Полная версия этой страницы:
Особенный случай
Особенный случай
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент. Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: 'Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай'. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например, 'Однажды:....' или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.
Теперь я понял почему мну всё равно НГ... ДР... и другие "праздники"... Кто что думает?
Electronica
3.7.2018, 1:25
не боян..
вообще интересно, да..
я вот "грешу" особыми случаями, есть такое дело, да...
толко про праздники не поняла
Existential Absurd
3.7.2018, 6:49
Это хорошо так.
Dark_Angel
3.7.2018, 8:26
Мне понравилось...Только грустно стало...Теперь думаю что каждый день может оказаться последним а я не проживаю его так как хотелось бы...
Цитата(Electronica @ 17.1.2007, 10:41)

толко про праздники не поняла
Праздник: достали хрусталь, вкусную еду, любимые духи, красивую одежду. И, если всё правильно, то смотрим друг на друга горящими глазами и радуемся и празднику, и тому что все вместе.
А я - каждый раз смотрю на друзей и радуюсь что мы все вместе, и хрусталь - зачем ему стоять пылиться? И еда (если денег хватает). И в супермаркет в пиджаке ))) Понимаешь?
Цитата(Midnight @ 17.1.2007, 17:42)

Мне понравилось...Только грустно стало...Теперь думаю что каждый день может оказаться последним а я не проживаю его так как хотелось бы...
Да.
Готика как она есть. Вот ещё
эта тема хорошо мосК прочищает. Её часто копируют. Я обменялся парой писем с "автором" несколько лет назад. Классная вешь! Сейчас изГОТовлю себе такую :^)
Existential Absurd
3.7.2018, 17:14
Цитата(Existential Absurd @ 17.1.2007, 14:05)

Это хорошо так.
Только вот стрёмно, что полнота жизни заключается для тебя в потреблении.
Да, да, да и еще раз ДА! Согласна и про "особые случаи" и про "новые пиджаки и хрусталь" и про праздники. Сама так думаю.
И сделаться-то должно не грустно после прочтения, на самом деле, а светло))) Вот.
Electronica
4.7.2018, 0:05
Цитата(Existential Absurd @ 18.1.2007, 2:30)

Только вот стрёмно, что полнота жизни заключается для тебя в потреблении.
ну зачем всё так буквально? не думаю, что автор ограничивается хрусталём и пиджаками...
----
получается, что праздников нет..или - наоборот жизнь - это праздник!
Ясен перец не в потреблении только ))) В основном в общении и отношениях с людьми и природой )
Не понятно, это на какой такой особый случай можно отложить трусы??? =\
P.S. Кажется я понял, они меняю трусы раз в 10 лет (ну или что-то в этом роде)... Хотя может как вариант - они из общества "Долой трусы" и надевают их только по особым дням =\
Цитата(Странник @ 18.1.2007, 13:37)

Не понятно, это на какой такой особый случай можно отложить трусы??? =\
Странный ты - Странник... когда с человеком живёшь не один год - надо ж как-то разнообразие вносить в жизнь и удивлять друг-друга)))
Цитата(Traur @ 18.1.2007, 13:54)

Странный ты - Странник... когда с человеком живёшь не один год - надо ж как-то разнообразие вносить в жизнь и удивлять друг-друга)))
Т.е. типа давай внесем разнообразие в нашу сексуальную жизнь и оденем раз в 5 лет трусы с кружавчиками, бго :))) Или типа, ты трусы одела, о я удивлен!
Пойдём в другую тему общаться на тему нижнего белья))) Сейчас создам в интересном разделе )))
Цитата(Traur @ 18.1.2007, 14:05)

Пойдём в другую тему общаться на тему нижнего белья))) Сейчас создам в интересном разделе )))
Да ладно, не реально не понял :)
А так за тему спасибо, очень актуально, действительно мы ничего не ценим, тупо существуем и принимаем все как данность, жаль...
Existential Absurd
4.7.2018, 10:36
И фигле? Кто сегодня, скажем, сделал чего монументального, не потратив даром ни секунды?
Так то трындеть все горазды о полноценной жизни.
Цитата(Existential Absurd @ 18.1.2007, 19:52)

И фигле? Кто сегодня, скажем, сделал чего монументального, не потратив даром ни секунды?
балин... чё хоть монументальное-то сразу??? я "потратил" вчера всего час...
Временами жизнь проходит настолько однообразно, что появляется потребность в том, чтобы особенные дни создавать искуственно.
Для этого и нужны все эти мелочи, которые можно выставить на стол, одеть или ими набрызгаться, когда станет совсем уж в тягость.
Поэтому, не для каждого тема актуальна.
Что касается моего мнения.. Да. Я согласен. Не бывает особенных дней, так как каждый день особенный.
Но бывают более или менее яркие. С этим трудно поспорить. И это правильно, что они такими бывают.
All Wheel Drive
5.7.2018, 21:21
Бы бы и бы... Везде бы...
Да если бы, да когда бы, да зачем же...
Проще жить по факту... ну наверное... Эх... вот бы мне Трэйл Блэйзер
герр Михаэль
6.7.2018, 3:06
Цитата(Existential Absurd @ 18.1.2007, 21:52)

Верное замечание.
Пусть жизнь будет полноценна, если она сама по себе такой кажется. Не чувствую себя ущербным, если несколько часов проходят просто в расслабленном состоянии, в своё удовольствие в общем.
Жизнь это миг. Между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.
Большая жирная точка. Этим сказано ВСЁ.
Цитата(Blaaahhh Blaaahhh @ 19.1.2007, 18:12)

Временами жизнь проходит настолько однообразно, что появляется потребность в том, чтобы особенные дни создавать искуственно.
Для этого и нужны все эти мелочи, которые можно выставить на стол, одеть или ими набрызгаться, когда станет совсем уж в тягость.
Поэтому, не для каждого тема актуальна.
Что касается моего мнения.. Да. Я согласен. Не бывает особенных дней, так как каждый день особенный.
Но бывают более или менее яркие. С этим трудно поспорить. И это правильно, что они такими бывают.
Согл. Каждая секунда неповторима. Но бывают особенные секунды, даже среди этих неповторимых.
Цитата(All Wheel Drive @ 20.1.2007, 6:38)

Бы бы и бы... Везде бы...
Да если бы, да когда бы, да зачем же...
Проще жить по факту... ну наверное... Эх... вот бы мне Трэйл Блэйзер
Чувак... мну бы тоже блэйзер... давай вместе хотеть? :^)
Цитата(герр Михаэль @ 20.1.2007, 12:22)

Верное замечание.
Пусть жизнь будет полноценна, если она сама по себе такой кажется. Не чувствую себя ущербным, если несколько часов проходят просто в расслабленном состоянии, в своё удовольствие в общем.
Дык это же тоже важно так же как и общение с друзьями. Главное - не в том, как проходит твоё время - с друзьями или в одиночестве. Главное - как ты его ощущаешь: если для тебя важно побыть одному, и даже мысль, что это твои последнии минуты не заставляет тебя: идти просить прощения, напиваться, идти признаватья в любви и т.п. - то вперед! Почему нет?
Existential Absurd
9.7.2018, 10:52
Дада, самое главное - убедить себя в том, что твоя жизнь полноценна, и под этим предлогом твориться вся-а-а-а-ческую ерундень. Верно придумано! )))
Цитата(Сереженька @ 23.1.2007, 21:43)

Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем вы начнете ржать над своими постами, переосмыслив их.
Год?
Два?
Париться и стесняться за свои дела в 15, когда тебе УЖЕ 17 - бред. ИМХО это "удовольствие" не для сильных людей. Чувствую Сереженьку это сильно интересует - когда он сам начнет париться за свои посты, раз у других интересуется )))
Принимаю себя каким был и в 7 лет и в 20, и какой сейчас. И когда (надеюсь, доживу) будет 60 тоже не буду париться, может быть слегка улыбаться над порывами молодости) Я- это я. Какой я был, какой я стал, и каким я буду)
Existential Absurd
10.7.2018, 17:21
А я в 17 лет ни чего не говорил. Как будто меня и вовсе не было.
All Wheel Drive
10.7.2018, 23:37
Цитата(Traur @ 21.1.2007, 1:18)

Чувак... мну бы тоже блэйзер... давай вместе хотеть? :^)
Хе... тут несколько иное дело. Хотеть конечно можно, но... но эта "леди" совершенство. Каждая ее составляющая полностью соответствует моему психологическому типу. Я с уверенностью могу сказать, что уже заранее люблю эту женщину, как бы глупо это не звучало. И я готов даже встать перед ней на колени и поцеловать ее во влажный, холодный, черный капот. Она - мое дополнение, я - ее. Она и я - одно целое, она и я - новый мир с теми же чувствами и манерами, что и в реальном: любовь, страх, агрессия, предупредительность и рациональность анализа ситуаций, успокоение и энтузиазм, интерес, и даже баланс на той самой грани между жизнью и смертью. И самое привлекательное - комбинация всех ее преимуществ с преимуществами природы. Леди предана, как животное, что и возводит ее на высшую ступень проявления взаимных чувств, она никогда не предаст, не изменит против твоей воли. Она то, к чему я стремлюсь и ставлю своей первичной целью, пусть хоть и банальной в "глазах" окружающих. Шеви - иностранка, которая всегда поймет, примет заботу и тем же и "отплатит". И еще раз повторюсь, что я абсолютно искренне ее люблю. И самому интересно, смог бы я когда-либо полюбить другую девушку из других миров также, как люблю ее. Что-то я не уверен... Кажый, уж поверь, день я все дальше и дальше от объективной реальности ввиду всего увиденного. Вообщем вот, можешь считать это ахинеей, - твое дело, но так оно и есть и факт остается фактом. Schevrolet TrialBlazer - воплощение всех моих перманентных стремлений и вопрос тут уже только лишь во времени, причем, полагаю, уже небольшом.
Цитата(Traur @ 24.1.2007, 10:42)

Принимаю себя каким был и в 7 лет и в 20, и какой сейчас. И когда (надеюсь, доживу) будет 60 тоже не буду париться, может быть слегка улыбаться над порывами молодости) Я- это я. Какой я был, какой я стал, и каким я буду)

Конечно... Безразличие к мнениям окружающих и тому, что было - активизация межосевого дифференциала и последующее движение вперед. Будь ты всегда хоть постоянно "диффундирующей в окружающую среду" матрицей молекулярно-биологических компонент, никто и ничто не сможет оказать на тебя серьезного давления, ибо так ты полон воли, достоинства и гордости. Все эти понятия определяют в моей реальности сильного душой человека. Что-то подсказывает мне, что ностальгия не касается недостатков прошлого ) Недостатков и негатива, но такие вещи, как "перье с лаймом" вспоминаются довольно часто и, напротив, придают осцилирующей позитивной энергии новые уровни, исключая диссипацию последней.
Existential Absurd
11.7.2018, 9:42
*глядя на предыдущий пост*
Што здесь делает дядя ф.?
*задумчиво*
Дядя ф. имеет множество эманаций, по-видимому.
All Wheel Drive
11.7.2018, 13:37
Цитата(Existential Absurd @ 25.1.2007, 18:58)

*глядя на предыдущий пост*
Што здесь делает дядя ф.?
*задумчиво*
Дядя ф. имеет множество эманаций, по-видимому.
Дядя Ф. радуется жизни, в частности, созерцая веселящие его посты.
*вспоминая о дибильных теориях неоплатонизма*
Может быть... но навряд ли множество. Да и самому мне этого никак не определить, я вижу лишь эволюцию своих мировоззренческих теорий, а на остальное пофиг (можно было бы сделать определенные выводы из того самого поста). Хотя может быть ты и прав по поводу эманации в отношении социальной жизни персонажа Ф. Но не совсем все так печально, уж поверь. Просто дяде Ф. несколько не повезло и он попал в те сословия общества, в которых логична и уместна только лишь "та самая" мировоззренческая концепция в рамках всего увиденного, пусть даже и не абсолютно опознанного.
*задумывается*
А разве тот хитрый краб, предполагающий наличие у дяди Ф. множества эманации, собственно сам отстранен от каких-либо проявлений последних? Хм... маловероятно...
*прогнозируя*
разговор окончен
Existential Absurd
11.7.2018, 15:40
Дядя ф. в каждом доме, за каждым праздничным столом, в самые заветные моменты бытового веселия и простодушного гедонизма.
Он хлопает в ладоши и требует продолжения банкета.
А хитрый краб сам с усам.
All Wheel Drive
13.7.2018, 4:07
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 10:47)

AWD - эманация Ф.
точно
100%
теперь все ясно
кристалльно ясно
итак, капуста для вас - это:
1 - еда
2 - культ
?
Я искренне рад за то, что Вы прозрели, шеф. Еще и до степеней прозрачности кристалла. И всегда, дорогой мне Холмс, буду учитывать Ваше мнение, которое очень и очень меняет "мою жизнь". Хехе..
Капуста - культ! Только вот дешевеет она неплохими темпами. Одно только, - можно получить и выгоду на отношениях к другим зарубежным ее сортам.
Теперь мне можно зайти?
Вырезка хорошая... Вот только проблемы я в этом никогда не видел и сейчас не вижу. Я весь в процессе получения i. Мне не до праздников и не до "особых случаев"... Жизнь слишком коротка, чтобы дожидаться "особых случаев". Есть дела куда более важные, чем НГ или какой-нибудь День Города... Если мне захотелось расслабится, хоть на секунду, то я просто сделаю это. А такого понятия, как праздник я вообще не воспринимаю... Праздник это вообще аккультная штука, а я, будучи агностиком, не вижу оснований выделять тот или иной день в череде сотен других...
All Wheel Drive
13.7.2018, 13:17
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 16:42)

Если праздник штука "аккультная", то ты, безусловно, огностек, мой юный друг.
Нет, выметайтесь и закройте за собой дверь. Я не нуждаюсь в праздничных столах, ломящихся от капустно-мандариновой снеди и в этом "Я спросил у тополя..." тоже не нуждаюсь.
Призрак Ф. повсюду, даже здесь. Не зря он Велик.
З.Ы. зацените третий глаз малума, имхо потешная клоака во лбу вышла, не так ли?
Ну и ладно... а я вискарь "Чивас" приносил...
Коли так - между нами все порвато и тропинка затоптато, Холмс.
Тополь ответил, между прочим...
Бонум все еще смеется над твоими постами.
герр Михаэль
13.7.2018, 13:29
Цитата(All Wheel Drive @ 25.1.2007, 10:54)

такие вещи, как "перье с лаймом" вспоминаются довольно часто и, напротив, придают осцилирующей позитивной энергии новые уровни, исключая диссипацию последней.
ЖЖошь! Даже я, зная смысл и контекст упоминаниня перье с лаймом )))).. не могу отразить всю глубину этой мысли ))
All Wheel Drive
13.7.2018, 13:59
Цитата(герр Михаэль @ 27.1.2007, 22:46)

ЖЖошь! Даже я, зная смысл и контекст упоминаниня перье с лаймом )))).. не могу отразить всю глубину этой мысли ))
Переводись на ФТФ *) Или поизучай квантовую структуру плазмы термо-ядерных превращений. Дада... хеза еще та.
Всей группой веселимся, когда наш главный "ботан" говорит что-нибудь: "Да это же элементарная центрифуга! " Хехе...
Ты не ходи на лекции, хотя бы с мое ) Будешь тоже дуплом, пойдешь в наш орден.
Existential Absurd
13.7.2018, 18:04
Цитата("Серёжа")
Призрак Ф. повсюду, даже здесь. Не зря он Велик.
Вся его сила в усах! Как у Самсона, только немножко не так! Как у старика Хотабыча, только немножко повыше!
А малуму на голову нужно одевать трусы, а то как-то неприлично получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.