16 ряд - 12 место
Народ, а может и в самом деле соберемся за часик до концерта все вместе и дружно двинем во Дворец Молодежи?

Димочка, прости! я исправила свою фатальную ошибку!!
Ну мы то с тобой полюбому заранее встретимся;-)
Karasu
уже завтра )
Clayman
Друзья мои, давайте завтра все, кто идёт, встретимся в 16.00 у памятника Ленину. Пообщаемся, посидим где-нить, погуляем (благо погода позволяет). Если кто-то хочет присоединиться, но по каким-то причинам не успевает, пишите мне в личку, обменяемся телефонами!
Lcell
Цитата(ОБ @ 9.3.2007, 20:44) *
Друзья мои, давайте завтра все, кто идёт, встретимся в 16.00 у памятника Ленину.

Приду, как и договаривались.
Моряк
Цитата(ОБ @ 9.3.2007, 20:44) *
Друзья мои, давайте завтра все, кто идёт, встретимся в 16.00 у памятника Ленину. Пообщаемся, посидим где-нить, погуляем (благо погода позволяет). Если кто-то хочет присоединиться, но по каким-то причинам не успевает, пишите мне в личку, обменяемся телефонами!

А я не приду к Ленину. sorry.gif

Скажите, а на входе опять будут обыск устраивать, как на Агате Кристи? А то я не знаю, мне сумку свою любимую придется дома оставить или нет. Я вообще без нее, "как без рук", но меня раздражает, когда в ней шарятся посторонние люди! :(
220V
Эм, я попробую пойти.
Билета у меня пока нет.
:)
Или у кого-нибудь на входе перекуплю, или входной за 500 р придеться брать.
Зачем так рано у Ленина встречаться то? Концерт в 19-00! 3 часа собрались чапать до дворца молодежи??? Хотелось бы с вами пойти, ибо одной боязно=0 (много нароооду там будет... ооочень мноогаа...бррр)
mortiis
Начинаю жалеть, что не купил билет на Мельницу. Буду утешать себя тем, что нонешняя Хелависа неинтересна.
Eirich Zann
Set-list

По музыке:
Сыграли хорошо, весело, лажи не было. Хелависа молодец, сложные партии поёт не напрягаясь.
Единственное - концертные варианты, как мне показалось, не слишком отличнаются от студийных... впрочем, я не слишком хорошо знаю "Мельницу".
Очень понравились медленные вещи, сыгранные на ирландской арфе.

Звук был неплох, но и только. На мой слух кухня отстроена отнюдь не идеально. Исполнителю на духовых лучше стоять подальше от микрофона, когда играет на жалейке (или как она называется).

По организации:
Всем организаторам срочно необходимо поставить прививку от жадности.
Реклама была везде, где только можно, и всего что можно и что нельзя. На весь задник висела белая простыня с бездарно оформленной рекламой какой-то оконно-балконной фирмы. Думаю, Флёр вообще отказались бы выступать на такой сцене. Имхо аншлага в зале Дворца Молодёжи достаточно, чтобы многократно окупить все расходы, а тут ещё стали продавать билеты без места, и купивших эти билеты охрана весь концерт гоняла по коридору. При этом на пульте звукорежиссёра охраны не было вообще, и ему весь концерт мешали работать два каких-то подвыпивших посторонних субъекта.
mortiis
Цитата
а тут ещё стали продавать билеты без места, и купивших эти билеты охрана весь концерт гоняла по коридору

А это так всегда в ДМ.
Ashes
Понравилось))) Хелависа - молодец, вообще ребята молодцы))) Как можно словами описывать ощущения?

Особо понравилось, как мы с Arios славно так устроились на 4 ряду)))
Ashes
P.S. Приятно было со всеми пообщаться, кстати) ОБ, фишку с аватарами еще замутим как-нибудь)
Lcell
Концерт прошел замечательно! Было видно, что "мельницу" у нас знают и любят. Многие не только аплодировали, но и подпевали :)
Если честно, у меня после концерта болели ладони и был слегка посажен голос.
Всем с кем виделся спасибо за компанию
Отдельное спасибо всем, кто пришел в кафешку ;)
Несколько фотографий с концерта выложил на E1
герр Михаэль
Хорошо играли.

Косяк с сопелкой, думаю, все заметили)

Основной недостаток - избыток кривляния на сцене, прямо визин тэмптэйшн отдыхает. Ну как к этому серьезно относиться?
Kaarina
http://etalupus.livejournal.com/
Эпиграф: "Друзя мои, я опъечальен" (копирайт - Г. Распутин)

В общем, мудака, который сидел за барабанами "повесить надо на сосне". Чуса рядом с ним.
Флейтиста расстрелять.
Тогда будет хорошо.

Это был, пожалуй, худший из ударников виденных мной за всю свою жизнь. Даже у пионеров, выходящих вперые в жизни на сцену рррок-клуба "Фауст" люди, сидящие за установкой играют обычно лучше.
Кроме тыц-тыц-бцм-бум он не мог делать вообще ничего. Четырёхлетний ребенок, видео которого обошло ЖЖ играет лучше этого долбилы на пятнадцать порядков.
Зато он пееездато умеет вертеть палочкой в правой руке...

Второй тыц-тыц-(шмяк-шмяк) из своей акустики извлекал Чус.
Вообще это загадка века - зачем на сцене нужны 2 (прописью - ДВА) человека с одинаковыми гитарами, один из которых умеет играть (причём здорово), а второй абсолютно не умеет. Не, возможно он человек хороший и с ним прикольно водку на кухне пить. Ну так пусть бы и трудился штатным фотографом-администратором, нафиг на сцену то выходить?

Флейтист просто хреново звучит (но по крайней мере почти не мажет мимо нот).

В результате всех этих тыц-тыцев и шмяк-шмяков со сцены звучал голимый гавнарог(в худшем значении этого слова).

И всё это при том, что вокал у Наташи стал намного лучше (видимо надо сказать большое спасибо преподавателю по вокалу), в группе появился очень хороший виолончелист, Алевтина тоже вписалась и звучит правильно и хорошо. Басист и второй гитарист - вери велл. В общем убрать трёх человек, не владеющих инструментами - и всё, будет ништяк.

Нет, были светлые моменты - Сказка о Дьяволе, Контрабанда, Оборотень, но в общем и целом - печально и досадно.

Я долго не хотел верить людям, которые говорили, что сейчас Мельницу стало невозможно слушать, даже специально не покупал "Зов Крови". Но увы и ах, люди оказались правы... :о(
Причём плохо не то, что "там появился ударник", а то, что он просто не умеет играть.

В общем вот. Фальшивая ёлочная игрушка. :о(
Таким макаром буду либо ждать смены состава либо слушать Хелавису токмо в акустике.

Да, выступление длилось два часа, сыграли 21 песню. На бис спели "Весну".
"Двери Тамерлана", "Змея", "Богиню Иштар" и "Гимн Деревьям" не исполняли. "Королевну" тоже.
Моряк
Цитата(Morgana Celtic @ 11.3.2007, 4:15) *
P.S. Приятно было со всеми пообщаться, кстати) ОБ, фишку с аватарами еще замутим как-нибудь)

как вы, кстати, пообщались-то? А то меня с вами не было... blush2.gif
Ashes
Я болтала со скоростью метеора)))хыхыхы) (это хорошо, что меня с ними в кафэшке не было)))
arios_evalle
хех...моя очередь свое веское бе высказать....хм....на Мельницу больше не пойду по двум причинам...
то что хорошо слышать под гитару или на кухне в моменты особой настольгии по ролевому движению не в коем случае нельзя внимать в проффессиональном звучании...первый высад был ударник....да согласен палочку он крутить умеет но на этом его знания и ограничиваются..а жаль...второй высад сидел передо мной...девушка спела мне лично все песни которые исполняла Моргана( которая Хелависа) ее пассы руками вымораживали...ее бездарная одежда удручала...ее испепеляющие взгляды на меня ясно говорили что зал пришел чтобы слушать ее (короче фанат пришел и тут не поспоришь а доктор от которого она сбежала потерялся)...
общее впечатление в о общем было испорченно, но был и положительный момент..я купив стоячий билет сидел в 4 ряду(наглость второе счастье) ..)
Karasu
ну зачем же? зачем так говорить о Мельнице?... (
я плохо разбираюсь во всяких тонкостях музыки...
но концерт мне понравился!
конечно, не спорю, мельница изменилась (особенно огорчают тексты последних песен)... но концерт был действительно приятным
как можно критиковать одежду и поведение Хелависы? в танце она выражала свои эмоции. может, по-другому она и не может вести себя на сцене. если хочется человеку танцевать - пусть танцует!
arios, я абсолютно не согласна с тобой по поводу "бездарной одежды"!
от того, что я прочитала, стало обидно(
arios_evalle
Цитата(Karasu @ 13.3.2007, 1:47) *
ну зачем же? зачем так говорить о Мельнице?... (
я плохо разбираюсь во всяких тонкостях музыки...
но концерт мне понравился!
конечно, не спорю, мельница изменилась (особенно огорчают тексты последних песен)... но концерт был действительно приятным
как можно критиковать одежду и поведение Хелависы? в танце она выражала свои эмоции. может, по-другому она и не может вести себя на сцене. если хочется человеку танцевать - пусть танцует!
arios, я абсолютно не согласна с тобой по поводу "бездарной одежды"!
от того, что я прочитала, стало обидно(

Оль ты не поняла...я критиковал не Хелавису а девушку на третьем ряду которая испортила мне все настроение!)
Ashes
Помню-помню эту девушку))) ( ты тоже ей настроение испортил)
arios_evalle
Цитата(Morgana Celtic @ 13.3.2007, 2:51) *
Помню-помню эту девушку))) ( ты тоже ей настроение испортил)

так ей и надо ибо дрянь она)
220V
В качестве критики могу сказать только :
1- организационный: то, что Дворец Молодежи- сидячие места. Когда на сцене зажигали(Хелависа, между прочим, и не должна танцевать как бритни спирз или матать хаером, как металлюга, она слушала музыку, отдавалась ей, и пела очень хорошо!!) все сидели интеллегентненько, сложив ручки на коленочках и смотрели на происходящее веселье. Впечатление сначала было, что в театр пришла.
2- Звук был не очень - это факт.
3- Не исполнили КОРОЛЕВНУ!!! Это жутко обидно, ибо моя люьимая песня.
4- скрипач(-ка) куда делась?
5- сидели с подругой на одном месте ( 2-ой ряд зато).Было немного неудобно, но соседняя девушка была очень великодушна и терпелива (Наши первые 4 ряда пели замечательно, душевно так.)
6- Билет купила входной за 500 р, а потом через 1,5 часа обнаружился человек с пропадающим билетом за 300 р с местом.
Вот, собственно, и все минусы. Концерт понравился. Барабанщик у них еще с лета, очень клевый. 2 гитары необходимы потому, как на одной гитаре чисто технически невозможно сыграть композиции, которые у них записаны были на альбоме ( "бой" и "по нотам" невозможно на одной гитаре сыграть дновременно), тем более, что один гитарист был еще в качестве вокала) ( "Ворон" отпел даже лучше, чем на альбоме:) )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.