Цитата( @ 24.1.2007, 16:47)
А можете для особо одаренных объяснить кчему это... Я уже на какой-то теме писал, что чуствую себя лучше и спокойней ночью и в черной одежде, но в душе я светлый... Или я что-то не так понял?
Для особо одаренных объясняю, хотя не должен.
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
Анализирую первое предложение: как написано в Библии, которую уважаемый должно быть читал как классическую фэнтэзи, Бог назвал свет, не Светом и Добром, а просто днем, а тьму определил как ночь, не Тьма, не Зло, не Мрак. А почему собственно? А вот следующее предложение читаем: был вечер. То есть сначала была тьма, а только потом свет? Свет победил тьму? Нет конечно, тьма совершает начальную подготовительную работу для света, без нее он не появился бы. И всё вместе это называется днём.
Зима и лето, день и ночь. Это естественно!
Если кто-то "погружается во Тьму", то нужно делать умильное лицо и его вытягивать? Я вам поражаюсь, вы считаете, что познали истину? Человек, который сказал стоящую вещь - Margov: что вами маркируется как Мрак, Зло etc, всего лишь "состояние спокойствия, тишины и умиротворения", лунное состояние души. И если так случилось, что человек опустошил свою душу, то это лишь от Темноты в голове! И не более!
Цитата
А так, скажу я тебе, не погрузившись во мрак, хехе, лично я и так довольно часто разочаровываюсь..
Теперь что я думаю про пассажи о Пути. Если человек произносит слово Путь, то он подразумевает, что он выделился из обязательно серой массы. Что-то вроде: мой Путь - Тьма, мой Путь - стать Божеством. У меня есть Путь, у вас - так, бег по кругу. У
каждого есть путь, и это не нечто трансцендентное, на что вы напираете, напротив: драка с гопниками - путь, ссора с родными - часть пути, самые простые вещи несут урок.
Каждый идет как может и по своему пути, а вы будете кривить губы - а как же Цель? А как же Ум? - спрошу я. Какие-либо локальные цели - лишь амбиции; достигнув одной цели - стремятся к новой, а не достигнув - рыдают.
Начало всех путей одно, и конец тоже один. Медитируйте на это, и я надеюсь, меньше напыщенности мне придется модерировать.
Вообще, как мне советует All Wheel Drive, прояснять своё мировоззрение для других - дело странное, и тут важен личный эгоизм. Действительно, мысли имеют особую ценность, если они самостоятельно посещают голову... мне известен еще только один продуктивный механизм обмена - ночные пустые улицы в дружеской компании. Форум - сомнительно.