Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ультра.Культура закрыта
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Kaarina
С 1 февраля закрывается "Ультра.Культура". Официальная причина - финансовые проблемы издательства.
ЖестьМедиа пишет:
"У издательства «У-Фактория», возможно, появился новый владелец. Как стало известно JustMedia из собственных источников, по итогам переговоров с издательством «АСТ» ему были проданы авторские договора на ряд книг екатеринбургского ИД. По слухам, главный редактор издательской группы Александр Бисеров продал москвичам также саму «У-Факторию».

Издательская группа «АСТ» основана в 1990 году и уже 15 лет является одним из лидеров российской книжной индустрии. Ежемесячно в «АСТ» выходит более 800 новых книг.

«У-Фактория» входит в двадцатку лучших издательств России. В конце прошлого года издательство оказалось в центре крупного скандала: Свердловский областной суд оштрафовал «У-Факторию» на 90 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в выпущенных издательством книгах «Культура времен Апокалипсиса» и «Клубная культура».

В «У-Фактории» и «АСТ» факт продажи издательства в настоящее время не комментируют."

http://www.justmedia.ru/news/22760/
Аистёнок
Скоро будем читать только Донцову и жизнеописание Руководителя.
герр Михаэль
Бизнес. Патетически воздевать руки не стоит, это всё коммерция, не более... И всякие суды не из этических побуждений происходят.
Shelt
Верно. Надо закрывать вредоносные издательства. Вот купит какой-нибудь молодой идиотик книжечку "Скины. Русь пробуждается", которая была издана вышеупомянутым издательством и начнёт громить не в чём не повинных чёрных торговйцев наркотиками и кавказчких насильников. Дедопустимо это в демократической стране Эрефии. Или купит, например, молодой паренёк, с неокрпешим разумом книжечку "Антология современного анархизма и левого радикализма", почитает, понять более-менее интеллектуальные работы там он не сможет из-за их "замудренности", а вот маразмы Хаким Бея оттуда он подчерпнёт в полном объёме и начнёт заниматься поэтическим терроризмом. А оттуда и до обычного террора недалеко. Или девочка молоденькая почитает статейки моей любимой Валери (ах, как я люблю это жунщину) и начнёт мужиков резать? Хорошо это? Неееет...

А пропоганда наркотиков в книжках кууууда сильнее, чем в реальной жизни... под действием окружения... из-за безысходности...

Верно в общем. Надо закрывать подобные вредоносные издательства. Свободе слова в Эрефии скажем дружное НЕТ! Хайль Путин! Слава Эрефии!
Mictian
А между тем...

В Лондоне от рака умирает Илья Кормильцев

Лондон, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) – Руководитель издательства «Ультра.Культура», автор самых знаменитых хитов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев доставлен в лондонский госпиталь Сент-Томас в критическом состоянии, сообщает корреспондент РИА «Новый Регион». Британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника. Врачи говорят о четвертой, необратимой стадии заболевания. Тем не менее, они готовы оказать ему квалифицированную помощь и сделать химиотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», критическая ситуация, в которую попал руководитель «Ультра.Культуры», усугубляется серьезными финансовыми проблемами издателя. На его лечение требуются очень большие финансовые средства. Возможно, что медицинская помощь в Москве была бы значительно дешевле, но, по свидетельству врачей, в данный момент издатель «нетранспортабелен».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в Лондоне Кормильцев находился в продолжительной рабочей командировке и уже готовился к отлету в Москву, когда почувствовал сильное недомогание. На «неотложке» он был доставлен в госпиталь, где ему была оказана первая бесплатная медпомощь и сделаны анализы, по результатам которых и был вынесен страшный диагноз. Удивительно, но до последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании, а по свидетельству близких ему людей, постоянные боли в позвоночнике списывал на радикулит.

По информации «Нового Региона», в настоящий момент российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги.

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Справка «Нового Региона». Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске.

Закончил химфак УрГУ в 1981 году и с начала восьмидесятых писал тексты песен для группы «Урфин Джюс», Насти Полевой и Егора Белкина. С 1983-го сочинял хиты для «Наутилуса Помпилиуса». В 1990-м выпустил книжку стихов «Скованные одной цепью» с картинками Вячеслава Бутусова.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/100482.html/print/
Аистёнок
Цитата(Shelt @ 23.1.2007, 6:20) *
Или девочка молоденькая почитает статейки моей любимой Валери (ах, как я люблю это жунщину) и начнёт мужиков резать?

Кино не смотрел про неё?
Shelt
Цитата
Кино не смотрел про неё?

К сожалению нет... только читал... её и о ней...
mortiis
Из Ультра.Культуры забавные книжечки выходили.
mortiis
Цитата("Эхо Москвы")
24 января 2007 Книжные издательства «Ультра. Культура» и «У-Фактория», принадлежащие Александру Бисерову, продаваться не будут.

Об этом нам сообщили в пресс-службе издательской группы «У-Фактория». Там отметили, что с одним из крупнейших российских издательств АСТ ведутся переговоры о заключении договора о сотрудничестве. О продаже речи не идёт. Тем не менее, от развёрнутых комментариев екатеринбургские книгоиздатели отказываются, обещая сделать это после того, как договорённости с АСТ будут достигнуты.
Аистёнок
Цитата(Shelt @ 24.1.2007, 4:09) *
К сожалению нет... только читал... её и о ней...

Называется "Я стреляла в Энди Уорхолла". Даже по ТВ было.
Михаил Энгельнорд
П...ц! Z.O.G. is real!
Я у этого издательства прочитал "Скины.Русь пробуждается", "А.Ш.ЛаВей.Тайная жизнь сатаниста"... Захотелось почитать биографию Кроули, но ее уже наверно изъяли из продажи... censored.gif
Shelt
Moonfrost, mogu dat' tebe etu knoge4ku.
MargoV
Мда, новость прямо сказать... не радостная, попа, попой, так как особенно "У-Фактория" издавала приличные книги не только художественного, но и автобиографического и даже научного плана...

Точно кто-то тут уже писал - грядет пора тупых детективов типа Донцовой и слащавых романчиков, пустой литературы, которая лично меня бесит и читать её я просто не в состоянии, душа сразу наружу просится...
Мне кажется, что и в книжном бизнесе цензура рулит.. и может быть поэтому книги, интересного содержания быстро исчезают и больше не появляются...
Жаль, искренне жаль.... Куда катится мир. Я сегодня пессимистка... Ругаться хотца..... censored.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.