Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как скоро придет разочарование?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Никс
Как скоро может прийти разочарование в готике и готической субкультуре?
герр Михаэль
Du bist, was du isst. (ты есть то, что ты ешь - нем.)

Медитируйте на эту фразу.
Дракон Железных Душ
Цитата( @ 23.1.2007, 17:08)
Когда было совсем убийственно на душе нашел этот сайт Ukrainian Gothic Portal. Почитал о том, кто такие готы, готика... И понял, что это - состояние души, отличное от большой серой массы, что это то, что мне нужно. Интеллектульность, индивидуальность как составляющие каждого гота...
Но глядя на форум этого сайта начал наполнятся какой-то пустотой. Сколько разделов на форуме, и только один посвящен каким-то размышлениям, поискам сути, истины... И в нем нашел пост, в котором гот разочаровуется и говорит о том что пустота съела его...
И это самый большой на постсоветском пространстве ресур для готов.

Потом нашел этот сайт и форум, и увидел, что все-таки остались интеллектуалы среди готов. Все кто сдесь, независимо от веры, убеждений, жизненных принципов, объеденены интеллектуальностью... Поэтому и остановился сдесь...

Вы уж извините может кого обидел, но у меня вопрос - как вы смотрите на то, что у людей которые погружаются во мрак, приходит разочарование и душевная пустота?

А может быть не во мрак? может быть человек хочет заполнить душевную пустоту (вызванную однообразием например) и не может найти способа, а когда не находит способа появляется разочарование.

Вообще, это состояние мрачного разочарования и душевной пустоты обычно у кого поялвяется, у рабочих с завода, или у парней, которые возле подъезда "пивасик" пьют?..Нет, это черта мыслящих людей (не мудрецов, а просто тех, кто задумываетсяя о своём существовании). И вот отсюда начинается выбор, для молодёжи это прежде всего выбор субкультуры: кто-то находит утешение в готике, кто-то в сатанизме, у кого-то может отец - батюшка в церкви, значит подросток если и не пойдёт по стопам отца, то очень вероятно увлечётся этим.
Этапы "погружения во мрак":
1) Кризис самооценки;
2) выбор субкультуры (в данном случае мрачной), на который, кстати сильное влияние оказывает окружение (друзья, родители и др.);
3) погружение и самооценка на уровне субкультуры (или даже не субкультуры, если это не подросток), т.е. применяя определённые выработанные модели поведения.
Вот мы и получили мрачного гота.
Что касается, непосредственно, заданного вопроса Я смотрю на это как на закономерность. Всё должно быть уравновешено - если ты радуешься, значит должен и печалиться.
Shelt
Да... остались ещё интеллектуалы на земле постсоветсвой...
И собрались они на форуме Грота,
Дабы думу думать, сечи сечить и явства миру являть.

-----

То, что пишут о готах в статьях на готических форумах - далеко не описывает всех готов. Наборот - только небольшой их процент.

-----

Я смотрю на это с большой радовтью, ведь чем больше будет идиотов, ушедших во мрак, и там ослабнувших, нашедшх пустоту, тем легче будет жить и пробиваться другим людям.
Shelt
Цитата
Согласен! Но хотелось бы их схватить за руку в последний момент и спасти, пока еще не растворились в пустоте...

А зачем?
Shelt
Вам страшно идти одному? Вы не уверены в себе?
Shelt
А ваш путь имеет милитаристский характер?

Да и не только в кино...
Spiegel
Цитата( @ 23.1.2007, 15:08)
у людей которые погружаются во мрак, приходит разочарование и душевная пустота?

одна из индийских религий трактует-что настоящая душевная пустота-это высшее благо.
пробовала на себе-почти вышло...
ляг, расслабься, и ни о чем не думай-ты поймешь счастье пустоты, хотя фактически она полна красок...
в пустоте столько же жизни, сколько и во мраке:мрак черен, но черный цвет поглащает остальные цвета для того, чтобы со временем отдать их полностью...
разочарование никак с этим не связано
Отождествление с многоликим
Цитата( @ 23.1.2007, 18:08)
Вы уж извините может кого обидел, но у меня вопрос - как вы смотрите на то, что у людей, которые погружаются во мрак, приходит разочарование и душевная пустота?

Не обязательно. С мраком рождаются.. Скорее свет для таких более вреден, чем мрак, который является естественным внутренним содержанием..
герр Михаэль
Судя по содержанию постов, на мою фразу никто не медитировал. Так вот... обычно я слов вроде тьма, свет и зло с большой буквы не пишу, ввиду исключительной глупости этого. Но одно слово напишу, медитируйте на слово Темнота! Поймите, где она находится! Кто мне ответит, тому приз.
All Wheel Drive
Цитата(герр Михаэль @ 24.1.2007, 1:50) *
Судя по содержанию постов, на мою фразу никто не медитировал. Так вот... обычно я слов вроде тьма, свет и зло с большой буквы не пишу, ввиду исключительной глупости этого. Но одно слово напишу, медитируйте на слово Темнота! Поймите, где она находится! Кто мне ответит, тому приз.

В канализационных "хитросплетениях" разума. От приза откажусь
SternDan
Цитата( @ 23.1.2007, 15:08)
как вы смотрите на то, что у людей которые погружаются во мрак, приходит разочарование и душевная пустота?

Мне это напоминает Декаданс [дэ], -а; м. [франц. dйkadence от лат. decadentia — падение].
Книжн. Упадок, культурный регресс.
Декадент [дэкадэ и дэкаде], -а; м.
Последователь декадентства. Поэты-декаденты. < Декадентка, -и; ж. Декадентский, -ая, -ое.

Что из себя представляет человек пустой в душе? Он превращается в бревно, а жизнь его тот самый упадок. Стирается индивидуальность...
Помните "Бойцовский клуб"? Раздвоение личности. Главный герой только для нас интересен и сам по себе и своим вторым Я, но жизнь его полнейшая, извините, попа. Так отдаться на милость собственной же фантазии только потому, что сам во всем разочаровался...

Цитата(герр Михаэль @ 23.1.2007, 15:38) *
Du bist, was du isst. (ты есть то, что ты ешь - нем.)

Медитируйте на эту фразу.

Рамштайн медитируют и целый стадион каждый раз, когда они выступают, а еще каждый у кого есть альбом Reise,Reise с песней Mein Teil.
Shelt
Цитата
Мне это напоминает Декаданс [дэ], -а; м. [франц. dékadence от лат. decadentia — падение].
Книжн. Упадок, культурный регресс.
Декадент [дэкадэ и дэкаде], -а; м.
Последователь декадентства. Поэты-декаденты. < Декадентка, -и; ж. Декадентский, -ая, -ое.

Да, у нас тут в глухом Урале никто раньше про декаданс то и не слышал... Интернет вот недавно подвели только... Тёмные мы люди, тёмные.
SternDan
http://www.decadence.ru/faq/
Для нуждающихся.
All Wheel Drive
Вы уж извините может кого обидел, но у меня вопрос - как вы смотрите на то, что у людей которые погружаются во мрак, приходит разочарование и душевная пустота?

Хитрый ты краб...

А что значит погрузиться во мрак? Чувствовать себя ущербно? Ну тогда, душевной пустоты им и разочарования.

А так, скажу я тебе, не погрузившись во мрак, хехе, лично я и так довольно часто разочаровываюсь..
Вот интересно, как же мне все-таки реализовать погружение во тьму? Скажи мне, о всепроницательный лещ. Так... для будущих альтернатив позитиву.
герр Михаэль
Цитата(All Wheel Drive @ 24.1.2007, 4:25) *
В канализационных "хитросплетениях" разума. От приза откажусь
Приз в студию!

Цитата(SternDan @ 24.1.2007, 4:36) *
Мне это напоминает Декаданс [дэ], -а; м. [франц. dékadence от лат. decadentia — падение]Рамштайн медитируют и целый стадион каждый раз, когда они выступают, а еще каждый у кого есть альбом Reise,Reise с песней Mein Teil.
Дело в том, что эта фраза имеет глубокий смысл, поэтому я и предложил на нее медитировать. А на концерте Раммштайн я делал бы что угодно, но только не медитировал! Музыка не такая )
герр Михаэль
Ладно, упражнение другое.

Открываем книгу Бытия (символично как) читаем пятый стих: "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
Дракон Железных Душ
Цитата( @ 24.1.2007, 14:34)
Ваше пристрастие к морским и речным обитателям Вас погубит pooh_door.gif Жжоте... Вы не рыбак?
Правильно было написано готом ИстинА - " С мраком рождаются...". Если вы с ним родились, то Вам не нужно погружаться в него, Вы уже там...
А представьте ситуацию, когда у человека в жизни наступил кризис, что он потерял смысл жить. При чем раньше он был, скажем, христианином... И тут он сидит вяло перелопачивая в интернете форумы, статьи и находит о готике, готах... "Готика - состояние души, отделение от серой неосознанной массы - то что мне нужно сейчас", - подумает он и начнет увлекаться ею... Заходит на подобный сайт приведенный выше, начинает одеваться соответствующе, слушает музыку, ходит на тусовки и т.д. и т.п. а потом понимает, что он опустошил себя тьмой, и что он никто...
Я говорю о людях со слабой силой духа, которым можно легко навязать субкультуру, которые легко поддаются влиянию других...

Блин, да как можно родиться с мраком??????? Сколько раз было сказано и написано: "МЛАДЕНЕЦ ЧИСТ И НЕПОРОЧЕН ПО СУТИ СВОЕЙ" какой тут мрак, какой свет???...
Лист бумаги чист пока мы не облили его либо белой либо чёрной краской, правильно или нет?
МЫ САМИ выбираем Путь. Кто-то об этом не задумывается и считает всё это фигнёй (они даже тут высказываются, видимо чтоб обозлить тех, кто отвечает в тему).
Я не считаю это чем-то важным-это часть судьбы, человек кузнец своей судьбы и то, с чем он себя отождествлят (в данном случае светлость, тёмность) одинаково хорошо, ибо истинное "хорошо" - это субъективное и индивидуальное "хорошо".
Что касается уважаемых "смеющихся", хотелось бы спросить: а Вы подвержены влиянию общества? а если да, то как? и какого? а зачем Вам это, Вам это нравится? Вы к этому стремитесь? а почему?...это правильно?
А затем то, к чему идёте Вы (следует заметить, что это должен быть не предмет или вещь, а определённый жизненный настрой, определённая проблема, с которой постоянно встречаешься следуя по Пути к Олимпу-т.е. к большой цели своей жизни) выскажите здесь, и посмотрите на комментарии.
All Wheel Drive
Ваше пристрастие к морским и речным обитателям Вас погубит pooh_door.gif Жжоте... Вы не рыбак?
Правильно было написано готом ИстинА - " С мраком рождаются...". Если вы с ним родились, то Вам не нужно погружаться в него, Вы уже там...
А представьте ситуацию, когда у человека в жизни наступил кризис, что он потерял смысл жить. При чем раньше он был, скажем, христианином... И тут он сидит вяло перелопачивая в интернете форумы, статьи и находит о готике, готах... "Готика - состояние души, отделение от серой неосознанной массы - то что мне нужно сейчас", - подумает он и начнет увлекаться ею... Заходит на подобный сайт приведенный выше, начинает одеваться соответствующе, слушает музыку, ходит на тусовки и т.д. и т.п. а потом понимает, что он опустошил себя тьмой, и что он никто...
Я говорю о людях со слабой силой духа, которым можно легко навязать субкультуру, которые легко поддаются влиянию других...

Ладно... Только вот как меня погубит мое пристрастие в морским обитателям? А, лещ? Ты, возможно, считаешь себя высокоинтеллектуальным черным созданием, но специфика твоих постов абсолютно ничего о тебе не говорит. И не надо "трещать", что якобы ты такого и не утверждал. Это на психологическом уровне у каждого. Не вникай. Для пресмыкающихся имеется ввиду - Never Mind!

На твою хезу отвечу, как приду на работу, а то очень уж спать хочется после проведенного во всеми любимом гибдд дня.
All Wheel Drive
ВашеА представьте ситуацию, когда у человека в жизни наступил кризис, что он потерял смысл жить. При чем раньше он был, скажем, христианином... И тут он сидит вяло перелопачивая в интернете форумы, статьи и находит о готике, готах... "Готика - состояние души, отделение от серой неосознанной массы - то что мне нужно сейчас", - подумает он и начнет увлекаться ею... Заходит на подобный сайт приведенный выше, начинает одеваться соответствующе, слушает музыку, ходит на тусовки и т.д. и т.п. а потом понимает, что он опустошил себя тьмой, и что он никто...

Вот так так...

А представь, что тот самый человек предпочел поставить перед собой новые цели и непременно их достигнуть. Все твои частные случаи увеличаться по степеням кратности с десятки тысяч.

Нет, ты, конечно, молодец, что ляпнул про самый распространенный случай... Безусловно... Но, если уж интересны пути духовного опустошения, то тебе, дружище, не представиться возможным создать абсолютно строгую и единственную теорию на основе только лишь конкретных примеров.

Цитата( @ 24.1.2007, 19:16)
Держи себя в руках, проявление эмоций которые ни к чему не приводят - проявление слабости... По поводу гнева, то мое мнение - что его нужно держать при себе пока не придет подходящий момент, чтобы проявить его... Смотрел Одиссею, как сын Одиссея хотел убить церей, которые понаехали в его дом, но Одиссей поступил мудро и дождались они момента когда нужно проявить гнев...
Укрепление силы духа - преодоление желания или нежелания чего-либо делать... Покори свой гнев и ты сможешь покорить гнев большинства...

)) ты издеваться вздумал? какой гнев? Ну хорошо, если думаешь, что я злой, как сейчас, так пусть даже и вообще... так и быть...

Но пешеходов я не сбиваю.

Моя точка зрения оказывается более глобальной нежели твоя. Это моя проблема или твоя? Пусть моя. Я люблю проблемы. Но пешеходов я никогда не сбивал.

А так чего ты в меня впился, как клещ? Не мне и не тебе рассуждать о какой-либо истине. Все построено на мнениях и нестабильных теориях. Можно там только предположить, а ты так уверенно "харасишь" мозг мой, как будто ты господь бОГ.
MargoV

Привет. Не знаю, на что тут обижаться... Но мое мнение такое, что погружаемся мы (многие из нас) отнюдь не во мрак... Для кого готика - мрак и только скучное чередование слов и внешних признаков, тот для меня не истинный гот. Нет... состояние спокойствия, тишины и умиротворения - вот чем я дорожу... В нашем мире это так много, быть в данном состоянии... среди суеты, беготни и безмерной глупости. По мне, так нельзя устать от мрака, поскольку он - сама жизнь гота... Как бы пафосно это не звучало blush2.gif
герр Михаэль
Цитата( @ 24.1.2007, 16:47)
А можете для особо одаренных объяснить кчему это... Я уже на какой-то теме писал, что чуствую себя лучше и спокойней ночью и в черной одежде, но в душе я светлый... Или я что-то не так понял?
Для особо одаренных объясняю, хотя не должен.

"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
Анализирую первое предложение: как написано в Библии, которую уважаемый должно быть читал как классическую фэнтэзи, Бог назвал свет, не Светом и Добром, а просто днем, а тьму определил как ночь, не Тьма, не Зло, не Мрак. А почему собственно? А вот следующее предложение читаем: был вечер. То есть сначала была тьма, а только потом свет? Свет победил тьму? Нет конечно, тьма совершает начальную подготовительную работу для света, без нее он не появился бы. И всё вместе это называется днём.

Зима и лето, день и ночь. Это естественно!

Если кто-то "погружается во Тьму", то нужно делать умильное лицо и его вытягивать? Я вам поражаюсь, вы считаете, что познали истину? Человек, который сказал стоящую вещь - Margov: что вами маркируется как Мрак, Зло etc, всего лишь "состояние спокойствия, тишины и умиротворения", лунное состояние души. И если так случилось, что человек опустошил свою душу, то это лишь от Темноты в голове! И не более!
Цитата
А так, скажу я тебе, не погрузившись во мрак, хехе, лично я и так довольно часто разочаровываюсь..

Теперь что я думаю про пассажи о Пути. Если человек произносит слово Путь, то он подразумевает, что он выделился из обязательно серой массы. Что-то вроде: мой Путь - Тьма, мой Путь - стать Божеством. У меня есть Путь, у вас - так, бег по кругу. У каждого есть путь, и это не нечто трансцендентное, на что вы напираете, напротив: драка с гопниками - путь, ссора с родными - часть пути, самые простые вещи несут урок.
Каждый идет как может и по своему пути, а вы будете кривить губы - а как же Цель? А как же Ум? - спрошу я. Какие-либо локальные цели - лишь амбиции; достигнув одной цели - стремятся к новой, а не достигнув - рыдают.
Начало всех путей одно, и конец тоже один. Медитируйте на это, и я надеюсь, меньше напыщенности мне придется модерировать.

Вообще, как мне советует All Wheel Drive, прояснять своё мировоззрение для других - дело странное, и тут важен личный эгоизм. Действительно, мысли имеют особую ценность, если они самостоятельно посещают голову... мне известен еще только один продуктивный механизм обмена - ночные пустые улицы в дружеской компании. Форум - сомнительно.
герр Михаэль

Иероним Босх, Корабль Дураков.
В центре картины умственного мракобесия Мастер изобразил монаха и монашку.

Все беды - от недостатка ума.
Отождествление с многоликим
Цитата(Дракон Железных Душ @ 24.1.2007, 18:25) *
Блин, да как можно родиться с мраком??????? Сколько раз было сказано и написано: "МЛАДЕНЕЦ ЧИСТ И НЕПОРОЧЕН ПО СУТИ СВОЕЙ" какой тут мрак, какой свет???...
Лист бумаги чист пока мы не облили его либо белой либо чёрной краской, правильно или нет?
МЫ САМИ выбираем Путь. Кто-то об этом не задумывается и считает всё это фигнёй (они даже тут высказываются, видимо чтоб обозлить тех, кто отвечает в тему).
Я не считаю это чем-то важным-это часть судьбы, человек кузнец своей судьбы и то, с чем он себя отождествлят (в данном случае светлость, тёмность) одинаково хорошо, ибо истинное "хорошо" - это субъективное и индивидуальное "хорошо".

Сами характер выбираем? Фигушки. С характером уже рождаются. Тут конечно предется сделать небольшое допущение, что существует реинкарнация. Те, кто в самом её начале, мжет быть непорочны, но таких еденицы.
За все прожитые жизни человек приобретает характер, внутреннюю направленность, тёмную или светлую.
Младенец=животное. Ладно, скажем помягче - зверек. Как любой зверь он не порочен. Становясь старше, приобретая дух (или он просто просыпается) ребенок становиться человеком, а человек грешен по своей сути.
Корурфин
Падение, совершенное в отчаяньи
Падение от непонимания
Ведет лишь новые надежды и мечты,
Которые всего лишь оправдания
Бессмыслености, отчайнья, пустоты
За тем, что мы не сможем совершить
За тем, что мы не смеем полюбить
Придут лишь новые паденья и страданья
Теперь уж без начала и конца.

А на создания характера помимо социума и реинкарнаций ещё и генетика влияет ))).

З.Ы.

Мрак и свет, это просто слова... которым придумывают много красивых и не очень значений... ты это ты,ты это то, что ты есть, другие это другие, они те кто они есть... единственная установка ведущая к 100% гармонии в себе. Развивая стереотипы тьмы, мрака, света, готики мы можем получать море удавольствия от игры словами, именно игры, правила которой изобрели сами... и не более. Это красиво... я люблю наблюдать красоту этой игры,люблю в ней участвовать. Но у меня не будет разочерований в ней, потому что я не гот, и не сатанист, и не христЪЯнин. Я это просто я... да я очень похож, но тех кого называют готами, да мне очень симпатична готика, она это то, что ближе всего моей душе... наши пути очень близки друг к другу... но пренадлежость моя к готической субкультуре, не меняет того, что я это я... Стоит ли тратить себя на игру слов?
Ах ну да... ну ладно...
1. Все мы грешны
2. Грех понятие относительное, когда-то не сьесть умершего родственника было грехом )).
3. Без тьмы небыло бы света.
4. Тьма есть везде и во всем, давайте приз!

Ну и наконец, по теме ))))
Если человек "погрузившийся во мрак" встречает разочарование и душевную пустоту, то он или пришел не по адрессу или увидел не то, что ожидал (но то, что хотел). В конце концов мир ни что иное, как отражение света на хрусталиках наших глаз и глаза каждого отражают по разному...

На сём мой очередной ответ, который никому не на что не отвечает, подвожу к концу.

С уважением и прочее...
Ashes
Знакомлюсь с девушкой. Подруга представляет ее: "Вот, она чуть не стала готом". Я: "Почему "чуть"?" Она:" Меня спасли". Вот оно - ее восприятие готики.

Я вам скажу: если бы не эти тропинки, которые пришлось искать из-за невозможности идти по общей дороге, то пустота и разочарование поглотили бы меня.

И еще:если ты разочаровываешься, если пустота наполняет - значит это не ТВОЕ.

Наконец мое любимое: все относительно. Инквизиция абсолютно прав со своей фразой для медитации)))
Инk
Не погружайтесь, не утонете...
Не очаровывайтесь, не разочаруетесь...
off
Нефига не прочитал, поэтому пишу:

В готике как в "культуре" разочаровался быстро (ну как быстро, пол года) - т.к. наскучило. Но не перестал называться "Готом".
Т.к.

С Нами можно говорить абсолютно обо всем, зная что поговорка:
"Если человек расказывает тебе о недостатках других, он расказывает другим о недостатках твоих"
Неуместна (Несчитая хЕроготоф - ваще ебанутые люди(мое ИМХО)).

Еще можно сидеть на кладбище с чувством выполненного долга

Еще можно делать с собой что вздумаеться, отмахиваясь от людей: "Я ТруГот, мне мона."

А еще я отпустил волосы, не отстригать же? (правдо ~ год как перестал краситься, был похож на пугало) pooh_door.gif

Цитата
Мыслю потерял.. найду допишу pioneer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.