Не люблю. За что не знаю. Гуляю по городу, а витрины, рекламы кричат прямо: "Новый год! НОВЫЙ ГОД!!!!!!!" Люди с радостными усталыми лицами носятся за подарками, мандаринами и икрой. И я тоже. Но ловлю себя на мысли, что как будто выполняю некий ритуал, словно кто-то меня принуждает так суетиться под Новый год. Не люблю. Раздражает. Побыстрей бы отпраздновали.
И не первый год так. Нет, в детстве меня этот праздник радовал, ждала. А потом ушло.
Может еще такие же найдутся, неновогодние личности.
НГ день хороший когда рядом есть те кто тебе не безразличен...
а так гавно гавном....
All Wheel Drive
15.6.2018, 15:29
Терпеть не могу праздники и новый год не исключение. Вот когда как-то оргигинально отмечается, тогда другое дело, а так...
Теперь встреча Нового Года будет интересна только тогда, когда будут дети, так как много интереснее смотреть на то, как интригует и веселит детей этот праздник, чем отмечать самому. А "потрещать" с друзьями можно и не только в период полного оборота земного шара вокруг солнца, и то, кстати, очень и очень условного.
Есть один знакомый который матом его ругает и ненавидит всем сердцем, но на подарки не жалуется. :))
Корурфин
15.6.2018, 16:49
Я методично не люблю новый год... отмечал его два раза, на пробу... не понравилось совсем, день как день... Вообще не отмечаю никаких праздников, свой ДР не отмечаю... на подарки не жалуюсь ))). Ибо ну блин, человек тебе что-то от души дарит, а ты ему "засунь туда откуда вытащил, я не НГшник, понял!". Люблю сам дарить подарки, но никогда не отношу их к новому гаду и другим праздникам. Сами праздники чаще всего провожу за работой, реже за компом или книгой, чтобы переждать всю это шумиху и радостно так прерадостно садистски улыбаться видя морды друзей и знакомых утром 1-го января ))).
При поисках причины нелюбви к НГ и прочему, пришел к выводу, что во всем виновата моя глубокая неприязнь к стереотипам и традициям + любовь к хаотичному образу жизни не имеющему никакой системы. Взяли какой-то понимаешь день и радуются ему, придумали что надо дарить подарки... ну да, это круто, отделять праздники от будней, дабы человек мог продуктивно работать 270 дней в году или сколько там и при этом не жаловаться. Потому что он будет ждать "вот будет ДР оторвусь, майские праздники круто, НГ!! жжжесссть" и усердно работать чтобы было бабло все это с блеском провести. Не правда, хорошо все устоканили... но.
Я не могу дарить подарки по какому-то определенному поводу "о блин, скоро НГ надо людям подарки дарить все такое, а то обыдятся". Я люблю дарить просто так, потому что взбрело в голову. Гулять увидеть какую-то штуку и "да, эта весчь ей(ему) понравится, куплю, подарю" и так без повода даришь весчь, человек раад, удивлен и обрадован, что ему подарили подарок просто так, а не потому что вот в этот блин день нннадааа подарить подарок. Эмм... вообщем проехали, смысл в том, что я не люблю праздники в силу психического склада, потому что для меня только спонтанные подарки, поздравления и мероприятия могут быть действительно от души! А не по тому что надо "ты че такой серьездный?! НГ, давай веселись!!!"
Вот почему я не люблю НГ.
ненавижу...за неделю до него всегда начинают одолевать мысли о том чего хотелось добится за прошедшие годы жизни..и о том что из этого списка достичь неудалось/неуспелось...не знаю почему именно под новый год, но вот так всегда получается
еще суета предновогодняя напрягает..
Цитата(All Wheel Drive @ 31.12.2006, 0:46)

Теперь встреча Нового Года будет интересна только тогда, когда будут дети, так как много интереснее смотреть на то, как интригует и веселит детей этот праздник, чем отмечать самому. А "потрещать" с друзьями можно и не только в период полного оборота земного шара вокруг солнца, и то, кстати, очень и очень условного.
Идеально. Мысль бродившая в голове выражена.
2 Ливень: ну, можт, оно и так, но вроде ведь не с чужими справляешь....
2 Messir: ну, подарки все любят, даже самые бяки и буки))
2 Корурфин: я это уже слышала от одного человека.... почти теми же словами...."психический склад" - неплохо( вот еще придумала - "эмоциональные залежи ")))) Да, я так, шуткую.
Цитата(Lem @ 31.12.2006, 2:25)

ненавижу...за неделю до него всегда начинают одолевать мысли о том чего хотелось добится за прошедшие годы жизни..и о том что из этого списка достичь неудалось/неуспелось...не знаю почему именно под новый год, но вот так всегда получается
еще суета предновогодняя напрягает..
А меня еще те же мысли мучают и накануне дня рождения.
Корурфин
15.6.2018, 17:56
Как показывает практика данные мысли постигают многих из немногих...
(ммм... да прикольно сказал знаю, но я всегда пишу так как думаю) Так
вот, подобные мысли приходят именно в НГ и ДР ибо сознательно или
подсознательно проходит следующий ассоциативный ряд:
"Уррааа НГ!! Надо же ещё один год прошел... вот блин вроде ведь только
что был НГ, старый новый год провожали... а каким был это год... хм...
таким же как прошлый (в общих чертах) и позопрошлый... блин вот
отстой... ничего не меняется... а ведь я стал(а) взрослее(старее) на
целый год... блин... пройден ещё один шаг к смерти... (вырезано
цензурой для блыга вашей психики)... а черт! Я стал(а) на один шаг
ближе к смерти... а черт ПАНИКА, !!!ПАНИКА!!! Мы все умреееееехооом,
аааа... и т.д."
Ну чето приблизительно так... нет ну у всех разные ассоциации и
прочее, просто мммм... настроение этих подмыслей приблизительно такое... я
некоторое время считал, что именно в этом моя нелюбовь к ДР и НГ... но
понял, что нет...
Резюмируя: НГ и ДР назойливейшим образом напоминают нам о течении
времени, что самособой приводит к другим интересным мыслям, пользе
прошедшего времени или близости смерти... зависит от человека и его
страхов.
Но как вы понимаете это касается далеко не всех... не буду приводить
свои мысли по поводу конкретно кого это касается. Лишнее...
З,Ы, Кор поумничал, Кор доволен, Кор пошел мурлыкать...
Мавр сделал своё дело, МАвр может отдохнуть...
З,Ы, -Эмоциональные залежы *проговаривает медленно, будто пробуя слова
на вкус*... да, неплохо )))).
Цитата(Корурфин @ 31.12.2006, 3:12)

"Уррааа НГ!! Надо же ещё один год прошел... вот блин вроде ведь только
что был НГ, старый новый год провожали... а каким был это год... хм...
таким же как прошлый (в общих чертах) и позопрошлый... блин вот
отстой... ничего не меняется... а ведь я стал(а) взрослее(старее) на
целый год... блин... пройден ещё один шаг к смерти... (вырезано
цензурой для блыга вашей психики)... а черт! Я стал(а) на один шаг
ближе к смерти... а черт ПАНИКА, !!!ПАНИКА!!! Мы все умреееееехооом,
аааа... и т.д."
Смеялась))))
ЗЫ: если Кор - сокращение от вашего ника, то мое сокращение будет.... Морг что ли....))))
Корурфин
15.6.2018, 19:05
Хорошо, что смеялась, я тут задней мыслью испугался может мой пост кого в депру в гонит.
Народ! Расслабтесь!!! Я так... погулять вышел...
>> Skijegerbataljon
>> да похуй
Как было в какой-то из серий саус-парка...
- В чем смысл рождества, Санта?
- Смысл рождества в том, дети, чтобы все делали покупки и дарили друг другу подарки. Если никто не будет делать покупки, город разорится.
Я не люблю всю эту коммерциализацию. Новогодний антураж - еще один способ заманить несчастного покупателя в магазин. Идешь по улице и создается ощущение, что нг является праздником созданным только для предпринимателей, а для остальных является всего лишь традицией.
За это НГ не люблю.
Не люблю за очереди в магазинах. За толпы в публичных местах. За толпы людей вообще в каждом месте, где они могут находиться.
Но просто обожаю запах мандаринов, который висит почти везде, как кажется. Некоторое облегчение, которое приносит НГ тоже люблю. Несколько дней отдыха перед сессией никогда не помешают.
Maria Annabel Wolf
16.6.2018, 3:09
А мне нравится запах живой елки...
И наряжать ее игрушками в стиле ретро тоже нравится...
И нашивать на черный бархат серебрянные аппликации...
И закупаться текилой и абсентом больше чем обычно...
И парки в предновогодние дни пустеют, никто не мешает гулять и слушать музыку...
И еще...
А весь этот "новогдний кипиш" я просто не замечаю (ну за исключением, разве что пробок на дорогах) =)
И мне нравиться думать о том, что "Завтра Все Резко Изменится К Лучшему"
Цитата(Cholymelan @ 31.12.2006, 12:25)

И мне нравиться думать о том, что "Завтра Все Резко Изменится К Лучшему"

А потом разочарования оттого, что не изменилось ничего, нет?
Новый год-это очень милая традиция делать из приближения смерти еще один праздник...
люблю поздравлять людей-по привычке-получать и дарить подарки(кто не любит?)
но елочки и деды морозы...столбняк с детства...
Цитата(Cholymelan @ 31.12.2006, 12:25)

И закупаться текилой и абсентом больше чем обычно...
Абсент запрещен в большинстве стран, т.к. вызывает привыкание и галлюцинации)))) Если он у вас серьезно есть, надо будет распробовать вместе:)
Всех, любящих НГ и нелюбящих его же, все равно с Новым Годом! Пусть мечты воплощаются в реальность.
Цитата(Spiegel @ 31.12.2006, 12:47)

Новый год-это очень милая традиция делать из приближения смерти еще один праздник...
люблю поздравлять людей-по привычке-получать и дарить подарки(кто не любит?)
но елочки и деды морозы...столбняк с детства...

Ну истинный гот! А к Д/Р так же относимся? )))))
А подарки все бяки и буки любят. Даже я. Кстати, дарить тоже. Но, как сказал Корурфин, почему для этого должны быть поводы типа НГ.
Цитата(lisen @ 31.12.2006, 11:58)

За толпы в публичных местах. За толпы людей вообще в каждом месте, где они могут находиться.
Ооо.... толпы ненавижу. Но, надо сказать, не всегда.
Цитата(Morgana Celtic @ 31.12.2006, 12:45)

А потом разочарования оттого, что не изменилось ничего, нет?
У меня нет. Потому что Завтра Всегда Резко Становится лучше.
Все от нас зависит... И никогда ничего не надо смахивать на обстоятельства.
Цитата(Spiegel @ 31.12.2006, 12:47)

Да елки... Сколько можно то...
Давно уже пора осознать, что каждый день, каждый поворот стрелки на часах - это приближение смерти. Любое наше действие приближает нас к смерти.
Ну что за тупизм то... (
Праздники делают для того, чтобы помнить о жизни, а не для того, чтобы напомнить товарищам готам о смерти.
Цитата
Абсент запрещен в большинстве стран, т.к. вызывает привыкание и
галлюцинации)))) Если он у вас серьезно есть, надо будет распробовать
вместе:)
Абсент, если ничего не изменилось за последнее время, продается в
специализированых на алкоголе магазинах аля Магнум, а так же у частных
лиц которые варят его в подпольных условиях, в последнем случае
качество "абсента" не знает даже сам продающий... Единственное что не
все могут позволить себе отвалить полторы тоннны за литр.
Цитата
Все от нас зависит... И никогда ничего не надо смахивать на
обстоятельства.
Респект тебе, Lisen! Так держать ))).
Цитата
Давно уже пора осознать, что каждый день, каждый поворот стрелки на часах - это приближение смерти. Любое наше действие приближает нас к смерти.
Ну что за тупизм то... (
Праздники делают для того, чтобы помнить о жизни, а не для того, чтобы
напомнить товарищам готам о смерти
Как описано мною выше у некоторых людей эта реакция возникает на
весьма глубоком уровне, это не тупизм а просто так уж сложились
обстоятельства, что именно новый год и день рождения напоминают о
течении времени... и готика тут кстати не причем.
С новым Годом )).
ниасилел... пойду нажрусь в готичную какашечку....
All Wheel Drive
16.6.2018, 9:30
Цитата(lisen @ 31.12.2006, 13:22)

Все от нас зависит... И никогда ничего не надо смахивать на обстоятельства.
Ну что за тупизм то... (
Праздники делают для того, чтобы помнить о жизни, а не для того, чтобы напомнить товарищам готам о смерти.
Хехе... действительно тупизм. Еще если и это проблемой делать... Хехе
Люблю ожидание, но не сам НГ.
Ну подарки конечно люблю
SternDan
16.6.2018, 21:28
Не люблю весь этот тупизм с питардами и тупыми подарками. Кому нужны все эти сувениры?

А пьянство будто в последний раз живем? Я, конечно, компанию всегда готова поддержать, но водить хоровод диаметром 3 метра вокруг елки диаметром 4...
Maria Annabel Wolf
17.6.2018, 1:54
Цитата(Morgana Celtic @ 31.12.2006, 12:57)

Абсент запрещен в большинстве стран, т.к. вызывает привыкание и галлюцинации)))) Если он у вас серьезно есть, надо будет распробовать вместе:)
Mein Gott!
Настойка, которая стоит на полках наших алкомаркетов может вызвать только сожаление по безвременно ушедшим временам французского романтизма...
Никакого отношение к "Тому Самому Абсенту" она не имеет )
Абсолютно безвредна.
Но для удовольствия можно и ее иногда...
Мне нравится этот.
Удовольствие стоит потраченных полутора-двух штук...
Аццки раздражают:
суета с подарками и продуктами
общевселенская пьянка
грязь на улицах от ебаннннной пЕрАтехники, сука, блядь, чё не убрать-то за собой?
неумение людей радоваться. Именно радоваться, а не пухнуть за столами от съеденного и выпитого.
По поводу дня рожденья та же фигня. Лучше буду думать о том, что ещё один год прошел, и что я успел сделать в этой жизни, и что я стал ещё ближе к смерти...
Dark_Angel
17.6.2018, 5:32
Я не люблю праздники вообще. Я их не воспринимаю. У меня свои праздники. Если в этот день мне хорошо-это праздник. А веселье по поводу наступления определенного числа определенного месяца не понимаю.
1. абсент продают, в таких милых прозрачных утылочках с зеленым пойлом...мечта...
2. солидарна насчет нг и ДР - каждый день есть каждый день, а когда тебе вот так тыкают под нос информацию, что еще один год прошел, о смерти невольно задумаешься...
раньше НГ или ДР были хотя бы поводами собраться вместе;сейчас существует столько ежедневных баров и клубов, да и кладбища всегда открыты, что последние преимущества отпадают: остается только маленький бонус в виде подарочка за моральный ущерб, причененный дедом морозом...
Корурфин
17.6.2018, 14:43
Цитата(Spiegel @ 1.1.2007, 23:01)

1. абсент продают, в таких милых прозрачных утылочках с зеленым пойлом...мечта...
2. солидарна насчет нг и ДР - каждый день есть каждый день, а когда тебе вот так тыкают под нос информацию, что еще один год прошел, о смерти невольно задумаешься...
раньше НГ или ДР были хотя бы поводами собраться вместе;сейчас существует столько ежедневных баров и клубов, да и кладбища всегда открыты, что последние преимущества отпадают: остается только маленький бонус в виде подарочка за моральный ущерб, причененный дедом морозом...
По мне так есть ещё один бонус ))) - утро 1 января ))... тишина, безлюдные тихие улицы, покой... красота!
А продаваемый в прозрачных бутылочках абсент бывает также красный и оранжевый )). Главное не быть "абсент" в масенькой бутылочке с натписью - алкоголь 6.7% )))). Можно рискнуть купить самопалку или сварить самим ))). Вообще абсент рулит.
Maria Annabel Wolf
18.6.2018, 3:23
Цитата(Корурфин @ 1.1.2007, 23:59)

Можно рискнуть сварить самим ))). Вообще абсент рулит.
Нда, практиковалось...
Вот только опасность отравление весьма велика... Полынь как-никак...
Даже если и собиралась вдали от города.
В общем - всем пить суррогат из алкомаркетов. Проще и безопаснее )
Дети мои, вы ведь не путайте АБСЕНТ с АБСЕНТОРОМ???? Это разные вещи, хи-хи.
Да...про праздники, которые напоминают о жизни... любой праздник создает контраст с повседневной жизнью. Зачем он? Лучше от контрастов не становится.
Maria Annabel Wolf
20.6.2018, 4:17
Цитата(Morgana Celtic @ 3.1.2007, 16:40)

Да...про праздники, которые напоминают о жизни... любой праздник создает контраст с повседневной жизнью. Зачем он? Лучше от контрастов не становится.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Забейте на реальность.
Превратите жизнь в праздник.
Создайте альтернативную реальность.
Поселителсь в собственном мире.
Если повезет - разделите его с кем-нибудь.
Субъективно, субъективно...
- "Зачем?
- Так Веселее!"
Я.
Да если честно то до пиз....ы такой же ебанутый праздник как 8 марта, день татарской авиации и т д. просто очередной офицальный повод на ху...ся!
Цитата(Cholymelan @ 4.1.2007, 13:33)

Забейте на реальность.
Дык забила. На реальность. Давненько. А вот праздники туда возвращают. А про контрасты - это взгляд со стороны на людей, в том числе мне близких.
Цитата(Sturm @ 4.1.2007, 14:20)

Да если честно то до пиз....ы такой же ебанутый праздник как 8 марта, день татарской авиации и т д. просто очередной офицальный повод на ху...ся!
Судя по обилию мата - не так уж вы и равнодушны к празднику)
Eirich Zann
20.6.2018, 13:55
Цитата(Cholymelan @ 4.1.2007, 13:33)

Забейте на реальность.
Субъективно, субъективно...
- "Зачем?
- Так Веселее!"
Я.
Так ли уж хорошо жить в комнате смеха?
Корурфин
20.6.2018, 14:49
Цитата(Morgana Celtic @ 3.1.2007, 17:40)

О Благодарю вас леди... я ещё ни от кого не слышал столь лестного отзыва о моих умственных способностях ))))). Нет не перепутал 70 градусов и 8.7 )))... люблю и то и другое... абсенТЪ особенно.
Neyannara
20.6.2018, 14:57
Цитата(Morgana Celtic @ 3.1.2007, 16:40)

Мам, а я думала,что "абсентер"-тот же абсент, только на конце несколько новых буковок!!и что его можно приобрести в любом киоске,а ты вон что говоришь!Да я же теперь ни одного глаза не сомкну от такого заявления, вот черт!!
Цитата(Neyannara @ 5.1.2007, 0:13)

Мам, а я думала,что "абсентер"-тот же абсент, только на конце несколько новых буковок!!и что его можно приобрести в любом киоске,а ты вон что говоришь!Да я же теперь ни одного глаза не сомкну от такого заявления, вот черт!!
Доченька, дорогая, все хорошо *гладит по головке*, спи спокойно)))
Maria Annabel Wolf
21.6.2018, 2:39
Цитата(Eirich Zann @ 4.1.2007, 23:11)

Так ли уж хорошо жить в комнате смеха?
Уточняю:
Видите ли, в понятие "веселее" вкладываются абсолютно субъективные значения. Это своеобразный символ "другого". К определению обычного веселья относится лишь отчасти.
Цитата(Корурфин @ 5.1.2007, 0:05)

О Благодарю вас леди... я ещё ни от кого не слышал столь лестного отзыва о моих умственных способностях ))))). Нет не перепутал 70 градусов и 8.7 )))... люблю и то и другое... абсенТЪ особенно.
))
Точно
А самое главное - покажите мне Абсентер за полторы-две штуки!
Я хочу его видеть!!!
Цитата(Корурфин @ 5.1.2007, 0:05)

Цитата(Cholymelan @ 5.1.2007, 11:55)

Уточняю:
Видите ли, в понятие "веселее" вкладываются абсолютно субъективные значения. Это своеобразный символ "другого". К определению обычного веселья относится лишь отчасти.
))
Точно
А самое главное - покажите мне Абсентер за полторы-две штуки!
Я хочу его видеть!!!
Ой, ну ладно вам

Я же так...на всякий случай.... у кого будет АБСЕНТЪ зовите меня, ага??
Дракон Железных Душ
27.6.2018, 9:23
Нравится, когда другие радуются (друзья, родные, близкие) подаркам или поздравлениям, нравилось даже ездить в АШАН за продуктами(даже на давку и стадность людей как-то в данном контексте пох.. ), и на пробки на дорогах с заторами, а также на рабочий день 31 декабря как-то пох...
Ощущения праздника не было....так, маленькие радости от больших радостей других...
Отождествление с многоликим
27.6.2018, 9:38
Не особо люблю.. А вот эти 10 дней, когда все родственнички дома ненавижу. Зло это..
такто не против нового года но этон не понравился(
НГ лично для меня обычная дата.. ничего собенного... обычное явление которое переживаю каждый день...
Вообще праздники не люблю т.к. выбивают из течения
А меня раздражжает вся эта предпраздничная лихорадка: люди судорожно скупают продукты из супермаркетов, скупают прилавки с сувенирами вместе с самими прилавками.. Всё это напоминает стадо, бегущее на водопой.
Не хочется быть как все. Если бы была дома, легла бы спать в этот день.
К счастью судьба закинула меня в эту ночь на Южный Урал, далеко от цивилизации, на высоту 1100 метров над уровнем моря при температуре воздуха -30.
И это был мой лучший НГ в жизни, хоть и после поднятия кружек с вином в 12 ночи пришлось идти пилить дрова.
Yellow Leaf
28.6.2018, 12:56
Я не люблю... Хотя в деревне, с друзьями и бухлом любой день хорош - НГ или не НГ... Хотя летом, конечно, лучше...