Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чешуя и уха из петуха
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
герр Михаэль
Солнечные блики скачут, помутняют рассудок и словно предлагают поговорить ни о чём. Свежий ветерок приносит тепло от атомной бухты, впрочем и вода оттуда тоже теплая течет, не исключаю, что с примесью изотопов урана и результатов его деления. Впрочем, откуда я знаю сколько во мне самом продуктов распада?

Пофигу. Мысль моя витает далее, благо на бетонной косе не больно-то много развлечений. Я жду Леща.

Забавная рыба этот лещ - живет на дне и питается тем, что сверху сыплется, а какое только дерьмо не сыплется в отстойник. Но лещ не жалуется, хавает - кивает свою узкую морду ко дну и поглощает потенциально полезное вещество. Дескать, вот, на всё я согласен. Чего уж удивляться, что такое безропотное существо ходит стаями. В стае не ходят только совсем дурные или глистастые, которые поверху полощутся, ну, на них даже и чайки брезгуют глядеть.

Вот я и жду. Бдеть и не бздеть - вот мой девиз.

Всё когда-то кончается, и моё ожидание - не исключение. Брыньк! Солнечные блики злорадно запрыгали. Поплавок уронился - натяжение лески упало, это хвостатый совершил очередное соглашательское действие с жизнью. Ну что, фаталист, жуй крючок теперь. Легко и просто, как будто на крючке ничего не болтается, тянется леска. Но нет, это не какая-нибудь шелупонь, не подлещик, а настоящий лещ - на солнце отливает серебром бок-сковородка.

Столько мяса - а как безропотно движется навстречу сачку! Всё-таки лещи не только в воде водятся...
All Wheel Drive
Вот ты... ну да ладно!

Как только у леща будет выходной....

А атомная бухта - в Северном Ледовитом океане!
герр Михаэль
Еще лещ - жирная рыба. Есть его жареным совершенно невозможно. Подлещики отправляются в уху, а лещи - в пирог.
Clayman
как бы там ни было, а очистки от леща, его голова и хвост будут в мусорном ведре: рыбный трэш так сказать
Karasu
эх... мне не понять) я вегетерианка
Clayman
Цитата(Karasu @ 20.1.2007, 1:35) *

А твой ник почему то напоминает мне о рыбах...
Karasu
Цитата(ОБ @ 20.1.2007, 1:38) *

))) ой. я даже не подумала об этом) (а вдруг, я всем напоминаю рыб?)
а вообще, рыбы - это первая живность, которую я отказалась есть!
All Wheel Drive
Цитата(ОБ @ 20.1.2007, 1:38) *

Потому, леди-ботан, что есть Путасу! И помни, гравицапа, из-за тебя я перешагнул порог молчания в 666 сообщений. И теперь тебе будет трудно отделаться от адсорбции моего настроения на электродах твоего сознания.

И почему именно я должен постоянно проверять безнальные счета? Это же такая "перспектива"... Ё моё...

Инквизиции опять досталось мое священное слово лещ. Так мало того, он еще и осквернит данный тотем.
герр Михаэль
Цитата(Karasu @ 20.1.2007, 3:35) *
Карась. Хм, карась.. опишите карася! про сметану я знаю.

Карп - это трактор в миниатюре. Он разевает своё наглое хайло на что угодно, причем это должно быть поярче и возбуждающе, кукуруза например. И если уж ухватит - будьте уверены, ни убеждения, ни угрозы, ни прокуратура не помогут. Становая тяга карпа двухсот грамм - как у стаи лещей, килограммовый карпЪ может сломать удочку, которую держат кривые руки, что уж о порванной леске говорить.

Карп любит питаться в камышах. В этих джунглях карпы устраивают потасовки и дебоши. Может быть поэтому, карпы любят понятия. Заросли служат им также убежищем, чуть что они мотают в силу своей природной подлости в сторону камышей, леска запуталась - и концы в воду. Так что охота на карпа - увлекательное занятие, и если у вас на крючке карп - приключений вам не миновать.

Существует также разновидность карпов - серебристые или зеркальные. Это как тонировка на окнах - знак, что жизнь удалась. Выглядят они более ярко, но конечно без особого стиля - зеркальная чешуя растет клочьями. Так что можете не обращать внимание на эти понты - во вкусовом плане они одинаковы.

Карп - костлявая рыба, поэтому из них хорошо делать котлеты. Своим борзым нравом они заслужили мясорубки.

Скажите, а есть ли тут рыбы по знаку зодиака?
герр Михаэль
Не могу. Меня прёт.

Ёрш. Как много в этом слове.. у меня есть друг, самый натуральный ёрш, только не в рыбном плане.

Ерши есть везде, их нет разве что в атомной бухте, там может только их мутировавший вид. Ерш это шустрая, хитрая и прожорливая рыба. Ловить их можно и у поверхности, бесконечный голод ерша не оставляет его нигде. Если луна в росте и на часах 6 утра, то встречается не менее сотни ершей на жизненном пути.

Но это не главная ершовая черта, главная - хитрость. Ей богу, каких только вывертов и жонглирования не выполняет ёрш в ударе - ощущаешь себя в цирке. Это даже в некотором роде ушлая творческая рыба, думаю, торговцы с Таганки в прошлых жизнях не раз были ершами. И как не переведутся восточные рыцари пуховика и грязного рубля, так и не вымрут эти рыбехи.

Я как-то попробовал погладить ерша против шерсти, моя рука напомнила, что имеются стрекала совершенно не слабые. Не советую никому. Казалось бы что с них взять, по этой причине их есть как-то не особо. Ничего вроде за душой, но нет... В уху их для навара! Поймав особо хитрохвостого ерша я его всегда спрашивал: "Уху ел?". Вот они и хлебают ею в котелке, наедаясь пшенной кашей. Так-то, jedem das seine.

Некоторые считают ерша сорной рыбой, сколько раз он совершал головокружительный полет обратно в водную гладь, сопровождаемый матюками! Не очень-то вежливое обращение с даром матери-природы..
герр Михаэль
Сегодня не полнолуние???? облачно..
Karasu
Цитата(Инквизиция @ 20.1.2007, 3:09) *
Казалось бы что с них взять, по этой причине их есть как-то не особо. Ничего вроде за душой, но нет... В уху их для навара! Поймав особо хитрохвостого ерша я его всегда спрашивал: "Уху ел?". Вот они и хлебают ею в котелке, наедаясь пшенной кашей.

как жесток этот мир! shok.gif
герр Михаэль
Цитата(Karasu @ 20.1.2007, 12:43) *
как жесток этот мир! shok.gif
Да что вы, закон природы и очень вкусно к тому же. Тем более не забудьте, что эволюционировавшие ерши наиболее вероятно возрождаются на таганском рынке.

Жизнь жестока к карасЮ,
Аж согнуло буквой зЮ.
;-)
герр Михаэль
Тему закройте. Я исцелился!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.