Солнечные блики скачут, помутняют рассудок и словно предлагают поговорить ни о чём. Свежий ветерок приносит тепло от атомной бухты, впрочем и вода оттуда тоже теплая течет, не исключаю, что с примесью изотопов урана и результатов его деления. Впрочем, откуда я знаю сколько во мне самом продуктов распада?
Пофигу. Мысль моя витает далее, благо на бетонной косе не больно-то много развлечений. Я жду Леща.
Забавная рыба этот лещ - живет на дне и питается тем, что сверху сыплется, а какое только дерьмо не сыплется в отстойник. Но лещ не жалуется, хавает - кивает свою узкую морду ко дну и поглощает потенциально полезное вещество. Дескать, вот, на всё я согласен. Чего уж удивляться, что такое безропотное существо ходит стаями. В стае не ходят только совсем дурные или глистастые, которые поверху полощутся, ну, на них даже и чайки брезгуют глядеть.
Вот я и жду. Бдеть и не бздеть - вот мой девиз.
Всё когда-то кончается, и моё ожидание - не исключение. Брыньк! Солнечные блики злорадно запрыгали. Поплавок уронился - натяжение лески упало, это хвостатый совершил очередное соглашательское действие с жизнью. Ну что, фаталист, жуй крючок теперь. Легко и просто, как будто на крючке ничего не болтается, тянется леска. Но нет, это не какая-нибудь шелупонь, не подлещик, а настоящий лещ - на солнце отливает серебром бок-сковородка.
Столько мяса - а как безропотно движется навстречу сачку! Всё-таки лещи не только в воде водятся...